Redian新闻
>
中国各朝代霸气宣言,长见识了!

中国各朝代霸气宣言,长见识了!

jiushigan
楼主 (北美华人网)
大家更喜欢哪一句?

weparty
2 楼
有超越这话的吗
weparty
3 楼
星星之火,可以燎原! 打得一拳开,免得百拳来。
wes.huynh
4 楼
最霸气的是构建人类命运共同体
andolomeda
5 楼
汉贼不两立,王业不偏安。
yulingxi
6 楼
“天子守国门, 君王死社稷。 ” 总算表示承认自己有责任。
大喜妞
7 楼
枪杆子里出政权。 美国好像现在就是以这句话为纲。
wonaiwangerxiao
8 楼
最喜欢铁木真的
longbows
9 楼
秦朝那个应该是电视剧里加进去的而已,本身并无此句
baileys
10 楼
赳赳老秦,共赴国难,是电视剧编的,也可以拿来用啊。
fitfitfit
11 楼
最喜欢铁木真的
wonaiwangerxiao 发表于 2023-05-08 22:11

为啥要替蒙古人骄傲,人家打得明明是汉族
焱焱
12 楼
当然是太祖的那句: 人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
Ruth
13 楼
“天子守国门, 君王死社稷。 ” 总算表示承认自己有责任。
yulingxi 发表于 2023-05-08 22:06

因为养不了那么多兵,军队要么守国门要么守天子。。。只好把天子放在国门上一起守。。。
东君说
14 楼
“赳赳老秦,共赴国难。血不流干,誓不休战”
这不是大秦帝国小说/电视剧里的话么?
秦朝的宣言,我觉得还是史记里面秦始皇的这句最霸气:
制曰:“朕闻太古有号毋谥,中古有号,死而以行为谧。如此,则子议父,臣议君也,甚无谓,朕弗取焉。自今已来,除谥法。朕为始皇帝。后世以计数,二世三世至于万世,传之无穷。
东君说
15 楼
宋朝最霸气的一句话,我觉得是方廷实的
“天下者,中国之天下,祖宗之天下,群臣、万姓、三军之天下,非陛下之天下。”
古往今来无可与其比肩者。稍微与之接近一点的是彭德怀的:
“我在延安你X了我40天的娘,我X你20天的娘不行?”
yulingxi
16 楼
因为养不了那么多兵,军队要么守国门要么守天子。。。只好把天子放在国门上一起守。。。
Ruth 发表于 2023-05-08 22:15

明朝最后一任 至少作到了死社稷。
朝代就是无限责任制公司,整个王朝拥有无限的权力,最后也要全部负无限责任,比如明朝最后很多宗室都被族灭,还有被炖煮了的。
其他王朝的宣言都是给韭菜屁民洗脑啊,天下所有的东西都是王的,隐含的意思就是你们生生世世为奴。
Mintcafe
17 楼
元代的表情和那句话看笑了LOL
blindbox
18 楼
元朝算不算中国的朝代这个问题个人持保留意见...中原王朝那会儿其实更像是大蒙古国东亚分国,人家还有中亚分国欧洲分国xx分国呢,在中原这边感觉就是让汉人自生自灭吧,想咋治理别别妨碍蒙古人收税当皇帝就行,时间又短,远没有来得及让主体民族建立起归属感
驫龘麤靐
19 楼
成吉思汗那话,是不是金庸在射雕里编的?正史里有吗?
jrdr6rd
20 楼
都很精辟啊!
mtwash
21 楼
敢不敢霸气的喊一声,2030年国民人人享有大病保险?或者,2030年国民人人有确信生命不受威胁的自由?
既针对中国,也针对美国。
但现在中国美国一帮子傻韭菜,跟着帝王将相喊霸气,莫不是脑袋进了泔水。尤其是中国韭菜,更傻。
Jack98
22 楼
打得一拳开,免得百拳来
驫龘麤靐
23 楼
明朝最后一任 至少作到了死社稷。
朝代就是无限责任制公司,整个王朝拥有无限的权力,最后也要全部负无限责任,比如明朝最后很多宗室都被族灭,还有被炖煮了的。
其他王朝的宣言都是给韭菜屁民洗脑啊,天下所有的东西都是王的,隐含的意思就是你们生生世世为奴。
yulingxi 发表于 2023-05-08 23:02

中国所有王朝里,末帝死的最壮烈的,我觉得是金,有点君士坦丁11世的味道,很不幸,也不是汉人王朝。
wacxg
24 楼
打得一拳开,免得百拳来
Jack98 发表于 2023-05-08 23:28

这句话在生活中方方面面都好用。
yulingxi
25 楼
中国所有王朝里,末帝死的最壮烈的,我觉得是金,有点君士坦丁11世的味道,很不幸,也不是汉人王朝。
驫龘麤靐 发表于 2023-05-08 23:30

难道不是宋朝吗? 丞相陆秀夫见无法脱逃,便背着刚满8岁的赵昺跳海殉国,杨太后亦投海殉国,宋朝正式宣告灭亡。
馋鱼夜炖桃
26 楼
这种用蚁民血肉给君王堆身后名的霸气理想那么值得追捧吗?草民如果自己还挣扎在生存线和尊严线上,那什么大汉大清版图荣耀跟他关系真的不大。我还是喜欢孟子那句:民为贵,社稷次之,君为轻。不霸气但是个明白人。
wonaiwangerxiao
27 楼
为啥要替蒙古人骄傲,人家打得明明是汉族
fitfitfit 发表于 2023-05-08 22:14

单纯喜欢那个气定神闲、没有任何狠劲儿的自信
pangapang
28 楼
元朝的争议性还是因为有个蒙古国的存在,扰乱视听,究其原因还是民国太弱了 就算独立也不能叫蒙古国吧 一说段誉就觉着是中国人了,其实云南和内蒙有啥区别啊
bilibiniu
29 楼
还得是教员
HaiNanYi
30 楼
喜欢元朝的那句。汝要战,吾遍战。
阿宇
31 楼
元朝真不算中国的历史
misscoke
32 楼
威武
金银岛
33 楼
一切反动派都是纸老虎
momosun
34 楼
回复 1楼jiushigan的帖子
兴,百姓苦,亡,百姓苦。帝王壮志都是万千生民血泪。
tgaa
35 楼
当然是当朝最精彩了
mingdrew
36 楼
很喜欢中国文化,这个国家能强大起来是有原因的。
Hershel
37 楼
敢不敢霸气的喊一声,2030年国民人人享有大病保险?或者,2030年国民人人有确信生命不受威胁的自由?
既针对中国,也针对美国。
但现在中国美国一帮子傻韭菜,跟着帝王将相喊霸气,莫不是脑袋进了泔水。尤其是中国韭菜,更傻。
mtwash 发表于 2023-05-08 23:27

属于把自己卖了还帮人数钱的行为
相关阅读
跟风买国内零食,请问海运零食的风险这也行?航班就要起飞,机长竟然在钻驾驶舱窗户?乘客:长见识了...江苏90后女教师自曝“丑闻”,内容劲爆毁三观,校领导也牵涉其中微软码工:年入50万后,相亲不再找168以下的还记得大明湖畔的《南风知我意》么?为什么女人喜欢内斗?资本下的全民免费医疗万分昴贵去加拿大,打算visit banff,jasper,yolo,Glacier,请问几天合适?难得一见呀,鸟鸟穿cos装2023年5月8日物联网新闻羊与狼的故事周末穿的Target请问想在飞机中转国家玩3天怎么定票长见识了,除了hallo竟然还有这么多种问候方式“漫长的季节”还是没“隐秘的角落”好看漫长的季节导演辛爽:只喜欢作品被看见,其他很排斥我每天跑步每天吃沙拉回国用Google Fi, 可以不用转手机运营商吗?婚前AA, 婚后也是,怎么个解什么叫人生赢家。。活到九十九?超高寿的老海归我这种是什么疾病上海富婆健身房“激情动作大片”全网疯传,画面不堪入目,网友:长见识了!2023年5月8日医疗晨报比鸡起得还早的地主。。泰国的征兵现场,已经没有直男了微信和抖音成就了很多愚昧的人!大家评评理,昨天我和我老公谁做错了, 附带问一下yard work除了割草外还有什么非凡的答卷,人类文明史上的奇迹什么运动能帮助小孩锻炼稍微aggressive 一点?有认识全职炒股的吗? 怎么身边炒股的都是亏多赚少【冯站长之家】2023年5月8日(周一)三分钟新闻早餐蔡天凤案重大进展!前公公是军师身份,真正动手的是另外三人军旅故事原创系列(49)国徽2023年5月8日历史上的今天2023年5月8日价格早报迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)这也行?航班就要起飞,空姐不开门?机长竟然在钻驾驶舱窗户?乘客:长见识了...听说耳高于眉的穷不了富不起来的原因(续)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。