Redian新闻
>
我为什么不吃鸡肉了?

我为什么不吃鸡肉了?

burpeejump
楼主 (文学城)

在减脂增肌的那些年,吃了不少鸡肉,主要是为了保证蛋白质的摄入。后来学习了生活方式医学以后了解到,植物里面有很多优质蛋白,而且可以通过搭配豆类,谷类,实现完整的氨基酸谱,不会带来营养不良。在这样的情况下,鸡肉对我没有价值,只有风险(激素,食品卫生,鸡骨头里面的铅,对更年期症状的负面影响,等等)。鸡肉里面没有纤维,没有抗氧化剂,比植物蛋白的营养浓度低太多。在美国生活过的,都知道美国的鸡肉没有什么味道,本来就不是我的菜。所以在从新建立饮食结构的过程中,这一项就轻松地下线了。以前外出吃沙拉还会选鸡肉的,现在就直接选素食,比如chipotle的素食有豆腐,豆子,非常好吃。 有人说,我不想给自己那么多束缚。是啊,如果你对我所说的风险不了解,不在乎,当然可以做出你的选择。还有人说,我就是喜欢烤鸡,炸鸡,那确实有个过程,我现在有很多比如鸡肉好吃的食品,比如鳕鱼,塔布勒(素肉味)沙拉,等等。认识到了,选择是水到渠成,无需任何“毅力”和“自律”。饭每天都吃,怎么舒服怎么来。还有一点,饮食,运动习惯是个体化的事情,你喜欢怎样就怎样,完全没有必要在意他人怎么看。比如,你不吃主食,你戒糖,你吃素,大大方方讲明就好,美国这一点还是不错,非常尊重个人的选择。

更多我的博客文章>>> 社区资源-图书馆 我为什么不吃鸡肉了? 人到中年-我的景愿列表 三个月整全植物为主膳食的体验 预防老年痴呆和维护智力
FollowNature
2 楼
俺觉着适量的猪肉很健康。不吃点大油,感觉少点什么,不解馋。
Shubin
3 楼
在美国比较大的城市里,去华人超市可以买到处理好的老鸡,走地鸡,乌鸡,甚至野鸡,鹌鹑,鸽子。
6thsense
4 楼
肉类我主要吃牛羊肉,猪肉鸡肉都吃得少。
6degrees
5 楼
鱼肉、鸡肉还是比牛羊肉、猪肉这类红肉更健康吧?
ephd
6 楼
红烧鸡翅我最爱吃,吃了之后我还想吃!
pickshell
7 楼
我几乎没禁忌,什么都吃但都不会1下吃很多。

大体原则:中庸,摄入/消耗平衡。
觉得越挑食的,纠结怕这怕那的人病越多,没几个真身体好的。若已有特别病,需限制某些食物那是没办法。

Jolene22
8 楼
我们这农场有散养的土鸡,放养的猪牛羊肉. 鲜美无比. 我有几年没在超市买肉了.
hhhh
9 楼
练健美的吃鸡胸肉
6thsense
10 楼
我基本是海鲜跟肉类一半一半,肉类又以牛羊肉为主,主要觉得牛羊吃的是草,相对安全,

猪和鸡吃的基本都是饲料,不安全。当然,现在的牛羊可能也吃饲料。

Shanghaigirl98
11 楼
除了烧烤要的牛仔骨, 我这里也是好几年没在超市里买肉, 包括鸡蛋。
goingplace
12 楼
我用鸡胸肉做三明治,儿子说是最好吃的三明治。
hibiskus
13 楼
有organic chicken呀,蛋肉奶蔬果谷都有有机产品,品质放心
香草仙子
14 楼
我家只吃organic chicken。普通鸡不仅是有抗生素荷尔蒙的问题,也不好吃。有机鸡肉就像中国以前的土鸡,香。
香草仙子
15 楼
我正要在我家附近的农场找organic beef呢。大多数organic 农场卖grass feeding beef。但

如果不保证是organic beef, 我担心这种草地散养牛肉也有生长荷尔蒙和抗生素。

相关阅读
希腊苏达湾(Souda Bay),黎明时刻周末大家开心,继续欣赏漂亮的老房子。。毛泽东儿子接受贫下中农再教育卫生习惯哇!五年前我就这么牛了 ?年轻人的初创公司不少用SVB,这编剧神奇苏月的婚姻路(完)奔跑在野花盛开的乡村(外一篇)蘋果花!美丽动人的蘋果花!记得班达拉奈克夫人吗,斯里兰卡的科伦坡想推音乐娃,得用多猛的力,会不会影响中学功课?也来凑热闹,分享日本歌手玉置浩二的歌曲'李香蘭'求问新天鹅堡、天空悬桥和维斯教堂“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日看了楼下不靠谱妹妹的晚饭,只想说,来纽约,姐请你吃,你不用出钱:2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻等雨停军旅故事原创系列(26)洗澡堂的一巴掌绵绵的思念我经历的福岛311大地震年少时偷偷喜欢的男生2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件悼念沈望傅先生(政治贴)屁股决定脑袋Woolworths 3月8日-3月14日折扣,半价软糯香醇的塔州布里奶酪、鸡肉炸块、紫米饼干、婴儿维他命3月12日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租警幻仙姑的人间真容2023年3月12日价格早报才刚看到这个,1994年就寓言了, 辛普森一家大牛,从今天起开始仔细研读日本啊,日本(二十二)中国寺庙,日本寺庙右派的主要社会构成,以及他们受到的苦难2023年3月12日物联网新闻2023年3月12日医疗晨报《遇见》孙燕姿【回到那年】跟风朵朵,忆与明星偶遇之往事2023年3月12日历史上的今天22~23 岁末年初出行记1: 出发老当益壮,哈哈!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。