Redian新闻
>
韭菜难逃被割

韭菜难逃被割

匿名
楼主 (北美微论坛)

天天说中国割韭菜,美联储割起来比中国还狠啊。
加息加到银行面临破产了,万一真的发生连锁反应,房市早晚也要玩完。。
94YG
2 楼
美联储加息叫割韭菜?这是什么逻辑?
银行面临破产关我屁事,又不是像中国银行的没破产,储存的钱却取不出,游行示威都没用,估计还会被维-稳。
湾区房价太高了,真希望房市早点玩完降下来啊。
你又是翻墙出来的?
在升级
3 楼
为什么不能破产?
匿名
4 楼
加息为啥银行会破产,不是很懂,银行给储户多,出去收贷款利息更高,银行反正就是赚息差。贷款利息高了也没见贷款总金额下降,得等到真的终端客户都爆仓,坏账引起大规模连锁反应才会crash吧,目前好像还没看到这个情况,再加下去会不会,有可能,但是和韭菜有啥关系,银行破产,你也是有FDIC保险,每个银行存款别超过25万就好了,能在一个银行里现金流有25万+的,我觉得割了也就割了吧
匿名
5 楼

加息为啥银行会破产,不是很懂,银行给储户多,出去收贷款利息更高,银行反正就是赚息差。贷款利息高了也没 ...

讲个最简单的,银行光靠储户是不可能支撑他们的日常运营的。他们都是用储户的钱在进行投资,得到的回报一部分还给储户另一部分就是公司的资产以及股东的收益。现在问题就出在这些投资上,不停地加息导致企业贷款的利息支出也是过去的几倍,一旦他们的没有足够的现金流公司宣布破产,银行就是最大的受害者。昨天硅谷的一家银行SVB已经有这个迹象了,投资人现有的资产的对半打折。 FDIC的钱也是纳税人的钱,美国Z*F现在的负债已经很严重了,没有国家愿意买美国的国债,以及加息也会导致国债利息支出进一步加大。
我说的都是比较浅显的,有错可以纠正。
小周不差钱
6 楼
blesss
TCGG_L
7 楼
楼主能科普一下后果吗 看新闻看得一知半解的
匿名
8 楼
你还是在厉害了你的国享受xi礼吧!那个韭菜好活,回去吧
钢铁棉花糖
9 楼
那个银行是搞加密货币,风投的,本来就高风险。
匿名
10 楼
svb破产不能怪加息吧!这是什么道理
王炸组合
11 楼
没头没尾的 哪个银行?
板主含家富貴
12 楼

美联储加息叫割韭菜?这是什么逻辑?
银行面临破产关我屁事,又不是像中国银行的没破产,储存的钱却取不出 ...

一言中的.中國式割非菜和美國式的根本是兩回事.
匿名
13 楼
SVB的破产是流动性问题,SVB买了很多国债和MBS,这些价格都跌了。但是SVB的客户把钱转走或者提现,导致了SVB被动出售了210亿的国债和MBS,这些交易损失了18亿,当银行手上现金少的话,就要大量卖东西来回笼资金来满足储户的提款需求,最后就会导致越卖越亏,资不抵债,破产了。要是全美国人民都挤兑,估计BAC也能完蛋。
匿名
14 楼
可是很奇怪,前陣子還聽說房市又開始熱絡了,這到底是怎麼回事?
匿名
15 楼

可是很奇怪,前陣子還聽說房市又開始熱絡了,這到底是怎麼回事?

中介忽悠的
无可厚非
16 楼
被割的没脾气了
匿名
17 楼

简单来讲,资不抵债。
2020 年SVB获得巨资金存款,他们去买了大量投资物,现在因为不停地加息,投资全部面临亏损状态(你可以看看你的股票过去两年跌了多少),本来不卖就是浮亏。 但是美联储不停地加息,还有一系列的问题导致存款用户的成本全面上涨,公司为了要经营,自然要把存在你这的钱拿回来。
问题就出现在这里,SVB把一半以上的存款都买了投资产品,他没有足够的现金流面对用户的取款,只能卖掉现有的投资产品来获得现金,可是一卖就要承认的巨额浮亏,这些亏损已经永超它本身的资产额,就破产了。
匿名
18 楼

一言中的.中國式割非菜和美國式的根本是兩回事.

哈哈哈哈,自由民主的割韭菜就不是割韭菜。
我懂了,小美红跟小粉红都一个样。
匿名
19 楼

利息这么高,在火能火到哪里去,要有自己的判断,实在不行多看看zillow这种平台。
罗兰小雨
20 楼

后果是现在很多公司的存款可能拿不到了。超过25万都没有保证。我认识的好几个公司现在就是这种情况,钱已经转不出来了。几百万的几千万的。
匿名
21 楼

利息这么高,在火能火到哪里去,要有自己的判断,实在不行多看看zillow这种平台。 ...

我也是覺得不會太火吧….
FION妮妮
22 楼
我也在追这个事。人心惶惶
相关阅读
仙女们 你们在Sam club 官网上面买过Gucci 包吗 ?Chanticleer花园,看过的景减肥Vlog 2老公生日 他因为突然不开心拒绝吃我做的蛋糕2023年3月20日价格早报癸卯球冠乱跳弹【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐2023年3月20日医疗晨报特斯拉股票跌成狗了现在很多人生不了孩子被不喜欢的人告白怎么办以近期工程院院士死亡人数推测此次COVID浪潮对中国老年人的杀伤力两内向的人生自闭的娃的概率在平均值以上孩子上K,想提早送孩子回国知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)2023年3月10日价格早报2023年3月10日物联网新闻旧金山艺术宫(Palace of Fine Arts),历史遗产2023年3月20日物联网新闻大家觉得一个区域警察天天巡逻 代表治安好还是差?法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~【放开你的心】再接再励,赶在零点之前《荷塘月色》中国人应该偷着乐吗?2022南美南极行(10)巴西 巴西利亚请推荐几款PS5 的游戏黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光【放开你的心】时光飞逝如电,趁明天还没降临。。。《忘不了》昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了如何将旧VCR连接到电视上看旧录像Colnago的反击女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日2023年3月10日医疗晨报2023年3月20日历史上的今天pink pink求 gucci supermini希腊阿索斯山(Mount Athos),“圣山”出名2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【七绝-边雪】LV x草间弥生第二波新品太丑了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。