Redian新闻
>
我该不该带老人去urgent care?

我该不该带老人去urgent care?

chuchujianni
楼主 (北美华人网)
最近全家都严重感冒(验了PCR,不是covid)。我跟我老公刚康复。现在老人紧随其后,刚发完烧,现在是咳嗽最严重的那几天。老人周五晚上(1.5天前)已经拍过胸片,肺部(当时)一切正常。但是昨晚一整晚,老人有痰不容易咳出,要费老大劲才能咳出来,整晚没睡着。
打电话给家庭医生,说是常见的支气管炎,应该会慢慢好转。但是不愿意再配药(之前已经配了五天的抗生素)。如果我们实在需要配药,就去urgent care。
老人一会儿说要看医生、一会儿又不要去。总是在纠结耽误我们时间、费用。所以我并不相信她对自己身体的“客观”评估。
前天还在发烧,现在至少不发烧了,总体应该是在往好的方向发展。请问我是不是该带老人去urgent care?谢谢。
PS:很荒谬这事需要问网友。但是老人对我很凶,动不动就要吵起来。我没有办法再跟她沟通,但也不想耽误她病情。所以只能上网问问,谢谢。
mt.everest
2 楼
去吧。真要有什么事情会后悔的。
lalawawa
3 楼
咳不出痰,可是试试那些化痰的药,网上好好搜搜哪款管用。
wwn00
4 楼
Urgent care看病配药没有那么贵,我带老爸去过,最后没保险也就一百多。药费几十块。
咳嗽也看过,医生说两三周如果越来越严重,一般才会开药。
lovejames
5 楼
这种病吃不吃药都是要养两个星期,俩星期之后自动痊愈。
麻辣烫
6 楼
同意楼上的,能去还是去吧,在海外还是不要太听老人的,尤其是你知道他们会顾及给儿女添麻烦,urgent care花费不高,买个心安
希望老人尽快康复
dreamalittledream
7 楼
去吧,一百刀买个安心。
8 楼
谢谢大家,已经带老人在urgent care了。
windfree
9 楼
买个雾化器,可以帮助清痰
daisygo123
10 楼
去吧,买个安心。好羡慕只需要一百多刀的urgent care。我带老人去urgent care看covid,看诊费500多,x光200多,药费近300。也是咳嗽得没法睡觉,去看了下虽然没什么事,但是看完吃了药之后安心很多,然后精神状态也好了很多。
daisygo123
11 楼
对了,没保险买药推荐GoodRx,我上次用了就把600多的药降到不到300。
心跳的希望
12 楼
去啊,至少排除一下没大问题啊,那就安心养病就是了
现在疑神疑鬼的心态,对养病不友好呢
amgmh
13 楼
bless!我自己有年病了看uc,看病的是个nurse practioner,说我病毒感染,不给开抗生素,开了些乱七八糟的药,吃了不见好,最后约家庭医生开头孢才好,得遇到能看病的人
fucka
14 楼
去吧,买个安心。好羡慕只需要一百多刀的urgent care。我带老人去urgent care看covid,看诊费500多,x光200多,药费近300。也是咳嗽得没法睡觉,去看了下虽然没什么事,但是看完吃了药之后安心很多,然后精神状态也好了很多。
daisygo123 发表于 2023-06-11 11:34

你跟他说没有保险会给你折扣价
erin1111
15 楼
在往好的方向发展 - 感觉不是非得去,感冒这种基本都这样,去了也没多少用处,基本就是个心理安慰,对大人老人小孩都差不多。随老人吧,她实在不肯去你也不好强迫吧?告诉她她想去的话随时可以去 。。。在urgent care 关门之前。如果太晚了她又想去,那就只有ER 开门了,这种去ER又实在没必要。所以太晚了就只好等明天了。
弹指芳华
16 楼
病人对自己的身体能有什么“客观”的评价和感受?还不都是按自己的感觉来,这事儿自己能客观吗? 国内的人,全部都习惯咳嗽就吃抗生素,一直吃直到压下去。哪怕我国内的内科医生朋友都这么建议我,covid我回国聚会的时候有点小咳嗽,我医生朋友听见了就建议我买点阿莫西林吃。他还笑美国人也太把抗生素当洪水猛兽了,还说如果孩子咳嗽两三天,妈妈就恨不得要带到医院打点滴去了。 国内一是抗生素非常容易买到,二是就算是要看医生,医生的挂号费也巨便宜。所以他们都点小症状都是要迅速看医生把症状搞定。 你家老人长期是国内的习惯,他她是非常想马上看到医生用上药的(whatever药)。他纠结无非是因为美国看病太贵。 美国的情况完全不同,巨多的人都是感冒流感以后咳嗽延绵几个星期,也不吃啥药。 另外实名羡慕100多UC的,我们这里PAMF的普通看一次医生就是$500,非urgent care
yechengyu
17 楼
去,可能还要查xray。
riverside
18 楼
感觉是支气管炎。可以用一些抗过敏的药看看能不能缓解。去UC可能也会给开albuterol这些气管松弛药,一些激素药。
laurenplus
19 楼
在家里可以试试claritin, mucinex dm 这些药看看行不行。 如果只是咳嗽这些药会有用的。气喘的话上albuterol
Kathy8214
20 楼
去啊 表现的纠结是因为你表达过去uc花钱 其实她就是想去啊 这东西都有个过程 你一次两次不怕花钱带她去了 她有了安全感 也知道去不去没多少区别 以后就不闹你了
地理2009
21 楼
给老人后背刮痧能帮助
new_bie
22 楼
谢谢大家,已经带老人在urgent care了。
chuchujianni 发表于 2023-06-11 11:28

能不能谈谈最后诊断和治疗结果。我也有同样的问题。
老人周五发低烧,全身痛,但不咳嗽。我认为是小感冒。
到昨天,还发烧。我说来查查新冠吧,家里有kit。结果查出结果是阳性。我立即联系uc,告诉了情况,并要求开paxlovid。 但UC说,你来他们还得再测一下。我问用什么测,她说也可能还是用rapid kit测,也可能用核酸。我问测出还是阳性,就给药吗?她说,给不给药,给什么药,得由医生决定。老人一听,就说不用去。
昨晚吃了布洛芬,今天有好转。
我在考虑去不去uc。犹豫的原因是,以前儿子阳过,但他当时发高烧,咳嗽严重,然后去的uc,在uc查出阳性来的。但医生说回去休息,发烧就吃泰诺。吃了三天泰诺,就没事了。三天后收到州卫生部的信,说你被确诊covid,已经进入州里的database,你需要居家隔离一周。
华人网友见多识广,我们该去UC吗?
amgmh
23 楼
回复 22楼new_bie的帖子
已经知道是covid了,去cvs的clinic,让医生开辉瑞的那个药,如果已经有感染,可能还要上抗生素,但是辉瑞专门治这个病毒,见效据说立竿见影!你如果在cvs或者Walgreen有那种drive through的covid快测,阳性之后是直接可以找你测的那家药房拿辉瑞的,目前还是免费给药。
uc的医生要分人,我家去年全家阳性,居然不给开辉瑞!说不够给药的标准,很扯淡,只给开了一盒阿奇霉素,本来连阿奇霉素都不给开,是我坚持要求才勉强给了一盒的处方!
new_bie
24 楼
已经知道是covid了,去cvs的clinic,让医生开辉瑞的那个药,如果已经有感染,可能还要上抗生素,但是辉瑞专门治这个病毒,见效据说立竿见影!你如果在cvs或者Walgreen有那种drive through的covid快测,阳性之后是直接可以找你测的那家药房拿辉瑞的,目前还是免费给药。
uc的医生要分人,我家去年全家阳性,居然不给开辉瑞!说不够给药的标准,很扯淡,只给开了一盒阿奇霉素,本来连阿奇霉素都不给开,是我坚持要求才勉强给了一盒的处方!
amgmh 发表于 2023-06-11 15:22

非常感谢🙏!我附近有cvs.
yottacom
25 楼
老人既然已经看过医生了,再看医生也就是配消炎药,那找人从中国快递消炎药过来可以吗?
yesterday09
26 楼
接贴问下,大家一般要去urgent care,都去医院的吗?还是离家近的小诊所?
西风凉
27 楼
看看要去的urgent care能看什么,我上次带父母去家附近的urgent care,结果很多检查都做不了,只能看些小病,挂个水。要做x光啊b超还是得去医院。
isukie
28 楼
试试mucinex有用吗,有蓝绿色两种,一个化痰一个止咳好像
zhangxx818
29 楼
amgmh 发表于 2023-06-11 15:22

哎,美国的医疗都把人逼成啥样了? 这要在中国,早就去医院了吧? 大妈们又要骂“滚回中国去”了。。。
mimifeifei
30 楼
试试mucinex有用吗,有蓝绿色两种,一个化痰一个止咳好像
isukie 发表于 2023-06-11 19:40

这个药感觉好坏参半,吃了确实止咳,但是感觉是压住了并不解决实际问题,有时候反而掩盖了更严重的问题,当然这只是我自己的体会
卷卷妞妞
31 楼
咳不出痰可以试试化痰的药,mucinex啥的。urgent care该去还是要去,让医生开点药减轻症状舒服一点。
32 楼
谢谢大家!由于不是covid,urgent care医生就开了两种药:Cheratussin止咳糖浆,和albuterol inhaler治疗急性支气管炎。希望对有老人的家庭有帮助。
whitesides
33 楼
Mucinex 买蓝色的那种,不要止咳的
goodme
34 楼
你来这问肯定都是劝你去,不去就骂你扣扣索索不给父母花钱
geedy
35 楼
回复 32楼chuchujianni的帖子
谢谢楼主分享信息!
Jean11shen
36 楼
Mark mark
Tina_tgif
37 楼
能不能谈谈最后诊断和治疗结果。我也有同样的问题。
老人周五发低烧,全身痛,但不咳嗽。我认为是小感冒。
到昨天,还发烧。我说来查查新冠吧,家里有kit。结果查出结果是阳性。我立即联系uc,告诉了情况,并要求开paxlovid。 但UC说,你来他们还得再测一下。我问用什么测,她说也可能还是用rapid kit测,也可能用核酸。我问测出还是阳性,就给药吗?她说,给不给药,给什么药,得由医生决定。老人一听,就说不用去。
昨晚吃了布洛芬,今天有好转。
我在考虑去不去uc。犹豫的原因是,以前儿子阳过,但他当时发高烧,咳嗽严重,然后去的uc,在uc查出阳性来的。但医生说回去休息,发烧就吃泰诺。吃了三天泰诺,就没事了。三天后收到州卫生部的信,说你被确诊covid,已经进入州里的database,你需要居家隔离一周。
华人网友见多识广,我们该去UC吗?
new_bie 发表于 2023-06-11 15:08

老人和小孩的COVID risk差太多了吧。小孩一般都是自己好的,不需要特别用药,我孩子感染COVID去看儿医时,我们儿医也什么药都没给,医生是从小用到大的华人儿医,抗生素等药平时给得很慷慨,可那次COVID确诊时就什么药都没给,就确认了下孩子已经打过疫苗。老人是高风险,我记得CDC的治疗指南是建议65岁的老人服用paxlovid,除非老人有基础班常规药起冲突不能用药,所以老人去看病,医生不可能什么药都不给的
宫迷
38 楼
说句不好听的,很多平时健康的老人都是因为感冒去世,老人感冒还是需要吃药控制住病情。
pinponlinzie
39 楼
Urgent care看病配药没有那么贵,我带老爸去过,最后没保险也就一百多。药费几十块。
咳嗽也看过,医生说两三周如果越来越严重,一般才会开药。
wwn00 发表于 2023-06-11 11:16

sorry 刚看错了。
chickenrib
40 楼
这个大概率是Covid, 一开始很可能测不出来
花儿与少年
41 楼
回复 1楼chuchujianni的帖子
但是老人对我很凶,动不动就要吵起来
就这态度你还上赶子? 自身自灭呗 学会自尊最重要
new_bie
42 楼
老人和小孩的COVID risk差太多了吧。小孩一般都是自己好的,不需要特别用药,我孩子感染COVID去看儿医时,我们儿医也什么药都没给,医生是从小用到大的华人儿医,抗生素等药平时给得很慷慨,可那次COVID确诊时就什么药都没给,就确认了下孩子已经打过疫苗。老人是高风险,我记得CDC的治疗指南是建议65岁的老人服用paxlovid,除非老人有基础班常规药起冲突不能用药,所以老人去看病,医生不可能什么药都不给的
Tina_tgif 发表于 2023-06-12 08:33

就是就是。老人最好还是不要硬抗,该用药就得用药。
new_bie
43 楼
哎,美国的医疗都把人逼成啥样了? 这要在中国,早就去医院了吧? 大妈们又要骂“滚回中国去”了。。。
zhangxx818 发表于 2023-06-11 19:45

你也不用这么mean。在中国看病比在美国看病便宜,方便,这是公认的吧,尽管有人吐槽医院人多为患。
我疫情前有次回国,有个周末突然发烧,咳嗽。我立刻打车去了医院。医院人山人海是事实,而且还脏兮兮的。我挂了急诊,马上就看了医生,然后就照光,查血,吊水,等等。下午烧退了,我就回家了。国内医院效率还是很高的,不像在美国,要预约,血样品要送到外面的lab,照光又要去别的lab,吊水还得去医院。最后全套我付了300多还是500多人民币。
吊水时到了饭点。吊水的地方居然还有卖盒饭的。
相关阅读
Urgent Care 不合理账单处理问题纯爱小说: 风云赋 (16)我也发个回国见闻,外卖,快递,国内经济印象,疫情后遗症等等政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗道人笔记(六十六)他朝泰山登顶,昂首笑傲苍穹2023年6月11日历史上的今天集美们 这俩新款NF哪个好看啊没想到我也会买goyard 包,开心奔一个~~~~有人刷到这两天拉斯维加斯外星人Crashed 👽 UFO的新闻吗?[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证从隔壁的父母贴,也说说我和上大学的孩子的冲突Greek resurrection soup-lamb offal soup The Raffle (1991)【幸运】居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点伊万卡这是把马路当T台了,这身材真好……万万没想到,小美人鱼在法国票房夺冠!2023年6月11日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻这到底是江疏影还是曾黎?急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit最近发现女会长越来越多了温哥华人夫求助:我老婆给我戴绿帽,我该不该相信她?在迟到的春天里刚刚,涉事女子公开道歉!老烟记事(345) 日出自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行围观吃瓜,第一次见这么作的美国婆婆(关键词:催生、家暴、PUA等等)昂贵的美国长期养老服务long term care(古詩詞英譯) 長干曲四首 – 崔顥2023年6月11日物联网新闻也简单说点回国见闻红色警报:欧乐影院的午夜影院,全是色情片历史小说《黄裳元吉》第七十八章 熏陶2023年6月11日医疗晨报有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....带错了护照,梅西被扣在北京机场,网传30万可以合影?官方回应来了风吹花落,片片留香2023年6月11日价格早报大家见过这个治疗失眠的吗?国内父母非让买,我查感觉是国内的挂个美国牌子以隔壁楼回国对小城市vs大城市的贴子为参考模版,也浅谈一下这次回国一个月的感受
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。