Redian新闻
>
几十年以后回头看,选择长跑(耐力项目)好处不少

几十年以后回头看,选择长跑(耐力项目)好处不少

coach1960
楼主 (文学城)

我13岁上体校,专项选择的是中长跑。其实按照当年的身体素质状况可以选择短跑,跳跃,甚至篮球。

在体校里环顾左右,发现中长跑同学是最土的一群人,处在“鄙视链”的低端。

一般来说,多数中长跑同学来自农村或是生活水平/社会地位较低的家庭。相比其他运动项目,中长跑同学身材相对瘦小。多数人沉默寡言,不善张扬。

老大的运动量和强度,伙食营养不提也罢,处在半饥半饱的状态。我没见过体校早恋的中长跑男生,一来不是白马,二来每天累的迷迷糊糊,哪有心思琢磨着暗通款曲?

女生我不太了解,据说(只是据说)啊,运动会比赛跑在后面那些女孩,反倒热门抢手,你懂的。

几十年光阴一晃而过,前些天和几个老同学叙旧时发现了以下特点:

1。中长跑同学普遍身体健康,多数人保持了锻炼身体的习惯。

2。抽烟喝大酒等不良嗜好的人不多。少年时代最自律的就是中长跑同学。习惯一旦形成,受益一生。

3。职业生涯良好,都说人生是一场长跑比赛,不言而喻。

4。家庭婚姻和人事关系稳定。中长跑同学慢热型性格的较多,娶个媳妇/老公的挺费劲,就别换来换去啦。

5。还有。。。想起来再添上吧。

布兰雅
2 楼
字字鸡猪!
落花飘零
3 楼
“运动会比赛跑在后面那些女孩,反倒热门抢手,你懂的。”----为啥???
严惠姗
4 楼
教练夫妻俩就是最好的榜样。
落花飘零
5 楼
是不是因为短跑之类的都是青春饭,退休了以后就完全不能搞了,没见过短跑的改成长跑的。长跑的就算退休了还可以坚持
布兰雅
6 楼
同问。
小眼睛精灵
7 楼
柔弱小女子惹人怜
小眼睛精灵
8 楼
说的好,5.比较抗折腾,起起伏伏不太当个事儿
落花飘零
9 楼
完蛋了,老迈从没见过我柔弱小女子样。。。
Waterchase
10 楼
短跑受伤的多?
Waterchase
11 楼
同意
coach1960
12 楼
时代局限,1. 漂亮的一般不练中长跑,2. 运动量/营养不良很难有nice curve
小眼睛精灵
13 楼
你是大女主,老迈好这口,哈哈
会飞的小象
14 楼
哈哈哈,一物降一物,花班不要纠结啦。

布兰雅
15 楼
6. 城市变小了,可以像鲤哥那样看到更多的世界。大山变小了,可以看到人家几辈子的自然风光。很多Trails只有摄影师才能

拍到。普通人就看看图片。但亲身体验,身临其境,那震撼是普通人经历不到的。

落花飘零
16 楼
我发现跳高的好多美女,这次奥运会上最漂亮的几个都是跳高的,这是为啥
coach1960
17 楼
runners high, 短跑的很难体验
会飞的小象
18 楼
所言正是

严惠姗
19 楼
好像你们家从车里卸东西的时候,都是老迈手拿肩扛吧?
我胖我的
20 楼
是,我也想说这个。人生很多事情需要耐力和韧劲儿,生理心理都需要皮实点。
布兰雅
21 楼
每个长跑的都会进入“忘我”的状态。就是跑着跑着,忘了自己正在飞奔,飘扬的思绪已经海阔天空。

即使普通长跑,几个女生边跑边叽叽喳喳讲故事,几个英里一下就跑完了。

落花飘零
22 楼
为啥我从没过这种境界
落花飘零
23 楼
也是,哈哈
布兰雅
24 楼
你太拚,没有享受奔跑。每次都搞得死去活来的。
落花飘零
25 楼
哪有,我大部分都是欢乐跑
喵儿爸
26 楼
take it easy

Sequoia_CA
27 楼
说的是,这个只是亲身体验才能感受得到的。
我痛恨跑步机
28 楼
你练了半天也没点实用价值 :))
我痛恨跑步机
29 楼
专业的不知道,业余的有啊,小精灵以前练100米栏的,现在长跑也比兔子还快
落花飘零
30 楼
明年我在波士顿踢你几脚看看有没有实用价值
落花飘零
31 楼
我亲家能是一般人么
小眼睛精灵
32 楼
我练力量最大的体现就在于左手端炒锅盛菜了
小眼睛精灵
33 楼
这个确实是,能发现太多的美景
Waterchase
34 楼
哇! 小精是太厉害了! 人家说跨栏运动员比短跑的级别要高多了!
小眼睛精灵
35 楼
嗯, 练了两年,一年练一次,一次20秒,哈哈
Waterchase
36 楼
你就是我心中的Sydney McLaughlin-Levrone!
我痛恨跑步机
37 楼
你那是以强凌弱,不是女豪杰的行为
小眼睛精灵
38 楼
你让我周五的班上的很快乐,哈哈
喵儿爸
39 楼
你们家炒锅一定是铸铁的
尤其开心USA
40 楼
真正的教练终于出现啦
鲤鱼塘的鱼
41 楼
而且死沉沉的那种。
鲤鱼塘的鱼
42 楼
我跑步看世界,看这儿不错,跑去瞧一眼,跑过去,那儿更好,就常常不知跑哪儿去了,嘿嘿。
鲤鱼塘的鱼
43 楼
教练的帖都是干货,谢谢分享!补充 5. 搞长跑的特别重情谊,讲义气,很哥们。
鲤鱼塘的鱼
44 楼
确实,能跑了,城市就在脚下了,想怎么跑就怎么跑,想跑哪儿,谁也拦不住,哈哈。
coach1960
45 楼
十分同意
尤其开心USA
46 楼
6、专注力强,耐受力强,抗压能力强,情绪控制能力强,目标的完成度较高,身心健康愉悦
polebear
47 楼
天下跑者是一家,教练说的太好了
thom30
48 楼
跟你们学的,也买了件铁布衫,重S了,很喜欢,谢谢!
子问
49 楼
我跑步的动力就是 如果不能跑,那就真是老了

所以要一直跑下去,一直不老:)

chiangchao
50 楼
问候教练兄。好经验。不用器材。我最近几年每天跑90分钟15千步。夏天5000步,游泳45分钟1.5 公里

问候教练兄。好经验。不用器材。我最近几年每天跑90分钟15千步。夏天5000步,游泳45分钟1.5 公里。得糖尿病20多年,直到现在控制有效。谢谢,赵江南。

相关阅读
2024年9月美国移民排期【双龙齐舞庆中秋】暖场 《远方的花》老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据机会来了,我却不知所措。这个 62 units 的楼值得搞吗。我都已经晕好几次了五周没有deadlift, 今天居然得了今年的PR 230lbs世界第三极:西藏(7)-遥远的天路几十年以后回头看,选择长跑(耐力项目)好处不少2024年9月美国移民排期更新!问个问题:你们的资金都在一个卷商吗?有没有必要把资金分散到不同的卷商?万一倒闭什么办?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化专访北京四中高中部语文组长:回头看, 小学初中最要抓的是这件事…大学申请准备过程中如何规划准备自己的义工项目和领导力项目西班牙之旅(10): 跑步看世界【台湾来信】傻瓜與智者,及荤黄缎子毛诗:我心目中最好的3首毛泽东诗词2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我的学生马迎春高考状元复读qqq今天没能收上476,有点小失望封神继男二之后,男一也要塌房?真希望乌尔善导演快点把剩下两集放出来吧!穷人穷打算,看见个破房子两眼放金光。。运动界的美女Travel Card, 你们用的是哪个?为什么川普被迫说他的“健保计划”还只是概念一周一次,我要减肥增肌增加能量中国古代四大发明的真相 (ZT)四年级回头看,这3个小东西没准备好,真的很消耗孩子精力英国心理学PhD学长分享:跨专业申请英国心理学硕士指南(Conversion项目)|直播回顾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。