Redian新闻
>
【双龙齐舞庆中秋】风的形状 by 赛娅风景柠檬椰

【双龙齐舞庆中秋】风的形状 by 赛娅风景柠檬椰

xiaosai
楼主 (文学城)

*** 片尾有演职员真人秀!***   哈哈,这年头儿,光唱个歌已经不能算完整的作业了 LOL

-------------------------------------------------------------------------------------

感谢糖总的vision,把一首女声独唱歌,以小合唱的形式展现出来,有温度有力度!老实说,当时糖总找我参加,我觉得自己除了会说粤语,其他的完全跟这歌的仙气格格不入。而当最后成品出来后,我简直不敢相信自己竟然能跟其他各位仙女大咖们搭档完成了这样一首歌。心中顿时昂扬起一种徐志胜参演《独行月球》的傲娇感,哪怕三秒钟的镜头,也叫做参与了29亿票房电影了,就是那种感觉!多谢各位仙女带我飞!在此同时感谢无班精益求精的后期制作,把每一位姐妹们的声音都以最美的状态呈现出来。还有特邀嘉宾的片头独白,真的跟古天乐有九成九的相似!欢迎大家猜猜他是谁。

唱坛的小伙伴们,相信很多人都经历过港片的辉煌时代。那时候,我们看《无间道》中梁朝伟和刘德华的天台接头,我们看《大话西游》中朱茵的嫣然一笑,我们津津乐道《英雄本色》里的小马哥周润发,我们爆笑流涕周星驰系列电影里的如花。然后,港片就逐渐没落了,一如我们的青春,在时间的长河里缓缓地暗淡。直到这一部《九龙城寨之围城》,仿佛又燃起了港片复兴的火焰。古天乐,任贤齐,郭富城,洪金宝,林峰,每一个都是当年炙手可热的小生,而剧中,他们也已成为了被时代抛弃的人,浑身的伤痛,每日里被"后起之秀"们按地摩擦,只有自己人围坐时,才能悉数白头,尽数陨落。

然而,你大爷终究是你大爷,迟暮的英雄也还是英雄。围城中的男人,拳拳到肉的硬核武打中,充满了肝胆相照的港式热血情义。虽然属于自己的时代已去,他们仍然孤独而顽强地站立着,从不曾跪下,甚至从没有低过头。

这部电影的色调,非常的漫改风,一帧一帧的画面,像极了当年我们熟悉的动漫小书。狭窄而幽暗的场景,与行云流水般的打斗互为衬托,完美融合,极具张力。影片的高潮处,无疑是最后的江湖对决,几个老弱病残的男人,面对强大到几乎无法战胜的对手,他们没有退却,那种明知不可为而为之的悲壮,那种舍身取义的坦然,无不令人动容。然后。。。硝烟散尽中,片尾曲响起,极温柔又飘逸的女声,仿佛天使们于天上俯视人间,是何等的悲天悯人。而那一只彩色的风筝,随风飞舞,那是风的形状,向着明日出发 ~~~

《风的形状》粤语合唱
                    by
椰风 美景 风华 娅娅 小赛 柠檬(按出场)

电影《九龙城寨》片尾曲
电影推荐人:小赛
合唱策划:唐歌
和声编排:娅娅
友情配音:特邀嘉宾(请大家猜猜是谁)
后期制作:无问东西
视频remix来自:https://www.youtube.com/watch?v=DiJ41v52S4E

风的形状 岑宁儿

独白(特邀嘉宾):你可以一觉睡到天光,不是因为城寨,是因为城寨的人。

椰:记不记得 你将证件 与机票 连着一份渴望 放入这背囊
扎根也好 旅居也好 也许你 还未知道答案
美:为了找人生 不同形状 未知的 放手去拥抱一趟
换个比回忆广阔的视角
风:乘着那风的幻想 离别的故事 散落途上
凝望那天高地广 沿路写下我
娅:长夜里看守什么 才值得你为曙光 
为明日向往 尽管会不安

赛:亦有些迷失 不能名状
大风吹 太多见解已听过
你想听 无非心里的直觉

合:(娅和声)乘着那风的幻想
离别的故事 散落途上
凝望那天高地广
沿路写下我
长夜里看守什么
凭什么你怯慌 为明日沮丧

柠:(娅和声)仍然有愿望
柠:啊~~
乘着那风 沿路感觉
合:(娅和声)何其辽阔 空旷
流泪的过云雨 或遥望清朗
柠:让一切没定案

更多我的博客文章>>> 【双龙齐舞庆中秋】风的形状 by 赛娅风景柠檬椰 【四海一心音乐会】《来不来都等你》by 小赛 断舍离,还得 say goodbye 【花样女神节】《生如夏花》by 小赛 打卡了,情人,财神,灶王爷,都来着吧!
xiaosai
2 楼
沙发留给几位王母娘娘们和仙女们
风过之无痕
3 楼
哇,占位看仙女啦!!!!
yeyang
4 楼
给几位娘娘请安。。。快进到最后,接着就暂停,走一点,暂停,走一点。。。
唐歌
5 楼
飞奔过来稳坐唐椅!
风过之无痕
6 楼
果然如风!轻盈飘逸乘风而去的感觉,听得真是好舒服,几位仙女的音色太美了,和声部分尤其添彩,陶醉中!!!
风华
7 楼
哇赛亲太能写太会写了,非你发帖莫属啊~~:) 我先点赞占个位置~~一会边吃午饭边慢慢看
风华
8 楼
杨总都认出来了吗?:)
唐歌
9 楼
开头配音这么地道肯定粤语母语者莫属啊!
唐歌
10 楼
沙发上感谢赛总大力推荐我没有错过好电影+好歌。而且真的,这歌合唱效果比原版独唱有力量感得多,加上视频加持buff叠满

效果好得出奇,好开心!

风过之无痕
11 楼
风华给科普一下,唱歌的六位,照片八位,有点儿对不上号
燕然山
12 楼
哇第一个声音出场的是小美人儿椰风吗,先占个位,过会再来献媚,合唱那块美得麻了都,后期均衡得很好。
唐歌
13 楼
合唱做好后听了不下几十遍,真是越听越喜欢。这是一首难得的从词曲到意境到伴奏甚至到唱法整体高度统一的好歌!

看电影的时候,最后片尾曲一出来,配上一幕幕的片段闪回,顿时把我的眼泪都催出来了:艰难岁月就在阵阵风里吹走、飘走。想起萧红的呼兰河传:“他们就在人世间被风吹着,被雨打着”,很容易共情。但是,再贫苦的岁月,再逼仄的空间里,也有安宁、天伦、义气,即使它们像风一样转瞬即逝,也早在回忆里定格,并以此维系着那束叫“希望”的火苗在心底燃烧不熄。后来才查到歌曲21年就出来了。并不是为电影写的,但意境完美契合。听得我心里像有一团火苗在燃烧,非要将这首歌做成合唱不可!

唐歌
14 楼
是啊是啊我也是这次被赛总的小作文深深打动,情感在如水的文笔里流淌、倾泻,她太深藏blue了!

所以唱的情绪特别好啊

风华
15 楼
粤语独白那位是带着自己的太太出境的,你应该猜得出来是谁吧:)
燕然山
16 楼
从没见她码过这么多字,合唱里仙的都快认不出来了,听的我是热泪盈眶,策划和声和后期的手法很是高级
艾茶
17 楼
哇噢小赛亲文笔一流,椰景风娅赛柠六位仙女仙气又丰满的演绎,给策划后期大赞,又一精品!神秘嘉宾我看出来的!真人秀赞不够!
风过之无痕
18 楼
原来是特约嘉宾啊,我说怎么小伙子看着特像那谁呢,名单里没有,怕是某一位仙女的照片没敢确认
唐歌
19 楼
谢谢粤语天团六仙女倾情唯美演唱!飘忽的风也让我们牢牢掌控,气声又有层次又有力量,怎一个“美”字了得!

独唱音色各有个性,合唱又和谐统一,娅娅和声少而精,谢谢无总后期视频完美制作,

国语歌词还在“改造”中,慢慢来,慢慢爱

风华
20 楼
谢谢糖糖推荐的好歌,这歌太好听了,太喜欢了,以后整一版独唱~~
唐歌
21 楼
热泪盈眶,是的。看电影时片尾就让我热泪盈眶,看到小伙伴们的合唱视频又一次。。。
燕然山
22 楼
放得太快了,看不出谁是谁啊,求放定格镜头。
唐歌
23 楼
很期待!我都能想象出来:温暖温柔的风~~~~~
唐歌
24 楼
不是“快”,是“岁月长河里的惊鸿一瞥”:))

我要的效果,无总做出来了

沿途美景
25 楼
小赛写的真好,开场太谦虚,其他都真实感人,文采和温度兼备!感谢糖导的规划布局,无版的精美后期,各位粤语大咖姐妹一个

比一个更精彩的演绎,让一首清雅寂淡的女声独唱,摇身一变为声色变化如此丰富,情感递进如云流水,合唱部分又如此打动人心的精品之作,这样的温暖和抚慰人心!!谢谢带玩!也感谢配音大师的参与!

小林看大千世界
26 楼
哇,今天路过有耳福也有眼福了,我也来猜猜各位帅哥美女哈:)第一位是特邀嘉宾风城,然后按出场顺序:椰风,美景,风华,娅娅,

小赛,柠檬,最后一位是唐总

唐歌
27 楼
哈哈哈哈哈

好久不见!

燕然山
28 楼
我就是个比喻哈哈哈,没有真的热泪盈眶,觉得这歌配的故事好悲壮,片尾却被几个成熟温柔女生轻轻的一点染,有种说不出的沧桑安慰
风过之无痕
29 楼
你自己按暂停键啊????
风华
30 楼
期待糖的国语版
静思生活
31 楼
就是说我猜对了?!开心!
AP33912
32 楼
把你当原唱了,好听的歌好有历史的回忆!
ConnieTT
33 楼
艾玛呀 这大片的气势简直了 对号入座连听两遍不由赞叹 粤歌大拿基本汇齐了吧 各具辨识度的好声音 真是美极了 。。

读了赛学霸的影评 我还看啥越哥&马克白兰地。无班的后期越发日臻完美 让各位歌手的声音都展现得更美。。糖糖大总管面面俱到 认真又严谨 就是说的你 。。。。独白不是无班也不是夜雨。那会是谁。。。凤城

唐歌
34 楼
我是真被片尾的歌+气氛搅动了眼泪
风华
35 楼
小赛写得太好了,想说的都被你说出来了~~谢谢糖推荐的这首歌,太喜欢了,也谢谢赛亲推荐这部电影,太好看了!真的很久没看港产

片了,这部拍的真好,动漫色彩的风格也让人耳目一新,林峯演的真好,跟以往对他的印象不同,让我刮目相看。很开心和几个姐妹们一起演绎这首这么好听的歌,好喜欢我们这版,听了无数遍了。

再次谢谢糖糖策划,谢谢无班的精美后期!太棒了!!

Palmbreeze
36 楼
新人拜坛;P.....….有幸参加仙女们的合唱,也重温了港片的辉煌…歌声唱的何尝不是我们这里每一个人呢?感恩!!
yeyang
37 楼
必须都认识啊。。。
风过之无痕
38 楼
我觉得你猜的很靠谱!!!
后海香山
39 楼
这是云集了粤语大咖是吧?是不是漏掉了一位粤语界的男声扛把子人物?说回到歌曲本身,这首歌根本就没有听歌词,纯纯的被几位

老师的曲所打动,什么感受呢?就是又温暖有澎湃,这种感受很奇妙但是非常棒。再看演职员表,不躺出品,避暑精品。

群众:没听歌词?你是没听懂歌词吧?
大爷:你别跑,我保证不削s你!

远风
40 楼
哇!六仙女集体炫富!美轮美奂!特邀嘉宾是无问西东吧?
静思生活
41 楼
(^_^) 这么说话要被打S的,新人 (^_^)
Palmbreeze
42 楼
感谢小赛推荐的这一部充满情怀的好片….还有唐总慧眼独具看中这首歌曲..感谢娅娅分词和声,无总后期制作!
Palmbreeze
43 楼
多谢风过美言,这首歌也很契合你的ID :)
燕然山
44 楼
是反差造成的,原本是几个末路男人的哀兵必胜,战争和女人无关,突然来了轻如蝉翼的女声合唱,就升华到了天使之城,没看片子猜的
Palmbreeze
45 楼
多谢燕老师偏爱;)
蜀风雅韵
46 楼
仙女下凡来参加活动啦!!!粤语歌有独特的韵味,六位仙女也是各具特色,大赞漂亮的演绎!仙女们周末记得来参加中秋接龙喔^_^
Palmbreeze
47 楼
不认识是不行的!;多谢高僧听歌表演
做加法的蘑菇
48 楼
太棒了!最后的合唱真的有风起的感觉!
Palmbreeze
49 楼
可以蒙蔽绝大部分群众;P…
Palmbreeze
50 楼
谢谢艾版听歌美言!
唐歌
51 楼
上下顶了一圈,又回来循环了~

这歌听得心底老有眼泪涌动咋回事。。。

风过之无痕
52 楼
哈哈,欢迎新人!!我来唱坛两年多还真没见过你
yeyang
53 楼
咦,这不是椰圆圆椰佛祖吗?多日不见,冒充新人。。。差点被你得逞
才歌
54 楼
粤语大咖云集之地!让人万分感叹又叹为观止的文字和歌声!!!!!!
才歌
55 楼
有风偶参与的作品都是质量的保证!
风华
56 楼
谢谢才哥果酱!:)
风华
57 楼
没猜对哦:)
唐歌
58 楼
咦,这位新人也要拜坛么~~~
远风
59 楼
看到新人练身了!哈哈!
远风
60 楼
风城?
梦里水乡2019
61 楼
哇,五位仙女随风摇曳!为你们喝彩!
静思生活
62 楼
欢迎新人!(^_^)
阿美枞
63 楼
后排鼓掌!给各位仙女问好!!
才歌
64 楼
几天没来,,,额快成新人了哈哈哈哈哈哈

问好糖糖和静静老师!

择木而栖
65 楼
哇哇哇,粤语大咖,娓娓道来,回味无穷!
才歌
66 楼
很久不见椰总,问好!
南方蓝
67 楼
应该是风哥!
择木而栖
68 楼
耶风好久不见,问好!
唐歌
69 楼
关于粤语我知道自己难到火候所以就不挤进去了。其实我也想做一个闽南语的,估计更难找人~~

小林看大千世界
70 楼
问好唐总!你策划组织的合唱是走过路过不可错过的风景,每次都能impressed到我。这次除了被仙女们温婉又坚毅的歌声

抚慰到,还被小赛的文字惊艳到了

南方蓝
71 楼
太精彩了精彩的难以言表!!!最后跑步机上是唐总么?
yeyang
72 楼
静下来细细听了一遍,精品!每个人的音色都如此独特,合在一起,情绪气氛又如此统一,沁人心脾,太好听了!
Palmbreeze
73 楼
问好!
胡马克
74 楼
六个仙音七个仙女儿,还有一个党代表,丰富,多彩,缤纷!:)
Palmbreeze
75 楼
明明今早刚问过您早饭吃了没…;P 才歌好!
南方蓝
76 楼
读仙书,听仙音,看仙女啊啊啊!
Palmbreeze
77 楼
风头被你抢了所以两年前我黯然退出;(
Palmbreeze
78 楼
下回记得暂时失忆哈…..哈哈
Palmbreeze
79 楼
新人拜见远风前辈 :D
Palmbreeze
80 楼
谢谢蜀版听歌美言!
唐歌
81 楼
认领:)) 本来不放我自己的,禁不住小伙伴们热情要求~~
风城疯语
82 楼
借这好歌好制作好帖子,新人拜坛来了!
littlegrace
83 楼
看小赛亲的小作文就已经让我心潮澎湃,行云流水,一气呵成,寥寥数语就把港剧历史梳理了一番。文采斐然还能引起共鸣!六位美女
唐歌
84 楼
粤语界的男声扛把子人物,我陷入沉思。。。
littlegrace
85 楼
的演唱也是仙女下凡,与这首歌非常贴切,飘飘欲仙。每个人我都听出来,照片也猜出来谁是谁,后期制作一贯的精致,美轮美奂,赞

不完!我还要去再看一遍视频:))

littlegrace
86 楼
好久不见! 问好路过的亲:)你的听力和眼力都是一流!~~~
后海香山
87 楼
还需要沉思你已经犯罪了!
nice
88 楼
不知不觉听了好多遍

截图又花了半个小时

无问东西
89 楼
来晚了!粤语大咖组团来袭!震撼!~先给赛帮主的文笔Orz一个!仙女们唱的太好听都收着唱,味道特别足,配上视频太有气氛了!

配音原汁原味,一听就是大佬!唐总组织功不可没!又一精品!

无问东西
90 楼
另外,一并感谢楼上所有夸后期的老师们!我就是一业余玩家,纯属爱好,有自知之明,谢谢大家美言鼓励!:)
小林看大千世界
91 楼
问好小雅亲!哈哈,听歌和看美照,我是认真的:))
唐歌
92 楼
哈哈哈哈哈
cicila
93 楼
哇塞,最美七仙女!!!6个粤语大咖!娓娓动人的歌声,悦耳迷人!唱得太棒了!后期好棒!配音的是哪位男神?迷惑中。。。
cicila
94 楼
配音的声线像高僧的声音:))
cicila
95 楼
雅说得好,有水平!说出了我想说但我说不出来:)
风华
96 楼
谢谢乡乡!
风华
97 楼
谢谢泽西!听懂了没?:)
风华
98 楼
+100! :) 同问好小林
littlegrace
99 楼
公主好!握手:)你太谦虚了 我是文科学渣:))
xiaosai
100 楼
再次感谢各位大咖们带我玩儿,开心又打了一回酱油。合作一次,才见识到各种幕后的英雄们,以及各位小伙伴们的精益求精,都让我

收益非浅。salute!

小林看大千世界
101 楼
问好华华:)
xiaosai
102 楼
嘿嘿。。本坛大湾区的儿子和女婿都不少 LOL
唐歌
103 楼
这么严重,问过令师姐们了么
相关阅读
【SCI选刊】风湿科丨发文最多期刊、审稿周期大全;及各医院SCI发文掠影(2024)2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会 《青花瓷》2024年9月美国移民排期2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【双龙齐舞庆中秋】暖场《月琴》+《 你看你看月亮的脸》※※※※ 2024 想唱就唱【双龙齐舞庆中秋】活动 ※※※※【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《笑笑笑》【双龙齐舞庆中秋】活动打CALL【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 《现在到永远》【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会【双龙齐舞庆中秋】暖场《明月千里寄相思》【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会 《南屏晚钟》by 云起【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会《菊花黄》by 林子【中秋晚会】2024CSSA中秋晚会节目/主持人招募开始啦!【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《花好月圆蓝绿PK佯》样板戏改编新唱【双龙齐舞庆中秋】《兰花花》花好龙两花炫富暖场!【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《花又落》by 斜阳 / 蜀风留学丨留学存档热点问题解答【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会【双龙齐舞庆中秋】暖场《来与不来我都在等你》【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会 《月琴》【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《Alte Kameraden【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会《Que Sera Sera》给静思交作业2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《夜空中最亮的星》ft. 佳佳【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《乌鸦的世界里天鹅都有罪》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。