Redian新闻
>
也来请教一下要不要搬家到NJ

也来请教一下要不要搬家到NJ

bazingagirl
楼主 (北美华人网)

被好心MM提醒暴露了私人信息太多,就把原来的post删了~留一个summary:我先生有一个从南加的高校搬到NJ高校的机会,不知道版上有没有其他从南加搬过去NJ的MM们,你们的体验如何?

rosiemay
2 楼
既然你们都喜欢尔湾还考虑到stanford那为什么考虑这个offer? 房子的问题应该不是问题吧,真要搬过去就把现在的房子卖了买NJ的房子。
nface
3 楼
牛人啊,这么年轻。就有普林挖,斯坦福也想要…除了膜拜没啥好说的
LAWay
4 楼
回复 1楼 bazingagirl 的帖子
牛人,去哪里都没问题。
cleaner
5 楼
既然喜欢西岸就等Stanford的offer
graceman
6 楼
就制药行业来讲,新泽西的就业机会不比San Diego 少。当然大公司居多。普林斯顿附近有BMS, Genmab,
Peacelife
7 楼
不建议到NJ
bazingagirl
8 楼
回复 2楼 rosiemay 的帖子
我们喜欢尔湾,但是他对学校目前有些不满意。考虑这个offer主要也是因为对我先生目前职业发展比较好,但从生活的角度对NJ的生活不了解,估计可能比尔湾恶劣一些(可能恶劣这个词不太合适,但是找不到更合适的词)。我很担心搬到NJ后我或者我先生会因为工作以外的因素天天不开心。
斯坦福那边今年可能没有位子,所以也可能赶不上这个今年这个决策时间点(理想的情况是两家同时给offer,然后互相negotiate一下,在条件谈好之后他肯定想选stanford)。所以有可能出现(极端情况)如果去了NJ,过一两年又要搬到湾区。我实在不想这样。
custom
9 楼
既然是普林斯顿,还care什么尔湾
BirdLady
10 楼
尔湾房子不是问题,不知道NJ有什么比得过的。
la90039
11 楼
牛人!!! 我白念了UCI了,至今还在贫困线上挣扎。
要是我就不动,搬家多累啊。
无欲则刚
12 楼
NJ的药厂大公司非常挑剔,钱还少。普林斯顿附近房子贵,lot小,邻居全是印度人。不建议来NJ。
LAWay
13 楼
当然是普林斯顿,如果斯坦福有offer,那可以和普林斯顿比较一下。
xiaoqiu123
14 楼
别的不知道, NJ药厂很多在大规模裁员。 BMS已经是第N轮了, 而且明说年底前不会结束。 明年更加够呛经济。楼主老公大牛, 膜拜
bazingagirl
15 楼
回复 11楼 la90039 的帖子
谢谢,我们其实不富裕,估计在尔湾我们属于贫困线以下。如果不是学校提供房子和低利率贷款,我们在尔湾生活也会比较成问题(不过如果学校不提供这些,估计没有人敢来尔湾当老师。。)。
AnnieJ
16 楼
觉得可以先跳,反正年轻没娃,等stanford有offer再跳回西部。
feo
17 楼
bazingagirl 发表于 2024-09-02 11:13
回复 2楼 rosiemay 的帖子
我们喜欢尔湾,但是他对学校目前有些不满意。考虑这个offer主要也是因为对我先生目前职业发展比较好,但从生活的角度对NJ的生活不了解,估计可能比尔湾恶劣一些(可能恶劣这个词不太合适,但是找不到更合适的词)。我很担心搬到NJ后我或者我先生会因为工作以外的因素天天不开心。
斯坦福那边今年可能没有位子,所以也可能赶不上这个今年这个决策时间点(理想的情况是两家同时给offer,然后互相negotiate一下,在条件谈好之后他肯定想选stanford)。所以有可能出现(极端情况)如果去了NJ,过一两年又要搬到湾区。我实在不想这样。

努力谈斯坦福? nj不太好,即使是普林
suixin111
18 楼
这么年轻这么牛有没娃,先去普林斯顿吧。过几年再换到斯坦福
momo099
19 楼
真是牛人,膜拜。 我觉得年轻的时候多尝试,普林是顶级学府啊。有光环。 但这是老公的好处,不是楼主好处,对楼主来说就是换去做不确定性更大的工作。 看你们怎么权衡协调了。
feicui
20 楼
官僚主义办公室政治我觉得哪里都有,也许今天普林斯顿没有,谁知道过几年或者你老公要去的部门有没有,除非是为了自己的职业发展,否则只为了有没有一个专人秘书没必要,把换学校的各种好处坏处列一个清单,放上权重,自己计算一下
majia2023
21 楼
在华人潜水多年,今天轮到我拿不定主意来请教大家了。
我先生是UCI(尔湾)的教授,最近收到了普林斯顿的一个邀请,普林想挖他过去(也提到会给更多的资源)。我先生在UC的确感觉目前学校普遍bureaucratic严重,干什么事情(比如系里想多招一个老师或小秘都要层层审批,然后层层审批的结果仍然是被拒绝,浪费很多时间)。普林那边他打听到的情况是学校资源多,所有行政事宜都很高效,可以给他单独配备一名秘书(在UC,一般是好几个老师共用一个秘书)。他问了好几个从不同UC搬去的老师,都印证了这一点(办事高效、资源多)
但UCI有个很大的优点,就是学校给老师有保障房(这种房子不能在市场上流通,如果要搬走的话,房子只能卖回给学校,学校按照累计通胀率定价)。我们现在住的房子是跟学校买的SFH,有两层(四房四卫),才50万刀(而与保障房隔了一条街的SFH商品房的要价已经到了$2-3M,甚至更贵),而且学校有比较低的贷款利率,我们现在房贷每月$2200左右。学校保障房对口Turtle rock的学区(据说小学初中高中都不错,高中对应的是university high)。我们不知道普林是否有类似的保障房(正在了解当中)。
我本人在SD一biotech研发部门(做computational的,目前hybrid,每周commute到SD上几天班)。公司很稳定,发展很好,有好几个大卖的药,专利期还有十多年,所以不会裁员。NJ有很多药厂,但薪资可能没有我现在高,而且以普林为起点的话commute好像也跟尔湾到SD的commute差不多。看了一下普林的SFH房价,正常一点的也需要$1-2M,对我们来说也稍微有些吃力。
我和先生都很喜欢尔湾,现在不知道是否应该认真考虑这个offer。另外,如果要搬的话,先生说更喜欢湾区,并且已经了解到也是有一定的机会跳槽到Stanford(根据对方系主任的说法)。所以这也是一个备选项。我们还没有小孩,正在备孕。
从我俩未来发展、小孩成长的角度,大家是否建议搬去NJ呢?

bazingagirl 发表于 2024-09-02 10:53

保障房可能弊大于利。我一个北京工作的同学单位有免费的住房,他就没买房。但这房子只能住,没有所有权,不能买卖。其他在北京工作的同学省吃俭用买了房。十年之后买房的同学赚翻了,免费住房的同学后悔死了
xwhy
22 楼
普林斯顿和斯坦福都有保障房。普林给AP有无息贷款。而且是普林学校旁边的房子
redpill
23 楼
不可能用一个房子拴老公一辈子吧 去普林斯顿吧 职业会上一个档次 两米五年就出来了 不要为个房子限制自己的前途
Lamajia
24 楼
拿到offer再说吧,现在这个时间面试都没开始。邀请可以发10个,offer只能给一个人。
GabeYaYa
25 楼
bazingagirl 发表于 2024-09-02 10:53
在华人潜水多年,今天轮到我拿不定主意来请教大家了。
我先生是UCI(尔湾)的教授,最近收到了普林斯顿的一个邀请,普林想挖他过去(也提到会给更多的资源)。我先生在UC的确感觉目前学校普遍bureaucratic严重,干什么事情(比如系里想多招一个老师或小秘都要层层审批,然后层层审批的结果仍然是被拒绝,浪费很多时间)。普林那边他打听到的情况是学校资源多,所有行政事宜都很高效,可以给他单独配备一名秘书(在UC,一般是好几个老师共用一个秘书)。他问了好几个从不同UC搬去的老师,都印证了这一点(办事高效、资源多)
但UCI有个很大的优点,就是学校给老师有保障房(这种房子不能在市场上流通,如果要搬走的话,房子只能卖回给学校,学校按照累计通胀率定价)。我们现在住的房子是跟学校买的SFH,有两层(四房四卫),才50万刀(而与保障房隔了一条街的SFH商品房的要价已经到了$2-3M,甚至更贵),而且学校有比较低的贷款利率,我们现在房贷每月$2200左右。学校保障房对口Turtle rock的学区(据说小学初中高中都不错,高中对应的是university high)。我们不知道普林是否有类似的保障房(正在了解当中)。
我本人在SD一biotech研发部门(做computational的,目前hybrid,每周commute到SD上几天班)。公司很稳定,发展很好,有好几个大卖的药,专利期还有十多年,所以不会裁员。NJ有很多药厂,但薪资可能没有我现在高,而且以普林为起点的话commute好像也跟尔湾到SD的commute差不多。看了一下普林的SFH房价,正常一点的也需要$1-2M,对我们来说也稍微有些吃力。
我和先生都很喜欢尔湾,现在不知道是否应该认真考虑这个offer。另外,如果要搬的话,先生说更喜欢湾区,并且已经了解到也是有一定的机会跳槽到Stanford(根据对方系主任的说法)。所以这也是一个备选项。我们还没有小孩,正在备孕。
从我俩未来发展、小孩成长的角度,大家是否建议搬去NJ呢?

绝对去普林啊,普林给教授房子首付30%外加低息贷款,也不差的,房子可以上市流通,当然卖的时候分30%利润给学校。普林的平台比uci还是厉害很多,学生都很厉害,普林的教授孩子上学全球报销2万多一年,是after tax的
gemeaux1
26 楼
不如先sabbatical去那边体验一学期。这种被邀请的,应该是dream hire? 可能是愿意等你也愿意变通。
蜻蜓蜻蜓
27 楼
拿到offer再说吧,现在这个时间面试都没开始。邀请可以发10个,offer只能给一个人。
Lamajia 发表于 2024-09-02 12:32

有道理!没有面试,谈什么offer啊,回头白规划啦。另外建议lz删帖,太多私人信息,世界很小,被人发现你老公想跳槽就非常不好了
sunnydays1990
28 楼
NJ性价比太低了,千万不要来。我想搬走呢!
emilyxy
29 楼
作为在NJ生活了7年,湾区生活了10年的人看来,两个地方各有利弊,但是都是很不错的地方。 NJ 的优点在于:生活成本远远低于湾区,房价远远低于湾区(楼主说的NJ 1-2M 的好学区,4b4b 房子,湾区要4-6M了),教育水平和资源高于湾区。 湾区的优点在于:湾区药厂biotech很多,楼主以后跳槽容易,华人的生活方便一些,中超中餐普及度都高于 NJ,气候好冬天不冷(这点对于上了年纪的人真的比较友好),
开卷有益
30 楼
当然普林斯顿啦。学校档次高到了天花板。NJ又是药厂最集中的一个州。普林斯顿附近的学区教育和治安非常好。去纽约费城都是一小时火车。
qingq
31 楼
你们没小孩 你可以不和他一起搬过去 让他先折腾
mingm
32 楼
这么年轻还没小孩应该把career的长期发展排最高优先级。房子什么都可以克服。
DolphinLin
33 楼
这还用想么…有普林斯顿在手下一步再去哪个学校都要容易很多。I东边不论是药厂还是学校都有不少选择。说实话这今年东部冬天也没那么恼火了,将来有小还有的话东部教育也更好
Lexiaoyao
34 楼
bazingagirl 发表于 2024-09-02 11:24
回复 11楼 la90039 的帖子
谢谢,我们其实不富裕,估计在尔湾我们属于贫困线以下。如果不是学校提供房子和低利率贷款,我们在尔湾生活也会比较成问题(不过如果学校不提供这些,估计没有人敢来尔湾当老师。。)。

两个人还没孩子,一个是教授,一个也算高薪职位,不太可能贫困线以下。这么年轻,不该重点考虑房子和钱什么的,连普林和斯坦福都抛来橄榄枝的人,不该对自己将来的经济状况这么没信心啊!
2wawa
35 楼
膜拜一下牛人. LZ 愿地先呆着,让LG先去P. 等s. 不知道LZLG什么专业,东岸tech 机会没西岸多.
bazingagirl
36 楼
回复 26楼 gemeaux1 的帖子
你的猜测是对的,所以如果我们打定主意不去,就最好不提交申请。
bazingagirl
37 楼
回复 27楼 蜻蜓蜻蜓 的帖子
谢谢提醒,我把主贴删了。由于是dream hire所以我们需要给出诚意的答案,才能继续走流程(不想去就要直接说了,不然拿到offer再说不去他们肯定是fail search)
GoldenBull
38 楼
回复 1楼 bazingagirl 的帖子
多考虑一秒都是对普林斯顿的不尊重。You need to think BIG.
vanny886
39 楼
没娃那还去犹豫啥!career最重要!nj那边租房也不贵,找个公寓俩人也别着急买房,先干两年再说! nj不是鸟不拉屎的乡下,你可以住离纽约相对近点,周末多去city什么的体验体验,药厂工作很好找啊,nj再不好找那全美国好找的地方不多啦
one
40 楼
建议别去,一心等Stanford就是,等不到在UCI也不是不可以呀! 我在东部待过,没到南加之前觉得我最爱的就是东北了,来了南加后我再也不想去东北了。南加气候好,对华人很友好,生活方便、开心,以后小孩子在这边也不会觉得自己是少数族裔。 唯一不好,就是Irvine有钱土豪太多了,各方面生活成本都高一点,所以你们年纪轻轻事业有成,仍然觉得自己不富裕,但生活肯定没问题啊,而且会越来越好的。
yiyiyiyi
41 楼
天呐尔湾这么无聊的地方 有机会搬到东部花园州 且离纽约那么近 多幸福啊
yiyiyiyi
42 楼
东部还有很多文化和历史 博物馆 养孩子特别好 尔湾除了一年四季夏天出不了门 不知道哪里好了 房子都长一样 跟邻居共用墙还敢叫single house 连个前院都没有
相关阅读
2024年9月美国移民排期【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略上了年纪,大家都用什么粉底。逆行打人“路虎女”踢到铁板!退役军人事务局出手,后续可是比电视剧还精彩九个月大的狗狗啃咬家具怎么办?免费一周!新州捷运将于8月26日至9月2日提供免费乘坐服务郑钦文美网第四轮比赛进行中 第一盘强七拿下 期待进入前四在美国超市买的橘子,感觉怪怪的2024年9月美国移民排期更新!很后悔买按摩椅2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉有人看了边水往事吗?***********💗💗💗九月新贴👗美衣👗整理加更新💗💗💗****************喜欢art的娃能干啥呢说件恐怖的事:今年只剩三分之一了!大家完成了哪些小目标?大学里的访学项目我也来请教一下女娃申请是不是合适。【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化学会了“量化生气”,孩子竟然再也不乱发脾气了!建议父母都教一下祝贺郑钦文!大家都有什么养胃好招?相敬如宾的夫妻美国餐饮成本日增,中国预制菜将抢占市场失眠的网友们,大家一起讨论一下失眠药吧43岁的冠希是真不保养啊挪威国王的长女玛莎公主与自称萨满巫师的老美结婚了(图)New Haven 的生活水平怎么样漠河舞厅要搬来澳洲啦!柳爽2024澳大利亚巡演官宣!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。