Redian新闻
>
【十三邀 第二季】第8期:许知远对话李诞,大家如果有空,可以看看他俩是如何鸡同鸭讲的:))

【十三邀 第二季】第8期:许知远对话李诞,大家如果有空,可以看看他俩是如何鸡同鸭讲的:))

伊猫
楼主 (文学城)

伊猫
2 楼
我完全不是李诞的粉丝。只是觉得他有些节目做得不错。这个对话,我看到是李诞对许知远的关心......

同样一个节目,大家看事情的角度和重点真的有很大的差异,仁者见仁,智者见智。

伊猫
3 楼
影坛文化层次相对比较高的地方,我知道李诞也是坛子里朋友推荐的节目知道这个人的。别随便“榨汁”别人。
茉莉花开沁人香
4 楼
对国内的脱口秀没有关注,是怎么改良适用中国文化的?会不会因为文化不同效果南辕北辙?

国内的谐星真是欣赏不来,完全没觉得好笑。可能跟不上形势啦

月色浅浅
5 楼
我也没看过,这个那个的都不能说,能好笑吗。
伊猫
6 楼
我看的不多,喜欢1,2个演员。他们正式下海之前都是有别的工作的,只是业余时间讲脱口秀。他们应该有线下的表演。

他们在线下的相同的段子在不同的地方表演,可以反复用。

上了脱口秀大会那些段子就没法再用了。写段子是个挺不容易的事。

我一般只看精选。

Oasisflying
7 楼
那个瞬间的关心是真,却并非他的出发点

他主动请求上许的节目,出发点不是来关心许的,而是来以他的“智慧通透”,来戳破他以为的许的“装腔作势”和“自以为是”的。

只是,当他问许,希望何种方式死去时,许说了一句,希望死在女人身上时。李诞瞬间被“打动”了。因为这样的话,他不敢说,他要考虑后果,会影响他的观众缘。他觉得许傻得可爱。他喜欢上了那个瞬间的许,语重心长想提点他。

李诞的确在这个节目后段,想坦诚自己的内心。算是他的尝试,要鼓励。他在寻找出口和自救的方式。

伊猫
8 楼
属于语言类节目,可能演员,受众偏北方人多。或许是舶来品的缘故,国内脱口秀演员的门槛不低,受过大学教育的比例挺高的。
shamrock100
9 楼
我觉得很好笑啊,脱口秀类似于单口相声,主要看演员作者的魅力功夫和技术,不用靠踩红线也可以非常搞笑

喜欢侯宝林马三立那些相声,温柔敦厚,不靠贬低别人或冒犯别人,单靠对生活的细致观察,加上自己的幽默感和发挥,同样可以非常搞笑。

Oasisflying
10 楼
没看懂这个回复,如同我没看懂李许对话

我认同你说的,李许两人是鸡同鸭讲。许这个人也是个矛盾体,但他相对纯粹些。我也好奇他的童年。我们要关注自己或是他人的内心情感缺失。有些时候,貌似在讨论这个话题,其实,绕来绕去都饶不明白的,不是话题本身。

shamrock100
11 楼
我喜欢李雪琴,王勉,孟川,邱瑞。另外每届都会冒出一两个有意思的新人。
Oasisflying
12 楼
两端同学都有

高文化层次和普通文化层次。这个没什么。语言的艺术并非只是高文化层次的专利。只是,文本要高级,的确是需要动点脑筋和文化的。

Oasisflying
13 楼
非常认同。

我不喜欢李诞和池子。我喜欢周奇墨,那个菜菜的月经段子,也是相当了不起的,我听了好几遍。

遥远的星光
14 楼
我看的也不多。脱口秀被说成“冒犯的艺术:有它的道理。关键是冒犯谁。

美国有红线,中国也有。为了娱乐或者是精神健康的脱口,那像春夏这样的禁口活该,像孟川就是求仁得仁又何怨乎。自嘲其实也是条路。当年Seinfeld自己拿Schindler;s list开犹太人的玩笑,好像就没事。

april113
15 楼
他的童年和很多国内年轻人一样,在阶级严重固化的社会里感到深深的无奈和疲惫,现在很多小年轻摆烂是因为看不到前途
april113
16 楼
春夏和孟川分别是因为什么被封的?
shamrock100
17 楼
我比较喜欢许知远,他非常Open Mind,基本不榨汁别人而且对每个人的生活都抱有很大的兴趣,

愿意了解愿意倾听愿意换位思考,这也是他决定做这档节目的由来。李诞很多人说他通透,他大概也觉得自己很通透,其实看人看事要主观的多。

shamrock100
18 楼
孟川这次脱口秀新节目又出来了,我非常惊喜。
shamrock100
19 楼
对,有一个毛豆,就是海军炊事员出身,段子很搞笑。其实中国人传统乐天派,天生有幽默基因的人很多。
Oasisflying
20 楼
许知远是个理想主义,很可爱,但的确也矛盾和纠结

许的矛盾和纠结,更多的似乎是情感层面的。很是抱歉,都是直面的感受,没有深入做功课。

april113
21 楼
被禁的是House,好像是因为说自己的狗作风优良,能打胜仗,据说撞型了我党的军队的口号。
Oasisflying
22 楼
赞同。我蛮喜欢这个喜剧之王单口季的。都在说自己的故事,以很有趣的方式。都比我厉害,我说着说着就正经起来,不好玩。

就应该这样,不设门槛。只要能让观众笑就可以。但过于媚俗的就没劲的,如同有些相声或是小品,就是过界了。

伊猫
23 楼
李雪琴,我喜欢她和毛毛搭的《毛雪汪》,桃花坞第2季也不错。邱瑞有几个段子不错。
月色浅浅
24 楼
逗人笑比让人哭难多了,特别是真的幽默感。像李雪琴脱口秀我并不觉得好笑

自嘲的好笑并不容易。

伊猫
25 楼
许知远的节目,我看了不少。他请的一些嘉宾很不错。他提问比以前有进步,他好像是经营自己的公司,很不容易。
月色浅浅
26 楼
看过JIMMY YANG的一些搞笑视频,都是自嘲,

他表达能力挺强的,有的还挺好笑

Oasisflying
27 楼
是的。我认同你的观点。

如同看那个前途无量,小支行长林强来之前,谁有力量去抗衡原来的领导啊.... 时间久了,就看透人生,继而游戏人生了。但也有一种人,无论如何不会被『体制化』,这样的人是最光辉的。如同,黑暗同样给了他黑色的眼睛,他却能用它来寻找光明。至于为何会有这样的差异,我是无解的,求上苍答案。

Oasisflying
28 楼
嗯,他是个理想主义者,要支持!
月色浅浅
29 楼
不知许知远是什么来历,能请到一些名人,但
Oasisflying
30 楼
我也是好奇,昨天八卦了一下他

应该还是这些年很有些自己的坚持。我没看过他的书或是文字,似乎他一直在笔耕?但他的采访我也是这样的感觉,不明觉厉?没有一期是看到我心里去的,不知道是不是我的水平有限。

shamrock100
31 楼
我反而喜欢他不主动输出,以聆听询问聊天为主的采访方式,因为他很清楚自己只是采访者,不是采访的主体。

他好像和每个采访者都能找到共同语言,都能想聊甚欢,嘉宾说起过的书电影什么的他也大都看过,能聊起来,这就是他的功力和功课做得到家。

月色浅浅
32 楼
我也没看过他的任何文字,偶尔看一次他的访谈,都是冲着被访问的

人去看的,也好,他这点上倒没喧宾夺主了。

月色浅浅
33 楼
有时候和被采访人之间有些尴尬的气氛,不是那么自然
Oasisflying
34 楼
这个我也是很赞同。如同诊疗师,倾听比提问重要;提问比表达重要。
Oasisflying
35 楼
深有同感

有幽默细胞的人是很招人喜爱的。我家先生也有。别看他平日里话不多,一句出来能逗我乐半天。谈恋爱时候,他来我宿舍,走廊里听到女孩子笑声 。我问,谁呀?他说,是美女。我再问,谁啊!他说,是老虎。还说,哪怕他妻妾成群,我也是他最宠爱的。我知道他不是这样的人,所以,这话不仅不油腻,还会令我捧腹。

月色浅浅
36 楼
说明

你们互相喜欢,他才能逗笑你

Oasisflying
37 楼
哈哈。

你这个回复把我逗笑了。想想也是。换个人说,都觉得油腻。哈哈。

shamrock100
38 楼
桃花坞第四季也很好看,除了650,还有徐志胜,王子奇,王星越,单依纯,张新成和神人仁科,非常好看。

仁科可以说和李诞是两个极端,两个人都是草根出身,一个因为人生短暂而对生命无限热爱绝不浪费一分钟,一个因为人生短暂而觉得生命不值得。一个完全的特立独行不理会任何世俗的牵绊,一个尽量把世俗利益最大化。今天聊起李诞才越发觉得仁科的可贵。两个都和许知远有访谈,可以看一看。

伊猫
39 楼
好,找时间看一下,多谢。李诞看了不少的书,属于学院派的。仁科是自己悟的,有一种天然的淳朴。

靠着自己的本事能走进大众视野,都不简单。

skyblue_lake
40 楼
仁科是个神人,纯粹!
april113
41 楼
很好看
相关阅读
介绍一款8%复利增长的年金,供参考2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【2024夏令营】第8年丨上海美式夏令营,不出国就能享受国际化大牌营地!想问问大家如果对象的收入没我高,还差不少,我们该AA吗?长寿风险 面临哪些?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化美国医疗费用的确非常昂贵而且美国人的预期寿命在发达接楼下,银行的钱还有税前税后之分?传统ira 与roth问糊涂大哥和坛子里的大老们一个问题有意思,医生收入高难道不是天经地义吗?怎么还会有人义愤填膺【我心目中的好演员】周润发和刘德华(栽了)【我心目中的好演员】朱琳2024年9月美国移民排期更新!85年前的今天:纳粹德国入侵波兰《十三邀》许知远访陈年喜:鞭子选的路更远更长不在低谷不用杠杆也跑赢SP500《谷雨立夏间》145 嫌犯奥巴马医改贵的原因突发!关键时刻拜登阳了!刚刚放话:如果有健康问题,可能考虑退选!蛋式价值:世界的维系靠的是“自私”的人 “自私”的活着不伤害别人 | 奇葩说 By 李诞外蒙古出走,谁之过?善心之人做股东,狠心之人做房东?问一下大家都怎么做到一家人一起吃饭的?我家现在就两个人所有关系的痛苦,都来自“鸡同鸭讲”【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略新大陆 (30)免费一周!新州捷运将于8月26日至9月2日提供免费乘坐服务1969中苏战争危机始末(1)【我心目中的好演员】索菲亚·罗兰 (Sophia Loren)【我心目中的好演员】—Harrison Ford
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。