Redian新闻
>
什么运动能帮助小孩锻炼稍微aggressive 一点?

什么运动能帮助小孩锻炼稍微aggressive 一点?

flyerr
楼主 (北美华人网)
团体运动?足球、棍网球?不过团体运动是不是年龄大了不好打酱油? 还是个人运动比如游泳、击剑、网球?
*** 感谢大家的建议。我觉得我这个题目起的也不是很合适。我家孩子 比较喜欢交朋友,也喜欢帮助别人。但是对于对她不友好的行为不能敢于直面应对,不知道大人可以如何引导。
noghsot_1948
2 楼
跆拳道 空手道 拳击 柔道 踢拳 巴西柔术,大部分mma用到的
amberhoho
3 楼
跆拳道和冰球?我也想让我娃更自信一点。
kitty2
4 楼
无论什么运动, 开始group lesson时就同时上私教,给娃足够的自信,娃才会表现的越来越aggressive。
godisagirl01
5 楼
看你小孩的性格,如果本身就是比较内向胆小的,越是团体运动越容易被排挤,反而更害怕。 建议多试几个运动看看小孩擅长什么,然后再上私教推一下争取比赛能赢,只有不断的赢建立起来自信心,小孩子才会慢慢的Aggressive
江云飞
6 楼
运动和人双向选择的。逼着不aggressive的娃练不合适的运动,挺痛苦的,练得不好,更没自信了。 只要是能练好的,就一定会增强自信。
jiajia2018
7 楼
孩子们都从小就各种运动没停过,至今仍旧在运动。我的经验是个性很大程度是天性,很难完全改变。
我家老二比老大小很多,但是运动方面的aggressiveness 从很小的时候就强的多,好胜,想赢。
不过运动多少总会有好处。但是不要抱着改变孩子的出发点而为。
做父母,最后都是接受孩子是什么样的人,帮他自己理解和发现自己是什么样的人。而不是改变他们。
neocns
8 楼
棍网球比足球aggressive太多了
zoneu
9 楼
同意楼上说的。而且自信和agressive好胜是两回事。我家孩子不缺自信,体育也很优秀,但是怎么也不care输赢,不aggressive. 都是天性。
star666
10 楼
Aggressive与否,还有太多方面,都是基因决定的,人为的改变很有限。当然,正确引导,经常给正面的建议,会好一些,但别抱太大的希望。
pwwq
11 楼
团体运动?足球、棍网球?不过团体运动是不是年龄大了不好打酱油? 还是个人运动比如游泳、击剑、网球?
flyerr 发表于 2023-05-08 10:03

团体运动,
足篮排 球,
别浪费时间在那些 个体运动上,如果你的目的是要孩子在 一个群体环境里 tough 一些
waterlycheee
12 楼
为啥要aggressive,打hockey吗?不然不是会犯规吗
Veri
13 楼
同意楼上说的。而且自信和agressive好胜是两回事。我家孩子不缺自信,体育也很优秀,但是怎么也不care输赢,不aggressive. 都是天性。
zoneu 发表于 2023-05-08 10:24

赞同,我家的不喜欢去比赛,因为不想看到对手的眼泪。不aggressive,但尽力做更好的自己,也会去体贴安慰对手,收获的是人际关系。
zoneu
14 楼
赞同,我家的不喜欢去比赛,因为不想看到对手的眼泪。不aggressive,但尽力做更好的自己,也会去体贴安慰对手,收获的是人际关系。
Veri 发表于 2023-05-08 10:33

一样样的孩子
me2me2
15 楼
他面对冲突矛盾的时候家长挺他,站他一边,教他刚一点,特别是面对critical stake的时候,自然就能学会为自己的利益而战
thatisnotright
16 楼
回复 1楼flyerr的帖子
小孩性格是造化,运动有什么用。 你只能去发掘不能塑造。
javajacket
17 楼
为啥要aggressive,打hockey吗?不然不是会犯规吗
waterlycheee 发表于 2023-05-08 10:30

Being aggressive 和犯规之间还有一个银河系
EbbieV
18 楼

有身体接触的团体运动,会被别人带动起来的。
thatisnotright
19 楼
回复 18楼EbbieV的帖子
我以前很多同学喜欢团体运动,篮球足球之类。后来都成了混混。
bellamia
20 楼
孩子性格不同,我观察aggressive的人也不一定就是自信,有自信的人很多时候反而表现得不争不抢,因为首先不缺这个attention而且对自己有很强得assurance。
当然LZ的意思如果是不合群的话,那group activities肯定是有帮助的
xdsqc
21 楼

我觉得其实这样的个性更容易成为好的team player,比较容易和他人合作的。
gracemialee2012
22 楼
天生性格胆小的参加aggressive 的运动更容易被打击,除非明显比别的孩子打得好。私下找几个合得来的孩子小group玩也挺好的
tac
23 楼
低年级的话无脑团队运动。几个rec报起来。rec就是玩的,先交交朋友再说。我儿子就是敏感内向的小男孩,喜欢读书。二年级棒球零基础去rec玩得那个开心。我觉的目的达到了。他同时踢足球,明显去棒球开心多了,虽然完全不懂。但是aggressive就是天性,我儿子这种他自己喜欢踢defense,他自己也挺开心的,觉得自己做得很好。
cactus_mei
24 楼
娃喜欢啥练啥。同意上面的,娃天性如此,不会因为练体育变得aggressive。但是娃如果练的好,慢慢还是会有胜负心的。
ggyft
25 楼
遗传
frogette
26 楼
孩子们都从小就各种运动没停过,至今仍旧在运动。我的经验是个性很大程度是天性,很难完全改变。
我家老二比老大小很多,但是运动方面的aggressiveness 从很小的时候就强的多,好胜,想赢。
不过运动多少总会有好处。但是不要抱着改变孩子的出发点而为。
做父母,最后都是接受孩子是什么样的人,帮他自己理解和发现自己是什么样的人。而不是改变他们。
jiajia2018 发表于 2023-05-08 10:14

这是很睿智和平和的态度
zoneu
27 楼
我觉得其实这样的个性更容易成为好的team player,比较容易和他人合作的。
xdsqc 发表于 2023-05-08 11:05

是啊,可惜她当初选的项目是个人项目
songguo
28 楼
让孩子玩他自己喜欢的运动,但是要认真玩,从中能学到东西,就等于学会怎样去做好一件事情。
babyduck
29 楼
近身对抗性强的项目,比如柔术,摔跤,拳击
hiv2
30 楼
看来搞短道速滑/轮滑的不多啊
yzumass
31 楼
天性真的难改。我娃四五岁起参加足球,这么多年都不踢进攻位置
abmm
32 楼
我家儿子性格温和,打冰球,所以打defense,他还非常想做goalie.
maomaozhu123
33 楼
天生的。有回复说参加球类项目找私教,对我家来说没用。从一开始就是私教没停过,很好的教练,孩子技术也不错,动作够干净漂亮,在目前队里是上游,但是依然不会主动去进攻,只愿意打配合,确保安全的情况下拼一会,相反有个队友明显技术不如他,拼抢非常积极,拼到最后一刻,天生的aggressive。
babyduck
34 楼
天生的。有回复说参加球类项目找私教,对我家来说没用。从一开始就是私教没停过,很好的教练,孩子技术也不错,动作够干净漂亮,在目前队里是上游,但是依然不会主动去进攻,只愿意打配合,确保安全的情况下拼一会,相反有个队友明显技术不如他,拼抢非常积极,拼到最后一刻,天生的aggressive。
maomaozhu123 发表于 2023-05-08 14:54

哈哈,我家也差不多,技术没问题,但是不喜欢拼抢,最爱defense, goalie没人愿意做,他做的很高兴
阿Bu
35 楼
排球?我女儿今年开始打,非常喜欢,团体配合,大家互相鼓励,但又没有特别激烈的争抢,感觉很适合她
bernard123
36 楼
体育上的aggressive和现实生活中的娃儿自己的利益拼抢是有一定关系,但不是绝对的。我家两个孩子都不aggressive, 而且还被教练明确说be more aggressive.我女儿(已经9年级了)对我说,i don't think being aggressive in sports coorelates to success in your life. Who would confront your opponent or competitor directly face to face? You are not gonna grab someone’s project pr client physically, you need use your brain and strategy to compete.简言而之,体育上这种硬碰硬在现实生活中不一定work, 现实生活中需要的是大脑和strategy,我心想真腹黑啊,估计小说电视不是白看的。
saynomore
37 楼
好几个人说到跆拳道,如果每周一两次那种打酱油练习,基本还是个人练习,就是个强身健体。年龄大一点之后,一般道馆会加一点对打,但打酱油的话,其实也就随便凑合两下。如果走竞技道路,一部分孩子是表演动作那条路的,就跟国内武术表演比赛那种,也没有对抗性,当然锻炼身体是很好的。如果是对打竞技,那个对孩子的对抗性会有帮助。但说回来,这个大部分就是天性。
babyduck
38 楼
好几个人说到跆拳道,如果每周一两次那种打酱油练习,基本还是个人练习,就是个强身健体。年龄大一点之后,一般道馆会加一点对打,但打酱油的话,其实也就随便凑合两下。如果走竞技道路,一部分孩子是表演动作那条路的,就跟国内武术表演比赛那种,也没有对抗性,当然锻炼身体是很好的。如果是对打竞技,那个对孩子的对抗性会有帮助。但说回来,这个大部分就是天性。
saynomore 发表于 2023-05-08 15:36

摔跤,柔术这些对打还是很intense的,花拳绣腿没法继续,感觉还是很锻炼孩子的,武术,跆拳道都不太灵,表演性质居多
javajacket
39 楼
体育上的aggressive和现实生活中的娃儿自己的利益拼抢是有一定关系,但不是绝对的。我家两个孩子都不aggressive, 而且还被教练明确说be more aggressive.我女儿(已经9年级了)对我说,i don''t think being aggressive in sports coorelates to success in your life. Who would confront your opponent or competitor directly face to face? You are not gonna grab someone’s project pr client physically, you need use your brain and strategy to compete.简言而之,体育上这种硬碰硬在现实生活中不一定work, 现实生活中需要的是大脑和strategy,我心想真腹黑啊,估计小说电视不是白看的。
bernard123 发表于 2023-05-08 15:27

也不尽然,体育中的aggressiveness除了physical 对抗,还有mental toughness, 包括想赢的决心。其实只有mentally tough的才有可能在体育中做出physically tough的动作,表现出aggressiveness
saynomore
40 楼
也不尽然,体育中的aggressiveness除了physical 对抗,还有mental toughness, 包括想赢的决心。其实只有mentally tough的才有可能在体育中做出physically tough的动作,表现出aggressiveness
javajacket 发表于 2023-05-08 15:54

是的,很重要一点是想赢的意愿,哪怕需要打败别人,去争抢有限的利益。在体育项目,或者日常生活和工作里,这种意愿是相通的。
Abigail9981
41 楼
我家没选集体项目,我闺女目前在练游泳和跳水,游泳她还没学完四种泳姿,
我女儿跟楼主家的闺女一样,比较喜欢交朋友,也喜欢帮助别人,但我女儿非常敏感,容易躲到壳子里。别人说一些过分的话(也许她听错了也未可知),她就躲起来。我没办法替她社交,只能创造条件让她多坚持了。选定了几个课外活动,目前基本就是跳水和音乐剧,基本每周就是那些小朋友。也许长大了就outgrow了。比赛对她继续参加这项活动也是非常helpful的。
我女儿学校有counselor会跟她们讲如何speak up等等,楼主也可以去找找类似的资料看看。我女儿一年级的时候跟一个小女孩老是有各种问题,需要找counselor,我都是开家长会才知道。平时她都是说那个女孩是她的BFF,我们安排过几次playdate,她俩都是超级开心。

相关阅读
我是音痴Colnago的反击【冯站长之家】2023年5月8日(周一)三分钟新闻早餐免背景调查直接通过澳洲Graphic designer 平面设计师VETASSESS职业评估,这是我们最核心的业务了。重访葡萄牙(4)-骁勇蛮族的王都【墨西哥牛油果沾酱】Guacamole聪明反被聪明误去加拿大,打算visit banff,jasper,yolo,Glacier,请问几天合适?富不起来的原因(续)我每天跑步每天吃沙拉回国用Google Fi, 可以不用转手机运营商吗?请问想在飞机中转国家玩3天怎么定票山东“历史事件”探究之四“漫长的季节”还是没“隐秘的角落”好看形形色色旧金山(多图)周末穿的Target我这种是什么疾病微软码工:年入50万后,相亲不再找168以下的我的凡人时尚:料峭春寒中野外漫步大家评评理,昨天我和我老公谁做错了, 附带问一下yard work除了割草外还有什么迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)听说耳高于眉的穷不了婚前AA, 婚后也是,怎么个解为什么女人喜欢内斗?在一切向钱看的资本主义国家,如果 mass shooting 影响各种商场、影院做生意跟风买国内零食,请问海运零食的风险2023年5月8日医疗晨报2023年5月8日物联网新闻希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),海边古船难得一见呀,鸟鸟穿cos装还记得大明湖畔的《南风知我意》么?油管上日本女人力车夫的视频#英语学习#Reserve, Preserve和Conserve有什么区别?看看你能答对这道题吗?有认识全职炒股的吗? 怎么身边炒股的都是亏多赚少漫长的季节导演辛爽:只喜欢作品被看见,其他很排斥2023年5月8日价格早报泰国的征兵现场,已经没有直男了“没头脑和不高兴”之父,帮助小孩子100年苏珊米勒每日运势2023年5月8日2023年5月8日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。