Redian新闻
>
没想到旧金山的烤鸭一点也不输四季明福的啊

没想到旧金山的烤鸭一点也不输四季明福的啊

KevinFIRE
楼主 (北美华人网)

昨天在三番,本来说是吃个in and out对付一下子的,结果吞金兽非要吃烤鸭,真是肉疼啊,坐了个无人waymo去了中国城吃了刚开不久的Z&Y北京烤鸭。点了半只北京烤鸭58大洋,想着肯定不够,又点了羊蝎子,脆肚,泡椒凤爪,牛油果等大概6,7个菜,花了大概150多,想着上学前破费一笔算了。没想到最后不仅小孩吃的开心,孩子他爹也觉得好吃的不得了,这是要常来吃的节奏啊。。。
它家北京烤鸭和我们在LA或者休斯顿吃的都不一样,没那么肥,据说是从纽约长岛生长的鸭子,口味上和国内的四季明福很像,而且佐料蛮多的,有糖,可以直接把鸭皮蘸糖吃,入口即化。鸭肉配大葱黄瓜甜面酱,面皮也很筋道!
还有一个鱼子酱配北京鸭,摆盘很漂亮,第一次吃鱼子酱,鲜咸爆浆配香脆鸭皮,口味独特 (不过我还是觉得传统做法的烤鸭更符合我们的胃口)
羊蝎子也很不错,软烂入味儿,羊肉不膻,配的是老豆腐,这个老豆腐的味道很绝,有种8090年代农村柴火烧豆腐的味道-
泡椒脆肚也很好吃,一吃就知道是现做的,不是预制菜(现在美国预制菜太多了。。。), 猪肚不臊不腻,q弹,是四川的麻味儿而不是一味的红油辣味,好吃。
最后那个杏仁奶冻也太可爱了,还可以晃动,小孩子非常喜欢,舍不得吃。
2 楼
z&y是御食园?
kriswu
3 楼
3-4个人点半只烤鸭,做成啥样都得觉得香
littlewatermm
4 楼
mark
KevinFIRE
5 楼
回复 2楼 猜 的帖子
是的,我一直以为御食园只有四川菜,没想到也有北京菜 - 在御食园四川餐厅对面
KevinFIRE
6 楼
回复 3楼 kriswu 的帖子
我觉得还是跟烤鸭有关,上次吃了一个南湾的,又柴又难吃,还不如直接99大华买个17块钱的预制鸭
MiniCorset
7 楼
就老店对面开的 我也还没吃过 听说不错
Northeastian
8 楼
说到烤鸭,要看鸭的产地和多大(60天还是180天),再看烤的果木,枣木,梨木,平果木, 最后看烤法, 明炉还是焖炉。 之后再品尝。
KevinFIRE
9 楼
回复 7楼 MiniCorset 的帖子
真的挺不错的!如果开在南湾,估计小孩子每周都会去了。。。
牛伊万
10 楼
这么多菜才150! 很实惠呀
kitty2
11 楼
最喜欢鸭子了,店里吃鸭不过瘾,昨天老远开去Newark,就为了去烧腊店买只烧鸭。。
KevinFIRE
12 楼
回复 8楼 Northeastian 的帖子
只知道它家的烤鸭是慢熟鸭,不晓得其他的,curious它家是焖熟还是明炉
KevinFIRE
13 楼
回复 10楼 牛伊万 的帖子
相比南湾的价格真的很不错。旧金山市区主要还要车费油费停车费的,过去一趟成本还挺高。它家要是开在南湾就好了。
moonbag
14 楼
回复 1楼 KevinFIRE 的帖子
6-7个菜才$150,很不错哦
suixin111
15 楼
真便宜
吃鸡蛋
16 楼
话说长岛养鸭子make sense. 加州缺水是肯定不行的,长岛东部,Suffolk county 那边地大人少水草肥美,鸭的天堂。
KevinFIRE
17 楼
回复 15楼 suixin111 的帖子
哎,看来还是南湾贵呀
KevinFIRE
18 楼
回复 16楼 吃鸡蛋 的帖子
我还专门查了一下,长岛鸭有110多年的历史,还有专门的养殖场。是绿头鸭的后代。纽约还有长岛鸭的棒球队
claireliu
19 楼
强迫症患者纠正下那个叫四季民福。上次在北京吃四季民福同去的小小朋友有时差睡着了,四季民福给拿了一个crib,这个服务又友邦惊诧了。
abc2000
20 楼
kitty2 发表于 2024-09-08 13:56
最喜欢鸭子了,店里吃鸭不过瘾,昨天老远开去Newark,就为了去烧腊店买只烧鸭。。

请问Newark 那家店烤鸭好?
我爱李知恩
21 楼
第一次见牛油果做成道菜。
KevinFIRE
22 楼
回复 19楼 claireliu 的帖子
国内的服务真的卷上天了,有条件回国的肯定要大吃特吃
KevinFIRE
23 楼
回复 21楼 我爱李知恩 的帖子
我一开始觉得肯定难吃,结果这个菜意外的好吃。它是用香油裹牛油果,加热了一下,那个香味真的让碳水脑都受不了
24 楼
牛伊万 发表于 2024-09-08 13:52
这么多菜才150! 很实惠呀

我本来也想说这么多菜150真实惠,可是看到lz贴的菜,量都好少。。。顿时觉得也没有很实惠
kitty2
25 楼
abc2000 发表于 2024-09-08 14:17
请问Newark 那家店烤鸭好?

狮子城里面那个,它家蜜汁叉烧也特别好吃
KevinFIRE
26 楼
回复 24楼 猜 的帖子
人均大概50左右吧,感觉和南湾的菜价差不多,但是好吃程度和精致程度甩南湾十几条街
sweetapple123
27 楼
这个烤鸭看皮的颜色就不正宗
吃鸡蛋
28 楼
回复 18楼 KevinFIRE 的帖子
擦,长见识了
话说绿头鸭怎么去的长岛啊?当年吃货船上偷运过去的?
KevinFIRE
29 楼
回复 27楼 sweetapple123 的帖子
为啥呀,感觉跟我在国内吃的颜色差不多呀 - 那种很红的是刷了很多蜂蜜甜口的
ttddeerr
30 楼
哇,这看的我口水都流下来了。。。它家是不是要预定啊,怕周末过去卖完了
isadora
31 楼
ok look good
KevinFIRE
32 楼
回复 28楼 吃鸡蛋 的帖子
还真是的,当年坐船上的纽约岛
lhg
33 楼
lz家真心秀气。我家三口,一只烤鸭上桌,基本10分钟内就光了,我还没敢可着劲儿吃,要吃痛快了,最起码两只吧。我家的情况是,烤鸭一上大家就主攻烤鸭,光了才转战其他菜。
jennyjin
34 楼
咋可能,我上次在御食园没点什么硬菜,酸菜鱼之类的。可能四五个菜,结账乱七八糟的费用一起200多。楼主这个是怎么做到150的。你把小票展示一下,我下次按照这个点。
mermaidyuu
35 楼
烤鸭游过了太平洋就贵了好多倍啊
KevinFIRE
36 楼
回复 33楼 lhg 的帖子
那面皮其实还挺饱肚子的,不过光吃烤鸭确实也省着吃,光点烤鸭肯定不够,配点汤汤水水,配点肉菜,配点面点啥的就很合适
moonandsixpence
37 楼
不怎么爱吃烤鸭的飘过,我家吃烤鸭无论美国中国,半只鸭都吃不完,主要吃海鲜肉菜。
38 楼
lhg 发表于 2024-09-08 15:05
lz家真心秀气。我家三口,一只烤鸭上桌,基本10分钟内就光了,我还没敢可着劲儿吃,要吃痛快了,最起码两只吧。我家的情况是,烤鸭一上大家就主攻烤鸭,光了才转战其他菜。

烤鸭一上肯定要主攻烤鸭,毕竟凉了就不好吃了,哈哈哈😂
loverm
39 楼
纽约大董当初就是打着长岛鸭的招牌,没几年就倒了。纽约有哪家烤鸭好吃的呀?有人可以推荐下吗?
QINGQING001
40 楼
KevinFIRE 发表于 2024-09-08 13:36
回复 3楼 kriswu 的帖子
我觉得还是跟烤鸭有关,上次吃了一个南湾的,又柴又难吃,还不如直接99大华买个17块钱的预制鸭

大华99 现在还有17$都鸭子? 你这是4年前的价格了吧?现在早30几了吧?
AlaskaNYC
41 楼
loverm 发表于 2024-09-08 15:40
纽约大董当初就是打着长岛鸭的招牌,没几年就倒了。纽约有哪家烤鸭好吃的呀?有人可以推荐下吗?

局气的可以
KevinFIRE
42 楼
回复 35楼 mermaidyuu 的帖子
没办法,吃个杨国福都要50多美金,是国内的8倍
KevinFIRE
43 楼
回复 40楼 QINGQING001 的帖子
去年买过17半只?
KevinFIRE
44 楼
回复 38楼 猜 的帖子
哈哈是的,我们留了两块最后吃完所有的再压一下,虽然冷了,仍然口中回味悠长
frankingcn2
45 楼
四季民福本来就很一般啊,这餐价格不贵。
柚子honey
46 楼
看了都替楼主家开心🥳 没啥比小娃大人吃得高兴更好的了 现在吃饭经常觉得还不如家里做的
柚子honey
47 楼
kitty2 发表于 2024-09-08 13:56

哪一家
KevinFIRE
48 楼
回复 46楼 柚子honey 的帖子
没错!所以即便这家贵一点远一点我们也愿意经常去。美国这边现在太多预制菜了,而且很多卖的超贵,真不如自己在家里做。本来出去吃饭就是要尝厨师的手艺,好多馆子已经没有大师傅了,都是几个帮工在打开调料包转一下微波炉,有啥意思。
rainyrainyday
49 楼
狮子城里面那个,它家蜜汁叉烧也特别好吃
kitty2 发表于 2024-09-08 14:33

我不是广东人不知道他家正宗不正宗,吃过一次觉得还不如大华好吃,价格倒是比大华便宜好几块好像
rainyrainyday
50 楼
QINGQING001 发表于 2024-09-08 15:42
大华99 现在还有17$都鸭子? 你这是4年前的价格了吧?现在早30几了吧?

应该是半只
diwa923923
51 楼
Z&Y不是川菜么,怎么也做北京菜了??
meftw
52 楼
58刀半只真的不贵了。
momo099
53 楼
KevinFIRE 发表于 2024-09-08 14:21
回复 19楼 claireliu 的帖子
国内的服务真的卷上天了,有条件回国的肯定要大吃特吃

这个应该是和海底捞学的。。十几年前我们在海底捞吃饭的时候,孩子睡着了,他们就有提供小crib。
momo099
54 楼
烤鸭,挺奇怪的,我每次吃都觉得不错。不过日常从没惦记过。 应该还是略油腻了。
KevinFIRE
55 楼
回复 52楼 meftw 的帖子
嗯嗯,现在南湾吃条冰冻的鱼也要60
KevinFIRE
56 楼
回复 53楼 momo099 的帖子
美国的海底捞服务也蛮好的!每次都笑脸相迎
KevinFIRE
57 楼
回复 54楼 momo099 的帖子
这家不是那种油腻的类别,我们都挺喜欢。传统北京烤鸭确实油腻
poppyjasper
58 楼

请教一下,为什么现在华人超市的烤鸭不好吃了?
年轻的时候喜欢吃,现在免费送给我,家里没有一个人会吃
但小时候的北京烤鸭确实好吃,吃过无数次了
bochs
59 楼
看着像是老板花钱请人写的软文
lianiu
60 楼
首先是四季民福 不是四季明福
KevinFIRE
61 楼
回复 58楼 poppyjasper 的帖子
感觉是因为华人超市的烤鸭都是那种预制的鸭子 - 和国内菜市场买的有点像。毕竟卖价很低所以我猜想原料肯定也便宜
KevinFIRE
62 楼
回复 59楼 bochs 的帖子
哈哈哈,此处盗用阿星名言:@Z&Y老板,打钱!
定慧寺
63 楼
看着鸭子不错,准备去试吃一下。 Berkeley 那边有一家Great China, 他家的烤鸭不贵,好像是78元一只,味道还不错,解馋应该是没有问题。
定慧寺
64 楼
至今在美国吃过最好吃的烤鸭是在芝加哥的一家越南人的馆子。
ttddeerr
65 楼
回复 51楼 diwa923923 的帖子
楼主已经在二楼回答了,这个是在川菜馆对面的,用一家店,主打官府菜
diwa923923
66 楼
回复 65楼 ttddeerr 的帖子
哦哦,感谢感谢!我也去试试
mitao
67 楼
感觉四季民福其实味道也一般
KevinFIRE
68 楼
回复 64楼 定慧寺 的帖子
求推荐,正好下下个月要去芝加哥一趟
poppyjasper
69 楼
回复 61楼 KevinFIRE 的帖子
就是没啥味道了,而且看上去脏兮兮的
估计是品质不一样了
Fish112233
70 楼
三番的这个餐馆价格太好了。 吃了6、7个菜才150多
定慧寺
71 楼
KevinFIRE 发表于 2024-09-08 21:54
回复 64楼 定慧寺 的帖子
求推荐,正好下下个月要去芝加哥一趟

Sun Wah Bar-B-Que. 六年前去过,不知道现在情况怎么样。
BirdLady
72 楼
昨天刚吃,两个人120。他们收一个10%的管理费,再加小费。白米饭5块钱。味道可以,不算实惠。
ilovess
73 楼
看着很好吃,价钱很公道
Dasfsdscdew
74 楼
这菜品真不错啊
Dasfsdscdew
75 楼
回复 10楼 牛伊万 的帖子
种草了,下次坐飞机也要去
nxdretes
76 楼
烤鸭还是全聚德的好吃
custom
77 楼
看着一般?
echoiker
78 楼
四季民福是安徽人最近几年开的 以前都是大董这些 北京生活到大学毕业的表示都是炒作 还不如各种驻京办呢
orangetea
79 楼
好停车吗?去三藩都有点心理阴影了,怕被砸车。
frankingcn2
80 楼
回复 78楼 echoiker 的帖子
是明白人!这次回家发现只要是个四季民福那队排的,还有那个网红炸酱面,简直都是蒙人呢🤣🤣
定慧寺
81 楼
orangetea 发表于 2024-09-09 01:19
好停车吗?去三藩都有点心理阴影了,怕被砸车。

Kearny 街上的花园角停车库应该是很安全的,停车位也多,离这家餐馆也没两步路。
KevinFIRE
82 楼
回复 71楼 定慧寺 的帖子
感谢感谢!这次去尝一尝
KevinFIRE
83 楼
回复 79楼 orangetea 的帖子
我们一般就是用spothero之类的app停附近地下车库,一天也就15刀,而且地下车库有栏杆,还蛮安全的,当然车内不要留东西
orangetea
84 楼
定慧寺 发表于 2024-09-09 01:27
Kearny 街上的花园角停车库应该是很安全的,停车位也多,离这家餐馆也没两步路。

收到!
orangetea
85 楼
KevinFIRE 发表于 2024-09-09 01:35
回复 79楼 orangetea 的帖子
我们一般就是用spothero之类的app停附近地下车库,一天也就15刀,而且地下车库有栏杆,还蛮安全的,当然车内不要留东西

我有时也用这个
nicole
86 楼
今年回国去了四季民福,觉得一般,我还是比较喜欢便宜坊
子丑
87 楼
这大半夜的。。。这个价格其实还好。南湾那些店不咋地,经常预制菜,随便吃吃也比这个贵。
lixbei
88 楼
奶冻好可爱
KevinFIRE
89 楼
回复 87楼 子丑 的帖子
大半夜是不能看不能想这种东西。。。你一说我又饿了,哎😑
相关阅读
日本游客在圆明园拍照被网红制止上热搜,没想到评论一边倒(视频)旧金山的垃圾减少 但粪便仍然很多家里有老鼠怎么办?上大学的孩子求增高好穿又有气场的鞋!2024年9月美国移民排期更新!【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略求助万能的华人姐妹,为有腋臭的儿子2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化“美式穷人”代表?连生5娃网红喂幼儿垃圾食品,带领全家一跃成为中产家庭。大家听过哪些不输原唱的翻唱?跪求推荐!刚刚!前往旧金山的波音航班出故障,紧急落地俄罗斯等不及孩子上大学了求问, 需要交多少“学费” 、才能买到一套满意的房子?农夫市场逛一逛机考SAT数学分数不是很准确了气愤!文殊院网红猫咪拜佛时,被香客一拳打飞(视频)谁中文好的来挑战一下2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我眼睁睁地看着我老婆把我们的儿子打个半死。Homedepot劳模多钱一小时?男人没有自知自明吗Costco app 可以查店里的货品价格明细了增高两年花24万,中产父母正在制造下一个潘展乐加拿大回归物物交换时代,阿省妈妈屡试不爽!专家:这一点也不意外!2024年9月美国移民排期太魔幻了!中国大妈为“绿卡”嫁19岁小鲜肉,被家暴、出资给丈夫“买春”...........有关陈冲的一段旧事 [ZT}OpenAI首席执行官奥特曼2700万买到旧金山"柠檬屋"须再花400万修缮,怒告开发商
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。