Redian新闻
>
尝试了下广式“粥底火锅”,太赞了!

尝试了下广式“粥底火锅”,太赞了!

Alineyar
楼主 (北美华人网)
不得不说,广东人是真的会吃,简简单单一个火锅都被他们吃出了花。白粥打底,涮海鲜就是海鲜粥,涮牛肉就是牛肉粥,涮蔬菜就是蔬菜粥。吃完火锅来上那么一碗,简直是暖到心底里去了!完全不用担心上火、重油重盐、嘌呤高这些问题,又营养又美味!
下次再去尝试下打边炉,期待!
zhangruany
2 楼
没吃过 但感觉很多碳水啊
03guoguo
3 楼
我想也吃,你是自己做的吗
黄老歇
4 楼
为什么不用担心重油重盐嘌呤问题?成分还是在汤里啊
公马密码123
5 楼
回复 1楼Alineyar的帖子
打边炉是不是等于火锅?
felali9
6 楼
这个涮锅水熬稀饭吗?
言欢
7 楼
想想那个血沫子跟粥混一起,我就立刻没有食欲了
果小小
8 楼
嘌呤很高,不要多吃,吃多了就像郭麒麟
majiaamajia
9 楼
重要的是食材要新鲜,肉没有腥味,我感觉美国的食材很难做到
mooncake
10 楼
挺好吃的,喜欢海鲜的。
Alineyar
11 楼
回复 3楼03guoguo的帖子
去广东朋友家吃的
Alineyar
12 楼
回复 4楼黄老歇的帖子
因为是白粥底所以不会重盐,而且粥底很快就会被喝完后换新的,所以也不用担心煮久了有很多嘌呤
公用马甲9
13 楼
果小小 发表于 2023-04-26 19:51

郭麒麟怎么了
果小小
14 楼
郭麒麟怎么了
公用马甲9 发表于 2023-04-26 20:02

郭麒麟就是当初吃好多火锅,吃完还喝火锅里的汤,然后就得通风了
yetielf
15 楼
完全不用担心上火、重油重盐、嘌呤高这些问题-- 还是没懂,吃火锅的时候顺便喝两碗粥?
Alineyar
16 楼
回复 15楼yetielf的帖子
这个火锅的锅底就是白粥,涮完食材后锅底就从白粥吸收了食材的鲜味变成各种口味的粥了
lvyw
17 楼
吃过,挺喜欢的
Rangertexas
18 楼
回复 1楼Alineyar的帖子
嘌呤和盐油都被粥吸收了所以不用担心?
pinenut007
19 楼
非常好吃,首先要明白这个粥跟你常见的可能不一样,很烂不见米粒。
半杯红酒
20 楼
为什么不用担心重油重盐嘌呤问题?成分还是在汤里啊
黄老歇 发表于 2023-04-26 19:49

火锅汤一般没人喝,这个喝粥就跟喝火锅的汤一样,吃进去更多的嘌呤。
mylifetouch
21 楼
这能算火锅吗?
mylifetouch
22 楼
回复 4楼黄老歇的帖子
因为是白粥底所以不会重盐,而且粥底很快就会被喝完后换新的,所以也不用担心煮久了有很多嘌呤
Alineyar 发表于 2023-04-26 19:59

那到底是在吃火锅还是在喝粥?
SheldonCooper
23 楼
没吃过但是可以想象好吃 粥底涮肉应该自带嫩肉效果吧
Cath226
24 楼
朋友家弄过,真的挺好吃。而且他说他家锅不行,去广东随便一个店里都秒杀。弄得我很期待。
starew_lea
25 楼
想想那个血沫子跟粥混一起,我就立刻没有食欲了
言欢 发表于 2023-04-26 19:50

食材很重要 要新鲜的 很鲜很美味的 粥底也不是粥 是看不见米粒的 米粒都熬化了 然后是调过味的
skewers
26 楼
估计味道会不错,不过不喜欢粘稠感的感觉
Dida123
27 楼
我们这里好多年前就有这样的火锅店,没觉得多好吃。 等半天开锅,开了以后又怕糊底。。。 吃个饭忙死了
Bugwifeddj
28 楼
没吃过,想象了一下,味道应该会很不错
clover12
29 楼
还是很美味的
Ruth
30 楼
粥底涮海鲜很好吃,粥底有淀粉,有锁水的功效,涮出来鲜嫩不柴。
zhjier
31 楼
回复 4楼黄老歇的帖子

然后新换的再喝下去,不是嘌呤还是全进肚子了。久煮是因为浓度越来越高。你这等于稀释之后全吃下去。别人三斤肉所含的嘌呤浓缩成一锅汤,最后倒掉。你三斤肉的嘌呤分成三锅汤喝下去,没少啊,除非你不喝那个粥
jkz737
32 楼
这个潮州粥底火锅我在温哥华吃过,不太像传统的火锅,倒是更像在吃一道道的广东粥,先是海鲜,然后牛肉,最后蔬菜。
浮云淡淡
33 楼
潮汕粥跟粥火锅不一样,楼上好几个人说的是潮汕粥
Curtain
34 楼
网上看过,广东是这么吃,但食材有要求
lazycat12345
35 楼
好奇有谁会做?我想自己试试
noideaforname
36 楼
回复 4楼黄老歇的帖子

不懂就问,好几个人一起涮的粥底不会很不卫生吗,四川火锅没人喝汤底的吧
半杯红酒
37 楼
不懂就问,好几个人一起涮的粥底不会很不卫生吗,四川火锅没人喝汤底的吧
noideaforname 发表于 2023-04-27 00:12

我们吃的有专人服务,涮好了分盛给每个人。
littleflyingpig
38 楼
大家對潮汕粥,粥底打邊爐好像不是分的很清楚。而且廣東打邊爐本來就是清水湯底。加點藥材,或是用一隻雞,或是用白粥粥水作為湯底。食材新鮮是打邊爐清湯底的本錢。
zzsummer
39 楼
我也喜欢粥底火锅!疫情前常常去吃…
zzsummer
40 楼
noideaforname 发表于 2023-04-27 00:12

可以吃那种一人一个小火锅的啊
eastjess01
41 楼
果小小 发表于 2023-04-26 19:51

郭麒麟怎么了
niuniudabao
42 楼
说不好吃的是不是都没吃过
elleyy
43 楼
粥底锅不就是我们以前吃的各种肉稀饭吗,食材选择多样本质还是相同。
wwnu
44 楼
话说我还没吃过打边炉
桃花朵朵
45 楼
会不会每一口菜夹起来都粘着黏黏糊糊的粥呢
sheisalice
46 楼
粥底的真的好吃 只是美国很少能吃到正宗且好吃的。。。 以前我在国内吃过一家粥底然后放活虾的 这么普通的食材都会美味翻倍
小胖娃
47 楼
广东人,没听说过,更没吃过。
fatfeet
48 楼
不得不说,广东人是真的会吃,简简单单一个火锅都被他们吃出了花。白粥打底,涮海鲜就是海鲜粥,涮牛肉就是牛肉粥,涮蔬菜就是蔬菜粥。吃完火锅来上那么一碗,简直是暖到心底里去了!完全不用担心上火、重油重盐、嘌呤高这些问题,又营养又美味!
下次再去尝试下打边炉,期待!
Alineyar 发表于 2023-04-26 19:44

会这么说的都是没吃过广东粥底火锅 的~~~
南瓜小小
49 楼
这个不是吃更多盐调料和嘌呤吗?额外还加了碳水,没有任何高蛋白,纯长膘,非常不健康啊
flyfireice
50 楼
不是广东人,也没有吃过,小声问,为啥不能把肉单独涮好,再装在白粥里面喝?
夜夜流光相皎洁
51 楼
单人单锅还差不多
Mintcafe
52 楼
不是广东人,也没有吃过,小声问,为啥不能把肉单独涮好,再装在白粥里面喝?
flyfireice 发表于 2023-04-27 14:34

肉汁会增加粥的鲜味,粥会让肉嫩滑,这个吃法对原材料需要很讲究。
coalpilerd
53 楼
会不会每一口菜夹起来都粘着黏黏糊糊的粥呢
桃花朵朵 发表于 2023-04-27 11:27

就是要追求这种效果啊。炒肉丝鱼片什么的不是要上浆嘛,用淀粉封住肉以免水分渗出,口感更滑嫩;用粥涮肉类也有类似作用。
黑白无常
54 楼
我觉得打边炉不好吃 这个粥火锅估计也差不多
E714342
55 楼
正宗的粥底火锅用的是粥水啊,没有米的,怎么会粘锅呢,跟肉粥口感也不一样
nodoubt1981
56 楼
我也觉得粥底火锅非常非常好吃!!!
galah
57 楼
不就是皮蛋瘦肉粥一样哈哈
FanJia
58 楼
是用粥作锅底???不能够吧
冰是睡着的水
59 楼
白粥打底,涮海鲜就是海鲜粥

--这粥不会湖吗? 感觉不和我的口味
44ff
60 楼
不太能get 这个😓
相关阅读
2023年4月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻大家看看这种家庭情况怎么办,异地,收入差距大薛耕莘談往事帮孩子学习linux的PCHungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日“飞虎队”里的老海归今天心里非常难过,核酸检测取消了,回国方便了,可我的爸爸再也回不去了。。。chatGPT 说的笑话!笑死人了!嫁给小16岁小男友,我被“折腾”得不成人样,50岁女人说了大实话女人过了五十岁后,为什么还会出轨?三个过来人说出了真实的感受《卖博士》者与当年地富的异同国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月26日)绝!肠道菌群、细胞自噬、铁死亡、m6A……这33篇顶刊综述太赞了(已翻译)分享个烤红薯的方子,极简单娃反复发烧三天 求助不到五十心脏病,求bless求bless父母平安回国有多少人今年bonus没了?太赞了!悉尼6月份最精彩的亲子活动来了!无数华人妈妈都在期待这一天,错过这次不知道要等多久了...三个同学—受人之托去超市买了盒饭称完$26,吓坏了吉娜这曲线这谁看谁不迷糊被耶鲁和罗德岛同时选中的上海女孩,放弃计算机选择艺术的勇气太赞了在初春的雪天习近平跟泽连斯基通话了,中国派特别访问团去乌克兰因为过错导致车险上涨 是一次性的吗还是会涨好几轮美丽的邂逅,上天最好的馈赠 (下)喊一声,Dyson 美发三大件都8折,吹风机,卷发棒都有回家的路暂时用不到的一笔闲钱,有什么稳妥的保值方案呜?99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日😃 刚刚看到这条新闻 : 看到引用的 习近平 的几句话 😃千人合唱、徒手抓鱼……这些高考花式解压方法太赞了!混乱 ◇ 加拿大偷车技术“太赞了”!6分钟一辆!一年“血赚”10个亿听说每一个正宗广东人家里都会有不锈钢餐具,真的吗120件国宝串起来的中国史,让孩子对历史感兴趣,太赞了!丫丫乐乐明天FedEx的飞机回上海一个1949年在台湾出生的外省人的心声急缺华人!加拿大西部最大的这个品牌狂招人,福利太赞了!周生生有Flash sale,Mirror巧克力牌项链有补货和参加打折
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。