Redian新闻
>
左膝盖无力和痛怎么办

左膝盖无力和痛怎么办

rebbeka
楼主 (文学城)

我的左膝盖上楼梯时无力和疼痛已经一年多了,做了physical therapy也有一年了。最近去看了专科医生,医生让我拍了X光片,X光片显示我的胫骨近端关节面和股骨关节面发生了倾斜,在内侧两个关节面更接近。医生让我打封闭,但是我没有打。

各位大师医生请帮我看一下,有什么办法可以治疗。

先谢谢了

6thsense
2 楼
我的情况可能跟你不一样。我是跳舞爬山太多导致关节痛,就停止运动了一两年,

然后就做一些加强膝盖周围肌肉的运动,只走平路,又过了两年,走家里的楼梯膝盖不痛了也有劲了。

rebbeka
3 楼
能不能告诉我怎么做加强膝盖周围肌肉的运动
世棋
4 楼
可尝试一下蹲起, 如不疼可坚持一段时间。然后练深蹲。
pickshell
5 楼
又是啥地方歪或卡住了?:)等EPHD来回答吧。。。

帮你找到篇

https://www.sohu.com/a/250027897_660590

ephd
6 楼
我有一个想法,你可以试试

上楼无力是你的股四头肌对位不良,应该和你足弓的外侧骰骨移位有点关系,绝大多数情况舟状骨多多少少也会有点问题。

你左脚走路的时候用大脚趾侧用力,右脚走路的时候用脚的外侧用力。因为我看不到你,所以你脚上哪边有问题只是我的猜测,如果你走了两天发现问题非但没有改善还严重了,就得反过来试试,就是左脚用外侧,右脚用内侧。

习惯一下看看情况如何,不会一天就好了。你试两周看看会不会有改善。

Peaceview
7 楼
看见过一个视频:大腿与小腿成90度角,后背靠墙维持时间逐渐延长!
6thsense
8 楼
对,我就是用的这个方法,每次做明显感觉到膝盖肌肉在用力,效果很好。
danren
9 楼
更好的方式是面壁下蹲: 面对墙壁,脚与墙根保持一个脚掌的距离,这样保证下蹲时膝盖不会超过脚尖,起到保护膝盖的作用。新手:

刚开始会害怕往后摔倒,可以手扶着墙慢慢下蹲,再慢慢起来,每天就做10-15次。随着练习的渐进,就不用扶墙了。我认为动作一定要慢,并加强深呼吸!

danren
10 楼
我老妈就是甩腿练习,她说效果很好。她一把年纪了,我可不敢叫她练什么深蹲。以前在上海的医院都打过针,只是稍微缓解,最后觉得

还是每天有规律做一点甩腿活动比较有用。

Bordeaux94
11 楼
这个视频也许会有帮助

https://youtu.be/bvryJd1FqyQ
rebbeka
12 楼
谢谢各位大师和医生建议,我会试试所有建议的治疗。还有新建议也请告诉我,谢谢。
相关阅读
2023年3月20日物联网新闻为啥灯塔没有38节?2023年3月20日历史上的今天换到千般恨【放开你的心】追加追加。。。信乐团的《海阔天空》2023年3月10日物联网新闻打卡25,K说今天是个好日子军旅故事原创系列(25)可爱的小兵中苏关系亲历:从“牢不可破”到反目成仇(之二)——资中筠《夕照漫笔》文摘离家的时候【放开你的心】再接再励,赶在零点之前《荷塘月色》在美国当地主的烦恼和喜悦2023年3月10日医疗晨报2023年3月20日医疗晨报【放开你的心】《你爱我到什么时候》房客两年不交房租,房主放了一把火。。在奥地利阿尔卑斯山区徒步【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐周末节奏响起来我开始感觉到zillow在走下坡路2023年3月20日价格早报想起了蓝妹妹【放开你的心】撬锁撬锁!《看月亮》远风 ft.鱼儿新时期《西游记》研究回眸与未来展望2023年3月10日价格早报【放开你的心】时光飞逝如电,趁明天还没降临。。。《忘不了》【三八妇女节】从《妇女参政论者》看女性追逐自由与解放之路对我影响最大的几本书什么都在变动晨游,爱美丽跳盒子,what is fitness2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻一月的梵蒂冈,第4天女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日乾二:智寄四德Colnago的反击官场时装演变史:军大衣 黑夹克 白衬衣【放开你的心】草坪吉他:九儿苏月的婚姻路(3)我明天要设个闹钟,凌晨1:00起床,中东战略大变化?【ZT英文】主要竞争对手伊朗和沙特阿拉伯同意在中国斡旋下结束多年的敌对行动
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。