Redian新闻
>
不好意思,又来吐槽

不好意思,又来吐槽

军大衣
楼主 (文学城)

从国内回来,到底还是忘记了一些东西在家里,什么耳机线啊,小孩玩具的配件啊,最后无法给我姐电话,让她给我邮递过来。她一时发昏,又加了她儿子婚礼的喜糖,还有我本寄存在她那里给大娃下次去玩的时候可穿的牛仔裤,,,然后她打了个邮包发了个ems。

此事过去2周,没有消息,我觉得不对,ems不是跟dhl, ups一样3天到门的吗?问我姐,她晕头晕脑说找不到单子了。我抱着一线希望去100米之外的邮局去查询,答案是没有。不过跟我姐对话我才知道ems居然一个邮包收了380块,合计50多欧。之后我也不敢催我姐去找单号了,毕竟欠她一个情,实在不好意思。

今天早上我正睡着,突然她电话过来,说查到单号了,邮包早就到了“提取点”,已经10天了。今天距离她发邮包已经一个月,这ems坐火车的吗?我赶快查这个“提取点”在哪,一看鼻子都气歪了,就我家门口100米,可是我地址,邮件,手机号码一样不缺,为啥邮局不通知我呢?我赶快穿了衣服,头都没有梳冲出去,照例邮包邮局只保留2周,之后就要退回了,而我马上就要出门一礼拜,回来肯定黄花菜都凉了呀。

拿到邮包,邮局工作人员跟我说,来,付关税26欧。我说啥?我私人物品哎。对方说,你看你家人写物品价值50美刀,你东西从中国来的,就得课税,海关还是开箱检查后才课税的,你要不付,就放弃这个包裹。我一听火大,但是邮局皮球踢给海关,我只能先交费再申诉。交完费之后我又问邮局的人,你们收到包裹为什么不派送,至少通知我?邮局的人头都不抬,说你打XXX电话投诉吧。。。

公共部门这么摆烂,我真没话说了,其实这几年里我已经投诉过n回,熟门熟路,但是p用没有。估计我要是再投诉,邮局的人就得整我了。只能回家拆包,拍照,上海关官网查询到投诉邮件,写了一封信,配好图片,收据,发送。几分钟之后,邮件被退回,说查无此地址。。。海关官网提供的投诉邮箱查无此地址。。。我觉得不可能,copy paste再发一次,这回,连1秒都没有,邮件瞬间被退回。(不是都告诉你了吗?没有这个地址,你吃错药啊还发一次?)

purple123
2 楼
我也要被气的拍烂桌子了。
zhuangqiushui
3 楼
你们那边没有中国集运公司吗?找什么ems
4 楼
拍,死劲拍。。
军大衣
5 楼
我气哼哼地跟女友群里说了

没料到,所有人都笑。。。

我感觉自己脑壳被夹了,对,人生就是这么荒诞,但是我笑不出来啊。此时,大儿要我帮他看一封邮件,小儿哭啼啼地说玩具又有一个配件找不到了,我放下早餐咖啡杯去电脑上下载云端文件(因为眼睛老花了,手机上下载的文件我实在看不清那小字),领导责备我饭都不好好跟家人吃一个,搞得日理万机一样。。。这时候我抬头看了一下挂钟,意识到中午在城另一头还有个约,赶快丢下东西洗脸梳头出门赴约。在地铁上刚坐定,领导发来微信问我对他有什么意见。。。我,,,没有意见,只是赴约要迟到了,而已。。。

军大衣
6 楼
我从来就没有淘宝账户,当然也就没有用过这个集运

我姐也是年纪大了,我跟她说菜鸟就能运小包裹,她还非认又贵又差的ems。不能与时俱进。还有呢,邮局的人非要让她填写物品价值,不写不收,还得写美元单位,她也没多想,随手写了个50刀。结果这刀把我俩都给砍了。

purple123
7 楼
切。共情了。我也有这类的糟糕的经历

8 楼
集运不用淘宝啊,他们自成一体,买什么东西寄他们那就行了,然后给你寄过去,菜鸟也可以寄国外吗?

我倒是没用过,集运慢点,不过看你们ems这效率,估计也差不多

purple123
9 楼
怎么跟杨紫琼电影差不多
军大衣
10 楼
最后是跟大娃晚上追剧的时候,我同时在线申诉要求海关退款的

笑我的女友里也有过类似经历的,说海关回头会给我一个明细单,这26欧里大概20+都是手续费,真正课的税大概只有2欧,我费那劲没有意义。我说我花的这26欧,就是买了一个可以公开骂人的权利。回头我会把这些到处贴,反正这世道,你不拼,就遭人踩,就算是1分钱我都得要海关给我退回来

寂寞的烟花
11 楼
说明你家领导依恋你。
军大衣
12 楼
我就没有从国内买过东西,怎么会用集运。

照例说我姐应该比较灵吧,,,但是这次我托大了。她岁数大了,很多事已经不大灵光。

13 楼
你回去把小的也带回去啦?厉害
军大衣
14 楼
真的,你这么一说,还真的像
寂寞的烟花
15 楼
集运是什么公司?上次我花一百多美金ups寄中国,说的三到四天,结果用了七天。
16 楼
啊,我看你以前经常买些国内这个那个的,还吐槽国内质量好什么什么
军大衣
17 楼
说明他自我为中心,以为所有的事都跟他有关系

其实这事到我出门,都还没有时间告诉他,还是今晚回来才说的。猜他知道我发癫跟他没啥关系,保不齐还挺失落

军大衣
18 楼
直接阿里海外,包邮的
purple123
19 楼
我还被DHL斩了一刀收仓储费,同时被中国海关斩了一刀收海关费。
军大衣
20 楼
没有,就是朋友送他的大礼包玩具,我拆散了才塞进箱子,结果还是拉了几个小配件
军大衣
21 楼
我觉得就是两国交恶,故意整人
寂寞的烟花
22 楼
哈哈哈,你太幽默了。
purple123
23 楼
最近才开始关注阿里。真不错
寂寞的烟花
24 楼
我打电话投诉,接电话的女的非常不耐烦,我被气惨了。
purple123
25 楼
是的。找中国的运输公司就基本不收税
26 楼
集运是个说法,倒不是具体哪家公司,就是国内开的小物流公司,专门帮人把国内买的小东小西打包

一起寄到国外的,自己在当地查查就有。。不是快递,会慢些

寂寞的烟花
27 楼
谢谢秋水。
28 楼
哦,阿里的相对品种更少些
军大衣
29 楼
没错,我是上个月才发现中国淘宝网站可以用外卡结账了

所以,,,一入淘宝深似海,幸好那时已有朋友推荐我用集运,我就买买买,,,今天我的第一个集运包裹包含一共16个网购包裹(咳咳)也从深圳发出了,12公斤,运费也是50欧,公司表示没有关税问题。

军大衣
30 楼
我不是还曾经努力不从阿里买东西要支持本地商业吗?

现在就别提了。我家旁边的广场一周的商店,这半年来集中倒闭了4家,不是商铺关门,而是母公司清算了。都是法国中档服装品牌,camaieu, kookai, san marina, andre, cop copine, go sport,,,接下来还有jeniffer估计也不远了。。。

purple123
31 楼
我一直用外卡支付给家人买东西。前阵回国天天买,那就一个爽。不用担心换钱的事。

不过都是在国内的、没有寄到国外。

你的运费才50欧,太值了。

淘宝上的东西好多我也想买的。

32 楼
诶,kookai是你们那的啊,都开到我们这里来了。。不过好象好几年没见它了
purple123
33 楼
就那个路易威登坚挺。是不是靠全球富人撑的
军大衣
34 楼
关张啦。。。我不知道是不是所有店铺都关了

但是公司清算是真的

军大衣
35 楼
我先试用一次集运,看看如何。

这种慢购法也挺烦,我这种日理万机的,很快就忘记都买了啥,最后容易买重了

36 楼
我们这一公斤才2、3刀,不过常给称重了。。懒得计较,淘宝上美颜过度,实物

有的可能会让你失望,有的也还行,不是特别想要的,就别去交学费了

军大衣
37 楼
穷人越穷,富人越富,,,
38 楼
中国人可能也撑起半边天
军大衣
39 楼
我先交个学费,这次买了很多画材

其中有一单是专业彩色铅笔,110支,人民币30块,包邮。。。我这里36支就50多欧了

军大衣
40 楼
我还差点买了一堆小画框,

24个画布画框48块人民币包邮,,,我这边2欧一个,,,不过最后我还是理智了,换了一沓水彩卡片

purple123
41 楼
嗯。在国内可以退。国外就没辙了。买好评也很普遍。

但是只要买的够便宜就行:)

军大衣
42 楼
就在吐槽之前,我刚刚在阿里退了两单,,,当然是因为对方还没有发货

原因真不好意思跟你们说,,,就是脑子漏水,买重了

这些东西我在这边真的不大可能买到的。。。比如淡定狂想要的strandbeest,,,

43 楼
哈哈哈,很多人买了寄到集运公司,想攒多些一起寄,然后就忘记了,所以那些公司

都有告示,存储超过多长时间就给你扔了哈。。

我为了避免这种情况,就列好一个单子一起买,结果一逛起来就迷失了方向,最后啥也没买

purple123
44 楼
真是的。看不懂。 国内衣服动辄上千上万的。包包更是。
军大衣
45 楼
一入淘宝深似海

这单之后我必须得等半年歇购期

46 楼
这是啥,搜了一下挺漂亮也很大
军大衣
47 楼
是个荷兰艺术家做的风动机器虫子

沙滩上一丢,就能自己行走,超级酷吧?阿里上竟然 有迷你版的

48 楼
看了一下感觉就是欧洲设计,果然是荷兰的,怎么会买不到?又放中国加工了?
军大衣
49 楼
我就从来没见过这里有卖的啊

怀疑是多年前他在中国办展的时候,在义乌订制的展览衍生品,,,在这边艺术家办个展,还有这种衍生商品吗?

50 楼
行走版风筝啊,要说他们还是有创意,我还从淘宝上买了两风筝,有点老土啊
军大衣
51 楼
估计迷你版的根本走不起来,就是个样子货

淡定可迷这些了,没事就放狗搜,阿里上的这几家都是他刷出来,然后死缠硬泡非要我买

烹小闲
52 楼
不知道你是在美国吗,我从论坛列表看进来的。我从中国寄来的书(当当),茶叶,茶具(店主)等用ems,会有个单号,你在美国,

邮政网上,usps,track单号,选上email, text,这样它每一步都给通知,比如到美国了,通过海关了,到什么地方,今天deliver了。

但我不知道收税怎么回事,我没遇到要收税的情况。

寂寞的烟花
53 楼
她在法国,可能已经睡了。
54 楼
她们法国人就是爱吐槽。。LOL
aha123
55 楼
是不是跟驻法的那个大使发言有关,你这包裹撞枪口上了
lovepanda
56 楼
我今年初寄份重要的文件回国,就一页纸。EMS,37块美元,也是很慢,好几周。
zhige
57 楼
哈哈,撒野躺枪了。。。
hhtt
58 楼
我好意思,也来吐槽!这法国地铁站的售票员居然有午饭时间?不知道有没有睡午觉的时间?
pureleaf
59 楼
原来你跑去了法国,看好随身物品!
longhair
60 楼
好奇你为啥确定海关应该退钱你?

原则上所有从境外来的邮包都需要清关吧。清关就需要清关手续费,然后如果有东西需要关税的,就另加关税。关税看东西的种类(HS CODE)和出厂地有关。

说到私人物品,我记得刚来时去海关清海运过来的行李,被告知如果还有后续私人物品当时就要跟他们登记备案,才能作为新移民的私人物品免税。不然,以后寄过来就不能免税了。而且,就算是新移民第一次登陆时带的/运的东西,他们也有权开箱查,如果是全新的东西,也会有关税问题。我当时只运了两箱,没查。一起去同一家船公司提货的另一个新登陆的中国人,有八个箱子,就被查了,交了不少税。

对于小件和低价值的邮包,海关可能采取抽查的方式。没查的是好彩,查了就得缴费。所以,从境外网购特别要小心,价格很多都是不包关税和清关费用的。很多人收国内寄来的包裹,从没被查过。而我不好彩,从中国寄来的有限几次包裹,几乎一次没落的被查了,都交了钱;一次从美国寄来的也被查了,交了钱;连从美国亚马逊买的东西,都搞到最后要交一笔不小的关税/清关费。

61 楼
法国快递公司政治意识都这么强?
longhair
62 楼
她姐姐之前找不到单子了,所以没有单号可以tracking.
烹小闲
63 楼
经验不足,第一次这样寄,以后就知道了,ems估计到其它国家以后,也会走其国家邮政的投递系统。
nolie
64 楼
原来法国小说和电影都有生活真实的,哈哈

比如普罗斯特

比如每部法国生活喜剧片

想不开1
65 楼
你总得先说你在哪个国家吧。
RollyPoly
66 楼
遇到这种事,我也是要吐槽的。不光吐槽,还要跟高层反映,闹他一下。太不像话了。
相关阅读
大家是如何选水果的?“我们和好吧,我对你闺蜜只是解决一下需.求。”夏星河:不好意思,你现在应该叫我舅妈!最近推出新排华法案的美国极右政客们,到底是反共还是反华?王阳明的“慎独”精神与日本的大众社会历史小说《黄裳元吉》第八十三章 圣意儿子和他的保姆们男人忘不掉的女人,往往只有一个,但未必是妻子,很现实快乐其实很简单!普丁侵乌战争遭遇的幽默感与喜剧材料【正在荒唐】发生在笑坛为爱美丽骄傲的一天Ice jingle 冰铃LLPA的基本事实《黄河》朗朗钢琴协奏曲第四乐章+自合伴唱卖字画广西三姐妹被吃“绝户”?不好意思,更恶心的来了...老妈从容面对"语言障碍"烧脑的一些电影汤唯拍《色·戒》的內幕曝光,看完让人唏嘘不已“我们和好吧,我对你闺蜜只是解决一下需.求。”温澜:不好意思,你现在应该叫我舅妈!哈尔滨200户业主紧急撤离,损失1.6亿:不好意思,这次没人惯着你了…Amadeus Mozart: Minuet in F k.2 钢琴习作第二版打卡,生活就像爬大山上弦月读咲媱论水浒而叹宋江之失妹子度假时被搭讪,男子刚开口她就吐血了:不好意思,我收了你妈的钱...不好意思,上来就吐槽,,,实在是被恶心到了不好意思,杀到2999元了,R5-5500,RX6600-8G性价比炸裂的游戏主机走遍黎巴嫩之一:贝鲁特不好意思,今年女留学生才是站在了求职鄙视链的顶端28岁妇科男医生,被逼相亲I7次,在第I8任相亲对象时凌宇懵了:“不好意思,走错桌了”用了大概两星期看完了“Yellow Stone““人为财死,鸟为食亡”,新时代下,规律改变没有?有没有更好的总结?2023年4月7日历史上的今天聊聊辟谷(五)假传圣旨请教关于国内资金转出及tax问题(微小说)台湾大妈也爱跳广场舞新科毕业生入职就$40万+: 6大矿(quants) 各自 的Top 5 feeder学校多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。