Redian新闻
>
现在很多人生不了孩子

现在很多人生不了孩子

楼主 (北美微论坛)
由于环境因素或者个人因素
不孕不育的人越来越多,做试管的也越来越多。
以前的人生孩子好像很少有不能生的情况。
人类的低生育率,一小部分因为不想生,一大部分因为不能生。
我身边有朋友,各种吃药调理好几年,有的好不容易生一个。想要两个的,又要吃药调理好几年。也有的朋友,2年抱3个,头发都生白了。

不能生育的人怕被歧视,对外宣称都是不要孩子,要丁克。甚至有些人对于别人生孩子产生了羡慕嫉妒到恨的情节。

我是比较同情不能生育的朋友的。一部分能做试管的还是比较幸运的,也要受很多痛苦。
对于完全丧失生育能力的朋友,其实接受现实,活出自我,这一生也无悔了。没必要产生极端的负面情绪,厌恶小孩之类的。

现在社会对于LGBTQ都能接受了,不能生育,并不是什么罪恶。
匿名
2 楼
现在人因为结婚晚或想多玩一会儿 所以都选择更晚的生孩子 过了最佳生育时机。
在升级
3 楼
所以有妇之夫吃香,因为已经被认证过。
StevieJobs
4 楼
感觉你在内涵某用户但是我没有证据。
5 楼

所以有妇之夫吃香,因为已经被认证过。

我一朋友,找了个离婚带娃的女人。女人又给他生了一个孩子,他和我说,生产很顺利,一点也没遭罪。
我想,这都生过一个了,又不是第一次生,过程丝滑不是很正常吗……
StevieJobs
6 楼
帮你顶一下,让那些韭菜人看看。
匿名
7 楼
好片面的想法
niki1233
8 楼
环境污染问题严重啊
sunmoon2233
9 楼
这都是个人选择和自由,生不生都各有好处
在升级
10 楼

我一朋友,找了个离婚带娃的女人。女人又给他生了一个孩子,他和我说,生产很顺利,一点也没遭罪。
我想 ...

离婚带娃的女人永远不是首选,说明你的朋友本身也有些情况。
yefeng5270
11 楼
年轻时想多玩,等到了年纪想生,却错过时机生不了,女的想生都要趁年轻
12 楼

这都是个人选择和自由,生不生都各有好处

好像在说 住别墅还是贫民窟是个人选择,各有好处,无关财富。
有几个有钱人选择住贫民窟?
住贫民窟的原因无非就是穷
匿名
13 楼
吃太多避孕药了这一代人
匿名
14 楼
生孩子是很自私的行为,奴役孩子,强迫孩子融入社会
小粉红聚集地
15 楼
bless s s s s s
小粉红聚集地
16 楼
bless sa as s
Amberlight
17 楼
吃太多避孕药了, 而且年轻的时候很多做个人流, 之后真想要反而没机会了
大世界小梦想
18 楼
现在胎停的也好多,我身边就有三个,两个头胎胎停而且都是生育的黄金年龄,另外一个是二胎停,
WKK123i
19 楼
生不起养不起
匿名
20 楼
为什么生孩子就是富人  不生就变贫民窟了?
楼主你这个思想也真是狭隘  跟隔壁另一个鼓吹不生小孩的真是两个极端!
本人已生育一儿一女  但是就是后悔结婚生小孩 后悔陷入婚姻牢笼失去自由啊!现在的人大都清醒 不生是对自己负责 未必就是你说的丧失生育功能好吗
TCGG_L
21 楼
笑死我了
22 楼

楼主你这个思想也真是狭隘  跟隔壁另一个鼓吹不生小孩的真是两 ...

没说100% 只说很多很多
匿名
23 楼

楼主你这个思想也真是狭隘  跟隔壁另一个鼓吹不生小孩的真是两 ...

可不是,不生孩子还给类比成住贫民窟了……服了
zzhu
24 楼
是不是GPT的答案复制过来的?
tomas02
25 楼
我要是不能生育 我要乐死了
kate0302
26 楼
看得开 就啥都不是事
匿名
27 楼

赞同你。我也一儿一女,感觉这辈子最后悔的事就是结婚生孩子。经常想当初脑子到底怎么被门夹的,还生俩。
leoia
28 楼
Bless
匿名
29 楼
楼主是只井底之蛙,眼界太低,所以楼主你P U A 的水平太低级了
相关阅读
老公生日 他因为突然不开心拒绝吃我做的蛋糕Colnago的反击2023年3月10日医疗晨报昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了2023年3月20日价格早报请推荐几款PS5 的游戏以近期工程院院士死亡人数推测此次COVID浪潮对中国老年人的杀伤力女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日谈争执(36)Yahoo! News2023年3月10日物联网新闻COVID让她失去双腿pink pink孩子上K,想提早送孩子回国绝美挪威荷兰夏日之旅(序)行程路线-照片预览法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (一)2023年3月20日历史上的今天父母辈的亲人们-----遭受凌辱一生从教的姨父姨母2023年3月20日物联网新闻《更多的诗歌》:26: 敬请注意小孙的“舞蹈”和pose【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐韭菜难逃被割2023年3月20日医疗晨报求 gucci supermini仙女们 你们在Sam club 官网上面买过Gucci 包吗 ?2023年3月10日价格早报被不喜欢的人告白怎么办少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~大家觉得一个区域警察天天巡逻 代表治安好还是差?LV x草间弥生第二波新品太丑了减肥Vlog 2美国档案---康爱德(Ida Kahn)黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻希腊阿索斯山(Mount Athos),“圣山”出名【放开你的心】再接再励,赶在零点之前《荷塘月色》知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)【放开你的心】时光飞逝如电,趁明天还没降临。。。《忘不了》特斯拉股票跌成狗了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。