Redian新闻
>
为什么读法学院的都想去big law?毕业后直接去政府部门工作不好吗?

为什么读法学院的都想去big law?毕业后直接去政府部门工作不好吗?

jason1
楼主 (北美华人网)
很多人都抱怨big law没有wlb,那为什么不毕业之后直接去政府部门工作呢?收入也还不错,而且work life balance很好,也比较稳定
zhengxumaomao
2 楼
收入 也还不错 楼主知道答案还问
剑骨琴心
3 楼
收入 也还不错 楼主知道答案还问
zhengxumaomao 发表于 2023-05-19 14:15

什么意思啊,不是楼主啊,但是很想知道答案
Emilyll
4 楼
政府里面熬资历也不会超过30万,很多读LAW 的还是觉得太低啊 。
公用mj1001号
5 楼
哪有二十多岁甚至一毕业就躺平的?
mylifetouch
6 楼
哪有二十多岁甚至一毕业就躺平的?
公用mj1001号 发表于 2023-05-19 14:19

对,都是进大事务所拼几年,然后找个大公司躺平。
tracylovebobo
7 楼
学费太贵,不挣点回来很亏,而且学法律的人一般不是喜欢安稳低收入的人。再说周围同学都往这个方向发展,自己跑去养老单位就等于自我放弃了。
jason1
8 楼
政府里面熬资历也不会超过30万,很多读LAW 的还是觉得太低啊 。
Emilyll 发表于 2023-05-19 14:19

这么说如果是不缺钱的去政府工作,缺钱的进firm?
snowytiger
9 楼
很多人都抱怨big law没有wlb,那为什么不毕业之后直接去政府部门工作呢?收入也还不错,而且work life balance很好,也比较稳定
jason1 发表于 2023-05-19 14:13

第一代移民读法学院的,去好的政府部门不容易,district attorney,county counsel 之类也竞争很激烈的,一代移民还是不被认可。去大所几年,有些经验,大部分进in house 了,也就30万左右,是较proven 的一条路,wlb 也可以的。少数可以做到合伙人,年薪1-2M 或更高,还是有诱惑力的让人想试试。因而大多都去大所了。
tracys0801
10 楼
如果没有关系,政府很难进的。 如果是好的法学院毕业,还相对容易一些。
lfxhwl
11 楼
想从政的可以去政府部门
manny
12 楼
除了钱以外,不在一线大所很难有机会接触到大case或很复杂的case,因此不在大所拼几年业务水平很难上去
辣手摧花
13 楼
去大所磨练人 混几年好好做自己都能出来当老板了 就算不自己开所 去别的小所也是非常轻松的 另外 刚毕业没经验 政府也不原意要你啊
我飞呀飞
14 楼
刚刚去政府工资和低的,根本不能和大的律所比。

fansl88
15 楼
LZ对政府部门有什么误解,每年都是最最优秀的法学院毕业生竞争法官的clerk,当然如果认为法院的Clerk不是政府工作,那就另说了
autofill
16 楼
DA 这条路竞争激烈,根本进不去吧
elleyy
17 楼
年轻人哪有跟钱过不去的,big firm 钱多可以见世面,业内混个十几二十年再挑个合适的地方躺平简直太美好。
中华小当家
18 楼
不多说,直接上图。这是纽约大所的薪资,我真不知道哪个政府部门能和这个差不多的。
zhengxumaomao
19 楼
什么意思啊,不是楼主啊,但是很想知道答案
剑骨琴心 发表于 2023-05-19 14:16

也还不错 你不懂什么意思吗?
peanutqq
20 楼
律师收入这么少
iloveGelato
21 楼
律师收入这么少
peanutqq 发表于 2023-05-19 23:31

看跟谁比了,毕竟是打工人,跟富豪比不了,但做到par年薪也有million了,而且job security非常好,比一般打工人还是强多了。
colorfulmud
22 楼
网上看到一个博主说自己刚毕业去big law是为了尽早还清学贷,因为利息很高。他省吃简用两年多还完了law school学贷。然后觉得big law太辛苦就去政府工作了。主要还是经济原因吧
RedCrayon
23 楼
回复 18楼中华小当家的帖子
如果按hourly就极其不划算了, 大所996
Namama
24 楼
政府钱太少了 法学院读下来一般都是一屁股债,收入肯定很重要,特别是第一代移民
而且去big law爬升速度更快。。 同样6-10年经验,big law可能都能到partner,年入过百万了。。 政府依然苦哈哈。。
Lakewood
25 楼
回复 24楼Namama的帖子
同一个律所待到一定年限,就要被赶了,不可能一路给你加薪的。大部分活,除了厉害的出庭律师,都是可以很快被新人替代的
whatever.
26 楼
学CS的谁不想去弯曲大厂
Nemesis0412
27 楼
燕雀鸿鹄
相关阅读
对唐诗三百首中,那些难以索解的诗句,我的理解,之一:【张九龄,感遇十二首之二,幽人归独卧】2023年5月19日医疗晨报10个宾州东部的迷人小镇国内老人又二次感染新冠了爱晒衣服的日本人看来苏娥皇真被割鼻了,剧没改,宣璐好看,会很带感龚俊×钟楚曦戛纳同框还不错呀捡到一个💍戒指,里面刻有14K,真的还是假的?九剑一魂 - 第23回 太子遇害 贾后伏诛(九)朋友今晚生日派对,我才发现邀请函上说要求穿着搞笑幽默,来不及准备了,穿啥才能搞笑不败兴?2023年5月19日历史上的今天大妈们还是来了,先展个翅房客欠了我快1万美金,到现在还赖着不走国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月19日)减肥太难了,有没有减肥成功人士给我们些鼓励大家来说说制定个可行的减肥方案吧。迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)你们是半裙多还是连衣裙多呀美华和孩子因带两本美藉护照入境中国,被请进小黑屋有没有懂法律的亲们想请教下common law 离婚….意外地好!!!!!Microsoft 必应图像创建者长篇小说《如絮》第一百零三章 哈尔滨-1952-1953年 2 任务司机老李21种小病可直接去BC药房 首日就大火 BC新冠最新数据清晨从北京起飞2023年5月19日物联网新闻现在打电话回国怎么打?北美法学生毕业薪资曝光!最高起薪$19w,这三所法学院赢麻了双林奇案录第三部之天禅寺: 第五节携程上订票问题门槛是不是越来越低了,忏悔读成qian悔5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!斜风细雨不须归30岁华男回国相亲悲剧了,年薪10万被骂穷鬼你们是如何做到保持Team在线,然后摸鱼的?【冯站长之家】2023年5月19日(周五)三分钟新闻早餐身价多少才能住上海的九间堂?陌上花开1036 全天下最完美的阵容,我和你,你和我|同济大学硕士,政府部门工作,直爽大方乐天派2023年5月19日价格早报据说这是花街投行最爱的10所美国大学看版上一堆娃不着家,跟原始家庭不合的一点感想
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。