Redian新闻
>
【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会《菊花黄》by 林子

【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会《菊花黄》by 林子

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

也来凑个热闹。。。

《菊花黄》是由绿柳老师创作的一首歌曲,旨在纪念《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭。这首歌不仅表达了对陈晓旭的深切怀念,也饱含对时光流逝和人生变迁的无尽感慨。歌曲以凄美动人的旋律和深情款款的歌词,传递出对逝去美好时光的眷恋以及对故人的无尽哀思。——来自网络。

《菊花黄》就字面的意境与九月安省田野的金黄相映成趣。人们常说,秋天是加拿大最美的季节。

每当提到秋天,脑海中自然浮现出枫树叶的画面,那正是加拿大国旗上红色的象征。然而,秋日的枫叶并非只有红色,它们在季节的变幻中不断演绎着:从深绿到橙黄,再到鲜红、深红,直至褐色,仿佛在上演一场盛大的色彩之舞。

初秋时节,田野间的黄色如同一曲独特的序奏,为这大千世界的色彩交响拉开了帷幕。“夜来南风起,小麦覆陇黄。”或许,正是这黄色为秋天谱写了温暖绚烂的序曲,悄然开启了五彩斑斓、温馨宜人的秋日画卷。

九月田野的黄与初春的黄有着截然不同的韵味。早春的油菜花黄黄一片,那是柠檬黄,黄中带着冷冽的清新。而初秋的田野,则呈现中黄或深黄,黄中透着温暖的柔光,令人倍感舒适。

数年前的这个季节,趁假期去了Tobermory(花瓶岛)。返程时,特意绕道Goderich。行驶在Goderich的郊外时,一片片金黄色的田野映入眼帘,美得令人心醉。忍不住踩下刹车,缓缓将车停在路边,熄灭了发动机的轰鸣。

眼前的田野静谧而柔和,随风轻轻摇曳。路上寂静无声,四周空无一人,一切静静地,美得悄无声息。

愣了许久,我才想起掏出相机,将这片美丽的画面定格下来。还是那句话:“模特有了,画还会远吗?”

未曾画过《菊花黄》,但《溢香水彩》系列中的《九月的田野》所展现的田野黄,或许也是这首歌最好的背景。伴随着这幅田野黄,一起去听一听那首《菊花黄》。

《菊花黄》

作词:绿柳 作曲:绿柳 

菊花黄  犹如春梦一场

胭脂泪  乱了我的心房

九曲肠  谁又把谁遗忘

风雨中  那首歌在轻轻唱

菊花黄  廊桥幽梦一场

夜未央  午夜独倚寒窗

箫声响  谁解一片痴狂

月光凉  知否知否这衷肠

秋天里是谁  点亮了惆怅

落叶怎能  怎能掩住这忧伤

声声轻叹  心事与谁讲

心绪千百转  爱恨两茫茫

转眼间岁月  划过了脸庞

什么时候  青丝染了秋霜

忘不了你  旧时的模样

回头望  仿佛又回你身旁

菊花黄  廊桥幽梦一场

夜未央  午夜独倚寒窗

箫声响  谁解一片痴狂

月光凉  知否知否这衷肠

秋天里是谁  点亮了惆怅

落叶怎能  怎能掩住这忧伤

声声轻叹  心事与谁讲

心绪千百转  爱恨两茫茫

转眼间岁月  划过了脸庞

什么时候  青丝染了秋霜

忘不了你  旧时的模样

杰克_JK
2 楼
》沙发!好久没有见你露面啦,我也把月朦胧的美歌学会唱了。就是听了你们的美唱我才决定提前学的。已经翻页啦!
ToClouds
3 楼
林子好歌、美画!九月的田野黄与菊花黄,色彩类似都代表秋天的收获。林子的嗓音好低
艾茶
4 楼
毯 - 的确是温柔舒适的景色,你的歌声也是如此!
唐歌
5 楼
不看你的介绍还想不到是为陈晓旭而写的,好凄婉伤感。有她珠玉在前,现在一黛不如一黛了

秋天的田野更渲染着丰收的喜悦~

静思生活
6 楼
静谧柔和的田野,美得悄无声息。赞林子老师的好画好唱!
老林子里的夏天
7 楼
幸会幸会!我就是来凑热闹。JK是运动健将,唱歌肯定更有底气,期待!
老林子里的夏天
8 楼
云起好!高音唱不上去,只能往下走了:)
老林子里的夏天
9 楼
哈,,这毯子及时,昨天早晨,我这户外温度是个位数:)鞠躬,谢谢!
远风
10 楼
林子好唱!第一次听这首歌,唱的感人!
老林子里的夏天
11 楼
刚听到这歌,就感觉有一句是陈晓旭版电视剧中的音乐,而且音符反复出现。。。就去搜了一下。。。
老林子里的夏天
12 楼
谢谢静老师的鼓励!鹅们一起继续美得悄无声息哈……
老林子里的夏天
13 楼
哎呀,远风歌神也来捧场啦?献丑了,献丑了……
南方蓝
14 楼
好深情的演绎,多谢背景介绍!这个版本我没听过,
老林子里的夏天
15 楼
小马哥版的高音对我来说有点难度,容易唱破,我用的是林萍版。出其不意吧?:)
南方蓝
16 楼
没想到啊,好演绎!
素食者
17 楼
声情并茂!
做加法的蘑菇
18 楼
老林兄好!原来是纪念晓旭老师的歌。这副画有在星坛联诗么?不妨来个咏菊忆潇湘吧。
酒幺幺
19 楼
齐活了,词画曲 全垒打
碧蓝天
20 楼
悠扬动人的歌声,深情款款!!真好听!!问好多才多艺的林兄!好一句——夜来南风起,小麦覆陇黄。画作也超赞!
xiaosai
21 楼
凄凄惨惨戚戚,氛围感拉满的歌儿。好听的! :)
AP33912
22 楼
双赞林子佳作!!
才歌
23 楼
非常动情投入的演绎,好听!
老林子里的夏天
24 楼
谢鼓励!
老林子里的夏天
25 楼
好主意,我就去准备,综艺会来玩。。谢菇菌!:)
老林子里的夏天
26 楼
哈。。。酒来晚了。。早些喝一杯,那就真的齐活了:)
老林子里的夏天
27 楼
双鱼班班好!:) 多才多艺固然好,但还是要记得夸夸颜值呀。。哈哈
老林子里的夏天
28 楼
仙女来捧场,荣幸荣幸!仙女那帖太棒了!赞不绝口!口水一地!赶紧擦擦口水,注意形象!形象!:)
老林子里的夏天
29 楼
阿普胎气,一下送两毡子。。:)叩谢!
老林子里的夏天
30 楼
大腕好!谢谢大腕鼓励!
风华
31 楼
太美了!画的太棒了!我也曾经路过那片金黄色的麦田的美得让人不想离去~~
littlegrace
32 楼
老林的文字太美了,这画更是醉了,相信比照片更柔和 色彩更娇美。歌也唱的好,声情并茂!太赞了!
红卡
33 楼
绿柳?原来她还做过届首歌啊?是额认识滴那位才女吗?好好听啊
老林子里的夏天
34 楼
偶像好:)能得到偶像的夸奖真的太荣幸了!我先去跑一圈冷静一下:)
老林子里的夏天
35 楼
雅吗?还是小雅?:)谢谢你这么细心阅读,哪里走调,多多纠正哈。
老林子里的夏天
36 楼
那还不赶紧去问问,夸夸她。像她这么有才的,真是值得好好尊敬和赞赏!
燕然山
37 楼
黄颜色调得很好看,唱得也很用心,很柔软
相关阅读
中国故土【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会 《南屏晚钟》by 云起请教有和PM打交道的地主【双龙齐舞庆中秋】活动暖场《花好月圆蓝绿PK佯》样板戏改编新唱【双龙齐舞庆中秋】暖场《来与不来我都在等你》【双龙齐舞庆中秋】《兰花花》花好龙两花炫富暖场!实际上,俄乌战场的所谓无人机大都是宣传品而已。【中秋晚会】2024CSSA中秋晚会节目/主持人招募开始啦!请问如果Harris上台,卖自住房明年是不是需要多交税, everything else equal?【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会 《月琴》【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月美国移民排期2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化哈里斯刚官宣的搭档,嫌犯照竟被曝光?川普联手马斯克反击!9月10日将有大事发生…引擎刹车的几个问题【双龙齐舞庆中秋】暖场《明月千里寄相思》【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会留学丨留学存档热点问题解答2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营房东可以拒绝吗?【双龙齐舞庆中秋】暖场《月琴》+《 你看你看月亮的脸》【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会《Que Sera Sera》给静思交作业大家有没有经验,喝用各种豆类做的杂豆粥,血糖升的快吗?【双龙齐舞庆中秋】之王母娘娘瑶池大会 《青花瓷》2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】风的形状 by 赛娅风景柠檬椰2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化中国官方发布的历年人口数字与三年困难时期人口非正常死亡的估计
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。