Redian新闻
>
引擎刹车的几个问题

引擎刹车的几个问题

hot_powerz
楼主 (文学城)

以前一直没有使用过引擎刹车。这段时间也用了下,现在有几个问题想了解一下。

我理解的引擎刹车是这样的:在正常驾驶时,引擎通过变速器带动轮胎转动。而引擎刹车则是轮胎通过变速器带动引擎运转。此时,轮胎相当于拖动着一个额外的设备(引擎),从而起到减速的作用。

问题一:我注意到在使用引擎刹车时,引擎的转速会非常高。这种情况下,会消耗很多燃油吗?或者说,比不踩油门溜车会消耗更多燃油吗?

问题二:引擎刹车会对变速箱的寿命产生显著影响吗?我感觉引擎刹车只是逻辑反过来,应当不会有显著影响。或者说,它的影响和正常驾驶时的磨损是一样的。可以这样理解吗?

问题三:有没有人把这个功能用在日常使用?见到长下坡就用一下节约刹车片?还有其它的坏处吗?

chinomango
2 楼
你说的是电动还是汽油还是混动车?
hot_powerz
3 楼
汽油车
德州老汤
4 楼
我只会长下坡 用:为了安全
二胡一刀
5 楼
没人成天用引擎刹车,用它的目的是长下坡时避免刹车过热失灵。
yyman
6 楼
现在的车有专门的上下坡档吧,看说明书。
hot_powerz
7 楼
我的只有 往左边拨 有 + 与 - 两个标记。我理解是引擎制动也就是手动挡,当档位最低速度低于车速时产生的一个拖拽的阻力
mountrobson
8 楼
除非走山区长且陡的下坡时才会用到以保护刹车,避免过热失效,此时要由D手动减至4或3档甚至更低的2档,由于low Gear
成功的熊
9 楼
是要换低档。AT变速箱可以,手动应该更没问题,CVT最好还是用轧吧。
hot_powerz
10 楼
我的是CVT
mountrobson
11 楼
问一下,啥车?如果是CVT,那上面的方法会不会管用就不了解了,AT降档是强制性的,CVT没有此功能,但有阻力吗,肯定有
hot_powerz
12 楼
Nissan Rogue. 我查了一下,CVT与其他都一样,用手动挂低档的方法。只是没有专门的按钮
coorslight969
13 楼
只有两种情况需要引擎刹车

严格说,不说引擎刹车,而是变速箱刹车。

一是刹车已经坏了,别无他法,只能用“引擎刹车”

二是怕刹车坏了。如果持续刹车超过一定时间,刹车盘刹车片就过热了,就会变成第一种情况了。

所以是否省油,是否对发动机有伤害都不是考虑的事情。

平时不需要!!

把几吨重的家伙减速停下了,对制动系统肯定是有损耗的,两害相权取其轻的原则,你愿意损耗发动机还是损耗刹车片?

新游客
14 楼
当年在国内学开货车时,教练也教在下坡刹车失灵时,轰大油门抢挂低档从而逼车减速。这很伤发动机的。
走的快好世界
15 楼
车是用来开的,手自一体油车,经常手动引擎制动减速,引擎制动红线7k rpm还没到过。急陡坡,引擎制动+刹车。
走的快好世界
16 楼
落基山下山时,手自一体油车基本手动下山
mountrobson
17 楼
Nissan CVT 故障率高得离谱,一坏就得换变速箱
mountrobson
18 楼
老黄历了,现在技术的车早已不需抢档降速了,对发动机也没啥伤害,再说相对于生命安全,车不重要
二胡一刀
19 楼
我的速霸陆cvt也可以换低档降速,好使。
hot_powerz
20 楼
听说了,各大厂商好像不在意,一窝蜂地加入CVT阵营,让消费者承担风险
相关阅读
【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会APAD: A woman’s work is never done2024年9月美国移民排期更新!大家有没有经验,喝用各种豆类做的杂豆粥,血糖升的快吗?请教有和PM打交道的地主2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化实际上,俄乌战场的所谓无人机大都是宣传品而已。想象一下如果在美国,沈磊失踪报警以后。。。北加湾区收入20人寿保险经纪说了,不可撤销信托税收入税很高。所以还是要10M以上搞基金会才行?雷军:找联合创始人要注意这几个问题【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略【双龙齐舞庆中秋】暖场《来与不来我都在等你》中国队惨败于扫地阿拉伯无回手之力留学丨留学存档热点问题解答房东可以拒绝吗?中国故土请问如果Harris上台,卖自住房明年是不是需要多交税, everything else equal?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【双龙齐舞庆中秋】暖场《月琴》+《 你看你看月亮的脸》请教jenny 关于1031置换房子的折旧税务问题2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年9月美国移民排期【双龙齐舞庆中秋】风的形状 by 赛娅风景柠檬椰中国官方发布的历年人口数字与三年困难时期人口非正常死亡的估计哈里斯刚官宣的搭档,嫌犯照竟被曝光?川普联手马斯克反击!9月10日将有大事发生…【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会逢低累积ETFs: 油气,陆股,铁矿终于看到了我最强的小三啦2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。