Redian新闻
>
曾经火爆全国的哈慈五行针,现在怎么样了?基本大家都用过吧!

曾经火爆全国的哈慈五行针,现在怎么样了?基本大家都用过吧!

yerong
楼主 (北美华人网)
伴随着电视机在全国的普及,一位叫郭立文的商人,瞅准商机,将他的产品送上荧幕。在最火的时候,电视上这一产品的广告铺天盖地,几乎从早播到晚,它打着“让百姓自己学会针灸”的口号,火遍中国大江南北,即便如今有关它的争议依旧不断,但仍是许多人印象深刻的儿时记忆,它就是——哈慈五行针。

多年的阅读也让郭立文有了一套属于自己的理论——磁化,他甚至还拿出“证据”,称包括《神农本草经》、《本草纲目》等中医药典籍都有用磁石治病的记载。彼时,也恰恰是中国气功大师最盛行的时代,大街上总有一群头顶铝锅的人聚集在一起。根据那时候的说法,这是信息锅,气功大师称用这口锅便能接受到来自宇宙大气的磁场,不但可以强身健体,还能治病,甚至达到天人合一的效果。

在尝到初代“磁化”产品甜头的同时,郭立文也看到了这里面所隐藏的巨大市场。很快的,在1988年他便推出了自己创业后的第二个产品——磁化杯。

虽然是叫磁化杯,其实就是在杯子里加上了两块磁铁。不过郭立文对外宣称,磁化杯可以激发水的活性,从而更利于人体吸收。

从1989年到1993年,依靠着磁化杯,哈慈销售收入由139万元猛增为1.3亿元,利润由21.7万元增长到2000万元。1996年,风生水起的哈慈集团成功登陆中国A股市场,顺利上市,哈慈股份成为国内医疗保健行业第一家上市公司。郭立文也成为了当时罕见的亿万富翁。

公司上市同一年,郭立文又推出了哈慈五行针,想要模仿磁化杯的保健套路,再狠赚一笔。但没想到的是,他的一次美国之旅,让哈慈五行针从模仿,走向了超越。

在美国,郭立文接触到了电视购物,他为此大受启发,回国后立即命令属下联系电视台进行广告投放。他的这一举动,改变了当时中国整个医疗保健届销售的玩法。
1997年,郭立文带着自己的哈慈五行针率先走上了四川有线电视台,让他没有想到的是,广告播出后效果竟比他预料的还要好。由此,郭立文开始在全国各大地方电视台布局,毫不夸张的说,在鼎盛时期只要人打开电视拨一圈,必能看到一家电视台在播放哈慈五行针的广告。

哈慈五行针可以治疗心脏病、高血压、胃病、阳痿等45种内科病症,颈椎病、落枕、腰痛等15种外科疾病,痛经、月经失调、妇女更年期障碍等9种妇科病及7种五官科病症、6种儿科疾病。

伴随着哈慈五行针的爆火,郭立文的身价自然也是水涨船高,2001年,郭立文以14.5亿元的个人资产,登上《福布斯》中国内地富豪榜第29位。

哈慈五行针没有像跟它众多同时代的产品一样,就此销声匿迹,直到今天在某些购物平台上,仍然能看到它的身影。掐指一算的话,这款产品的生命力已经达到了足足27年。

yerong
2 楼
蚁力神好歹给你加了点西地那非,这个就真有点智商税了
shenmafuyun2011
3 楼
没有,从来不信这种东西
大仙大仙
4 楼
背背佳,505神功元气袋,中华鳖精,,三株口服液,太阳神, 绿力, 这类东西没一个真的
hijklmn
5 楼
只记得磁化杯。。。
daxio
6 楼
没用过。 不是信不信的问题,只是没兴趣。
Xiaopiba
7 楼
小聪聪母液
avmyjlewpcy
8 楼
有印象,记得还买了一块白色方形的磁铁,唉,真傻
leilei
9 楼
背背佳,505神功元气袋,中华鳖精,,三株口服液,太阳神, 绿力, 这类东西没一个真的
大仙大仙 发表于 2023-06-01 21:51

还有周林频谱仪…..
大仙大仙
10 楼
脑白金广告也看不到了
completefull
11 楼
大仙大仙 发表于 2023-06-01 21:51

背背佳还是有点用的
pwwq
12 楼
磁化杯 好像用过
pwwq
13 楼
我记得小时候用磁化杯第一次喝水 觉得水的味道好很多 那个杯子挺重的
宝宝平安
14 楼
还有周林频谱仪…..
leilei 发表于 2023-06-01 22:00

这个我用来治疗手湿疹也就是汗疱疹,真的超级好用呢
cvb32d
15 楼
你为什么觉得大家都用过?
shady
16 楼
哈哈 那时候好多坑啊!
wyest
17 楼
我记得小时候用磁化杯第一次喝水 觉得水的味道好很多 那个杯子挺重的
pwwq 发表于 2023-06-01 22:34

同感水味道不一样,还是个做成阴阳形状的杯子,端高了水会流进鼻孔
benulj
18 楼
想起小时候带过的一个治疗近视的东西了,塑料髋框的眼镜形状,可以像眼镜一样戴上,眼镜两个圈中装入了几个圆形大概一公分的磁铁片对应啥一些穴位,其实没起到任何作用,现在想想就是交了智商税了!
dajiangyoude
19 楼
还有那句广告“祝强降压仪,神了”。我奶奶用了根本没用。。。
FanJia
20 楼
那个磁化杯曾经是我爸的最爱
楼主
21 楼
还有刘东治近视的眼镜
asfew
22 楼
第一图恐怖啊
galah
23 楼
这些人捞钱是捞的成本最低但是最多对社会最没用的一群人
awen
24 楼
为什么我没听说过这玩意,是我年纪太大了吗?前面说的背背佳,太阳神,鳖精啥的倒都听说过
Apple_tree
25 楼
我有个亲戚用过神功元气袋,胃病好了。前几年我胃不舒服,他说和他以前症状一样,他就是用的神功元气袋。
rsbljsycx8bzbbx
26 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈
VMC
27 楼
听都没听说过。。。
realsimplejill
28 楼
回复 4楼大仙大仙的帖子
背背佳真没用,不如练瑜伽和撸铁
公用马甲48
29 楼
用过磁化杯和神功元气带,对我都有用。但是时间久了,身体习惯了,又会打回原形。初用特别有效。
公马密码123
30 楼
生命一号
Gothicabc
31 楼
时代不同,那时候接受的资讯都是来源电视和报纸杂志的,相对固定。不像现在网络随便一搜就知道这些东西的背景了
nktong
32 楼
呵呵我上小学的时候就知道气功是骗人的,一堆大人去体育馆听讲座
realsimplejill
33 楼
磁化的东西感觉很悬。以前痛经我妈让我贴个月经磁片在肚脐,直到吃了芬必得才知道那个磁片啥用都没有😂
herolover
34 楼
还有周林频谱仪…..
leilei 发表于 2023-06-01 22:00

我喝过太阳神,一个月后考了中考全校第一名,过去和中考以后就再没发生过第一名这种事情。所以亲历觉得还是有点用的。 忘记为啥以后就没喝了
相关阅读
20年前偷走高考试卷,改写百万考生命运的他,现在怎么样了?华人的思维,某些科学家发明家的思维那些赴美陪读的妈妈们,现在怎么样了?最新骗术,华人请当心馋了,亲手在家里包羊肉胡萝卜馅儿饺子我和队友都被老板PUA,叹苟且的生活08年汶川地震,那个在废墟中哺乳9名婴儿的女警察,现在怎么样了?COSTCO 的购物感受又来为丁克和单身打气了,加油,哈哈300万人从小看到大的国民杂志,现在怎么样了?lp觉得lg对家里贡献太少更年期了还是抑郁了22年前,那个失去双腿、靠半个篮球走路的4岁女孩,现在怎么样了?漫游大华府(10)华盛顿故居为生娃和父母定居做的经济准备这位曾经火遍全美的天才华裔少年,现在怎么样了?《美的让人醉》&《我把吉祥送给你》Offer好难选哦江歌妈妈说刘鑫的赔偿款全部收到了,准备捐出最早研究 GPT 的中国创业者,现在怎么样了?3年前,被“骗”到泰国,4000元住海景别墅养老的那些人,现在怎么样了?如果你的老公想戴四个耳环,你们会介意吗?6年前,独自带着两个女儿闯荡新加坡的北京妈妈,现在怎么样了?禁套套(TT,Tiktok)算个啥?被禁的APP大把在路上终于在国内阳了,回美前夕。13年前,用渔船撞击日本军舰的中国船长,现在怎么样了?93年诗人顾城杀妻后自尽,留下他厌恶的独子“小木耳”:被送养后,现在怎么样了?中国不是发达国家 只是装B失败的贫困户土人问问长棍面包怎么吃不硬中年阿姨一遍一遍刷何以笙箫默是几个意思5040 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 9修行从否定自己开始老公出差就消失愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!巅峰聚会!林青霞请作家莫言到自家豪宅吃饺子,现场照曝光十多年了,这双鞋应该是时代的眼泪了吧请大家推荐适合大学生的手链后悔给孩子配了Apple Watch《是你》有没有同学Covid后体重下降明显的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。