Redian新闻
>
机会来了,我却不知所措。这个 62 units 的楼值得搞吗。我都已经晕好几次了

机会来了,我却不知所措。这个 62 units 的楼值得搞吗。我都已经晕好几次了

logyliang2002
楼主 (文学城)

昨天晚上孩子学校搞新家长reception,才喝了一杯红酒,领导让我坐副驾驶回家,竟然头晕的厉害,真是上了年纪身体江河日下了。

我一直想从一个一个买house进到买个小的商业出租,就像守月小姐姐指导的那样。我家邻居家族是本地最大的连锁超市之一的拥有者,男方也想搞点房地产,但是不想花时间一个一个东奔西跑。所以我们两个一拍即合,臭味相投,阴谋着一起干。他有钱没经验,我有经验但只是Residential,钱一点点。我们的计划是一起买下来这个楼,然后请专业公司管理,他是肯定不会自己管一点的,我也是为了不再自己东奔西跑才想买多units。

然后上次看到这个经纪有个listing 50 units 9 millions 觉得很好就联系了,今天她给我来邮件有个62单元的楼在卖, 建于2000年,平均 $1.45/sf。18个一室(835 sf),25个两室(1200sf),19个三室(1450 sf),要价 17 millions,平均$275000/unit, 说是低于现在的建筑成本(35-40万现在)。说是租金比市场低40%。location 在刚刚出市中心的suburban, 在Home Depot 对面的小区。这个小区属于近些年来的新兴小区。再问详细的她说是得和她签agent 文件用她做代理,然后还要签一个NDA才能透漏具体信息给。

大家觉得就我这两把刷子能搞这么大的项目吗?仅剩的几根头发是不是很快就会被拔光了?是不是整完这个楼就可以象柠檬哥说的那样开始剥削别人而非自己了。。。我有点踌躇满志,却又更加忐忑不安。大家能给点意见吗?谢谢。

守月
2 楼
我感觉不行。你会辜负你的邻居,他要找的应该是懂经营管理出租楼的partner.

说租金低于市价40%,最能吸引投资人(因为很多投资人都比较自负,认为别人没做好,自己一定比那人做得好)。

它其实也很可能是诱饵,被钓上的鱼会成为盘中餐。

在看不到物业资料前,你有个办法,问这楼出租管理公司是哪家,找他们聊聊,即使不能亲自对话,也看看这家管理公司是否真的不如你。这种大买卖,每一句话都要听,但每一句话都需查实。

我说这些,并不是我懂,而是我喜欢听懂的人说的事,听得多了,就知道一些奥妙。

borisg
3 楼
如果你以前没有跟他在更小的项目上合作过的话,不考虑。

如果你以前没有跟他在更小的项目上合作过的话,不考虑。

你别只想吃肉,不想挨打。这件事,如果后来关系不好,他告起你来你会裤子都没了的。。。

不声不响
4 楼
你要是没管过多家庭的,估计会很不容易。但做做underwriting 练习还是挺好的。
柠檬椰子汁
5 楼
什么学校家长会给红酒啊,高级私校?

假设一居室1500元,两居室2000元一个月

((18*1500+25*2000)*12)/17000000=5.4%  还没有算花销,这怎么赚钱?

6 楼
我操守月姐您

您太牛叉了。我怎么感觉您说的每一句都是对的。

7 楼
他不是要我帮他管理。我们两个的计划是请专业公司管理,自己不管。
8 楼
是吗,这么恐怖呀。我们两个的计划是partner的关系,不是他是投资人我是经理人。我们一起出钱,然后请人管理平等的关系。
9 楼
我买多unit就是为了跳出来自己管理的模式,不是我在高攀他请他投资什么的。。。我要是只是负责管理,那还不如继续以前的
10 楼
我悄悄和您说,千万别告诉别人

是个还不错的私校,算不上特别的高级。这个是新生家长和校管理层见面会,来了才几十个家长。据说这个学校个撒差五的有什么fund raising 晚会什么的。。。到时候给不给红酒就不知道了。其实我不怎么喝酒,就是看前面那个人要了,我也要个拿在手里装一下。

11 楼
没算那19个单元的三居室?
守月
12 楼
再这么说话乱挖坑,小心把你就地杖毙。
北美翠花
13 楼
如果以前没有合作过,最好不要进,合伙人一定要找一个各方面都很契合的,不然后面会进退两难
柠檬椰子汁
14 楼
哪个私校不是隔三岔五地捐款。

天天接送,家庭主妇还得去做义工,孩子淘气一点就给踢出来。劳什子的事。

Wei_PDX
15 楼
你比他投的钱少很多对不对?这个怎么可能是平等的呢?
GA_home01
16 楼
建议先投小的multiplex, 比如二十个unit 之内的,然后再投大的
smlandlord
17 楼
1st thing 1st, 62units 17 mil, how much gross monthly?
18 楼
还没有看到具体income数据,据估计是120k/month.
19 楼
一样的钱呀。首付20%贷款,一共300万,每人出150万。他比我有钱的多不代表就让他多出
相关阅读
国潮二游《归龙潮》官宣定档9月13日发布,预约玩家近800万!潘石屹和张欣在纽约的豪宅, 2380万售出。毛诗:我心目中最好的3首毛泽东诗词穷人穷打算,看见个破房子两眼放金光。。为什么川普被迫说他的“健保计划”还只是概念西班牙之旅(10): 跑步看世界2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略一周一次,我要减肥增肌增加能量【双龙齐舞庆中秋】暖场 《远方的花》【台湾来信】傻瓜與智者,及荤黄缎子封神继男二之后,男一也要塌房?真希望乌尔善导演快点把剩下两集放出来吧!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化运动界的美女2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年9月美国移民排期更新!我的学生马迎春Travel Card, 你们用的是哪个?世界第三极:西藏(7)-遥远的天路2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我一直觉得搞抽象的都很聪明qqq今天没能收上476,有点小失望五周没有deadlift, 今天居然得了今年的PR 230lbs几十年以后回头看,选择长跑(耐力项目)好处不少中国古代四大发明的真相 (ZT)问个问题:你们的资金都在一个卷商吗?有没有必要把资金分散到不同的卷商?万一倒闭什么办?高考状元复读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。