Redian新闻
>
[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证

[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证

spag_cy
楼主 (北美华人网)
我一个半月之前申请美国护照,当时没有加急,老公的前天拿到了,我的仍在处理中。现在国内家人突然病危,我需要尽快拿到护照,申请中国的人道主义签证和订机票,都需要填护照号。刚才看了美国护照对于奔丧和探视病危家人的加急流程,必须要有3天之内的机票才能walk-in当地办护照的办公室去办理加急。所以这就是个死循环?求助有类似经验的网友,是否有解决办法?多谢了!
乌牛牛
2 楼
买机票不需要护照号呀,我前一阵子订机票没要求护照号
ATP
3 楼
星期一早上东岸时间8点前打那个办护照的电话,说明情况要求加急
amgmh
4 楼
1,买机票可以用之前过期的旧护照,实在不行请旅行社帮你出一张假的机票行程单,他们可以的,我问过
2,现在的问题是是要拿到美国护照,不知道你在哪里,南加的office是说都约满了,但是你这种情况看看能不能通融一下?总之打那个国务院的电话,要一早上很早打,不然一天都打不进去
3,然后就是中国大使馆签证,你现在美国护照都没有,怎么签证?你可以电话大使馆工作人员,看看能不能特事特办。
祝福mm顺利度过难关!
littlewhale111
5 楼
要护照号是个别航司的要求,一般都不用护照号就能订机票
oqo
6 楼
回复 4楼amgmh的帖子
真是服了这些官僚机构了 大锅饭体制 效率连第三世界国家都不如
nene415
7 楼
你要给passport agent打电话 紧急办理护照。 https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/get-fast/passport-agencies.html
这个电话很难打。 你早上多试几次。打通了也要等一个小时才能跟人通话。 打这个电话 可以预约本地的agent。agent那里办护照 最快当天拿。 你拿到新护照 去网上中国签证信息填表。有了填表之后的号码, 那这个号码跟 病危通知之类的 给中国大使馆发邮件。应该很快就能去面签,而且拿到签证。
祝好运。

spag_cy
8 楼
非常感谢大家提供的建议,一早就去打电话
destinyyang
9 楼
你中国护照剪了没
qigege1212
10 楼
的确可以中国护照回国。
wyfyyz
11 楼
楼主我和你说句实话如果实在紧急就拿中国护照回去。我美国护照在第三国办中国签证,第三国的中国签证中心不给我办理由是我的中国护照没有过期,他们要求我用中国护照回去,我搞了三次都不给我办。而且我知道有人长期用中国护照回国,用加拿大护照回加拿大。我不会这么做,胆小而且没必要,你这个事有紧急,也实在是没有办法的办法。
馬甲997
12 楼
你直接买张机票,用中国护照回国就行了。回国没人问你在美国是什么身份的。你只要上了飞机,一定可以下飞机,进入国内。 至于你怎么出来回美国,有很多很多办法。有容易的方法,有折腾的方法,有官方的方法,到时候根据情况再说。
nobodycares
13 楼
Passport agent. 我一个月前renew护照,因为旧护照有中国签证,所以做了research。我家附近的passport agent 2-3天就可以拿到,费用大致是政府收取的fee+$299
amgmh
14 楼
那回美国怎么办?用绿卡?入籍的时候绿卡交了怎么办?
关键是回美国的时候,国内机场工作人员让不让你上飞机,真到了美国海关小黑屋,反而好解释了
shoppingisfun
15 楼
给楼主提供一个思路,楼主有中国护照没剪角的用中国护照回国。 如果加急美国护照下来了,中国签证来不及的话,买到日本/香港/东南亚的机票通过中国转机。现在有转机144小时免签证。
bluebluerain
16 楼
写信 抬头写emergency urgent 类的。通常紧急情况会加快处理的
pmhicu
17 楼
给你们local congressman office 打电话。 他们会帮助的。
[email protected]
18 楼
拿中国护照回去 等美国护照下来了 让家人寄回中国 或者还是下不来去中国的美国领事馆申请美国护照 就说丢了 全世界海关都不联网 不用担心 拿着三四本护照的人全世界飞的多了 家人病危 回去最重要
相关阅读
中国护照在美国办理申根签证指南(荷兰-全领区)【2023年更新,橙毯计划OCP可获多年多次】我在你眼前歌唱,你却看不见我集美们 这俩新款NF哪个好看啊2023年出国需求旺盛,办理欧美多国签证太难了,需预约加抢号!这到底是江疏影还是曾黎?未满16周岁儿童在国内成功换新美国护照及护照卡!美国宝宝在国内如何更换美国护照?大家见过这个治疗失眠的吗?国内父母非让买,我查感觉是国内的挂个美国牌子以隔壁楼回国对小城市vs大城市的贴子为参考模版,也浅谈一下这次回国一个月的感受恭喜两位客人成功换新护照!在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发!2022南美南极行(35)南极之旅从隔壁的父母贴,也说说我和上大学的孩子的冲突5047 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 16话语权来自爱分享(多图)恭喜客人成功换新护照!在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发!我该不该带老人去urgent care?我与爱情有个约——喜欢不是爱太讨厌来姨妈了红色警报:欧乐影院的午夜影院,全是色情片带错了护照,梅西被扣在北京机场,网传30万可以合影?官方回应来了《伤心无话》&《一剪梅*舟过吴江》刚刚,涉事女子公开道歉!回国-出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)我也发个回国见闻,外卖,快递,国内经济印象,疫情后遗症等等有人刷到这两天拉斯维加斯外星人Crashed 👽 UFO的新闻吗?我的X档案 - 不可思议之事 2(灵魂出窍)(请勿上城头)好奇 老板们 你们难道不在乎你们的生意吗。。。美国护照申请积压严重! 国务院开设了“护照办理特展会”, 八月有7场,最快拿到护照~万万没想到,小美人鱼在法国票房夺冠!领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于6月16日至18日在马萨诸塞州和罗得岛州受理中国护照换发及旅行证申请的通知恭喜客人在美成功更新护照!在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发!没想到我也会买goyard 包,开心奔一个~~~~恭喜客人美国护照更新成功!美国境内可办理中美护照换发、补发!也简单说点回国见闻逐利的商人和国家利益恭喜客人成功办理韩国签证!持有中国护照,在美国如何申请韩国签证?伊万卡这是把马路当T台了,这身材真好……为什么现在开始觉得孤独了?花心男推我上位政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗围观吃瓜,第一次见这么作的美国婆婆(关键词:催生、家暴、PUA等等)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。