Redian新闻
>
老公生日 他因为突然不开心拒绝吃我做的蛋糕

老公生日 他因为突然不开心拒绝吃我做的蛋糕

匿名
楼主 (北美微论坛)

心里很难受来聊聊,不知道自己该怎么办。

老公今天过生日,我早上四点就起床做蛋糕想在我们上班前做好冷藏到冰箱里。晚上吃饭的时候我说我做了个蛋糕给他,他也很高兴,然后两个人开开心心回家说好了到家吃蛋糕。路上他突然得知了一个不开心的消息,自己生气,到家我跟他说我们吃蛋糕吧,他说你自己吃吧,我饱了。我说你也不能因为自己生气就践踏我的心意,他说他心情不好不想吃就不吃。

我现在一个人在屋子里默默流泪。我只是想在他生日的时候给他点个蜡烛,让他许个愿,仅此而已。

3月10日早更新:

先补充一下,我做蛋糕不是为了感动自己,而是外面卖的蛋糕他一般不吃(个人饮食喜好原因),所以我只能自己动手做。

谢谢大家,这个论坛总是能在情感问题上给我很多好建议。

冷静下来后,我理解他的情绪,也意识到自己不该在他心情不好且生日这天这么情绪化。但是冷静下来后,心里还是失望和难过,哪怕能理解他。

匿名
2 楼
你这蛋糕不是为他做的,是为了感动自己做的吧
本来心情就不好了还得强颜欢笑陪你吃蛋糕???这合适么???
RDbeansGDbeans
3 楼
如果你的老公只有十几岁, 他的行为可以理解的. 作为成年人他不应该那样做. 除非是超级坏消息(亲人或自己有严重的疾病或意外). 如果真的那么糟糕, 我想你不会要求吃蛋糕. 如果外面有事情发生, 自己处理好, 不要把它带回家发在亲人身上. 至少他可以说, 谢谢你的蛋糕,但我现在真的吃不下了,不过我真的很感激你所做的一切.
王炸组合
4 楼
不晓得你老公几岁
不好说
就是有点幼稚
Shshsn
5 楼
你俩都很幼稚。。。。这点小事至于哭吗。。。你老公现在心情不好 你安慰他一下吧
匿名
6 楼
一楼的那个人戾气好重,不要理他
FFSE
7 楼

如果你的老公只有十几岁, 他的行为可以理解的. 作为成年人他不应该那样做. 除非是超级坏消息(亲人或自己有 ...

这个说话有道理 你老公的情商低 把情绪发泄在你身上了
kongbaibai33
8 楼
bless
无可厚非
9 楼
bless
StevieJobs
10 楼
应该是事情蛮严重的,所以没心情吃蛋糕。好好沟通。别吵架。
灰灰兔
11 楼
双鱼座不至于这么情绪化啊。难道昨晚他就没再出现安慰你或者和你道歉吗?如果是我,回家后让他先去忙一下或者clam down,然后他等会自然会下来感谢我的辛苦作品。感觉你俩都很小吧,建议聊开。我老公过几日生日同双鱼。
匿名
12 楼

双鱼座不至于这么情绪化啊。难道昨晚他就没再出现安慰你或者和你道歉吗?如果是我,回家后让他先去忙一下或 ...

我去安慰他并道歉了,因为觉得不该他生日加上他心情不好的时候还吵架。
灰灰兔
13 楼

我去安慰他并道歉了,因为觉得不该他生日加上他心情不好的时候还吵架。

那就好,没事了,人有情绪化的时候但是懂的自我消化 而且知道轻重缓急就好。祝好
匿名
14 楼
夫妻之间小吵小闹很正常,过去就释怀了
罗兰小雨
15 楼
要看是什么不高兴的事。都是成年人了,都别太娇气,别太矫情,我觉得一楼的那位话糙理不糙。他不吃蛋糕你没必要哭,明天再吃就好。

他遇到不高兴的事看是什么事,如果是家人生病工作裁员减薪之类的大事,不高兴可以理解,否则如果只是一封邮件一个项目一个朋友的一件事之类的,完全应该控制自己的情绪,不要把坏心情带回家。如果是为一点事就没胃口吃饭,那这个抗压能力太差了。
匿名
16 楼

如果你的老公只有十几岁, 他的行为可以理解的. 作为成年人他不应该那样做. 除非是超级坏消息(亲人或自己有 ...

估计以后楼主再也不会给他老公做蛋糕了,就这一次,就够了
匿名
17 楼

要看是什么不高兴的事。都是成年人了,都别太娇气,别太矫情,我觉得一楼的那位话糙理不糙。他不吃蛋糕你没 ...

谢谢 是的,我觉得我们两个人都有问题。我冷静下来理解他的情绪,也觉得自己不该也情绪化,特别是在他生日这天
匿名
18 楼

估计以后楼主再也不会给他老公做蛋糕了,就这一次,就够了

是啊,现在冷静下来了,我承认自己行为不妥,也能理解他的情绪,但是失望也是真的,以后不会再做了。
匿名
19 楼
渣男 分手!
匿名
20 楼
生活在一起的两个人真的不要那么较真 我很理解你 有时候我辛苦做的菜他也不爱吃不想吃 我就会火大但是想一想 其实我做的都是自己喜欢的菜(他在上班地方吃完饭才回家)他不喜欢也正常 我应该学会心态放宽 自己做好自己事 比如生日想给他买蛋糕 他却说他不喜欢过生日不喜欢吃蛋糕 还问我是我自己喜欢吃吧 (其实说的对 我比较喜欢吃蛋糕)所以不用等他生日了 我自己上街买一个吃去!
匿名
21 楼
只是不需要做什么事要感动自己,我们更喜欢买来的蛋糕
老妖怪
22 楼
还是太年轻太情绪化。
mimi猫
23 楼
是人家生日啊…就算你给的礼物,人家突然不开心也可以隔天拆啊…
小粉红聚集地
24 楼
b le s s s s s s s s
rdeo
25 楼
没事 明天就吃了 明天就理解了
在升级
26 楼
你开不开心不需要其他人来认证的,很明显你做这个蛋糕不是为了他,而是为了自己。
匿名
27 楼
离离离
匿名
28 楼
情绪一上来,需要给对方时间消化情绪。这种时候不适合讨论这些,只需要给对方空间就好。等对方情绪稳定了,再慢慢说。

另外楼主需要让自己多历练。说实话,这实在是小的不能再小的事情了。如果你这样的事情已经开始哭鼻子了,那其他事情你的心理能承受多少?我的猜测是楼主很可能是温室里的花朵长大的,比较喜欢依赖人,对个人的价值认可更体现在别人如何看待自己。我可能会建议楼主更独立一些。可能猜测是错的,如果是,请谅解。
匿名
29 楼
有一次我老公过生日,我做的蛋糕,有点丑, 反正那天也不知道因为什么事情 我把他骂一顿,他不理我睡着了,后来我把他弄醒 给他过生日吃蛋糕 ,他没有生气不悦,反正就是起来了,也开开心心的,感觉他反而挺开心的 ,觉得我生气归生气,一样会给他过生日…
niki1233
30 楼
bless
sunmoon2233
31 楼
姐妹们来围观垃圾老公咯
匿名
32 楼

情绪一上来,需要给对方时间消化情绪。这种时候不适合讨论这些,只需要给对方空间就好。等对方情绪稳定了, ...

谢谢您的建议!我也在反省自己,我其实是很独立的人,受挫能力也强,但是有点不能接受小事情出意外,昨天很情绪化主要是因为觉得心意被无视,不过想想也觉得就是一个生日蛋糕而已。
匿名
33 楼

有一次我老公过生日,我做的蛋糕,有点丑, 反正那天也不知道因为什么事情 我把他骂一顿,他不理我睡着了, ...

是啊 我也这样说,就是计划好的事情,无论有什么情绪,应该要做下去,不能一个人的不愉快变成更多人的不愉快吧。
匿名
34 楼
!!!!zszs
匿名
35 楼

是啊 我也这样说,就是计划好的事情,无论有什么情绪,应该要做下去,不能一个人的不愉快变成更多人的不愉 ...

是啊,我也觉得情绪归情绪,自己要处理好,既然老婆给你做蛋糕了,是心意,不要因为其它的事情,把自己的生日和家人都搞到不开心…所以我觉得你没什么问题,心意被糟蹋了,反而是老公没有控制好自己的情绪
FlyingInSky
36 楼

渣男 分手!

这是我看到的最中肯的答案
FION妮妮
37 楼
一楼真的嘴臭。
nick86
38 楼
bless
锄禾
39 楼
我很好奇到底是什么事 让他装都不装一下   你也是一直在反省自己 真的没有考虑过他也有问题吗
匿名
40 楼
你老公很小孩子气虽然我不知道他几岁.
匿名
41 楼
反正我不能给他这个脸
Anlun
42 楼
bless
Sweet_rosie
43 楼
那是你惯着他他。我老公要是不吃,我整个蛋糕啪一下打在他脸上!我在家里做什么就得吃什么!心情不好也得开心地吃
yy666
44 楼
过几天估计就能释怀了 也不是什么大事 没必要要往心里去吧
FION妮妮
45 楼

那是你惯着他他。我老公要是不吃,我整个蛋糕啪一下打在他脸上!我在家里做什么就得吃什么!心情不好也得开 ...

我喜欢
黑山老妖sn
46 楼
Bless
umms
47 楼
要看是什么不开心的消息。要根据事情的严重程度,才知道他的情绪有多差
integraguy2001
48 楼

生个孩子你就不会去理他。管他吃不吃。
闲闲的置置
49 楼
他根本不在乎你的感受,只在乎他自己
甜蜜琳
50 楼

那是你惯着他他。我老公要是不吃,我整个蛋糕啪一下打在他脸上!我在家里做什么就得吃什么!心情不好也得开 ...

同意,反正他已经心情不好了,至少我得心情好。

leoia
51 楼
Bless
小粉红聚集地
52 楼
bless s s s s
相关阅读
【放开你的心】时光飞逝如电,趁明天还没降临。。。《忘不了》闲话人生(226)新年乐往事,感恩三贵人特斯拉股票跌成狗了知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日大家觉得一个区域警察天天巡逻 代表治安好还是差?离家的时候减肥Vlog 2苏月的婚姻路(3)2023年3月10日价格早报【放开你的心】再接再励,赶在零点之前《荷塘月色》官场时装演变史:军大衣 黑夹克 白衬衣少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~2023年3月20日价格早报换到千般恨一月的梵蒂冈,第4天2023年3月20日历史上的今天在奥地利阿尔卑斯山区徒步法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。韭菜难逃被割2023年3月20日医疗晨报仙女们 你们在Sam club 官网上面买过Gucci 包吗 ?pink pink在美国当地主的烦恼和喜悦LV x草间弥生第二波新品太丑了现在很多人生不了孩子2023年3月10日物联网新闻Colnago的反击2023年3月20日物联网新闻军旅故事原创系列(25)可爱的小兵被不喜欢的人告白怎么办柏林的黄金时代——1920/1930请推荐几款PS5 的游戏【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻求 gucci supermini孩子上K,想提早送孩子回国2023年3月10日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。