Redian新闻
>
中东战略大变化?【ZT英文】主要竞争对手伊朗和沙特阿拉伯同意在中国斡旋下结束多年的敌对行动

中东战略大变化?【ZT英文】主要竞争对手伊朗和沙特阿拉伯同意在中国斡旋下结束多年的敌对行动

thrawn
楼主 (文学城)

https://www.cnn.com/2023/03/10/middleeast/saudi-iran-resume-ties-intl/index.html

过客文
2 楼
这件事情的意义和影响非常大,呈现出中国在西亚的操作效果,比美国在东亚操作更有深度。如果在中国的斡旋撮合下达成

两大派系的谅解合作,是具有历史性的事件。美国那些牌子响亮的专家智库都在干什么?是不是没有人给钱在这个方面做研究,都去研究台海冲突了?

thrawn
3 楼
中国外交出手,冷战2正式开始。以色列就要考虑如何应对。可能美军在中东撤不了
咲媱
4 楼
想法是美好的,但是要问他们的宗教领袖同意不。和叛教者合作,在伊斯兰教里面是不可能忍受的。什叶派和逊尼派杀了上千年了
thrawn
5 楼
如伊朗哈梅内伊不同意是不会通过的
咲媱
6 楼
一个异教徒的中共出面,然后伊斯兰的毛拉就跪了,太天真了。
咲媱
7 楼
公布有什么用,下面的仇恨在那里,上头压不住,分分钟政变。历史上这样的事情在阿拉伯世界是家常便饭。
咲媱
8 楼
哈梅内衣还好,沙特国王坐在那里,是有美国支持的。如果美国不高兴,他手下的逊尼派分分钟革命,推翻他这个投降什叶派的叛逃
thrawn
9 楼
最困难在第一步。以后的事可后续观察。但不能否认这个举动是两国从所未有的。美国中东分化战略的失败,美必定要分心对付。
thrawn
10 楼
沙特国王已把权利给了王储。你别忘了,呵呵。
咲媱
11 楼
没有用的,结果是中共得罪伊斯兰,而以色列要对付阿拉伯是非常容易的,只要美国不出手,以色烈下狠手,灭了阿拉伯都不稀奇。
咲媱
12 楼
不用,中东是个谁也搞不定的地方,美国撤出来,让以色列放手去做,到时中共会得到一个仇中的中东,而美国腾出手在台海更厉害
thrawn
13 楼
事件重大性不可否认但后面到底会如何中美还会继续在中东交锋对峙的
咲媱
14 楼
整个王室都能被推翻,就好像当年的伊朗王国,有什么稀奇的。到时两个原教旨的派别在中东打生打死。美国看戏就成了。
thrawn
15 楼
那就继续看着吧,呵呵
咲媱
16 楼
中国的政治智慧太差,中东的人,记仇不记恩。去搅和只会惹事上身。美国其实退出更好。
thrawn
17 楼
行,随你说去。事情已经做了,就继续看结果到底会如何吧
thrawn
18 楼
美国会不会退出很快我们就会知道。若“中国的政治智慧太差”你应该庆祝而不是数落它做愚蠢事,不是吗?呵呵
咲媱
19 楼
当然,我天天给他们点赞,可是不说清楚,感觉到时后不好得瑟。看,我又说对了把,这种感觉很爽。
thrawn
20 楼
呵呵
thrawn
21 楼
至少此贴里没看你赞它只看你在酸它?喜爽?呵呵
咲媱
22 楼
我得先把结果说一说,莫谓言之不喻也。我主要是来显摆自己的,中共怎么搞,点不点赞,不太重要。
23 楼
老美真是你崇拜的主人
thrawn
24 楼
显摆自己?当然可以。以后用未来结果看看你的预告准不准。所以现在别太早先爽
25 楼
没见过你点赞,倒是老见你骂他,无论他做对与错,你都骂
咲媱
26 楼
只有奴才才会有主人。我自己就是你说的老美,我自己崇拜自己。关你什么事情。
咲媱
27 楼
因为在中国已经有十几亿人,只能点赞,点赞的太多,我得搞点平衡。免得它太骄傲,骄傲会失败的。客观上是为它好。主观是爽
baydad
28 楼
沙特和美国自从杀记者事件后就不太好。
thrawn
29 楼
好像美还企图颠覆王储过但没成功。所以结下梁子
相关阅读
中美护照免签!奢华迪拜邮轮8天游:中东三国 阿联酋、沙特阿拉伯、卡塔尔!MSC地中海20万吨全新邮轮2/4-3/18中文导游带团新时期《西游记》研究回眸与未来展望【放开你的心】时光飞逝如电,趁明天还没降临。。。《忘不了》被剥夺支付宝的控制权,马云有没有“聪明反被聪明误”呢?如何将旧VCR连接到电视上看旧录像释怀!写给自己的2023伊始【放开你的心】撬锁撬锁!《看月亮》远风 ft.鱼儿一文看懂,伊朗和沙特究竟咋回事?【放开你的心】草坪吉他:九儿沙特阿拉伯开始探索 SPAC 上市的可行性【放开你的心】再接再励,赶在零点之前《荷塘月色》【七绝-边雪】左膝盖无力和痛怎么办我开始感觉到zillow在走下坡路【放开你的心】《你爱我到什么时候》Chanticleer花园,看过的景对我影响最大的几本书也聊几句中医药。。。Colnago的反击【放开你的心】追加追加。。。信乐团的《海阔天空》【三八妇女节】从《妇女参政论者》看女性追逐自由与解放之路在中国斡旋下,沙伊外长在北京首次会晤想起了蓝妹妹贺岁爆笑微小说:貂蝉与松鼠桂鱼打卡25,K说今天是个好日子晨游,爱美丽跳盒子,what is fitness周末节奏响起来2022南美南极行(10)巴西 巴西利亚沙特伊朗和解,中国中东战略的一步妙棋竞争对手调研:如何更好地分析竞争对手?我明天要设个闹钟,凌晨1:00起床,俄罗斯取代沙特阿拉伯成中国最大R 石油供应国一日三餐和法国女人的饮食列强没办法调停伊朗和沙特,但中国成功了中国斡旋!沙特伊朗外长北京首次会晤中苏关系亲历:从“牢不可破”到反目成仇(之二)——资中筠《夕照漫笔》文摘房客两年不交房租,房主放了一把火。。华为据悉考虑在沙特阿拉伯设中东总部第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D28~我做义工为啥灯塔没有38节?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。