Redian新闻
>
家人在国内做手术,不能排气就一直不能喝水,是为什么

家人在国内做手术,不能排气就一直不能喝水,是为什么

ayu20010927
楼主 (北美华人网)
是我妈的妹妹做手术,已经做完两个星期了,到现在还排不了气,一喝水肚子就鼓起来,整个身体都是浮肿的。肚子胀的十分难受。 医生不让喝水,就一直输营养液和插胃管。找的已经是广州最有名的医生了。 我妈一直照顾着,看着她妹难受,自己也受不了,跟我哭诉。我没敢问是什么病,只知道是妇科手术,肠胃也有问题。
我知道麻醉会影响肠道,但是两个星期排不出气,医生现在也很着急,但没有办法,只能靠病人自己?我自己在加拿大做过全麻手术,第二天就让出院了,但是我做的时候年轻,也不是开腹手术。 美加这里一天就让病人出院,那排不了气的病人他们是怎么做的? 有什么能排气的办法吗?
nurulz
2 楼
两个星期不排气,应该做CT 了吧?CT 怎么说
slm
3 楼
在国内可以针疚
水仙小T
4 楼
美国的不排气也不让喝水,也不让出院的。2周不排气应该会拍CT看原因了吧?
吃鸡蛋
5 楼
看上去是肠梗阻,医院难道没查?
桃花朵朵
6 楼
肠粘连?
点苍鹤云
7 楼
我一个朋友说他的一位男性长辈,做了什么手术,医生也是说不排气不能喝水。 术后5天都没排气,这位长辈就偷偷地喝了水,结果就死了…… 其实在输液的情况下人不会脱水的,安心遵医嘱等排气吧。
ayu20010927
8 楼
看上去是肠梗阻,医院难道没查?
吃鸡蛋 发表于 2023-05-09 20:15

我妈说医生没找到原因。医生也着急。
ayu20010927
9 楼
我一个朋友说他的一位男性长辈,做了什么手术,医生也是说不排气不能喝水。 术后5天都没排气,这位长辈就偷偷地喝了水,结果就死了…… 其实在输液的情况下人不会脱水的,安心遵医嘱等排气吧。

点苍鹤云 发表于 2023-05-09 20:17

好的,听医生的。我妈看病人难受,她也特着急。
点苍鹤云
10 楼
ayu20010927 发表于 2023-05-09 20:21

因为你姨妈还没排气就喝水了吧。 告诉医生了吗?
WildandFree
11 楼
不排气表示肠胃还没开始蠕动,不能喝水。 两个星期时间太长了,有可能发生了术后黏连啥的。 不知道医生有没有交代病人下床活动,一般手术后能活动就要及时下床活动。
ayu20010927
12 楼
因为你姨妈还没排气就喝水了吧。 告诉医生了吗?
点苍鹤云 发表于 2023-05-09 20:22

说了的。那是一个礼拜前了。曾经胃管都拿下了,这两天又突然不行了,要插上。
wonaiwangerxiao
13 楼
看到“到现在还排不了气,一喝水肚子就鼓起来,整个身体都是浮肿的” 这表明已经在没排气前喝过水所以有肚子鼓起来这样的观察….
医生知道她已经没排气就喝水了吗?
nurulz
14 楼
如果已经做过一次CT 也应该再做一次,有时初期bowel obstruction 还是ileus不好判断。已经2周了还不排气不太正常。
hellohey
15 楼
ayu20010927 发表于 2023-05-09 20:21

下床多走走路了吗?多走走能帮助排气
水上漂
16 楼
说了的。那是一个礼拜前了。曾经胃管都拿下了,这两天又突然不行了,要插上。
ayu20010927 发表于 2023-05-09 20:36

没排气,但是又说曾经胃管都拿下了,你给的这两个信息是矛盾的。
craigslist
17 楼
有没有下床走路?
tata12
18 楼
究竟啥叫排气,放屁?有时会不会放了不知道,比如睡觉的时候。而且人一定会排气吗?这个排气没有是不是就肯定不会大便?我问题好多呀。
水上漂
19 楼
排气就是放屁,没有排气说明不通
Jack-lee
20 楼
妈妈做肠梗阻手术 美国这里也是排气了才可以喝水 慢慢进食
phoenix2002
21 楼
Bless…….
niuniudabao
22 楼
是我妈的妹妹做手术,已经做完两个星期了,到现在还排不了气,一喝水肚子就鼓起来,整个身体都是浮肿的。肚子胀的十分难受。 医生不让喝水,就一直输营养液和插胃管。找的已经是广州最有名的医生了。 我妈一直照顾着,看着她妹难受,自己也受不了,跟我哭诉。我没敢问是什么病,只知道是妇科手术,肠胃也有问题。
我知道麻醉会影响肠道,但是两个星期排不出气,医生现在也很着急,但没有办法,只能靠病人自己?我自己在加拿大做过全麻手术,第二天就让出院了,但是我做的时候年轻,也不是开腹手术。 美加这里一天就让病人出院,那排不了气的病人他们是怎么做的? 有什么能排气的办法吗?
ayu20010927 发表于 2023-05-09 20:05

你妈的妹妹能下床走动吗?剖腹产医生都会要患者两天后开始走动一下,有助排气
goodchange
23 楼
不排气不能出院的。
Abigail9981
24 楼
会吐得胆汁都出来。
笨笨熊
25 楼
必须要先排气了才能饮食,不然会危险的。多翻身,多按摩肚皮。
Scorpius
26 楼
通常来说开腹手术,要等排气,主要担心肠粘黏。 不过这边的剖腹产用的技术先进些,是不需要等排气的,出了手术室直接喝水吃饭。
stone1999
27 楼
这看来是妇科手术涉及肠道了,应该不是肠梗阻,那是要再次手术的。就是肠道功能恢复慢,这边叫post op ileus。 既然静脉营养已经上了,营养不会缺,只能耐心等,家属不要表现太焦虑,病人这时候需要休息好,白天尽可能起来活动,多走路有利于肠道功能恢复,也有些药可以用,估计医生已经用了吧
Amber2020
28 楼
我在这边经历过妇科手术和剖腹产,都是出了手术室就可以喝水了
SingMom
29 楼
肠道手术后能排气说明肠道通畅(没有肠梗阻),缝合处愈合正常(没有漏口),肠道细菌产生的气体无法从别处走就只能从肛门排。
Cinderella_smile
30 楼
bless
桃花朵朵
31 楼

点苍鹤云 发表于 2023-05-09 20:17

好吓人,为什么喝了水会死,医学解释是啥
千渔千寻
32 楼
回复 1楼ayu20010927的帖子
是这样的。只能保持嘴唇湿润舌头湿润
相关阅读
在国内做会计白领,来美后找工作处处碰壁,怎么解...?Shein 上有没有值得种草的牌子或者裙子Woolies 5月3日-5月9日打折图册(高清38页)觉得徐怀钰挺漂亮的5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!WWS 5月3日-5月9日折扣,洗碗块、麦片圈半价,购物卡20倍积分迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Coles 5月3日-5月9日打折图册(高清51页)领英LinkedIn裁员700人,并退出中国市场连夜赶工大家后悔入籍吗3.1 Phillip Lim 的sample sale 升级,给额外8折了,快去看看能不能捡漏男子发现孩子不是自己亲生的,每天戴绿帽去丈母娘家溜达当哲学被藐视之后。。。。法拉盛无敌的菜价新加坡不会太热吗?为什么那么多人喜欢去订婚当晚,谈了3年的女友喝醉了,我想给她换身睡衣,扒开她衣服一看我震惊了加拿大真的驱逐中国外交官了,是不是史上第一次?昨夜,决战3.10找工作找的快崩溃了,善良的华人们可以给我的祝福吗?2023年5月19日历史上的今天在加拿大成为一名医生难又昂贵真是后知后觉,陈冠希演过蝙蝠侠?服用哪些药物需要多喝水?哪些需要少喝水?哪些不喝水?2023年5月19日物联网新闻李庆霖狱中生活纪实68岁老太太卖掉北京房子到英国女儿家住,如今肠子都悔青了郑希怡和朱珠下车的名场面我可以看无数遍现在早餐中餐更喜欢美式Coles 5月3日-5月9日折扣,红袋米、天妇罗虾、各式清洁剂半价home school的可行性讨论忠告:丈夫出轨,妻子最坏的选择往往不是离婚,而是做这3件傻事高速上的一幕,心理阴影直接拉满单纯从养老方面来讲,有且只有一个女儿是最好的选择万疆怎么简单的开到抗生素?G妹推荐的v领t妻子出差后,我去邻居家吃饭,推开领居房间门,我如雷击顶,离婚国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)中美科技大比拼!(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。