Redian新闻
>
谁中文好的来挑战一下

谁中文好的来挑战一下

meonline
楼主 (北美华人网)
上次看个好玩的。单拎出来的字可能很多人都读错或者觉得不认识。放回词组里就都认识了。大家试试看读对几个。
肓 妁 倜 菅 叱 蜃 靥 啬 侈 绚

—————答案来了————— 读成词组里的另外一个字不算哦。
病入膏肓 媒妁之言 风流倜傥 草菅人命 叱咤风云 海市蜃楼 笑靥如花 吝啬 奢侈 绚烂
mody88
2 楼
退步太多了
meonline
3 楼
没人玩啊
whatever.
4 楼
妁没认出来
playplay
5 楼
居然一半都没认出来,曾经我还是语文老师最宠的学生呢,惭愧
jennyjin
6 楼
第一个认错了,其他都没问题
guoxiang
7 楼
第二个没认出来 其他都对了
life_is_life
8 楼
太神奇了为啥成语里都认识,单看只认出1/3🤔
virtue
9 楼
哇,我完蛋了。
virtue
10 楼
前两天我还在吹自己中文是创作级别的,眼下就啪啪打脸,不活了。。。😂
铲屎官
11 楼
昨天我娃问我一个单人旁一个多念什么,我说妈妈不认识这个字,应该没有这个字……
我真想扇我自己。
meonline
12 楼
jennyjin 发表于 2024-09-08 02:02

厉害啊 科代表
meonline
13 楼
guoxiang 发表于 2024-09-08 02:04

这也是科代表
meonline
14 楼
铲屎官 发表于 2024-09-08 02:31
昨天我娃问我一个单人旁一个多念什么,我说妈妈不认识这个字,应该没有这个字……
我真想扇我自己。

这么巧🤣明天赶紧夸夸娃词汇量很大啊
一年明月
15 楼
倜字没认出来 😅
mywish
16 楼
jennyjin 发表于 2024-09-08 02:02

我也是
crichris
17 楼
meonline 发表于 2024-09-08 00:12
上次看个好玩的。单拎出来的字可能很多人都读错或者觉得不认识。放回词组里就都认识了。大家试试看读对几个。
肓 妁 倜 菅 叱 蜃 靥 啬 侈 绚

—————答案来了————— 读成词组里的另外一个字不算哦。
病入膏肓 媒妁之言 风流倜傥 草菅人命 叱咤风云 海市蜃楼 笑靥如花 吝啬 奢侈 绚烂

前三个还真没反应过来
nonames
18 楼
momo099
19 楼
第二个字我念错了。因为能想起来的灼灼其华,我以前一直误读为“zhuo” 如果能想起来“媒妁之言”,就不会读错了。
fogger
20 楼
回复 1楼 meonline 的帖子
娃能认出两个
annnna
21 楼
guoxiang 发表于 2024-09-08 02:04

一样 除了妁 其他字都不需要带进词里想都不用想就能认出来 但不知为啥妁真的不行
wdsrmj
22 楼
annnna 发表于 2024-09-08 11:42
一样 除了妁 其他字都不需要带进词里想都不用想就能认出来 但不知为啥妁真的不行

我以为念zhuo,二声 😓
yiditoudewenrou
23 楼
就认出一个
bajiushizhihua
24 楼
都认得
jingzhang2
25 楼
单看基本都不认识,组成词组基本都认识。。。
deardear00
26 楼
惭愧啊 惭愧
相关阅读
日本游客在圆明园拍照被网红制止上热搜,没想到评论一边倒(视频)2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉没想到旧金山的烤鸭一点也不输四季明福的啊Costco app 可以查店里的货品价格明细了太魔幻了!中国大妈为“绿卡”嫁19岁小鲜肉,被家暴、出资给丈夫“买春”...........【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略求问, 需要交多少“学费” 、才能买到一套满意的房子?布鲁克斯芝加哥大学演讲:人生面对的首要挑战不是知识的挑战,而是动力的挑战增高两年花24万,中产父母正在制造下一个潘展乐等不及孩子上大学了北美华人沸腾!最抢手的月饼:云腿/鲜肉月饼霸气登场,这还需要等中秋?!Homedepot劳模多钱一小时?家里有老鼠怎么办?大家听过哪些不输原唱的翻唱?跪求推荐!我眼睁睁地看着我老婆把我们的儿子打个半死。2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化农夫市场逛一逛2024年9月美国移民排期2024年9月美国移民排期更新!喜讯!北美华人音协成立暨中秋音乐会!“美式穷人”代表?连生5娃网红喂幼儿垃圾食品,带领全家一跃成为中产家庭。气愤!文殊院网红猫咪拜佛时,被香客一拳打飞(视频)上大学的孩子求助万能的华人姐妹,为有腋臭的儿子男人没有自知自明吗留学丨留学存档热点问题解答机考SAT数学分数不是很准确了有关陈冲的一段旧事 [ZT}求增高好穿又有气场的鞋!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。