Redian新闻
>
求助: 2020 年covid时候滞留后回国了再入境

求助: 2020 年covid时候滞留后回国了再入境

lianzi
楼主 (北美华人网)
婆婆本来是2020年4月份的机票,当时covid的情况不敢让她回去。4月申请了延期,一直没有处理,11月1号她回中国了, 我uscis网上交了withdraw的申请。刚才查了一下,10月28 要求去打指纹,她因为马上要回国,所以没去。 2021年5月case denied,因为没打指纹。现在我们准备去接她来美国,买了7月的机票。但是2020年的滞留记录会不会影响入境?不知道有没有人有类似情况?如果不能入境怎么办?我们是公民,可以帮她申请绿卡。如果不能入境,是不是要绿卡下来才能入境? 谢谢大家。
新的明天
2 楼
没关系,很多人都这样,没打指纹就回国了会被拒,因为你不需要这个申请了
不少人都正常进来了。就是带着剧信和海关解释一下就好
lianzi
3 楼
太好了。谢谢mm。
niggy
4 楼
没毛病,我婆婆本来是2020年2月初要回国的,当时已经呆快半年了,结果新冠她回不去,我们办了延期,第一次批了,给了三个月(我只申请了三个月),结果三个月不够,第二次延期又提交了半年,这次的pending,然后她11月回国了。在国内呆了两年半,今年4月刚过来,买的单程机票就入境了,没有任何问题
lianzi
5 楼
谢谢mm。 希望入境顺顺当当的。年纪大了,来回折腾不容易啊。
牛诶诶
6 楼
没问题的,我妈也是这种情况,已经单程票来了
baobaokitty
7 楼
大家的父母来之前注册那个Evis了吗?我认识的一对父母,也是滞留了,延期没消息回去了,结果这次要来的时候注册Evis显示签证已经失效,不能来。于是他们就在国内办绿卡了,等批了才能来
lianzi
8 楼
我注册了evus,已经批了。希望入境顺顺当当的。
ply251
9 楼
我注册了evus,已经批了。希望入境顺顺当当的。
lianzi 发表于 2023-06-10 15:23

evus能注册就说明签证有效。
法律上讲,及时申请延期之后,超过i94原先的规定时间只是overstay,但只有延期被拒那一天起还在境内才算是非法滞留unlawful presence。单纯overstay不会被认为是非法滞留而将签证作废。
lianzi
10 楼
evus能注册就说明签证有效。
法律上讲,及时申请延期之后,超过i94原先的规定时间只是overstay,但只有延期被拒那一天起还在境内才算是非法滞留unlawful presence。单纯overstay不会被认为是非法滞留而将签证作废。

ply251 发表于 2023-06-10 16:13

太谢谢mm了。这么说我就明白了。延期被拒时候她已经回国6个多月了。
babeann
11 楼
MARK, 我家是同样的情况
相关阅读
2023年6月10日价格早报股市踏空了,怎么办?2023年6月10日物联网新闻七十一 伏击和前女友在美国打官司 ZZ老人突发脑梗发现医生隐瞒未植入支架【冯站长说安全】2023年6月10日《大爱如歌》&《如梦令》百岁老人为赡养起诉“五子一女”:最大的儿子已将近80岁!【周末综艺会7期】爱了爱了(2020)克利夫兰之行(视频1:23)我也来聊聊回家乡的感受给大家参考,顺便也聊聊第一次游台湾的感觉小扎这是酸了?孩子成绩考太高, 感觉不是啥好事儿长篇小说《如絮》第一百一十五章 哈尔滨-1954年 1 坝顶邻居想让孩子用我们的小泳池,能拒绝吗马云回来了,张三兴该怎么办给父母打电话大家的高中娃是进击务实的还是茫然或理想化的还是逃避现实的2023年6月10日医疗晨报请问有什么方法可以让有心理问题的家人愿意寻求就医这条裤子留不留2023年6月20日历史上的今天今天刚看到的神奇迷案,做家长的怎么能同意孩子这种旅行,难以理解为爸爸求个bless今天早上在邮局门口前看到70多岁老女人和儿子躺着旁边放半瓶牛奶5046 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 15我来华人不到6个月,看到这么多婚姻不幸福的贴,大家有没有想过推动婚姻改革空船【冯站长之家】2023年6月10日(周六)三分钟新闻早餐为什么薛凯琪41岁还少女感十足火星乐园第三部《灰界》第四章 重拳直击2023年6月10日历史上的今天今年桃子应该会涨价吧2023年6月10日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻只想说一句,HPV疫苗至多只能阻挡HPV,却阻挡不了其他的STD【求助】多伦多华人父亲求助:CAS 请把儿子还给我!!GPT与金融AI量化线下课! 2023年6月10日@深圳美国历史上的奴隶制和对奴隶的赔偿今天突然悟到了中美在人际关系中的不同有人问我:美国有什么好?七十二 审敌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。