Redian新闻
>
说到方志敏,你还记得这首歌吗?《踏着先烈留下的脚印》

说到方志敏,你还记得这首歌吗?《踏着先烈留下的脚印》

走资派还在走
楼主 (文学城)

在波浪滔滔的赣江旁
有方志敏同志战斗过的山岗
在白雪皑皑的森林里
有杨靖宇将军住过的茅草房

。。。。。。

五零后都应该唱过吧

古树羽音
2 楼
我们在北大荒还唱,但乐谱怎么也想不起来。
走资派还在走
3 楼
我们校合唱队唱过
最接近太阳的人
4 楼
走资派记忆力真好
十具
5 楼
周末了,凑个趣。不过还是笑不起来。民俗曲艺应该传承,就是歌词太恶心。

合: 收了工吃罢了饭
老俩口儿坐在窗前呐
咱们两个学毛选
女:老头子
男:哎老婆子
女:哎你看咱们学哪篇
男:老婆子
女:哎老头子
男:哎我看咱就学这篇
你看沾不沾
女:我看就学这篇
合:阶级敌人总想来变天
咱们贫下中农一定要擦亮眼
咱学学中国社会各阶级的分析
团结起来打跨敌人
咱们革命意志坚

合:这一篇咱记心间
革命的大旗咱们要扛在肩呐
跟着党走向前
女:老头子
男:哎老婆子
女:哎你看还学哪篇
男:哎我看咱就学这篇
你看沾不沾
女:为什么学这篇
男:咱们的二小子他干活有点懒
你可很少给他提个意见
反对自由主义咱们来细钻研
家庭里的思想斗争
今后咱要开展

女:这一篇说到俺心间
自由主义危害真不浅呐
今后我可不再犯
男:哎
女:咱们还学哪一篇
.........  
老商
6 楼
走老弟脑细胞发达!里面夹一张芯片。(是台积电生产的)
走资派还在走
7 楼
对,有这一说儿;咱们的二小子干活儿有点儿懒
走资派还在走
8 楼
过奖了,我不得不面对这样一个现实,岁月终于开始摧毁我的记忆力了。
十具
9 楼
一辈子面朝黄土背朝天还不能怨,那是猫痛恨的自由主义。人家穿白大褂,窗明几净,看显微镜都嫌烦,于是有了AI。究竟是谁

究竟是谁反动落后?

BeagleDog
10 楼
我说走资派记忆怎么那么准确呢,原来脑袋里面有芯片。植入芯片不是什么新鲜事,问题是怎么让它和人脑作用?

我女儿领养的猫身上就有chip, 这个chip 只包含小猫的基本信息,和她的大脑无关。

半垧
11 楼
《踏着先烈留下的脚印》词曲

老商
12 楼
你好!

闲了没事,来玩玩,请见谅。

顺问好!

rreegg0
13 楼
海军战士见到了毛主席,林副主席 --吕文科

puyh
14 楼
文不对题
dancinghorse
15 楼
小学课本有篇可爱的中国,内容都忘了,反正是跟其它东西一样空洞。出来后才看到照片,一个屌丝样
立竿见影-1
16 楼
狱中所写,有狱卒悄悄带出。不知现在政治犯是否被允许写有关政治的文字。
十具
17 楼
不知道吕文科还唱过这首所谓的歌,简直就是歇斯底里的干嚎。对比他唱的《克拉玛依之歌》《西沙,我可爱的家乡》,谁会联系到同一

个歌手。我相信他文革后再听自己的这段录音,会脸红的。

十具
18 楼
历史上国家机器不准死囚死前口头或书面表达,据我所知,只发生在毛时代。割气管,细绳勒脖子,塞嘴都发生过。毛远新是个什么野蛮

东西,毛家的骄傲。

BeagleDog
19 楼
老商好!

瞧您说的,几坛不是您的地盘吗?您爱怎么玩就怎么玩!一冒泡就带着台机电的芯片,太好玩了,哈哈哈。

古树羽音
20 楼
天呐,幸亏老商博不会竞选总统,万一,那世界还不都成了芯片人!赶紧逃,逃到南北极?
走资派还在走
21 楼
还记得这首歌吗?春风吹动橡树叶儿沙沙响,我们的壮年老商参军上战场
走资派还在走
22 楼
商老唱道,七十年前秋风凉,阿商出生在长江旁,出生年方十五载,十五载我活在烂泥塘。曾记得,那一年

帝国主义强盗挑事端,炮舰开进长江口,炮弹落渔船。。。。。。

走资派还在走
23 楼
商老唱道,你是我世界上最亲的人呐敬爱的毛主席哎
走资派还在走
24 楼
上学时班上有一同学,在家行二,小名二小子;同学经常一起唱,咱们的二小子干活有点懒,所以有印象。
Amita
25 楼
哈哈,如果你爹在你小时候就被敌人杀了估计你长大后也不会对敌人心慈手软
Amita
26 楼
看历史,就要在历史的背景下讨论历史人物。不然的话,和说华盛顿蓄奴,拆罗伯特李雕像的言行没啥区别了
BeagleDog
27 楼
这是京剧还是歌?老商会唱?
Amita
28 楼
历史是什么情况?三次武装起义的工人阶级没有对国民党做出任何不仁之举就被大屠杀;杨开慧只因老公是共党就被杀害,徐海东一家

二十几口被杀光。

革命是你死我活有今天没明天饭都吃不饱的情况,你去质疑他们杀地主绑架外国人?

你不能从他们的言行来看问题,要从他们的立场和最后的受益者来看。

Amita
29 楼
革命之所以成功,不是因为绑不绑架外国人,而是因为他们代表了更多数人的利益。历史上的人物包括现实里的政治人物从来不是完美的

只要他代表了大多数人的利益,在民主社会可以通过选票;在内战可以通过更多的人参战来取得最后胜利。

走资派还在走
30 楼
商老会唱,毛主席问我哪年参的军,还问我入党没入党。班长说我是个新兵,去年参军今年入了党
相关阅读
可以考虑小印做男友吗?若蓝小诗:四月的感觉请教;厨房橱柜reface和remodel现在行情如何? 准备给上班的儿子买辆新车六一到了!此文致所有老顽童:这36张照片,你还记得吗?明天欧洲的几个马拉松中俄的对策:降低可预测性!喜报|邵志敏团队公布我国首个三阴性乳腺癌精准治疗“伞型”临床试验结果、诺华与Bicycle合作开发抗癌放射性药物细思极恐?美国华人的明天致敬那些陪伴我们,而今化作宇宙星辰的翻译家们昨天听女儿说他们学校有个小老美被杜克北京录了,这是啥情况?你还记得“焦点访谈”吗?政治挂帅的美国大学?New Testaments国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)闲说跨年在墨西哥城 (9) – 国家民俗芭蕾“京圈公主”去夫留子,这女人够狠!第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!你还记得吧,你欠我一包纸巾乌兰巴托的夜 By 一荷【家庭式外卖店】为了赚几个钱大人辛苦小孩子也受罪克服了忧郁,慢慢地恢复平常。美国正投入大量资源加强关岛的防御 …我和麦子,极光乍现上古小说《朝歌》7:苏妲经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息周5比周6快乐探月工程总设计师:2030 年之前中国人的脚印肯定会踏在月球上去;星舰或在1~2个月内再次发射|环球科学要闻驴车弃道于道,载歌载舞以归美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!【周末综艺会6期】独特的车库风景【周末综艺会6期】手机采风Stanford , CMU,颠覆认知侃侃【星坛】的新鲜事(续3)还记得这张撤侨照片吗?也门也看到了和平曙光!紫檀那么多推CS,子女嫁娶印度裔是不可避免的《那么那么地》需要一点兴奋剂徐帅和四方面军开国将领。你认识几位?【周末综艺会6期】历史会重演吗?毛泽东最深的脚印愉悦的早晨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。