Redian新闻
>
最后一个月,我应该怎么做?

最后一个月,我应该怎么做?

青白丹城
楼主 (文学城)

上次告诉租客不续约,她五月底约满应该搬走。今天五月四号了,还没交五月的房租,十分沉寂,不告知我哪天搬走。请问:

1)明天五号如果还没交房租,有必要给她贴催租notice吗?

2)计划去寻问她哪天可以搬,哪天可以final walk through? 如果没有回音(很有可能),我应该怎么做?

请指点支招。鞠躬致谢!

新手地主刚上路
2 楼
不续约有没有书面或者短信邮件的通知?如果有,直接让律师提告吧,对方的态度已经很明白了,你去找就是示弱
新手地主刚上路
3 楼
等对方收到法庭通知,如果来找你沟通,再谨慎沟通,也许能有和解可能
新手地主刚上路
4 楼
如果没有书面的东西,那就发催租通知,期限一道就提告,这种人,不见法庭通知会多混一天是一天,有的见了也很从容,最厉害
青白丹城
5 楼
有书面通知,她也要求我们在她找新租时给她好的reference, 只是一直

没有和我们联系关于哪天搬。我总是得问问她吧?

守月
6 楼
按合同办。短信告之X号开始收late fee xxx, 之后没反应到日子贴X days to pay or quit

notice,再到日子就开始法庭驱逐。

最后一个月也照着做。这是最能保护你的流程。

当你不续约而对方有争议被动离开,你也须有思想准备,她不会配合你。要做到何种程度,取决于你如何判断事态。

比如,你觉得她会搬走,只是赌赌气,你可以和她沟通。若你判断她会赖着不搬走,就要按法律步步控制事态。

sac
7 楼
有收最后一个月的租金了吗?如果有,至少少损失一点
青白丹城
8 楼
谢谢守月。怀乐观的心愿,做最坏的打算。
青白丹城
9 楼
五月是最后一个月,现在还没交租。
sac
10 楼
我是说你有没有在入住时收最后一个月租金,应该有的
青白丹城
11 楼
入住时收了一个月的security deposit. 没有另收最后一个月的租金,好像不能这样?
elune
12 楼
通知她明天之前不交就开始eviction。
柠檬椰子汁
13 楼
马上贴eviction notice
柠檬椰子汁
14 楼
马上贴eviction notice
夏天穿棉袄2015
15 楼
呵呵 还以为是我自己的分身发的帖子 我这边是10号之后开始贴notice quit
雨女
16 楼
签合同的时候,你就已经收过最后一个月了吧。他不需要交啊。月底你把deposit还给他就行了。难道你没收?
雨女
17 楼
哦你没收最后一个月。应该是收三个月。first month, last month, one month deposit
雨女
18 楼
不退押金就行了。
MrsKwok
19 楼
一边贴驱逐通知一边问什么时候搬走……看反应再说。
青白丹城
20 楼
感谢郭太回复。
青白丹城
21 楼
谢谢柠檬兄。
青白丹城
22 楼
好。
新手地主刚上路
23 楼
对不起,昨天没看到是五月底搬出。现在还早,他们没做错什么,你争取联系即可
新手地主刚上路
24 楼
他们估计想用押金抵最后一月房租,你不能答应,但也很难办
新手地主刚上路
25 楼
+1
相关阅读
【童趣】新骑鹅历险记离家出走追极光【谝闲分享】:再写一篇有关我家老三。美国移民2023年5月排期公布:EB-5前进2个月,预留签证类仍无排期多个IPO项目“一查就撤”,遇到现场督导,保荐机构应该怎么做?我的引体不向上。汽车撞坏我家房子,怎样找到合适的律师【路过青春之狗血青春】《蜗牛》领导儿时臭事之十七寓意不祥花,无辜任怨嗟打卡80JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)我的上学(三)“你窝在床上的样子让我心烦!”过了30岁的女人应该怎么做?这是我听过最好的建议…年薪 80W!大厂掀起 AIGC 人才大战,普通打工人应该怎么做?| 极客时间理想中的笑坛经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息大禹治水,最后夺取天下的真相和技术细节请AO们看看,可以争取哪些大学怎么开始学佛(十二)成佛就是成自己【童趣】理发故事迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)中产阶级退休的男人如何面对疾病真正有用的财务分析应该怎么做?十年财务总监说透了最后一个月,5月CFA考生应该这样冲刺!看电视连续剧《漫长的季节》美国人的资产与税务【AI中国古代历史】对比和评价【路过青春之闪亮青春】《让风吹》爬梯打卡001杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势鹰嘴豆豆腐,无需任何添加剂,滑嫩细腻绵软,富含多种维生素,多种植物蛋白和氨基酸(图文+视频)归去来兮:差点儿铸成大错。。。。一个西红柿我应该怎么做?致云儿人间再无刘三姐现在的孩子们都是人小鬼大难招架!春来杉树花粉散,日经狂泄三十年没有邓小平右派慢慢长夜无绝期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。