Redian新闻
>
减肥的困惑

减肥的困惑

羽绒服
楼主 (文学城)

我算是减肥的老手了。原先一直减不下来,就以为自己体质特殊,属于喝凉水都长胖的那种。后来做记录,所有入口的都做记录,所有运动也做记录。发现自己就是吃的热量比消耗的热量高。从这儿以后,就是监督自己的摄入和输出。不过,我也不能太少吃,少吃500卡以上的热量,我就会饿得发慌,晚上饿得睡不着觉。最后就是保证自己一周7天里,保证6天里每天少吃100卡,或者200卡的热量,这一周的总热量输入也是低于总输出的,这样才慢慢减下来。

减到体重标准以后(BMI22),我就没有太在意减肥了,因为不想活得那么辛苦。

现在的困惑是花班那么大的运动量,饮食也很健康,每天都有热量的负数,按照我自己的经验,她现在体脂应该在18以下,从体脂上绝对应该属于偏瘦的。可是好像也没有,这是为什么呢?

说怎么吃都不长胖的,我倒觉得是可能的。第一他们的随便吃,也没有一般胖人吃的总热量多(这个也要有记录,而且至少要一个月以上才能有意义),而他们一般都比较好动。第二我发现我认识的瘦的人都比较容易拉肚子,尤其是吃多一点。所以他们实际的吸收的热量并没有多。

旺One旺
2 楼
如果你饿得发慌,是你饮食结构的问题。低碳,高脂高蛋白是可以减轻饥饿感,但总热量并不会高如果控制好
小眼睛精灵
3 楼
我一直吃2000卡以上,每天我家一到吃饭点我最积极,我也会饿的发慌,可能是因为我碳水吃的多。

饮食上的自律我是没有的,就这么着吧,不为难自己了

fuz
4 楼
个人体质差别,有人喝水都长膘
让理想飞
5 楼
到这坛子以后我才意识到个体消化吸收差异大,所以看别人没用,还是得研究自己。你看我的博客记录饮食,我努力吃了五个月,体

重也还是一点都没涨。我一米七,54公斤,我想lean bulk增到60公斤。但是其实人体好像很自然是一个平衡状态,不做大改变的话,好像增重减重都不容易。我要是像花班吃的那样,配那么大运动量,肯定会像盐教授一样。但是花班还是可爱的胖圆脸,不是圆滚滚的大妈啊

fuz
6 楼
嗯,活得自在
fuz
7 楼
对,流行说法:you are what you digested. 选择性吸收,非寻常人
小眼睛精灵
8 楼
你吃的不多运动量那么大,拿啥bulk啊

你每天光走路就2万以上,还不算别的。

我跑休的日子,一般只有5000步

羽绒服
9 楼
我吃过低脂高蛋白的,也试过keto,

最终就是热量多少决定饿不饿。keto 相对好一些,因为确实脂肪比较耐饿。但是热量不能比每天输出的少超过500卡。500卡很多,是我基础代谢的1/3强了.体重基数大的,少500卡可能没有什么

羽绒服
10 楼
没有喝水都长膘的。
羽绒服
11 楼
你的运动量不小,记得你说过每天走路好像就1万以上?

8000步就至少5公里。可能没有特意地去做运动,但是如果走路上下班,或者买东西,积累的热量消耗也蛮可观的。

还有一个就是你是不是很容易拉肚子。那就是消化吸收不好。我有个好朋友就是这样,都一样吃多了,她晚上肯定要跑好几次厕所

让理想飞
12 楼
我刚查了我华为手环,今年平均每天1万5千步,这是包括跑步。平常接送小孩,上下班,打扫卫生就挺active

Baseline lifestyle. 有时候运动早的话,还特意多吃四顿饭。但是再多吃也吃不下了

让理想飞
13 楼
我只是吃地道中餐或是印度饭会拉肚子。我总控制不住自己,一下馆子就胡吃,好在疫情搞的不频繁下馆子。其他饭馆吃多了也不会拉肚

子。我就说人体很奇妙,非常保持平衡。我上个月邮轮中肠胃病毒,轻了两公斤,一周就吃回来了,所以增重减重都不容易,得长期大搞一票破坏平衡。

sj1993
14 楼
我以前从来没有减肥过,因为

别人眼里是咋吃都不胖那种 - 胃口很大又不挑食, 吃吗吗香。

只有自己知道,体重没变,维度变了。

以前看落花吃的觉得会饿晕。加入减脂营才真正认识到卡路里的不同。

BMI 20 的俺, 已经减了9磅 - 现在 BMI 18.4,  腰围减了 5-6cm。真的没有饿到,只是不会像以前那样吃撑。现在卡路里应该是以前的2/3。

GoGym
15 楼
每个人的新陈代谢和吸收功能都不一样的,只能和自己比。我比胡花花吃的还少也不减重

只能自我安慰,世界上的人要是都我这样,就解决饥饿问题了

羽绒服
16 楼
是,一定要比较长久的坚持,2,3周之内的浮动都可以忽略不计,超过一个月了,还是平均比一个月以前低,那才是真正减肥了。
羽绒服
17 楼
她这样吃,我做过的,鸡胸肉,鸡蛋白,水煮蔬菜,一小碗糙米饭。。。。

热量不够就是不够。这样大概可以坚持一周,但最后一定是饿得两眼发绿,饿狼一样什么都想吃

羽绒服
18 楼
你也像她这么大运动量吗?

她游泳2000米,应该有500卡吧,每次跑步也是这个量,周末拉长距离,1000卡都打不住。

我周末运动量可能跟她接近(但是也不会比她高),可是平时运动少,另外我也不太控制饮食(以前是控制的)

旺One旺
19 楼
我做keto的时候,只是略低一点1-200的样子,因为计算本身就不准。你说少500卡,其实可能更多,所以你不能顶下来

如果老觉的饿,就适当加一些,不要太aggressive.

羽绒服
20 楼
BMI 只有20,其实我觉得不需要减重,只是要增肌。
GoGym
21 楼
我现在没有,但N年前有过。对我来说,大运动量对减重没什么影响,主要靠饮食,人体自我调节能力很强的

记得十几年前陪儿子参加一个karate三天camp,每天从早上三四点练到晚上十一点多,休息时间极短,吃东西都是三两口塞塞,整天大汗淋漓,结果三天下来补足水分基本体重没啥变化。

小眼睛精灵
22 楼
GG有儿有女啊,还都爱运动,真好
羽绒服
23 楼
是这样的。

我上面说了,短期内的体重波动都可以忽略不计。体重我也无所谓。最终就是看体脂。体脂少了,才是真正意义的减肥增肌成功。

吃得快不一定吃的热量少。

羽绒服
24 楼
是这样,少100, 200卡热量还可以坚持一段时间。
日月茗
25 楼
我周围的朋友里有食量惊人的瘦子,我觉得他们的肠胃吸收不好,有甲亢的迹象
sj1993
26 楼
小骨架, 都是肉 :)
sj1993
27 楼
应该是代谢好。
fuz
28 楼
要保重啊
严惠姗
29 楼
保重=保持体重,是这意思吗?
WLRC
30 楼
我也是经常减肥的,因为不吃鸡肉少了减肥利器鸡胸脯,所以比较艰难一点,用16-8,以前试过20-4比较快

现在不想这么严格,太严格不容易坚持,特别是出门的时候,卡路里二千左右不然吃不饱

勇敢的雷欧
31 楼
除非你能详细track他们的卡路里摄入,只是偶尔一顿吃的多不一定是卡路里摄入总量就多。其实同一个人,越瘦的时候食欲越好。

所以瘦人食量大也是正常的。

相关阅读
请问,plexiglass用什么seal,什么效果?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【春游欧洲】(2)没见过三宝,岂敢称自己去过荷兰讣告!她于 2023年5月10日去世!Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)我为什么不吃鸡肉了?暴奴人格下雨了,你那里大不大?打卡86Much respect for Sweden猫咪日常 2023-03-11史海钩沉:白嫖不付钱的真实故事《疫情小记》(回顾) 疫情反弹:我新冠COVID阳性,将会怎样?《白内障手术》究竟能卖多少钱最近扩张有点失控,本来以为拿不到的房子,中介说很可能拿到天鹅展翅晨游,一日三餐迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)讣告!于2023年5月10日逝世【童趣】“我骂我妈”俄乌一周年了,中国五毛们活成了自己的笑话添钱钱钱,死翘翘翘,time decay, 和撸蚊子肉.Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)苏珊米勒每日运势2023年5月30日杠精们,谁写的这标题国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg我們夜裏的靈魂兄弟们,,你们有这样的moments么?偶然刷到电视剧 简爱, 怎么男主角符合KT渣男的定义?把农业当头等大事的种田大户——康熙帝早上起来看男友在看新闻社区资源-图书馆Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价这是什么问题?七绝《忆》5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!租客看房带来的朋友,说是他的realtor有感而发: Elon Musk 关于SVB下乡记实 (一) 全家结束走“五七”道路返回城里。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。