Redian新闻
>
我也来请教一下女娃申请是不是合适。

我也来请教一下女娃申请是不是合适。

Zhuyuanyurun
楼主 (北美华人网)
女娃,大州(加,纽,麻,德)之一 top5左右 公立高中。 Weighted GPA 4.83, Act 一次过,四门都是36。AP六门,5个5,一个4(历史)。除了历史,英语其他四门都是stem。 四年versity athlete, 九年级足球校队队长,10年级改练田径,最好成绩州里第二。 Leadship:四年都是 student council,town里committee member. (每年学校推荐一名学生参加,和成人一起工作,包括讨论基建项目的设计和投标等。)其他就是做志愿者,组织活动,带夏令营,时间长但是没啥亮点。

弱项,没有任何学科竞赛成绩。热衷于练体育,每天将近三小时寒暑不错, 和朋友hangout,打游戏。读书很轻松,潜力是有的,尤其是数理,几乎满分。自己说数学最容易,但是拒绝上任何辅导班参加任何竞赛。她不想用体育成绩申请,要去大城市上大学,太乡下的不想去。最好是东西两岸。
想学工程类,CE,EE,或者AE,也行。
摸不着瞎摸一下的:MIT, Stanford,UCB,Upeen,Cmu reach:Duke,Georgia Tech,UCSD,UCLA, U of Taxas Austin Target:UCDavis, U of Maryland, Northeastern ,BU,Tufts safety: WPI,U of Florida

babybaby
2 楼
体育花了这么多时间成绩也不错的话为啥不走recruitment?大州第二肯定可以recruit了吧
xjtree001
3 楼
学工程可加UIUC,Purdue,UW,Cornell .
jiamagongma
4 楼
不懂帮顶,多好的娃。感觉reach那些应该都有戏吧。 州大保底。同意娃的意见,“要去大城市上大学,太乡下的不想去。最好是东西两岸”。
qqzj
5 楼
娃水平不错,家长中英文都有错字
Stella
6 楼
大卷州大工公校怎么才5门A P?
7 楼
babybaby 发表于 2024-09-02 10:20
体育花了这么多时间成绩也不错的话为啥不走recruitment?大州第二肯定可以recruit了吧

她不愿意,她个性极强,她的事都是她自己说了算。我们最多吹吹风。
8 楼
xjtree001 发表于 2024-09-02 10:20
学工程可加UIUC,Purdue,UW,Cornell .

谢谢,加上让她考虑考虑。
shanggj
9 楼
Stella 发表于 2024-09-02 10:22

六门。也是够少的了。
meilimajia
10 楼
如果想读cs,就算女生这个profile,top UC也是有点悬
shanggj
11 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 10:23
她不愿意,她个性极强,她的事都是她自己说了算。我们最多吹吹风。

这个没有道理呀 尤其如果自己想去好学校的话
cazi
12 楼
Stella 发表于 2024-09-02 10:22

是不是没有包括senioryear的ap? 如果是麻州,蛮正常
落地无声
13 楼
tufts读ce,ee和ae? 它家工学院很小的。
14 楼
cazi 发表于 2024-09-02 10:26
是不是没有包括senioryear的ap? 如果是麻州,蛮正常

是的,senior year选了六门还没考呢。
star1991
15 楼
shanggj 发表于 2024-09-02 10:24
六门。也是够少的了。

除了加州娃总是什么15门,其他地方没这么多AP吧,6门应该是到11年级为止,加上12年级应该有10门11门什么的。
16 楼
meilimajia 发表于 2024-09-02 10:25
如果想读cs,就算女生这个profile,top UC也是有点悬

不学CS。
番茄土豆
17 楼
很优秀的娃,top5的M可以去打下枣,好好写essay,中小藤还是很有希望的。 祝福!
yayapig
18 楼
jiamagongma 发表于 2024-09-02 10:20
不懂帮顶,多好的娃。感觉reach那些应该都有戏吧。 州大保底。同意娃的意见,“要去大城市上大学,太乡下的不想去。最好是东西两岸”。

同感,感觉楼主对孩子低估了。
19 楼
落地无声 发表于 2024-09-02 10:28
tufts读ce,ee和ae? 它家工学院很小的。

我也觉得Tuffs是没必要,孩子去参加过它家的夏令营印象不错。就想试一下。
落地无声
20 楼
有penn没有哥大? 哥大工学院不比penn差
yayapig
21 楼

明显没包括,都有A P成绩了。
22 楼
yayapig 发表于 2024-09-02 10:33
同感,感觉楼主对孩子低估了。

我们知道她有潜力,可是她不肯在读书上多用功,也不知道她的潜力到底在哪,我们基本没有管过她(或者说管不了她),女娃也不想她太辛苦,还是想让她能有精力做自己喜欢的事情。
shanggj
23 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 10:24
谢谢,加上让她考虑考虑。

Cornell 可是乡下呀。
黑妞
24 楼
学习好。体育社会活动全方位发展的孩子,应该藤校很喜欢吧。羡慕。祝福楼主家孩子。我同事朋友的女儿好多个报biomedical engineering, BU, Johns Hopkins, CMU 这些个学校。供参考。毕业的那个去的是Roche 大药厂。也有去AstraZeneca 的。
eggplantxj
25 楼
回复 1楼 Zhuyuanyurun 的帖子
CE是什么?不会是civil吧
26 楼
落地无声 发表于 2024-09-02 10:34
有penn没有哥大? 哥大工学院不比penn差

哥大有点太贵了,我们在纽约生活过,生活费比其他城市高的不是一点半点。咬咬牙也是可以考虑吧。
babybaby
27 楼
不知道对lac感觉怎样,可以加harvey mudd和olin或者军校
28 楼
shanggj 发表于 2024-09-02 10:37
Cornell 可是乡下呀。

Cornell 是不考虑。
子陋
29 楼
有这样的leadership 和sports 尤其city council member 女孩子可以试试藤校啊 尤其哈佛
不要把tufts 和bu/东北放一类 首先他工程院很小 其次学校录取率非常低
30 楼
eggplantxj 发表于 2024-09-02 10:39
CE是什么?不会是civil吧

Computer Engineering
babybaby
31 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 10:42
Computer Engineering

现在computer engineering和cs申请起来没什么差别,找工作也差不多
落地无声
32 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 10:39
哥大有点太贵了,我们在纽约生活过,生活费比其他城市高的不是一点半点。咬咬牙也是可以考虑吧。

tufts,bu也贵。 前几天在Boston,酒店和nyc不相上下,听说住校外也要给钱找经纪
babybaby
33 楼
落地无声 发表于 2024-09-02 10:47
tufts,bu也贵。 前几天在Boston,酒店和nyc不相上下,听说住校外也要给钱找经纪

她家估计是麻省的,就近
34 楼
她不喜欢BE。John Hopkins 我们去看了,周围环境真的太差了。离开几个街区就每个路口都有类似吸毒吸到瘦如骷髅的人在讨钱。
xxltx
35 楼
这么优秀的娃,加个Yale 和 哥大。T10比较稳
QQQ1000
36 楼
这个走体育recruit进MIT呀,Mit是D3,要求没有D1高,她学习又好,完全没问题。这个孩子肯定是藤校的料,不走体育也会不错,但是能走把握大很多
37 楼
落地无声 发表于 2024-09-02 10:47

还是要好不少的,特别是长期公寓会便宜不少。
zoneu
38 楼
我觉得是哈佛喜欢的类型
shanggj
39 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 10:49
她不喜欢BE。John Hopkins 我们去看了,周围环境真的太差了。离开几个街区就每个路口都有类似吸毒吸到瘦如骷髅的人在讨钱。

看不的校外有流浪汉要钱的话 Stanford,UCB,Upeen,就算了吧
akebaby
40 楼
回复 15楼 star1991 的帖子
我家老大女孩,东部卷州卷校,毕业的时候也是15门AP。老二次卷校,毕业的时候也得有12门。都是加州这几年刮过来的卷风,大大提高了加州娃的逼格,搞得其他州的普娃都没有活路了
page394
41 楼
强项是体育,leadership, 标考, gpa. 弱的是没竞赛没大奖。 大藤中藤有戏吧。但是和mit 这种不太配,
qqyxgz
42 楼
MIT 这么优秀的娃一定要申MIT 对女生、亚裔友好
CK
43 楼
看着社会锻炼的EC很不错,理工的EC没那么强,感觉算圆娃,为啥不去摸摸藤?
作文你打算怎么写,大量的leadership志愿者, 最后要修EE?
Silong06
44 楼
star1991 发表于 2024-09-02 10:29
除了加州娃总是什么15门,其他地方没这么多AP吧,6门应该是到11年级为止,加上12年级应该有10门11门什么的。

硬核课程就可以了,那些15什么的一看就是一堆为了凑数去考的,其实会给人考试机器的印象。LZ娃的体育和leadership够standout了,写好小作文,前途无限!祝福
CK
45 楼

看着她对学校选择的偏爱,应该是麻州的娃。
46 楼

只算前3年,6门AP也很少了
shaohuacrystal
47 楼
QQQ1000 发表于 2024-09-02 10:53
这个走体育recruit进MIT呀,Mit是D3,要求没有D1高,她学习又好,完全没问题。这个孩子肯定是藤校的料,不走体育也会不错,但是能走把握大很多

re
flyinthewind2012
48 楼
挺厉害的啊,可以试试你列出来的好学校。 但是如果要申请理工科的话?怎么写文书呢?至少要表明孩子一直对那个方向感兴趣吧? 我知道申请理工科的孩子,不管男女,基本上都是在一些science clubs里面混,或多或少参加过一些理工科竞赛,然后可能还进过一些理工科的夏校,做过一些research之类的。你的孩子成绩和领导力都很强了,主要就是怎么往她感兴趣的专业上门靠的问题。
49 楼
shanggj 发表于 2024-09-02 10:58
看不的校外有流浪汉要钱的话 Stanford,UCB,Upeen,就算了吧

这几个学校我们都去过,不知道是不是去的时间问题,都比JH好不少,JH当时感觉真挺吓人的。
shanggj
50 楼
菲 发表于 2024-09-02 11:17

只算前3年,6门AP也很少了

私校还好, 按 LZ说是 卷的大公校, 好像是少了点。 不知道学校里其它人是什么情况
jedi2006
51 楼
大州(加,纽,麻,德)
这句诚意不太够啊,板上问建议的都是直接说哪个州。我猜是德州的。体育和社会活动这么好,斯坦福喜欢这种的。湾区去年有女孩 就是差不多的profile,没有竞赛,去了斯坦福
52 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-09-02 11:18
挺厉害的啊,可以试试你列出来的好学校。 但是如果要申请理工科的话?怎么写文书呢?至少要表明孩子一直对那个方向感兴趣吧? 我知道申请理工科的孩子,不管男女,基本上都是在一些science clubs里面混,或多或少参加过一些理工科竞赛,然后可能还进过一些理工科的夏校,做过一些research之类的。你的孩子成绩和领导力都很强了,主要就是怎么往她感兴趣的专业上门靠的问题。

是啊,这是我们最头疼的问题,孩子在学业方面兴趣和强项都是理工,但是没有参加任何club和比赛,她其实体育天赋一般,一个亚裔娃去练田径,真的是一直在自己的短处努力。她练体育真的是很拼。学习只肯糊弄学校的那份,哪怕能分一半力气在课外的学习上应该也会有不错的成绩。
jedi2006
53 楼
德州的话,UT Austin是保底的吧。还考虑了GT, 德州娃没跑了
CK
54 楼
shanggj 发表于 2024-09-02 11:20
私校还好, 按 LZ说是 卷的大公校, 好像是少了点。 不知道学校里其它人是什么情况

如果纯粹为了凑数的话,考了calculusBC 就能把 AB和pre都考了,一门变三门。 考了AP physics c就能把1,2都考了,一门变三门。 楼主的娃显然不担心这“数目”的问题。
jedi2006
55 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 11:24
是啊,这是我们最头疼的问题,孩子在学业方面兴趣和强项都是理工,但是没有参加任何club和比赛,她其实体育天赋一般,一个亚裔娃去练田径,真的是一直在自己的短处努力。她练体育真的是很拼。学习只肯糊弄学校的那份,哪怕能分一半力气在课外的学习上应该也会有不错的成绩。

那为啥不愿意用体育成绩申请?
shanggj
56 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 11:24

为什么不考虑 recruite? D3 的 MIT, CIT,CMU, 泥巴 都可以试试?(不过现在估计晚了)。
57 楼
CK 发表于 2024-09-02 11:13
看着社会锻炼的EC很不错,理工的EC没那么强,感觉算圆娃,为啥不去摸摸藤?
作文你打算怎么写,大量的leadership志愿者, 最后要修EE?

没主意呢。
shanggj
58 楼
jedi2006 发表于 2024-09-02 11:25
德州的话,UT Austin是保底的吧。还考虑了GT, 德州娃没跑了

safety 有 WPI, 我押麻州。
59 楼
jedi2006 发表于 2024-09-02 11:26
那为啥不愿意用体育成绩申请?

要不我上来问呢,这娃倔犟的不得了,主意大得不得了。我也不知道为什么她不愿意。好像是说不想被束缚,她练体育是她自己的爱好,不想以后如果不想练了还得被迫练到毕业。
lilacjj
60 楼
jedi2006 发表于 2024-09-02 11:25

显然是麻
noproblemo
61 楼
既然是大州的知名公校, 主要看以往申请和同学有多少比你娃强的和有hook的, 学校康嫂的建议是什么? 学习好体育好service强, 不是加州的话T5里冲P机会最大, 即使波士顿周边这个profile MIT也不算突出没必要浪费EA, 如果是NY/NJ就EA P, 其他州EA S, 并且扫各大工程类公校的EA。 RD主攻各种私校, 包括MPS。
shanggj
62 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 11:31
要不我上来问呢,这娃倔犟的不得了,主意大得不得了。我也不知道为什么她不愿意。好像是说不想被束缚,她练体育是她自己的爱好,不想以后如果不想练了还得被迫练到毕业。

不给 scholarship 的, 想退就退呀。
crystalhuang
63 楼
赞有想法有主见的女娃!基本同意楼上有些人说的,这是藤校喜欢的娃的样子。MIT这种比较重视学术的学校对没有学术竞赛成绩的娃可能会有点reach(除非走体育娃路线),建议不要报太大希望。AP课是少了点,但不知道跟同校的孩子比如何?另外学校每年大学录取情况也是需要考量的因素。
Idle
64 楼
CK 发表于 2024-09-02 11:25
如果纯粹为了凑数的话,考了calculusBC 就能把 AB和pre都考了,一门变三门。 考了AP physics c就能把1,2都考了,一门变三门。 楼主的娃显然不担心这“数目”的问题。

6门AP 的话weighted GPA 是怎么算出4.8的?
toughth
65 楼
track 好厉害,可以申请Harvard 了吧 参见gebby Thomas
ChunYouBaiHua
66 楼
又一个出色的娃!关键还有自己的主意,未来可期 我知道一个印裔女娃,领导力很出色,理工科不太了解,进了哈佛学政治学,楼主要不要考虑用领导力这个长处申请哈佛试试?听说进去以后是可以换专业的
redwendy
67 楼
你和娃说,走体育recruit有体育方面的奖学金,好像这是不看家庭收入单独给的,可以省下不少学费,根据水平有的学校给full ride
jedi2006
68 楼
lilacjj 发表于 2024-09-02 11:33
显然是麻

麻州的孩子看得上德州的学校?甚至南方的学校?波士顿的人不都是一脸鄙视的问why 德州吗
jedi2006
69 楼
redwendy 发表于 2024-09-02 11:41
你和娃说,走体育recruit有体育方面的奖学金,好像这是不看家庭收入单独给的,可以省下不少学费,根据水平有的学校给full ride

不是的。我朋友孩子athlete去了藤,学费一分没少交
70 楼
康嫂说MIT和所有藤校都可以申,我觉得有点不靠谱。
zoneu
71 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 11:50
康嫂说MIT和所有藤校都可以申,我觉得有点不靠谱。

当然可以申。觉得不太合适mit,不过据说mit近年标准也变了,你们如果在麻州就更有优势了。
manycolors
72 楼
shanggj 发表于 2024-09-02 11:27
为什么不考虑 recruite? D3 的 MIT, CIT,CMU, 泥巴 都可以试试?(不过现在估计晚了)。

mark D3
shanggj
73 楼
manycolors 发表于 2024-09-02 11:59
mark D3

D3 还有 UChicago, 不过 LZ被 JHU 吓坏了, 我就不推荐了。
boden
74 楼
大州不直接说,还要给你来个5选1,这家长在平时也算个人精吧。
75 楼
boden 发表于 2024-09-02 12:02
大州不直接说,还要给你来个5选1,这家长在平时也算个人精吧。

过奖了,社恐而已。
76 楼
zoneu 发表于 2024-09-02 11:52
当然可以申。觉得不太合适mit,不过据说mit近年标准也变了,你们如果在麻州就更有优势了。

有枣没枣打一杆子,可以。
saynomore
77 楼
boden 发表于 2024-09-02 12:02

孩子这么突出的社会活动,肯定是遗传和家长身教。
家长可以认真跟孩子谈一谈,究竟为什么对工程感兴趣。孩子总不是一拍脑袋这么想的,深刻挖掘出来原因,看看跟各种经历怎么联系上,就能写好小作文。比方说是在town committee审核讨论要建的town center plaza项目,看到了过程对社区的实在影响,对工程产生了浓厚兴趣。
shanggj
78 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 12:07
有枣没枣打一杆子,可以。

你女儿这么有主意的 应该自己有很明显的 学校偏好呀
boden
79 楼
Zhuyuanyurun 发表于 2024-09-02 12:06
过奖了,社恐而已。

哈哈,怕社恐这个词都不同意这么被你滥用,人精真的比一般人厉害啊。
80 楼
saynomore 发表于 2024-09-02 12:10
孩子这么突出的社会活动,肯定是遗传和家长身教。
家长可以认真跟孩子谈一谈,究竟为什么对工程感兴趣。孩子总不是一拍脑袋这么想的,深刻挖掘出来原因,看看跟各种经历怎么联系上,就能写好小作文。比方说是在town committee审核讨论要建的town center plaza项目,看到了过程对社区的实在影响,对工程产生了浓厚兴趣。

这也是为什么虽然孩子和我们关系不错,闲扯也行,但是大的事情上不太愿意听我们的意见。我和娃爸都是宅得不得了,不爱锻炼不爱交朋友,和娃的个性相差极大,经常是带有观点的聊天容易意见不合。不过我们也知道自己的弱点,一直非常支持她的社交。
她选工程大概也是因为她学数理最轻松,兴趣大概也是有一些,但是又没有大到愿意付出更大时间。从town committee 的经验切入是个好主意,谢谢,我跟娃提一提。
81 楼
shanggj 发表于 2024-09-02 12:12
你女儿这么有主意的 应该自己有很明显的 学校偏好呀

偏好就是去大城市。
wudadan
82 楼
佛罗里达的孩子
CK
83 楼
Idle 发表于 2024-09-02 11:38
6门AP 的话weighted GPA 是怎么算出4.8的?

就算一门AP没有,也可以高于4的。我娃的朋友在公校,9年级结束wgpa就已经这么多了。具体咋算的我不知道。但是有些课拿A+ 是高于4.0啊。
CK
84 楼
jedi2006 发表于 2024-09-02 11:41
麻州的孩子看得上德州的学校?甚至南方的学校?波士顿的人不都是一脸鄙视的问why 德州吗

德州有2所好学校,麻州的人还是喜欢的。除了这两所就没人想去德州了。
wudadan
85 楼
jedi2006 发表于 2024-09-02 11:22
大州(加,纽,麻,德)
这句诚意不太够啊,板上问建议的都是直接说哪个州。我猜是德州的。体育和社会活动这么好,斯坦福喜欢这种的。湾区去年有女孩 就是差不多的profile,没有竞赛,去了斯坦福

用UF保底,大概率是佛罗里达 专门列出四大州应该是障眼法
mylifetouch
86 楼

不行,田径的recruit和球队的没法比。
而且美国体育recruit竞争也是非常激烈的,是一个很长的过程, 临到申请的时候才想起来,是肯定没戏的。这位层主一看就是外行
jedi2006
87 楼
wudadan 发表于 2024-09-02 12:51
用UF保底,大概率是佛罗里达 专门列出四大州应该是障眼法

你太机智了。楼主遮遮掩掩直接大方的说出来才能得到更好的建议啊。我赌一分钱肯定是南方州的
cazi
88 楼
我盲猜是麻州的。wpi,bu, tufts,都不便宜的,也不是啥特别特别好必须要读的学校,不是附近,干嘛来波士顿念这些学校。家附近肯定有差不多的。 楼主娃很优秀啊,祝申请顺利
还有东北。简直就是麻州孩子申请的单子
cazi
89 楼
还可以考虑olin。孩子不嫌学校小的话
wudadan
90 楼
我盲猜是麻州的。wpi,bu, tufts,都不便宜的,也不是啥特别特别好必须要读的学校,不是附近,干嘛来波士顿念这些学校。家附近肯定有差不多的。 楼主娃很优秀啊,祝申请顺利
还有东北。简直就是麻州孩子申请的单子
cazi 发表于 2024-09-02 12:56

WPI算名校吗? 我上次碰到这个学校毕业的老中 他说他是Worcester Poly毕业的 我问 Worcester在哪里? 他马上变脸一副爱答不理的样子 估计心里在想 这么牛的地方你居然都不知道?!

saynomore
91 楼
上次有个家长说自家普娃,咨询大家意见大学该申请哪些。结果讨论全部集中在这娃还能算普?楼主这个帖子也有点类似,没必要地分散了大家注意力。
CK
92 楼
jedi2006 发表于 2024-09-02 13:13
哈哈哈哈 大家都是福尔摩斯。 好奇一下麻省冬天怎么练田径?室内田径场吗?不好意思我是南方人不太了解北方地区

我娃也是练长跑的,春夏秋室外跑都没问题的。冬天有室内绕圈的场地,太阳好的时候室外也一样。波士顿是马拉松跑群众基数挺大的地方。
落叶纷飞
93 楼
好出色的娃,单子挺好,可以增加一些engineering 强的学校,确定读工程的话不建议LAC 学校比如tufts。 https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/engineering-doctorate
mottoliu
94 楼
好优秀的娃。单纯登录赞美一下
shubashuba
95 楼
很棒的孩子!麻州的话,MIT和哈佛都可以试试的,毕竟有地域优势的。
wudadan
96 楼
RedCrayon 发表于 2024-09-02 13:19
服你们,披着马甲还藏着掖着

楼主说了呀 小孩儿在当地是名人 太具体会暴露
97 楼
上次有个家长说自家普娃,咨询大家意见大学该申请哪些。结果讨论全部集中在这娃还能算普?楼主这个帖子也有点类似,没必要地分散了大家注意力。
saynomore 发表于 2024-09-02 13:19

我没有说过我娃是普娃啊,我们是羊妈羊爸,照着普娃养的,没咋管过,现在娃的表现超出预期,我们毫无准备,这才上来请教大家别耽误了娃。
猜猜也没关系,增加点趣味性,哈哈哈。
qqyxgz
98 楼
town里committee member. (每年学校推荐一名学生参加,和成人一起工作,包括讨论基建项目的设计和投标等。)
我孤陋寡闻, 版上爸妈们还有谁家的牛蛙有这个经历? 这肯定让招生官眼前一亮, 申请哈、麻都机会很大
Idle
140 楼
CK 发表于 2024-09-02 12:49
就算一门AP没有,也可以高于4的。我娃的朋友在公校,9年级结束wgpa就已经这么多了。具体咋算的我不知道。但是有些课拿A+ 是高于4.0啊。

大于4很容易,但是跟4.8差别还是很大的。如果AP课拿A算5分的话,其他课算4.5的话,拿4.8至需要一半以上的课都是AP才行,但楼主娃只有六门AP. 更何况还有一些乐队,体育什么的课是4分的。我们这儿大公校,是所有课(包括暑假修的), 都算进GPA的,4.8的GPA 得修十五门以上AP,九年级以后的课差不多全部都要是AP才有可能。当然我也不知道楼主娃学校怎么算的,可能AP课拿A+算5.5分,其他非core 的课程都不算进GPA, 那也许是可能的。
OldPineTree
141 楼
如果对MIT感兴趣,建议直接联系MIT田径教练。MIT体育recruit,只关心上过那些stem课程,没有竞赛没关系。如果有教练的推荐,EA很有希望。感觉现在联系已经有些晚了,不要犹豫,赶快动手。我知道的D3recruit,暑假前已经很多都给offer,现在都在考虑commit。
majiamajia22
142 楼

弱问,recruitment 是什么?
wzuo
143 楼
Idle 发表于 2024-09-02 17:25
大于4很容易,但是跟4.8差别还是很大的。如果AP课拿A算5分的话,其他课算4.5的话,拿4.8至需要一半以上的课都是AP才行,但楼主娃只有六门AP. 更何况还有一些乐队,体育什么的课是4分的。我们这儿大公校,是所有课(包括暑假修的), 都算进GPA的,4.8的GPA 得修十五门以上AP,九年级以后的课差不多全部都要是AP才有可能。当然我也不知道楼主娃学校怎么算的,可能AP课拿A+算5.5分,其他非core 的课程都不算进GPA, 那也许是可能的。

每个学区怎么算都不一样的,所以跟前面有的层主说的似的,不能看绝对GPA,要看在学校里的排名。康嫂在推荐信上需要说明孩子选的课是不是学校里属于challenging的。
mingm
144 楼
在学校排名如何?没看懂那个top 5%是高中本身还是小孩的排名。
相关阅读
说件恐怖的事:今年只剩三分之一了!大家完成了哪些小目标?43岁的冠希是真不保养啊失眠的网友们,大家一起讨论一下失眠药吧也来请教一下要不要搬家到NJ大家都有什么养胃好招?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉九个月大的狗狗啃咬家具怎么办?上了年纪,大家都用什么粉底。逆行打人“路虎女”踢到铁板!退役军人事务局出手,后续可是比电视剧还精彩免费一周!新州捷运将于8月26日至9月2日提供免费乘坐服务有人看了边水往事吗?【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!很后悔买按摩椅祝贺郑钦文!喜欢art的娃能干啥呢2024年9月美国移民排期更新!在美国超市买的橘子,感觉怪怪的New Haven 的生活水平怎么样相敬如宾的夫妻郑钦文美网第四轮比赛进行中 第一盘强七拿下 期待进入前四大学里的访学项目学会了“量化生气”,孩子竟然再也不乱发脾气了!建议父母都教一下太突然!14年前花3519万元获得的地要被收回,上市公司:积极应对!当地回应:一切均是合法合规进行的***********💗💗💗九月新贴👗美衣👗整理加更新💗💗💗****************2024年9月美国移民排期美国餐饮成本日增,中国预制菜将抢占市场2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化挪威国王的长女玛莎公主与自称萨满巫师的老美结婚了(图)【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。