燕尔新婚

来罘
楼主 (文学城)

更多我的博客文章>>> 燕尔新婚 塾字源考 霸字源考 鄭字源考 在字源考
云霞姐姐
2 楼
坐来罘的大沙发,上课
云霞姐姐
3 楼
标题吸眼球!哈哈
来罘
4 楼
久未闻言,一向可好?这篇唱的是信天游,别太当真。周末愉快。
来罘
5 楼
偶尔也向标题党学习,让姊妹们失望了。
云霞姐姐
6 楼
宴尔新昏一词在诗经里还真是出现三次,意义都不同,原来以为这燕尔新婚是喜庆/新鲜感,现在发现一点负面情绪,继续跟着来罘领悟
云霞姐姐
7 楼
挺好的,瞎忙,但是,有空就会来走廊玩,看望老朋友们,看到小丸子,偶尔闪一下,嘻嘻嘻
云霞姐姐
8 楼
标题很好呀,不然太古的文就有点枯燥了,这样活跃气氛多好呀
木有文化
9 楼
结过婚的人都知道,婚同昏没啥区别,实在是太对了
donau
10 楼
Hiahiahiahia 你终于说实话了。真的吗这么恐怖
donau
11 楼
说起来好像出国以后再没见过国内那种家燕。麻雀也很少别的鸟类倒是特别多。特别现在这个季节天天被鸟吵醒
donau
12 楼
不过來罘对夫妻做成兄弟好像有异议。我看过一个理论其实那是很好的境界
papyrus
13 楼
古埃及人民词汇中的"配偶"也是相当直白 :-)

配偶(女)= U+1321E(vulva)U+133CF(面包) U+13050(女人):

配偶(男)稍微复杂一点,不过也更为直观: :-)

“婚”比较简单,两者中各取“要素”,再加一把门栓(U+13283)即成:

另外据说古埃及人民的“婚”不但形式间单,自由度也相当大,更像今天的同居 :-)

再谢来罘兄科普。周末愉快

来罘
14 楼
有点戏说,但不敢偏离基本框架。整诗的情绪的确是负面的。谁读出喜庆,我跟他急。
来罘
15 楼
就说婚与昏通假多含蓄,省得引起内部矛盾。
来罘
16 楼
听说过举案齐眉,没听说过如兄如弟。那是什么理论?愿闻其详。
来罘
17 楼
同感。若有燕子肯在我家做窝,我定待若上宾。
来罘
18 楼
太好了,古埃及人民简直是直面赤裸裸的现实。这次内容较多,我得慢慢消化。多谢古纸兄shed light。周末愉快。
来罘
19 楼
幸灾乐祸!
来罘
20 楼
行,今后朝那个方向努力。
云霞姐姐
21 楼
哈哈,
donau
22 楼
叫platonic partnership(PLPs)。等我专门发个水贴
相关阅读
为什么说潘金莲并不放荡?其实从三个细节可以看出有人知道为什么跑步上坡腿特别酸吗?正式变成老帮菜。。。。那些小秘密男孩掉入黄河被救家长抬羊登门拜谢【冯站长说安全】2023年5月6日冬日重叹温泉林彪四野横扫国民党军的惊天秘密【路过青春之狗血青春】狗血撬锁 《弯弯的月亮》蒙面版美国普林斯顿大学,建筑博览【路过青春之闪亮青春】《斗牛士之歌》童趣(2)——电影院里的哭声长津湖的胜败之争,从另一方面也可以看出来,那就是5国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月6日)2023年5月6日医疗晨报饮食健康:花粉过敏原因和解决办法孙海英回应“海外捡垃圾为生”,言语让人心寒,他已不配演石光荣起个大早去跑林子苏珊米勒每日运势2023年5月26日南澳散记 (增订本) :第二十六章:我的中文学生(上)2023年5月6日价格早报樱花时节,差点儿铸成大错!纽约长岛是地主friendly的地方吗撬锁? 学唱一首:《问佛》女子出上联:银枪虽利,难破千年草地,男子对出下联,女子红了脸【路过青春之闪亮青春】 恋恋风尘5月6日开始网报!2023年上海市义务阶段招生细则出炉,“政府采购学位”依旧……经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息义工随笔:前传好人若蓝2023年5月6日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【路过青春之狗血青春】青春的花开花谢 让我疲惫却不后悔迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月6日历史上的今天我决定破罐儿破摔了,周末没人在办公室了吧? 躲着老婆孩子就可以了T12的80%,小藤强州大的10%,余下学校的1%,大体上成为未来干部。难得片刻闲暇,走一走,拍几张照片我厉害吗?他比我更厉害!杉桧花粉飞,运载火箭坠马未都:我的情人在我的前半生中很重要,给了我无尽的快乐2023年5月6日物联网新闻平凡之路,偷拍男进了ICU,不应该首先问医院是什么原因? 要真是打的,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。