Redian新闻
>
大家评评理,昨天我和我老公谁做错了, 附带问一下yard work除了割草外还有什么

大家评评理,昨天我和我老公谁做错了, 附带问一下yard work除了割草外还有什么

ehhe
楼主 (北美华人网)
Solved

Emilyll
2 楼
下次让你老公带孩子一起干yardwork
Pamper
3 楼
你家是没有架可以吵了吗
renzsphilip
4 楼
回复 1楼ehhe的帖子
这样的干活老公,这种小事,你气从何来
饿
5 楼
我家都是找老莫割草修院子,一劳永逸。割一次才三十,有这俩小时干点什么不好。
我老公以前也这德行,人菜瘾大,还没出去几分钟,一会儿要我给他冰饮料,一会儿割草机没电了,他割草我比他还累,我还一拖二简直烦死。
大吵几架之后终于找人了,人家割的又快又好还给收拾干净了,反观我老公那个干活质量,就别提了。外包大家都轻松。
ehhe
6 楼
我家都是找老莫割草修院子,一劳永逸。割一次才三十,有这俩小时干点什么不好。
我老公以前也这德行,人菜瘾大,还没出去几分钟,一会儿要我给他冰饮料,一会儿割草机没电了,他割草我比他还累,我还一拖二简直烦死。
大吵几架之后终于找人了,人家割的又快又好还给收拾干净了,反观我老公那个干活质量,就别提了。外包大家都轻松。
饿 发表于 2023-05-08 09:04

不是割草,是拔杂草之类的。我觉得草坪都已经割好了,可以了,他还觉得不够
QQer
7 楼
莫非楼主以为拔杂草不累?没干过活儿吧?
江云飞
8 楼
你爸摔倒又不是你老公推的。
Appreciate2013
9 楼
跟你说,家里有一方来老人后,另一方大概率都尥蹶子了,觉得自己是外人,你们一家人带孩子就好了,宁愿自己干些独立的爱好
赶紧让你爸妈回去吧,否则他们抢了老公作为爸爸的指责
shengshengman
10 楼
回复 6楼ehhe的帖子
找草坪护理的公司施肥松土除杂草都给你包了,你什么都不用干就有绿茵茵的草地
godisagirl01
11 楼
没必要迁怒老公吧,学骑车也不在这一天。以后别让老人带孩子了,听上去俩娃都很大了夫妻俩自己带肯定可以的。
iheartglass
12 楼
夫妻俩都有点问题 男的有点不会安排 杂草可以喷 拔要拔到什么时 当然男的可能用拔草做借口不带小孩 女方有点控制狂鸡蛋里挑骨头
Ruth
13 楼
这架吵的,这就是个意外,已经发生了,吵什么呢?又不是当时你老公逼你爸带孩子去然后造成的。 你老公话也没什么啊,院子里杂草和孩子学车哪个更等不及,也没有标准答案,带孩子骑车和除杂草哪个更累也不好说吧? 你就定义他挑简单的干? 我猜一句,昨天骑车这事儿没准儿你老公事前都不知道,你也不知道,你爸兴头上来就决定去了,你要心疼你爸,你严令你爸不许再带孩子学车就行了。
ehhe
14 楼
回复 6楼ehhe的帖子
找草坪护理的公司施肥松土除杂草都给你包了,你什么都不用干就有绿茵茵的草地
shengshengman 发表于 2023-05-08 09:11

我们找的呀,aeration, fertilization都有专门公司做的。
pop
15 楼
楼主老公也没闲着啊,给家里干活了,只不过干的不是楼主认为重要/急迫的事情而已。 而且,楼主的父母也在帮着带孩子,所以她lg可能认为不需要自己带孩子,而是去做自己更enjoy的家务去了(拔杂草) 所以,楼主应该让老人回国或者分开居住,让老公多参与带孩子,父母和孩子之间,是越相处越有感情的。
江云飞
16 楼
你爸妈是来养老还是来帮你带娃的?你家谁做主? 和inlaw生活在一起不容易,我挺同情你老公的。 你家谁做主,你?你老公(看着不像),还是你爸妈? 你是希望你老公有先见之明,在你爸带孩子骑车之前拦住他,以免这事发生? 如果你爹妈是来带娃的,带娃骑车也不是什么需要事先警惕的事情吧? 如果你爹妈是来养老的,你希望你老公帮你伺候?
以后带娃出门的让你老公去,你留家里。
Yuangungun
17 楼

有些人就是enjoy在院子里打理,不喜欢带孩子玩。这种时候肯定不愿意外包院子的活,因为弄了院子至少不用带孩子。我猜楼主老公就是这样的。
pinponlinzie
18 楼

这割草也太便宜了。 多大的地啊?
fucka
19 楼
杂草靠拔是不行的 得外包
Ruth
20 楼
夫妻俩都有点问题 男的有点不会安排 杂草可以喷 拔要拔到什么时 当然男的可能用拔草做借口不带小孩 女方有点控制狂鸡蛋里挑骨头
iheartglass 发表于 2023-05-08 09:12

家里有孩子会在草坪上玩的,别用roundup之类的。
bye2020
21 楼
我觉得你是因为心疼老爸迁怒老公
心跳的希望
22 楼
你可以建议,但是没有理由要求老公必须马上教孩子,不觉得孩子学自行车就比院子里活重要任何。也不觉得学自行车有啥可急的。
你老公带孩子骑车,也可能会受伤吗?难道老公受伤就不心疼吧。
你是院子,自行车都不管,还非要安排谁来什么时间去做,觉得你过分了吧
kitty2
23 楼
为这也吵架??!!下周末你让老公带娃上课,你在家教娃骑车。反正我家俩娃骑车都是我教的,打球那些也是我启蒙陪玩,一直到娃会玩一点了, 老公才接手。没办法, 嫁了这种缺乏主人翁意识的老公,只好自己顶上。
Uni2008
24 楼
我昨天也做yardwork, 忙了一下午。
好在老婆没骂我,还心疼给我按摩了
tinystar01
25 楼
你爸伤了这种意外就骂老公,是他求着他们来的? 你这就是家里横。 你爹妈得供着吗, 那别来啊。 说实话, 孩子学车有不摔的吗,我还觉得你爸事多保护的过了, 自找的。
sweetapple123
26 楼
男人都是不分主次,缺根筋,楼主不要生气了。也要劝老人注意安全,人生地不熟的,尽量不要带娃出门
心跳的希望
27 楼
为这也吵架??!!下周末你让老公带娃上课,你在家教娃骑车。反正我家俩娃骑车都是我教的,打球那些也是我启蒙陪玩,一直到娃会玩一点了, 老公才接手。没办法, 嫁了这种缺乏主人翁意识的老公,只好自己顶上。
kitty2 发表于 2023-05-08 09:20

讲真,有老丈人在家,老公多少是会被压着的感觉,楼主感觉野蛮强势的,所以楼主老公要躲也没啥稀奇的
咸鱼红烧肉
28 楼
听着是很来气啊。院子里的活最适合外包出去了。肯定是陪娃比较重要啊。学骑车这种体力技术活让老人做太不合适了。
kitty2
29 楼
讲真,有老丈人在家,老公多少是会被压着的感觉,楼主感觉野蛮强势的,所以楼主老公要躲也没啥稀奇的
心跳的希望 发表于 2023-05-08 09:23

对, 楼主应该将心比心,如果公婆都在这里,楼主也肯定希望周末自己能出去躲个清净。
aiyamayayongle
30 楼
都什么年代了,还叠衣服?洗干净了挂起来不方便吗?
baicaiye
31 楼
这割草也太便宜了。 多大的地啊?
pinponlinzie 发表于 2023-05-08 09:15

割草要看地方和院子大小,不给出这些不能说割草便宜。我们这东北部吧,我家附近都是80-100,一次,一月要四次的。
kakeru
32 楼
这个只能说在你老公眼里把杂草比带孩子更有意思。 孩子骑车只要自己想学的话两三个晚上就会了也不是什么等不了的事情。再说妈妈也可以教孩子骑车啊时间错开一下总会有的。
更好一些的安排是都早起上午陪孩子玩够了,中午吃了饭外面的草也干了再去干活什么都不耽误。同理也可以带两个去中文学校,上课的时候都可以把另一个骑车教会了。 问题不在于干家务还是带孩子,在于不太会安排时间。
autumncolor22
33 楼
老二非要练骑车吗?不能干点别的事?
猪舌头
34 楼
跟你说,家里有一方来老人后,另一方大概率都尥蹶子了,觉得自己是外人,你们一家人带孩子就好了,宁愿自己干些独立的爱好
赶紧让你爸妈回去吧,否则他们抢了老公作为爸爸的指责
Appreciate2013 发表于 2023-05-08 09:09

为啥公婆来还是老公尥蹶子?
大衣被禁
35 楼
你老公没有在干活。他在休闲。 其实夫妻就是这样的,只做自己喜欢做的活。你喜欢带娃就带,不喜欢就别带。 如果我老公跟我说,你能不能别躺平,带带娃,我会回他,不能。
ehhe
36 楼
听着是很来气啊。院子里的活最适合外包出去了。肯定是陪娃比较重要啊。学骑车这种体力技术活让老人做太不合适了。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-05-08 09:25

谢谢你明白我的意思,我觉得老人陪小孩读读书就已经很好了,这种教小孩骑自行车的活,要陪着跑的,就像教小孩打篮球一样的,年轻力壮的爸爸不去做,要老人女人去做,我不知道怎么去想。
这就像网购一样,如果我花了一天时间在网上买衣服,说买的都是老公和小孩的衣服,所以你不能指责我不带孩子,我也是为了家庭,这说得过去吗?难道网购不是我自己enjoy for fun吗
Mopacer
37 楼
sounds like yardwork for fun
shuijiawangshi
38 楼
拔杂草捡树枝都挺累的,还有扫叶子。你家Yard work你不知道做什么,为啥要问别人
tingtingtintin
39 楼
三个和尚没水喝,说的就是这种。
40 楼
回复 36楼ehhe的帖子
你要问明白是你老公要求你爸爸教小孩学骑车还是你爸爸自己带着小孩出去骑车?
wtjan
41 楼
自行车不用学,买个平衡车玩几天自然就会了
心跳的希望
42 楼
楼主,所以教孩子骑车不该老人女人去做(作为女人都觉得你给自己找的借口用的有够烂),那你觉得老人女人该去做院子里活吗? 如果你爸看见你老公没在院子里,自己去院子里干活了,受伤了,是不是一样要被你骂?毕竟你的爆发点事因为你爸受伤了。
学骑车下星期,下个月再学怎么就不行了吗?是谁叫要今天学的,你还是孩子? 你们两个都可以随便决定别人选择吗?
bellamia
43 楼
戴着耳机做yard work,比带孩子轻松多了啊:)
yard work是性价比最高的外包家务了,找人做吧,不过感觉这解决不了LZ家的矛盾
xiaoyaxiao
44 楼
买个balance bike,玩几天就会了。要不把车子踏板,辅助轮都拆了,溜几天就会了
amika
45 楼
同情一下你老公, 如果你父母是准备这里养老的。 没有一个老公喜欢和丈人丈母娘住在一个屋檐下。
TTeeeee
46 楼
小孩学自行车跌倒不是很正常的么?又是心疼小的,又是心疼老的,全家排排坐看电视最省事了,都折腾个什么鬼。
Inferno
47 楼
下次你观察一下你LG怎么干yardwork的。干了什么。 你直接分配他上午送孩子,下午拔草或者你来做。拔草不必须男的才行。 现在感觉他把自己划归管院里的事孩子的事不归他管。这种分工对孩子对家庭都不好。
Uni2008
48 楼
yardwork你想要认真搞,别说周末两天,周中每晚下班搞,都还有活干。
一般美国人家里做yardwork的工具都要挂一墙,有的塞满一件地下室。要一台割草机就搞定,他们是傻吗
linwangjie
49 楼
偏题说说,小孩骑车不怎么需要教吧?!刚开始4个轮子一起上,之后看情况轮子一个个减,孩子慢慢大了车也就骑会了,大人最多盯着点就行!
Inferno
50 楼
楼主,所以教孩子骑车不该老人女人去做(作为女人都觉得你给自己找的借口用的有够烂),那你觉得老人女人该去做院子里活吗? 如果你爸看见你老公没在院子里,自己去院子里干活了,受伤了,是不是一样要被你骂?毕竟你的爆发点事因为你爸受伤了。
学骑车下星期,下个月再学怎么就不行了吗?是谁叫要今天学的,你还是孩子? 你们两个都可以随便决定别人选择吗?
心跳的希望 发表于 2023-05-08 09:38

拔草比看小孩骑车更不需要体力。 美国人很多主妇负责拔草剪枝种花。除非需要爬梯子抬重工具的,没必要男人才能做。况且猜测她LG不会用到梯子。休闲加劳动。
pwwq
51 楼
Yard work 认真大干 挺累的
kitty2
52 楼
这种教小孩骑自行车的活,要陪着跑的,就像教小孩打篮球一样的,年轻力壮的爸爸不去做,要老人女人去做,我不知道怎么去想。

家有同款不给力老公,特别特别理解楼主,楼主可以奋力抗争, 努力改造老公,祝你成功!或者像我一样放弃,虽然绝望,但也不是世界末日,小孩很快就长大了,还是尽量享受跟他们在一起的时光。我家俩娃玩scooter骑自行车,踢足球打排球/篮球/网球/羽毛球/乒乓球,滑旱冰滑水冰, 全部是我启蒙,球类一直到能跟大人对打,老公才接手。但娃还是喜欢跟我玩, 没办法,老公每次就是草草应付,不肯和娃好好玩。就是让老公带娃出门散个步,他也只是在家门口转悠, 一到时间立刻回家,好像跟娃在一起就是蹲监狱。俩娃小的时候确实很累,但谁让自己眼瞎,嫁了这样的老公,又不想为此离婚,我就认命了。
sky54321
53 楼
回复 36楼ehhe的帖子
lz花一天时间网购和拔一天杂草可不是一个劳动强度啊,你去拔一天草体会一下再说。
咸鱼红烧肉
54 楼
好多拍楼主的都搞不清重点啊,仿佛男的只要没有葛优瘫就算好了。人不怕懒,就怕意见不一致。娃小的时候就是要抓大放小,时间精力花在刀刃上。花一整天时间yard work,就是肆意妄为。要真想这么干也行,提前规划,找babysitter找司机接送娃,外卖点好,你泡在院子里一整天当vacation了。 我们家虽然都比较懒,但至少在什么是重点上意见一致。宁可大家一起摆烂,也不要出现一个人美滋滋地干休闲家务,另一个人鸡飞狗跳带俩娃很长时间的情况。如果我老公一拖二遛娃一上午,共识就是他do me a favor了,我会领这个情。
cocaok
55 楼
我割过草,割了一次后,宁愿送娃。要不你们两个交换一下角色,说不定你喜欢yard的活? 另外,你在中文学校当老师,带着娃去,逻辑上没有问题。 爷爷帮助孩子骑自行车受伤,你心疼,所以撒气给老公,理解。其实孩子骑自行车,根本不需要人教的,后面有training wheels,孩子用training wheels 骑,等大了,training wheels 下一个,骑两天,就可以下剩下的一个,有的小孩可以同时去掉两个training wheels。 老人带孩子呢,的确做了很多事,但是很多事都是越帮越忙,或者无效劳动,特别是带一岁以上的孩子,比如教骑自行车,给大孩子喂饭,等等。小两口带孩子,更轻松。
56 楼
好多拍楼主的都搞不清重点啊,仿佛男的只要没有葛优瘫就算好了。人不怕懒,就怕意见不一致。娃小的时候就是要抓大放小,时间精力花在刀刃上。花一整天时间yard work,就是肆意妄为。要真想这么干也行,提前规划,找babysitter找司机接送娃,外卖点好,你泡在院子里一整天当vacation了。 我们家虽然都比较懒,但至少在什么是重点上意见一致。宁可大家一起摆烂,也不要出现一个人美滋滋地干休闲家务,另一个人鸡飞狗跳带俩娃很长时间的情况。如果我老公一拖二遛娃一上午,共识就是他do me a favor了,我会领这个情。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-05-08 09:59

你忽略了一点就是女方父母在家,家里三个大人一个小孩的情况下,老公出去做院子里的活没啥好说的。LZ爸爸摔倒了是很心疼,但对老公发脾气算是迁怒
Inferno
57 楼
我割过草,割了一次后,宁愿送娃。要不你们两个交换一下角色,说不定你喜欢yard的活? 另外,你在中文学校当老师,带着娃去,逻辑上没有问题。 爷爷帮助孩子骑自行车受伤,你心疼,所以撒气给老公,理解。其实孩子骑自行车,根本不需要人教的,后面有training wheels,孩子用training wheels 骑,等大了,training wheels 下一个,骑两天,就可以下剩下的一个,有的小孩可以同时去掉两个training wheels。 老人带孩子呢,的确做了很多事,但是很多事都是越帮越忙,或者无效劳动,特别是带一岁以上的孩子,比如教骑自行车,给大孩子喂饭,等等。小两口带孩子,更轻松。
cocaok 发表于 2023-05-08 10:01

LZ说的是拔杂草。 杂草这东西,拔着很累,还拔不了多少,也不会轻易拔干净。但也有容易的方法比如雇人洒药,把时间用在老婆孩子更需要他的地方。
ted.hanks
58 楼

真便宜啊, 我们一次50 - 80 取决于院子大小。 夏天一个月轻轻松松200+
cocaok
59 楼
同情一下你老公, 如果你父母是准备这里养老的。 没有一个老公喜欢和丈人丈母娘住在一个屋檐下。
amika 发表于 2023-05-08 09:46

我也同情,女方老人在这里养老,老人受伤,老婆怪老公。
Inferno
60 楼

休闲家务,的确。 两口子都去干自己喜欢的家务的话,孩子接送谁来弄骑车谁来看。
咸鱼红烧肉
61 楼
你忽略了一点就是女方父母在家,家里三个大人一个小孩的情况下,老公出去做院子里的活没啥好说的。LZ爸爸摔倒了是很心疼,但对老公发脾气算是迁怒
godisagirl01 发表于 2023-05-08 10:04

不知道楼主家老二和楼主爸妈分别多大年纪了。我觉得周末让楼主爸妈休息休息,顶多做一下饭洗一缸衣服给花浇水就好了。教孩子骑自行车,甚至是在小区里陪孩子骑车这种活动,都还是爸爸去做更合适。老人摔倒了谁也不愿意,但迁怒得有道理。
Ruth
62 楼

他家这事儿又不是老公安排了岳父去教车。楼主显然不知道这天有骑车这个安排,我猜她老公也不知道有这个事儿,以为外公外婆看着老二在家玩而已。外公带孩子出门前知会了女婿没有都难说。我也不认为他跟岳父说你别去,等我洗手换衣服我陪着去,就能拦下岳父。再说了,会骑车的也不能保证完全不摔,楼主还是开个单子告诉父母哪些事不许做比较好。
Inferno
63 楼
amika 发表于 2023-05-08 09:46

好像LZ父母在这里LZ LG才变这样似的。 问问LZ她爸妈没来的时候LG什么样子带孩子多吗?
64 楼
你和老公好好谈一下,如果他愿意做yard work,也能带老二玩,就继续,否则就把yard work外包了。我们家没有老人,去年春夏每周末我老公都在做yard work(比起带娃做饭他更喜欢在外面晒太阳吹风)。导致我又要做饭又要带娃。今年索性外包,他可以周末带娃,剩下的时间做兼职赚点外快。win win!你老公一周末的活儿人家专业的一两个小时就干完了,可能都不需要
咸鱼红烧肉
65 楼
休闲家务,的确。 两口子都去干自己喜欢的家务的话,孩子接送谁来弄骑车谁来看。
Inferno 发表于 2023-05-08 10:07

我还想一遍刷剧听podcast一边做蛋糕烤面包呢。有这个luxury吗?木有。我曾经专门请PTO干过这种事。
cocaok
66 楼
LZ说的是拔杂草。 杂草这东西,拔着很累,还拔不了多少,也不会轻易拔干净。但也有容易的方法比如雇人洒药,把时间用在老婆孩子更需要他的地方。
Inferno 发表于 2023-05-08 10:04

拿的看多少杂草,后院有没有种菜。我家老公以前只剪草,我爱拔杂草,我腰不好,拔过,很累,后来他看我如此累,就把拔草和菜园子的活也接了。另外, 我如果有急事,会让他停掉手里的活,直接拉过来帮忙。又不是一个人做事,一个人玩的。
pinponlinzie
67 楼
割草要看地方和院子大小,不给出这些不能说割草便宜。我们这东北部吧,我家附近都是80-100,一次,一月要四次的。
baicaiye 发表于 2023-05-08 09:26

对啊, 所以问多大的地啊。。BTW 一个月平均来不了四次啊, 同样东北,四月开始,11月底结束, 夏天三四个月里能三周割一次差不多了。
68 楼
不知道楼主家老二和楼主爸妈分别多大年纪了。我觉得周末让楼主爸妈休息休息,顶多做一下饭洗一缸衣服给花浇水就好了。教孩子骑自行车,甚至是在小区里陪孩子骑车这种活动,都还是爸爸去做更合适。老人摔倒了谁也不愿意,但迁怒得有道理。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-05-08 10:09

这就回到了一开始大家问的点子上,教孩子骑车这个事情是楼主老公要求爸爸去做的,还是楼主爸爸主动要求带着孩子去骑车的。 我个人觉得小孩骑车这回事儿哪天都行,但拔野草就是春天这一阵,而且小孩子如果没有爷爷奶奶看着,肯定就在院子里和爸爸一起拔野草了,也是很好的家庭活动
咸鱼红烧肉
69 楼
他家这事儿又不是老公安排了岳父去教车。楼主显然不知道这天有骑车这个安排,我猜她老公也不知道有这个事儿,以为外公外婆看着老二在家玩而已。外公带孩子出门前知会了女婿没有都难说。我也不认为他跟岳父说你别去,等我洗手换衣服我陪着去,就能拦下岳父。再说了,会骑车的也不能保证完全不摔,楼主还是开个单子告诉父母哪些事不许做比较好。
Ruth 发表于 2023-05-08 10:10

我同意。除非岳父是平时腿脚或身体就不大好的,否则女婿也不会当场就拦下。所以我觉得这个事情的发生是很难避免的。但既然发生了,就要反思。结论就是以后学骑车的事情不要让老人来了。
xyzgw
70 楼
我觉得楼主这类喜欢把自己父母拉来一起住的人不能抱怨配偶的逆反。就像很多上来抱怨婆婆的儿媳一样,人家对in laws的存在厌烦的很,又只能敢怒而不敢言的上来吐槽。看客一听就是些鸡毛蒜皮的事情。但是人家就是忍不住要发出这股邪火吧。
楼主老公心里烦也没上来抱怨,自己去做点园丁活儿远离in laws不行嘛?楼主父母把家里空间都占了,没准看不顺眼还能再顺道挑点刺儿,搁谁能爽。
当然老公不是理想型肯定是个问题。但是这问题更难解决吧。换人亏的更大,还不能保证下一任的质量。
Inferno
71 楼
Ruth 发表于 2023-05-08 10:10

爸爸不带孩子自己去后院了,自然就只有老人看。 看孩子这事谁家还写个计划列个单子。LZLG可以主动跟孩子玩建议骑车啊,LZ临走都嘱咐他看了。他心思不在孩子身上而已。 爸爸也是孩子父母,没理由把自己置身看孩子的事外只等别人分配了才做。
Inferno
72 楼
我觉得楼主这类喜欢把自己父母拉来一起住的人不能抱怨配偶的逆反。就像很多上来抱怨婆婆的儿媳一样,人家对in laws的存在厌烦的很,又只能敢怒而不敢言的上来吐槽。看客一听就是些鸡毛蒜皮的事情。但是人家就是忍不住要发出这股邪火吧。
楼主老公心里烦也没上来抱怨,自己去做点园丁活儿远离in laws不行嘛?楼主父母把家里空间都占了,没准看不顺眼还能再顺道挑点刺儿,搁谁能爽。
当然老公不是理想型肯定是个问题。但是这问题更难解决吧。换人亏的更大,还不能保证下一任的质量。
xyzgw 发表于 2023-05-08 10:15

你怎么确定是逆反还是一贯偷懒呢? LZ没说她爸妈没来时什么样
PositivelyNaked
73 楼
爹妈送走,院子外包,其他所有家务带孩子你俩均分
江云飞
74 楼
作为重视生活空间和精神自由的人来说,我的观点是,谁的亲生父母在小家,谁就是占便宜的那个人,别不依不饶的觉得对方沾光。 三菜一汤不值得我丧失在自己家的放松和自由来换。 不是自己一个小家关起门来过日子的,别扯谁做的多谁做的少公不公平了,胜之不武。
cocaok
75 楼
你和老公好好谈一下,如果他愿意做yard work,也能带老二玩,就继续,否则就把yard work外包了。我们家没有老人,去年春夏每周末我老公都在做yard work(比起带娃做饭他更喜欢在外面晒太阳吹风)。导致我又要做饭又要带娃。今年索性外包,他可以周末带娃,剩下的时间做兼职赚点外快。win win!你老公一周末的活儿人家专业的一两个小时就干完了,可能都不需要
sweetapple123 发表于 2023-05-08 10:10

你可以让老公同时拔杂草和带娃的。娃小的时候,喜欢玩泥巴,娃大一点,可以后院踢球。再大一点,可以帮忙拔草割草,给钱。
Inferno
76 楼
拿的看多少杂草,后院有没有种菜。我家老公以前只剪草,我爱拔杂草,我腰不好,拔过,很累,后来他看我如此累,就把拔草和菜园子的活也接了。另外, 我如果有急事,会让他停掉手里的活,直接拉过来帮忙。又不是一个人做事,一个人玩的。

cocaok 发表于 2023-05-08 10:13

我也拔过,都是没事不需要带孩子的时候才做的。 孩子比拔草优先。拔草又不急。 再说了,大家也讨论过,拔草这事,属于事倍功半的,不如请人撒药
xyzgw
77 楼
你怎么确定是逆反还是一贯偷懒呢? LZ没说她爸妈没来时什么样
Inferno 发表于 2023-05-08 10:18

一贯偷懒那就是楼主识人不清的责任了吧。这样的人也能结婚不是默认对方可以偷懒嘛?
crystalyysu
78 楼
你问问自己,如果你爸没摔,你还会生气么? 你自己都说三个大人带一个孩子应该没问题。 那如果三个大人,有yard work有带娃的活儿,你老公干yard work你爸妈带娃不是很合理的分配么,而且是把两件事儿都干了的最佳安排。 估计你爸妈和你老公也这么觉得啊。 你爸教会了老大学骑车,应该很有成就感,所以也想教老二……你老公看到你爸教会了老大,那干嘛要阻止你爸去教老二呢? 你现在这么生气,就是因为你爸摔了。 但是这事儿也不能事先预料到啊。 你要是觉得老人家带娃不安全,那就跟他们明说了什么不要做…别等老人家摔了然后去骂老公。这感觉更像是你找人出气。 还有每个人对每种活儿的要求不一样,你对带娃要求精益求精,你老公对yard work精益求精,各人偏好而已。不能说你觉得不重要的就也要他认同。如果只是你们俩自己带娃,他不管娃去弄草坪,那可以讨论priority, 但是你们不是有俩老人带娃呢么,那选择就不是带娃vs弄草坪,而是三个人带娃vs 两个人带娃一个人弄草坪,那合理选择肯定是后者啊。
79 楼
你可以让老公同时拔杂草和带娃的。娃小的时候,喜欢玩泥巴,娃大一点,可以后院踢球。再大一点,可以帮忙拔草割草,给钱。

cocaok 发表于 2023-05-08 10:20

我老公主要是割草慢,割草前后院各要3个小时,娃小根本呆不了那么久,而且我们家没fence,一不留意老二就跑大街上去了。拔草倒是不需要一下子拔完,有一个小时时间就拔一个小时,但是人家一出去就不愿意进来。
crystalyysu
80 楼
还有,除杂草很很重要的,否则那些杂草会越来越多take over你整个院子,好草跟杂草的比例会越来越小,就算最后能把杂草除掉,之前长杂草的地方会秃,要让好草长回去不容易,而且秃的地方也很容易让别的杂草种子落地生根。你院子里杂草多了,种子被吹到邻居院子里,人家辛苦打理的草坪就很可能被你家的杂草传过去,会招邻居心里默默给你翻白眼的…
xyzgw
81 楼
父母能独立生存的时候别总是到子女家凑热闹。子女能花钱请人的时候也别总想着占父母的便宜劳动力。
crystal22
82 楼
这架压根就不应该吵,Yardwork不轻松,野草杂草最有效的去除方法还真是人工拔,撒除草剂效果未必好,且对宠物孩子也不好。我觉得现在天气这么好,楼主可以提议让老公带着娃一起干yardwork,而不是要求老公放着yardwork不干而是带娃骑车打球。这对孩子未尝不是件好事,既劳动了也在户外。你爸摔跤还真和你老公没啥关系,别迁怒于你老公。

cocaok
83 楼
xyzgw 发表于 2023-05-08 10:15

你这个说到点子上去了,我父母过来过半年,我老公很尊重我父母,我父母也很喜欢这个女婿,但是他不喜欢社交,喜欢清静,所以我父母在的时候,他的大多数闲余时间都在修车。我从来不知道他那辆车那半年需要换那么多东西。我父母跟我我,小XX,真喜欢他那辆车,喜欢自己动手。我也是跟着迎合。这样大家都好,是最优解。 楼主不理解你老公的苦恼,没有几个人喜欢 in-law同住的,但是又是老婆大人的决定,于情于理都得配合,所以他找个和平的方式大家共处,结果还是被老婆劈了。
PositivelyNaked
84 楼
老人支支吾吾不说也很讨厌,搞得事情多严重似的,一下让楼主特别guilty了,其实就直接说带着小孩在外面玩,不小心摔倒蹭的就完了
MissWW
85 楼
楼主没有必要觉得陪孩子骑车是老公该干的活,迁怒于他。你出门前给他列个需要做的清单好了。拔草比陪孩子汽车要累多了。骑车这次的确是意外,并不是高风险。我家俩男孩骑车都是我教的,不是爸爸教的,因为我正好出去跑步,而爸爸要在电脑上工作。我们都是从小自己拿车学会的,算低风险的活动。我家孩子自己骑车上学放学都摔过,外伤,不算大事。楼主家这次意外是带累了外公,但真的没必要迁怒老公。
mckee
86 楼
首先考虑的难道不是把中文学校的兼职辞了?
bluegene123
87 楼
你老公没错。 yardwork 是非常花时间精力和钱财的。 你要不请人把 yardwork 给做了,要不换个房子不怎么需要 yardwork 的。
Summer20
88 楼
你老公要是能把房子和yard维护全干了,那不得了啊
wqmscale
89 楼
跟老人住不易。并不是说哪方有问题,而是本质上就是两家人,两种习惯。而亲生子女那方相当于一个人被分配到两个家庭里,受累不讨好,因为各方都觉得你在自己家里分配的时间不够。也确实是不够。家庭的另一方很容易觉得自己被边缘化了,父母觉得孩子更顾小家,丈夫觉得妻子更顾爸妈。你老公去院子里干活也或许就是不想跟你爸妈交流,放松一下压抑的情绪。不是谁看孩子多教孩子多就更理直气壮。为了家庭和谐多包容多理解吧,都不易。亲生子女那方要更积极调和家庭气氛,少抱怨,多理解,什么时候磨合成一家人了就好了。
Silverwing
90 楼
你抱怨前试试做一遍yard活 否则就是在放屁
cocaok
91 楼
我也拔过,都是没事不需要带孩子的时候才做的。 孩子比拔草优先。拔草又不急。 再说了,大家也讨论过,拔草这事,属于事倍功半的,不如请人撒药
Inferno 发表于 2023-05-08 10:20

那我们做事方式不同,我喜欢带孩子出去做yard 活,种花种菜,拔蒲公英,孩子还喜欢找 roLLIE-POLLIE, 有时候挖蚯蚓,养在冰箱,和他爸爸一起去钓鱼。我家不用除草剂,因为杂草有,但是不多,娃和菜都宝贝,不想除草剂污染。
azurepiggy~2代
92 楼
你爸妈是长住还是短住?你老公是同意你爸妈来啊,因为这样他就可以少干活了呗。你如果能把爸妈送走,多锻炼你老公,兴许他觉悟和行动力就提高了,因为没别人能依赖了啊。
Inferno
93 楼
一贯偷懒那就是楼主识人不清的责任了吧。这样的人也能结婚不是默认对方可以偷懒嘛?
xyzgw 发表于 2023-05-08 10:21

结婚前也没孩子,看的不明显。 再说了,有人偷懒就要明确分工责任,怎么能说一方偷懒另一方就要受着呢。
azurepiggy~2代
94 楼
要不你说说爸妈在这里多久了?
xyzgw
95 楼
结婚前也没孩子,看的不明显。 再说了,有人偷懒就要明确分工责任,怎么能说一方偷懒另一方就要受着呢。
Inferno 发表于 2023-05-08 10:46

那楼主说过老公一向偷懒嘛?你这假定可真是先入为主。再说,凭着多年在美国的生活经验,我也觉得喜欢做院子活儿的人肯定不是懒人。顶多有个偏好而已。
还有啊,婚姻到了要忍受不了的地步最好离。不想离就要相互理解些。
kattyliu2015
96 楼
都没错,
Riverss
97 楼

哈哈哈,事实如此,很多中国人真的不擅长这些活,外包是最好的办法
Appreciate2013
98 楼
我也同情,女方老人在这里养老,老人受伤,老婆怪老公。
cocaok 发表于 2023-05-08 10:06

同意
不知道老丈人丈母娘对老公是否有基本的尊重,否则老公在家就是二等公民,估计带孩子会被说,不带孩子也被说,就期待每周能自己在yard里干点东西图个清闲,挺惨的
qiao_er
234 楼
安排好, 不要带孩子
sherylqqcn 发表于 2023-05-08 13:47

你是有多喜欢安排别人啊, 孩子要安排。老人也要安排, 给别人些自由好吗?
告诉孩子可以在哪里玩, 不可以去哪里就好了, 孩子自己探索很重要的
老人 。。。你安排得着吗? 谁听你的呀。 人家就要跟孩子玩,你还能说不可吗?
noideaforname
235 楼
看看楼主原来发的。 能跟老人分开住就尽快分开住吧~ 夫妻之间感情需要经营的,不断消磨,最后也剩不了多少了。
抑郁了,家有老人的你们是怎么跟父母相处的,是不是没解?我也不想-第1页 (huaren.us) -家里小孩只要有个伤风感冒,就是我的错,我没有给他们穿暖吃饱,导致他们也被传染,都是我的错 -他们出去散步,我老公洗碗和锅子,回家就说老公倒掉了锅子里炒胡萝卜的油 -家里的醋不多了,我老公送小孩出去派对时正好经过中超,就带回家一瓶醋,老人第一句话就是抱怨,就知道买瓶装的,不买整个大桶的,还有其他什么什么的都不知道买,但之前都没提过
zRock 发表于 2023-05-08 13:45

我觉得楼主已经被自己爸妈洗脑了,从看不惯老人过渡到了看不惯老公,这种老人怎么可以长期一起住啊
bellamia
236 楼
家里4个大人, 真到了必须老公做饭, 叠衣服的必要性吗? 老公不做家里人活不下去了吗?
如果其他人能做, 然后老公又能把院子里搞定, 不是皆大欢喜吗?
那就表明一下4个大人现在都在做啥吧, 然后再看看是不是老公在偷懒?
只写不做饭, 不叠衣服我不觉得就是偷懒
看上面层主发的 老公做事被挑剔, 那谁都会自然而然的选择少做事, 毕竟不是自己亲爹娘, 不能随便直接吵架。 谁爸妈事儿多, 自然也就需要谁多担待些的
qiao_er 发表于 2023-05-08 14:20

你看LZ她父母练买瓶醋都能挑出毛病,我都没听说过还有大桶的醋,这得多抠唆啊。。。要是我也不做饭,不定唠叨成什么样呢,肯定各种贬低抱怨。。。
noideaforname
237 楼
Re 做饭如果只吃饱也很简单。大不了可以叫外卖。家里的卫生包括叠衣服都可以请小时工。

关于孩子的课外班,其实大部分不过是父母的自我感动。根本就不必须。不去也没用任何关系。
说白了,楼主觉得重要的活也根本没多重要。

mylittle9 发表于 2023-05-08 13:50

re 一家三口真的可以吃饭很简单,各种菜系尝试个遍。
老人吃饭最挑剔了,还只吃中国菜,点个外卖就要被念,实在不觉得对小家有啥好处。
qiao_er
238 楼
你看LZ她父母练买瓶醋都能挑出毛病,我都没听说过还有大桶的醋,这得多抠唆啊。。。要是我也不做饭,不定唠叨成什么样呢,肯定各种贬低抱怨。。。
bellamia 发表于 2023-05-08 14:33

有这种老人在, 我也不负责孩子骑车的事儿, 万一磕了碰了,或者学的天数多了, 二老加楼主肯定会一起上阵直接把老公骂死的。 这个其实躲的很有必要, 自己小命远远大过孩子会不会骑车的事儿。
相关阅读
漫长的季节导演辛爽:只喜欢作品被看见,其他很排斥回国用Google Fi, 可以不用转手机运营商吗?什么运动能帮助小孩锻炼稍微aggressive 一点?2023年5月8日价格早报网友炸锅!澳洲妈妈晒出视频,评评理:该不该和老公离婚!大家评评理 一张照片引发的争吵泰国的征兵现场,已经没有直男了富不起来的原因(续)曝出案中案,蔡天凤可能只是牺牲品Chanticleer花园,春天气息有认识全职炒股的吗? 怎么身边炒股的都是亏多赚少【冯站长之家】2023年5月8日(周一)三分钟新闻早餐大家评评理希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),海边古船忆秦娥 (变格:平韵格):草木滋延郭晶晶老公自曝患病,严重可致命?网友一听症状都慌了:我娃、我老公也这样,还有救吗!2023年5月8日物联网新闻体验丨大家给评评理:这是香港国泰航空的问题,还是我的问题!微软码工:年入50万后,相亲不再找168以下的Colnago的反击为什么女人喜欢内斗?还记得大明湖畔的《南风知我意》么?听说耳高于眉的穷不了油管上日本女人力车夫的视频去加拿大,打算visit banff,jasper,yolo,Glacier,请问几天合适?曝潘长江带全家移美,妻子带外孙玩乐享受惬意,网友:滚别回来了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)难得一见呀,鸟鸟穿cos装2023年5月8日历史上的今天我是音痴苏珊米勒每日运势2023年5月8日“漫长的季节”还是没“隐秘的角落”好看我每天跑步每天吃沙拉他竟然是李雪健的亲儿子,最低调的星二代我这种是什么疾病周末穿的Target2023年5月8日医疗晨报请问想在飞机中转国家玩3天怎么定票【墨西哥牛油果沾酱】Guacamole婚前AA, 婚后也是,怎么个解
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。