Redian新闻
>
小朋友回国读完小学还是初中再回美国读书会好吗

小朋友回国读完小学还是初中再回美国读书会好吗

Iris大王
楼主 (北美微论坛)
感觉这边真的是快乐教育,天天就是玩也没作业,邻居家孩子月底又放假了,孩子挺开心的,但是他和我聊天说感觉国内卷也有好处就是逼着小孩学习。他俩是国内高材生过来的,省里前几名那种,孩子现在小学,班里前10都没有他也补课感觉学习紧张的氛围感太低,孩子自主学习能力完全不能跟国内孩子比。
我现在想要是国内先卷一波再回来,会不会对孩子学习教育上好点?想和各位有经验的爸爸妈妈们指教一下,希望大家也说说自己的感受我好有个底。
最后希望大家不要吵架哈,我始终觉得那里都有自己的好和不好,不能一棍子打死一定这边好一定那边好,就想向大家学习一下!谢谢!
Nino830617
2 楼
没必要,两国教育完全不同,树立三观比一味的卷有意义
匿名
3 楼
学习谷爱凌
咸鱼1号
4 楼

没必要,两国教育完全不同,树立三观比一味的卷有意义

说没必要的,你去看看有钱人怎么培养自己孩子的。哪个不是课后班,私教,私立学校拉满?
快乐教育只是给我们这些普通人的,然后跟你讲孩子就应该这样,躺平式教育才能巩固他们的阶级。
Travelling2017
5 楼
我觉得如果真的有这个想法的话,可以高中回美国读书。国内基础教育不错
匿名
6 楼

经济条件好,可以回去读好的国际学校,不然基础是打好了,但回来英语听读写讲就跟不上了…
qq785773555
7 楼
哪里其实都一样,有差别只有普通学校和精英学校
匿名
8 楼
请不要祸害你的孩子 还不容易来了这边 你想摧毁孩子的童年?
bolixin
9 楼
蹲一个 我也想知道
wpan
10 楼
其实在国内上学不是为了卷,而是念完小学把中文基础打好了,一辈子受益
wpan
11 楼
像这边的ABC,虽然在中文学校学中文,感觉还是在学外语
Iris大王
12 楼
确实是,中文挺难学的,这边的abc家里天天中文,也上补习班,还是不行,至少写这方面都弱
Iris大王
13 楼

请不要祸害你的孩子 还不容易来了这边 你想摧毁孩子的童年?

什么话哈哈,国内也不错啊,有能力在哪里都好,不存在哪边最好,各有各的好吧。
匿名
14 楼
我觉得这是人生观的问题,看你想怎么样过自己的人生。学习了很多的知识就有用吗?就能代表未来能过上好日子?学习成绩差就代表失败的人生?我觉得不用这么定义。相反,在国内的时候童年我受到的压力(父母总拿我跟别的孩子比),因为成绩不好受到的贬低,直接导致了我的不自信,这种不自信一直陪伴到我三十多岁一直到我来到美国以后。在这边充分享受到了自由的权利然后不愿意回国。我觉得知识水平远没有拥有一个健全的人格和善良的人品重要。我觉得站在孩子的角度,他也不愿意自己有一个被人控制的人生。再其次,我觉得中国人从小到大学到的学习一个新知识的方式,就是要找大纲,找知识重点,然后背题做题,从不从事物本身去接触一下,触摸一下,试验一下,思考有什么属性的角度去了解一个新的东西,而美国的教育方式真的是让你去看去摸去感觉然后去思考,他们的教育方式充分调动人的感官去了解事物,而中国人的教育方式,总是想去找几个重点,除了这些重点,其他就不必要了,有时候中国人的思想或者思维方式,是片面的或者独断的,从这方面说,我真觉得孩子在美国受到教育的话,是更好的。美国人培养的人是工程师,而中国人,很多人比较空谈或空想,控制欲强爱煽动别人替自己行动,要么就是只知苦干不善于思考,也就是愚。
Iris大王
15 楼

我觉得这是人生观的问题,看你想怎么样过自己的人生。学习了很多的知识就有用吗?就能代表未来能过上好日子 ...

所以我觉得都可以考虑看看,没有绝对是吧哈哈,谢谢
匿名
16 楼

我觉得这是人生观的问题,看你想怎么样过自己的人生。学习了很多的知识就有用吗?就能代表未来能过上好日子 ...

很有深度的见解!赞!
wpan
17 楼
其实这边快乐是快乐,想卷也能卷
wpan
18 楼
我家孩子在纽约这边的特殊高中,学得比我当年在国内念高中时用功多了
Iris大王
19 楼
现在学的都比咱们之前难多了,我都看不懂小学生的题了哈哈
Iris大王
20 楼
感觉这一辈子有了孩子都是为了孩子我觉得算了,苦什么还是不能苦自己
匿名
21 楼
和楼主一样的想法, 天天回家没作业,快乐教育,我个人是觉得这样我们中国人的优势都没了, 比较担心孩子将来, 有听过说暑假寒假就回国读书, 不知道可不可行
Q.
22 楼

什么话哈哈,国内也不错啊,有能力在哪里都好,不存在哪边最好,各有各的好吧。 ...

他要是真觉得自己说的对他就没有必要匿名了
板主含家富貴
23 楼
我覺得在美國讀書比較好.
老妖怪
24 楼
有钱有条件在哪都好。
匿名
25 楼
回国上学孩子很累的,小小年纪就那么多作业。你孩子将来要在美国对吧,那你学中文有什么用?其实会说会认字就行了,我没打算让我孩子会写,因为用不到。数学国内是很好,但是我不觉得可以为了数学牺牲我孩子快乐的童年,而且将来他要在美国生活,学那么好也没用。也可能主要是我对我孩子的期待,没有太高,快快乐乐平平安安长大,普普通通过一辈子就行,所以我也没那么卷。我觉得鸡娃不如鸡自己,真的,如果自己能力足够,赚很多的钱给孩子,那么孩子能轻轻松松的活着,多好。
_默小汐
26 楼
国内从幼儿园就卷起了,没什么必要
落叶迷鹿
27 楼

读完初中或者至少读过一年初中再过来。这边好的学校,特别是私立学校其实也很卷。高分公立作业也不少的,更别说很多私立周末还要上一天课。
别让所谓快乐教学误导,这边的老外很多也会给自己的孩子请私教复习,写简历申请书,找关系,更别说我们人了。
混世大魔丸
28 楼
重点是父母在哪,孩子就该在哪
在升级
29 楼
这边教的是思考方式,那边教的是解决问题能力。
两只松鼠
30 楼
看孩子以后想在哪吧 如果想在美国的话还是早点回来好 不然经历不一样就不好融合了 英文也是个难题 搞不好口音可能永远都改不了了
相关阅读
【糗事,笑话】我本想叫”东坡肉钓鱼”的。。。。。。诈骗140万余元后潜逃国外,男子偷渡回国当天就被捕【冯站长说安全】2023年5月31日旁边邻居养的浣熊经常跑来后院撒尿很臭请问怎么办?每年五一就爱看这个热闹!为什么自制鹰嘴豆比罐头盒装的好?谷爱凌 何超欣和邓文迪三人竟然会同框比美!这穿着一个比一个火辣子宫肌瘤2023年5月11日物联网新闻春耕季节Tech大公司裁员裁了不少女性成都|What Is Chengdu City?可是。。。西江月:小池静谧景一方2023年5月11日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻苹果设计大师Jony Ive 简论:what drives Apple products, Focus。。。纽约拔智齿糯米糍【感动我的歌曲】游牧时光那年中秋的眼淚2023年5月11日价格早报哪种碳水比较健康?只是说几句747 冷面吃一吃最北的稚内-回程请问美国的熊孩子长大后何去何从?文学城2023年第二届奥斯卡影评征文活动重庆姐弟坠亡案被告人二审死刑【冯站长说安全】2023年5月11日三大名牌手机苹果、三星、华为到底哪个好长春:自2023年5月1日起全市派出所窗口​开通办理车驾管业务5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!其他族裔怎么看待中国人2023年5月11日历史上的今天大事不妙。老李乐极生悲。又伤一员大将。迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)来点清淡的崩溃再求助,到底是什么病国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月1日)【感动我的歌曲】 李叔同《送别》 汪峰《怒放的生命》2023年5月11日医疗晨报开花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。