Redian新闻
>
《Everyday Poetry 每天的诗歌》

CBA7
楼主 (文学城)

by CBA7

她读他的诗
   说他的话
   想他的梦
他是她的中文诗
每一天

he reads her poetry
    says her words
    thinks her dream
she is his English poetry
every day

【后记】这首小诗是一种新的尝试,用中英文两种文字写成。第一段用中文写,因为“他是她的中文诗”,第二段用英文写,因为“she is his English poetry“。写完这首小诗后,让我想起了由蔡琴原唱、费翔翻唱的那首富有诗意的歌《读你》,感觉和这首诗很匹配,放在下面和大家一起欣赏、回味。

《读你》
作词:梁弘志
作曲:梁弘志
编曲:陈志远
原唱:蔡琴
翻唱:费翔

读你千遍也不厌倦 读你的感觉像三月
浪漫的季节 醉人的诗篇 唔.......

读你千遍也不厌倦 读你的感觉像春天
喜悦的经典 美丽的句点 唔.......

你的眉目之间锁着我的爱怜
你的唇齿之间留着我的誓言
你的一切移动左右我的视线
你是我的诗篇
读你千遍也不厌倦
读你千遍也不厌倦
读你

更多我的博客文章>>>

《Everyday Poetry 每天的诗歌》 《你走,我走》《You Walk, I Walk》 【感动我的歌曲】梦里蓝天 配乐诗朗诵:《你的样子》《Your Look》 by 藕花深处 / 万湖小舟 / cicila / CBA7 The Same Love
幸福生
2 楼
很有思想,有构思的诗,赞!我也写过一篇,第一句是“读你”,后来天哥谱曲成歌。

爱也无涯

老林子里的夏天
3 楼
创意灵感丰富啊!赞!
AP33912
4 楼
突然想起一个He, 绿诗人,好久未见:)
CBA7
5 楼
谢谢幸福君鼓励和分享。
泽西剑侠
6 楼
谢谢诗和歌的分享!
CBA7
7 楼
谢谢小夏的点评和鼓励。
CBA7
8 楼
我也好久没有看见忒绿诗人了,所以这首诗里的 “he” 不是他啊,哈哈哈。我猜忒绿诗人可能回国了吧,最近回国探亲的人很多。
laopika
9 楼
诗虽不长,但意味深长!
CBA7
10 楼
不客气,大家在爱的星空下相互分享 :)
CBA7
11 楼
谢谢皮卡兄。我写诗的原则是:Write a poem simple, deep, and unforgettable.
唐歌
12 楼
明白了是异国恋,两人还都喜欢读诗:))诗人应该自己唱啊~~
CBA7
13 楼
哈哈哈,百变歌后小唐就是诗人啊,期待小唐的版本!
老林子里的夏天
14 楼
哈哈。。妙哉。。出门左转,店名叫《跨国婚姻》
云霞姐姐
15 楼
喜欢的歌也唱过!
CBA7
16 楼
问好云儿,周末愉快!
平等性
17 楼
七妹好诗,多谢分享!我一直以为《读你》是费翔首唱,现在才知道是蔡琴的原唱,我觉得各有风味。祝周末愉快!
ToClouds
18 楼
短诗也有味道。谢谢分享!
杜鹃盛开
19 楼
好诗,韵味十足,与读你这首歌异曲同工:)
晓青
20 楼
欣赏!
CBA7
21 楼
谢谢平等兄的点评和鼓励。费翔和蔡琴,一男一女都唱《读你》,就像我的小诗里的 he 和 she 一样,互相读对方 :)
CBA7
22 楼
谢谢云起雅临赏阅,周末愉快!
CBA7
23 楼
问好杜鹃,谢谢点评鼓励。我也觉得小诗和这首歌很默契,我是先写了诗,后来才突然想到了这首歌,很奇妙的感觉。
CBA7
24 楼
谢谢晓青一如既往的支持和鼓励,周末愉快!
jinjiaodw
25 楼
好诗,第一次听这首歌是费翔唱的,很喜欢
CBA7
26 楼
谢谢听歌读诗,朋友喜欢,我很高兴。
艾唱
27 楼
我也唱过这首歌,所以读才女诗人的作品很有共鸣。赞小c好诗句。
CBA7
28 楼
谢谢大歌星小艾雅临点评鼓励
相关阅读
【路过青春之闪亮青春】绿皮火车《伤心小站》by 中秋月2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年5月5日物联网新闻南澳散记 (增订本) :第二十五章:螃蟹与格调周五发散一下,卷到顶的playdate生日趴,大概就是爸妈为孩子办的高中毕业才艺主题趴了吧?【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐小松鼠,鬼头鬼脑老哥,罗渣士怎么走斯洛文尼亚布莱德城堡(bled castle),城头秋色The Peach Blossom Written in My Poetry《Everyday Poetry 每天的诗歌》祝贺葱姐荣任书香版主!两党恶斗,债务上限也许不会调整,T晨游,青少年糖尿病,爱美丽骑马2023年5月5日价格早报我的天,我有一件和她一样款式的裙子超高难度英语填空题。外国人基本歇菜。渡十娘|怎么看懂《瞬息全宇宙》(《Everything Everywhere All At Once》)2023年5月5日历史上的今天迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【路过青春之闪亮青春】【紫丁香】翻唱:爱晚亭&丽莎 音频全民录制,视频来自网络。2023年5月5日医疗晨报【周末综艺会6期】打call《写在诗里的桃花》《The Peach Blossom Written in My Poetry》书馨兰馥《漫长的季节》61岁林晓杰凭演技出圈,年轻旧照曝光,火辣性感明年毕业的娃面临各种危机多落后的思想意识才会发动战争漫长剧太多漏洞滚滚长江东逝水【长空之王】比【无名】好看美国的这个中国制造又出大问题我今早在gym尝试另外一下 tryonetry的那套动作幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日臀贴长跑20英里杂记(外二篇)美西路途,搜寻记忆微信国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)Words of the Working Class: Poems From Everyday China重访葡萄牙(3)-明媚的养老胜地坎坷的欧洲游(8)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。