Redian新闻
>
美国餐饮成本日增,中国预制菜将抢占市场

美国餐饮成本日增,中国预制菜将抢占市场

asfew
楼主 (北美华人网)

在超市冷柜里,能看到小酥肉、卤肉饭、酸菜鱼、麻婆豆腐等各种五花八满预制冷冻包。 图片来源:世界新闻网
随着美国餐饮业人力和食材成本的日益增加,省钱省力且口感稳定的预制菜成为更多餐饮业者的选择。面对市场需求,有中国厂商摩拳擦掌想带着中国预制菜进驻美国,也有南加华人餐饮业者看准高级定制预制菜的蓝海市场,希望打造高品质预制菜。

川菜广东菜吃得到
来自广东的预制菜业者陈耀华正准备打入美国,他表示,想把广东食品带向世界,预制菜是不错的选择。通过深加工把广东农产品商品化和工业化,把广东味道带入美国。以往对预制菜认知是加入很多添加剂和防腐剂,但随着冷冻技术的发展,他们的预制菜不添加对人有影响的添加剂,主要是通过冷链增加其新鲜度。预制菜食材以植物、肉类和海产为主,价格走大众化路线。美国是中国最大的出口市场,未来计划在中国建立预制菜产业园,充分发挥预制菜的便利性及可保存不同味道的特性。

陈耀华表示,他很看好预制菜市场,其实预制菜已存在多年,不过现在是走南加华人餐饮业剂和新鲜的预制菜路线,未来会有更多中国预制菜进入美国。不仅美国的餐厅可使用预制菜,家庭也只需微波一下就能将其端上餐桌。相比肉类和海产类的预制菜,预制的广东点心会更快进入美国。未来他们也会主推佛跳墙海鲜煲,海产食材更安全,海鲜煲大概有五个海鲜,定位20元到50元之间,目前正和美国食药局(FDA)对接等待认证。
节省一半人力成本
预制菜定制市场是新的蓝海?南加资深餐饮业者Andrew Wang在为定制预制菜设计食谱和选择食材,他要把预制菜口味从中餐拓展到各国美食风味。他表示,现在食材成本和员工薪资持续上涨,导致餐厅未来必然会引入更多预制菜,但在餐厅吃的预制菜肯定不能和超市卖的冷冻包一样的品味,因此定制预制菜会是新的潜力市场。定制预制菜不仅是餐厅专属口味,且口感要和在餐厅现做的保持一致,同时每一份预制菜的口感都是一样的,保证餐厅品质的稳定性。即使是走高级定制预制菜路线,也能让餐厅省掉一半的员工成本。他的工作是为定制预制菜的餐厅提供食谱和寻食材,再由工厂批量生产。预制菜的品类也不仅仅局限在中餐,会有义大利和法式等各国口味的预制菜,
未来冷链要求提高
他说,预制菜未来发展对冷链要求也会更高,尤其是从工厂运输到餐厅的过程。在美国不同地方生产好的预制菜要通过冷冻车运输,且冷冻车要控制在零下18摄氏度以下才能保证食材的新鲜,这么做必然会大幅提升成本,可能有一些餐厅尤其是华人餐厅无法负担,未来难免会有食品安全隐患。
美食家林慧懿表示,预制菜的精髓就是要所有生食材处理好,达到简化工序和减少人工的目的。以她个人体验,南加现在华人餐厅大概有20%在使用预制菜的方式。如一些川菜餐厅甚至不需要找川菜师傅,直接进口调配好的川菜配料包,加入本地鱼肉的食材就能做成原味川菜,如水煮肉或金汤肥牛等。

餐饮业者Andrew Wang在为定制预制菜设计食谱和选择食材。 (Andrew Wang提供)
weparty
2 楼
只要味道没问题 没添加剂 我还是接受的
Mae海鸥
3 楼
不会吃!不健康!
bbalyssa
4 楼
Mae海鸥 发表于 2024-09-02 06:38
不会吃!不健康!

早都来了 就是各种调料包 酸菜鱼 金汤肥牛啥的 有些餐馆里就是这么给做的 所以花那么多钱去吃餐馆真不值得
芝士年糕
5 楼
bbalyssa 发表于 2024-09-02 07:49
早都来了 就是各种调料包 酸菜鱼 金汤肥牛啥的 有些餐馆里就是这么给做的 所以花那么多钱去吃餐馆真不值得

哈哈哈哈哈 我家现在就是必备这些调料包。食材自己买新鲜的,回家调料包一放,做出来的味道根本和餐馆一样。尤其是什么水煮鱼,鱼香肉丝,麻婆豆腐,还有酸汤肥牛……
卤料包和烧烤料也是常备。烤个鸡翅和羊排都是家常便饭了
BeHappy78
6 楼
这么快就忘记了混合油的事了
饿
7 楼
算了,在美国我还是想吃点好的。回国俩月吃调料包就够了
pistachio717
8 楼
芝士年糕 发表于 2024-09-02 08:09
哈哈哈哈哈 我家现在就是必备这些调料包。食材自己买新鲜的,回家调料包一放,做出来的味道根本和餐馆一样。尤其是什么水煮鱼,鱼香肉丝,麻婆豆腐,还有酸汤肥牛……
卤料包和烧烤料也是常备。烤个鸡翅和羊排都是家常便饭了

问题就在于这些调料包里都是各种科技和狠活啊,要不那么好吃呢,不信你去看看调料包上的配料表吧,而且很可能用最差的油。 能做的就是一边自己学各种万能酱料,一边适应淡口味。
tinystar01
9 楼
开吃了, 觉得味道挺好, 少吃点没问题, 解馋。 老美的热狗汉堡也一样不健康。 不能多想, 美国的大米那么多砷你们也无所谓。 人啊
oakharbor520
10 楼
现在回国想到吃的就怕,完全没兴趣出去吃。在这绝不买国内含油产品,连四川豆瓣酱这样的调料都得舍弃,国内的老板还在想什么呢?老百姓不在沉默中暴发就等死吧
果小小
11 楼
oakharbor520 发表于 2024-09-02 10:04
现在回国想到吃的就怕,完全没兴趣出去吃。在这绝不买国内含油产品,连四川豆瓣酱这样的调料都得舍弃,国内的老板还在想什么呢?老百姓不在沉默中暴发就等死吧

对,国人都挂了,你在美国吃各种添加剂防腐剂不是一样吃得很开心?自己去美国超市里看看没添加剂防腐剂的食品选择多吗?
retiep
12 楼
这些菜都没那么难做,自己学会了自己做多好。
Almondwang
13 楼
广东早茶全是预制菜吧,包括凤爪这种也是直接蒸一下就上桌。
FanJia
14 楼
买过,味道还行,但还是担心食材不新鲜,再也不买了
Greenface
15 楼
weparty 发表于 2024-09-02 04:34

可能吗?只能说别太狠了,就得了。混合油才过去没几天
芝士年糕
16 楼
问题就在于这些调料包里都是各种科技和狠活啊,要不那么好吃呢,不信你去看看调料包上的配料表吧,而且很可能用最差的油。 能做的就是一边自己学各种万能酱料,一边适应淡口味。
pistachio717 发表于 2024-09-02 09:10

看了配料表啊,我觉得还好。再说了,你自己家用的油盐酱醋就一点科技和狠活都没有啦?
pwwq
17 楼
我家不会碰 任何这些东西 别人家想吃啥,管不了
tbaobao
18 楼
偶尔吃吃可以 ,肯定不太健康的。 、而且也吃得不放心。
通天帝国
19 楼
有些想念国内的小酥肉,偶尔吃一次也无妨。
tuer
20 楼
芝士年糕 发表于 2024-09-02 11:01
看了配料表啊,我觉得还好。再说了,你自己家用的油盐酱醋就一点科技和狠活都没有啦?

酱油里确实有科技狠活的,弄的我不敢吃了,最近做菜只敢放盐
oakharbor520
21 楼
果小小 发表于 2024-09-02 10:09
对,国人都挂了,你在美国吃各种添加剂防腐剂不是一样吃得很开心?自己去美国超市里看看没添加剂防腐剂的食品选择多吗?

我不可以买新鲜的自己做吗?说实在冰冻的我吃不下,本人的厨艺不错口就比较挑 当然如果你再回我新鲜的有农药,肉有瘦肉精,我就不和你杠了
wlzh90
22 楼
感觉都是些很普通的菜色啊,完全可以自己做。要求高的菜估计还是得下馆子
cactus_mei
23 楼
我們local一家小餐館就是,以前很好吃,後來換了老闆,一吃就是買的調料,我們就再也不去了。
果小小
24 楼
oakharbor520 发表于 2024-09-02 11:21
我不可以买新鲜的自己做吗?说实在冰冻的我吃不下,本人的厨艺不错口就比较挑 当然如果你再回我新鲜的有农药,肉有瘦肉精,我就不和你杠了

你自己再去看看那些调料的成分
Wmzq123
25 楼
weparty 发表于 2024-09-02 04:34

味道大概率没问题,添加剂就不好说了
tbaobao
26 楼
现在看来还是不能懒,要养成烧菜的好习惯,不要做太复杂的菜,健康简单干净即可。
lelelele
27 楼
隔壁谈养老,不如谈健康地活到老。
自己做饭绝对是健康活到老的必要技能之一。反正这些预制菜我是不会买的。
wfchangtong
28 楼
我觉得高标准的预制菜是大趋势。 简化家务劳动的强度很重要
Sparky08
29 楼
回复 21楼 oakharbor520 的帖子
美国冰冻菜多了去了,美国人民预期寿命越来越低,美国人民不爆发干啥?等死,还是拿枪互射早,不给ZF添麻烦
danielyang06
30 楼
Costco Trader Joe’s 不都是一堆
相关阅读
2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉萨莉亚的低价,中国餐饮学不会?我也来请教一下女娃申请是不是合适。8月开课! 美国餐饮无私分享+实地考察, 2天中文MBA课程即将起航相敬如宾的夫妻免费一周!新州捷运将于8月26日至9月2日提供免费乘坐服务有人看了边水往事吗?喜欢art的娃能干啥呢大学里的访学项目2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化失眠的网友们,大家一起讨论一下失眠药吧New Haven 的生活水平怎么样在美国超市买的橘子,感觉怪怪的巴菲特旗下的这家美国餐饮巨头将“中国首店”落户上海!挪威国王的长女玛莎公主与自称萨满巫师的老美结婚了(图)2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!很后悔买按摩椅九个月大的狗狗啃咬家具怎么办?逆行打人“路虎女”踢到铁板!退役军人事务局出手,后续可是比电视剧还精彩***********💗💗💗九月新贴👗美衣👗整理加更新💗💗💗****************郑钦文美网第四轮比赛进行中 第一盘强七拿下 期待进入前四43岁的冠希是真不保养啊2024年9月美国移民排期更新!大家都有什么养胃好招?也来请教一下要不要搬家到NJ祝贺郑钦文!上了年纪,大家都用什么粉底。2024年9月美国移民排期说件恐怖的事:今年只剩三分之一了!大家完成了哪些小目标?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。