Redian新闻
>
大家有没有经验,喝用各种豆类做的杂豆粥,血糖升的快吗?

大家有没有经验,喝用各种豆类做的杂豆粥,血糖升的快吗?

6degrees
楼主 (文学城)

还是说,只要糊化了,喝杂豆粥,血糖升的也快、也高?

我在一开始采用低碳饮食减肥期间,不吃米、面,但喝杂豆粥,明显体重下降的很快,从控制体重的角度看,喝杂豆粥,比其它任何食物做主食,效果都好。但是不是喝杂豆粥,血糖升的还是快、还是高?我不清楚,没测过。大家有经验吗?

6thsense
2 楼
我每天都吃米面,大概3-4两,再加杂豆粥一大碗,吃聊大概3年了,目前没有血糖问题。
pickshell
3 楼
因人而异,别人就是别人,只有自己测了才知道。若没有血糖问题的,吃什么血糖波动范围都不会很大。
6degrees
4 楼
是预防性质的,尽量不吃容易升血糖的食物,对容易升血糖的食物有所了解。
6degrees
5 楼
但这么吃,是不是容易升血糖?我本来觉得,那些有利于控制体重的食物,对控制升血糖会有帮助。
幕鼓晨钟
6 楼
血糖大幅波动, 能否感受到? 那是一种什么样的感受?
6degrees
7 楼
没有经验,不知道怎么回答。我是想听听有经验的人的谈论,是来学习的。
MayX
8 楼
Sugar high,听说过吗?一会情绪high一会低落饿的受不了
佩瑶
9 楼
看是哪一餐吃的 需要最少6个小时消化
幕鼓晨钟
10 楼
high 没有体会到, 饿得受不了, 有体会
窗外白雪
11 楼
血糖大幅度波动,我可以给你一点我本人的亲身体会:

我吧,几年前有一次偶来健谈,看大家量血糖,刚好医生说我预期糖尿病了,我本没当回事,就也去买了个血糖计,测一下饭后10多,好像是14吧,吓得我一天没敢吃饭,然后半夜就觉得饿得发抖,一查4.2,就赶快吃了一大顿,再一查又是12还是14.但是人没什么感觉。这么多年来就A1C5.8到6.1晃荡。

窗外白雪
12 楼
所以我很感谢健坦的,不然肯定现在糖尿病几年了
幕鼓晨钟
13 楼
谢谢!
6degrees
14 楼
A1c你以前是多少?6.1也不低了吧?你具体怎么控制的?没有看明白。
Shine20
15 楼
建议找家医开一个CGM 的处方,带一次CGM 看看。

我因为上次体检血检结果比较高,属于糖前,就带了一次(一次是连续检测两个星期),收获满满。每个人的个体差异很大,也许以前认为很升糖的食物其实还可以,以前忽视的却会带来很大的波动哦。比如说我吧,一碗白米饭带来的血糖波动是在正常范围的,但是一块萨其马却会带来很大的波动。

lookatme..
16 楼
是的,血糖高的一个典型症状就是觉得饿得没力气
6degrees
17 楼
一块萨其马会带来很大的波动,不奇怪。中秋节快到了,月饼绝对是升糖神器,全是不健康成分。
窗外白雪
18 楼
是啊,不知道为什么医生到了A1C6.1才告诉我,我年年做检查的。后来我告诉他量血糖,他还说,一个星期量俩次就够了。
相关阅读
【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略北加湾区收入20实际上,俄乌战场的所谓无人机大都是宣传品而已。终于看到了我最强的小三啦华人买菜注意!受污染的蔬菜纽约有售 包括黄瓜、豆类、辣椒等想象一下如果在美国,沈磊失踪报警以后。。。2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉累了!Amazon秋招要4年工作经验,NG没戏了?!【双龙齐舞庆中秋】风的形状 by 赛娅风景柠檬椰【双龙齐舞庆中秋】暖场《来与不来我都在等你》2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化人寿保险经纪说了,不可撤销信托税收入税很高。所以还是要10M以上搞基金会才行?中国官方发布的历年人口数字与三年困难时期人口非正常死亡的估计房东可以拒绝吗?中国故土2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会中国队惨败于扫地阿拉伯无回手之力请教有和PM打交道的地主APAD: A woman’s work is never done【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会留学丨留学存档热点问题解答请问如果Harris上台,卖自住房明年是不是需要多交税, everything else equal?【双龙齐舞庆中秋】暖场《月琴》+《 你看你看月亮的脸》请教jenny 关于1031置换房子的折旧税务问题2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营逢低累积ETFs: 油气,陆股,铁矿2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化引擎刹车的几个问题2024年9月美国移民排期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。