Redian新闻
>
我的学生马迎春

我的学生马迎春

Yazai
楼主 (文学城)

马迎春是我的学生。他的长相有点特别, 印象中他除了黑,就是嘴特别大,表情丰富。现在回想起来挺像演员王宝强。他在我的班上不是特别聪明,也不笨。上课听讲挺认真的。听懂的时候就咧着大嘴笑,很可爱。听不懂的时候就一脸苦相,不忍目睹。 和别的老师说起他,别的老师给他起了一个外号叫哭咧咧。我觉得不太好,叫他指示灯。因为如果他听明白了,大多数认真听课的同学也就都明白了。他穿衣服很特别,属于当时比较潮的那种,但我老觉得他的衣服刺眼,大红的运动鞋也刺眼。快毕业的时候,他觉得自己考上大学的可能性不大就去当兵了,走的时候我和他说去部队很好。找机会在部队高考,也许能考上大学。这话还真叫我说准了。到了部队他考上了军校。在军校他学习用功,又能吃苦,所以学的很好。他很高兴,曾经写信告诉我,感谢我给他的建议,他觉得他生来就是做军人的。后来我去读研就和他没有了联系。第二年我联系出国,因为奖学金没有拿到就没有出来,不知怎么被他听说了。他打听到我家地址跑到我家,跟我妈妈说他听说我学费不够,他哥哥们愿意为我提供学费去国外读书。妈妈告诉我了,我觉得很好笑也很感动。难为他探亲就那么几天还花时间为我着想。他就是那么一个实实在在的学生。这两天看一些别人的文章,觉得人家把过去的事情都记得那么清楚,我就试着回想以前的故事。不知道为什么这件事跳到我的脑海里,可是马迎春的名字我花了很久才想起来。赶紧记下来吧,免得以后忘了。

更多我的博客文章>>> 我的学生马迎春 我的大外甥 怀念马丁 S. 老故事 爷爷的马 老故事 会说话的鸡蛋
kl3527
2 楼
愿意提供这种帮助的太难得
gweipwu
3 楼
做过老师真好!
咲媱
4 楼
我有个表叔,在国内做老师的,几年前,被学生直接封领,差点挨打,人家家里有背景,学校惹不起。表叔气坏了辞职不干做生意去了
风铃99
5 楼
老师最大的欣慰莫过于被学生惦念着。
kl3527
6 楼
“ 封领”啥意思?现在的新词汇跟不了:)
咲媱
7 楼
从前面抓住衣领,按在墙上
Yazai
8 楼
是呀,所以当时很感动·,至今记得。难得的是他不是我青眼相加的学生,却为我着想。
kl3527
9 楼
谢谢,学习了:)
Yazai
10 楼
当时24分不想做,所以考研跳槽。现在回想起来和学生们的过往,甚至过节都挺温馨的。后来曾经想再做老师,考了试拿了offer
信笔由墨
11 楼
不怕贼偷,就怕贼惦念。
明初
12 楼
发生在台湾还是大美帝国啊?不要把台湾的事情幻想成大陆中国发生的哦:-)
咲媱
13 楼
台湾美国的老师宁可黑了也往中国跑,还是中国的教师宁可黑了也往美国跑?发生在哪里还不清楚?受不了才会往别的地方跑。
gweipwu
14 楼
此话怎讲?

我的一个学生和他太太一齐5,6 年前来看我,手里拎了一个大袋子装满了好多瓶酒。这个学生应该知道我家无人喝酒。那他的意思是他们来了一块喝?一齐喝也就四个人两男两女,为什么送我那么多?Just 是因为他是亿万富翁?这个学生来了以后我们都很高兴,互换了微信。我的这个学生和他太太离开我家后,我再与他微信联系,就没有了回音。

不怕贼偷,就怕贼惦念?
gweipwu
15 楼
这种事发生在哪里都可能。在现在的的国内出现的确有,但是我可以肯定的说发生这种事的密度越来越小,比起老蒋时代

但是我可以肯定的说发生这种事的密度越来越小,比起老蒋时代已经不是一个量级的了。

咲媱
16 楼
现在的世界,什么人都有,惦记的大多没有什么好事,什么诈骗什么的,都是从熟人入手比较容易得手。
咲媱
17 楼
我就知道有学生骗了老师的。老师做了大老板,学生去谈生意,老师没有提防,结果被骗了一大笔货款。
有言
18 楼
赞!文章漂亮。内容实诚。-:)
走资派还在走
19 楼
专坑熟人,北京管那叫,杀熟儿。
相关阅读
老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化一周一次,我要减肥增肌增加能量西班牙之旅(10): 跑步看世界潘石屹和张欣在纽约的豪宅, 2380万售出。五周没有deadlift, 今天居然得了今年的PR 230lbs2024年9月美国移民排期更新!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化中国古代四大发明的真相 (ZT)封神继男二之后,男一也要塌房?真希望乌尔善导演快点把剩下两集放出来吧!为什么川普被迫说他的“健保计划”还只是概念2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略运动界的美女【双龙齐舞庆中秋】暖场 《远方的花》【台湾来信】傻瓜與智者,及荤黄缎子qqq今天没能收上476,有点小失望国潮二游《归龙潮》官宣定档9月13日发布,预约玩家近800万!凶险之旅?!清华毕业生马翔宇回苏州与专项调查组见面,浦奕安陪同!商务局局长祝欢,还能全身而退?最新官方通报机会来了,我却不知所措。这个 62 units 的楼值得搞吗。我都已经晕好几次了高考状元复读世界第三极:西藏(7)-遥远的天路问个问题:你们的资金都在一个卷商吗?有没有必要把资金分散到不同的卷商?万一倒闭什么办?Travel Card, 你们用的是哪个?毛诗:我心目中最好的3首毛泽东诗词2024年9月美国移民排期穷人穷打算,看见个破房子两眼放金光。。2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉几十年以后回头看,选择长跑(耐力项目)好处不少
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。