Redian新闻
>
七绝《忆》

七绝《忆》

shuier
楼主 (文学城)

答应过书坛斑竹纫秋兰写几句诗的。君子一言,快马一鞭,端来拙作。祈方家指正。小女子揖谢。

茶涼烛畔啖温情,梦影天涯挽手行。
一夜谁闻春淅沥,晓窗频叩蝶无声。

--- 水儿

花似鹿葱
2 楼
比昨晚那个无名氏强多了!
寒苇
3 楼
棒棒哒!
shuier
4 楼
谢谢鹿葱版主!“昨晚那个无名氏”?不明白。
shuier
5 楼
谢谢苇苇!你也投诗吧。
寒苇
6 楼
还没有弄通平上去入,估计秋兰不肯赐教的。
shuier
7 楼
秋兰不会不肯的。他早上日间特别忙,最好晚上来问他。我是在脸书上跟他唱和,向他偷师的。脸书那诗苑关门后,大家就少联络。
寒苇
8 楼
现在问问你,你的诗凄婉得可以,好像在诉说一段苦恋似的。感人。
shuier
9 楼
小女子多愁善感嘛。
寒苇
10 楼
多愁善感也先得弄通格律。你是采用平水韵吧?
shuier
11 楼
对。跟秋兰唱和,也跟他采用平水韵。最初觉得很不习惯,很不自然,老要参看《诗韵集成》,后来适应了,就融通了。
寒苇
12 楼
那些网上检测格律呢?
shuier
13 楼
我觉得依赖不得的。还是熟读韵书。熟读方法,就是一手韵书,一手古人范作。业精于勤。
寒苇
14 楼
秋兰教你的?
shuier
15 楼
对。当然,你用新韵也不妨。新韵也有韵书的。总之,先从韵书入手。
寒苇
16 楼
谢谢水儿。晚点见。
shuier
17 楼
好的,苇苇。
lovecat08
18 楼
我也想学。。。
唐宋韵
19 楼
末句尤好!
花似鹿葱
20 楼
南方人用平水韵似乎更顺,粤语还有吴语都有唐音。。。
shuier
21 楼
一起学。
shuier
22 楼
确实。南方人比北方人更易辨别四声。
shuier
23 楼
有待改进。谢谢唐宋君鼓励!
老林子里的夏天
24 楼
拙问: 您说的韵书是什么样的?
GreenCheng
25 楼
好诗,有义山风。
renqiulan
26 楼
凄婉,凄美。“晓窗频叩蝶无声”,此句令人难以忘怀。我一直都说,水儿诗作极具中华古典美,谁知她还是藤校英语专业?
LYJiang
27 楼
“一夜谁闻春淅沥?”春淅沥,有创意。
相关阅读
关于《纽约时报》事实核查一文对部分质疑的答复讣告!她于 2023年5月10日去世!早上起来看男友在看新闻租客看房带来的朋友,说是他的realtor《疫情小记》(回顾) 疫情反弹:我新冠COVID阳性,将会怎样?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息请问,plexiglass用什么seal,什么效果?Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg杠精们,谁写的这标题打卡86【童趣】“我骂我妈”偶然刷到电视剧 简爱, 怎么男主角符合KT渣男的定义?把农业当头等大事的种田大户——康熙帝添钱钱钱,死翘翘翘,time decay, 和撸蚊子肉.晨游,一日三餐最近扩张有点失控,本来以为拿不到的房子,中介说很可能拿到讣告!于2023年5月10日逝世走向墨西哥55 – (我的丛林朋友们3)A very demanding woman葡萄牙波尔图大教堂(Porto Cathedral ),千年大教堂几张不常见的周总理照片Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!江山社稷 信仰的颠覆(八十)一张旧地图引发的历史地缘政治遐想Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)这是什么问题?暴奴人格下雨了,你那里大不大?来张土的,蓝布罩衫,我妈一针一线缝的【西葫芦蛋糕】Zucchini Cake下乡记实 (一) 全家结束走“五七”道路返回城里。仿 [近氏情诗] 你若真来 我又羞於遇你?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)减肥的困惑Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价越南拒绝《芭比》,外交部表态!史海钩沉:白嫖不付钱的真实故事兄弟们,,你们有这样的moments么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。