Redian新闻
>
为什么现在开始觉得孤独了?

为什么现在开始觉得孤独了?

usa20230416
楼主 (北美华人网)
来美国的前几年经常全家一起出去玩,去游乐园,去农场等等,时不时和朋友聚会,去白人教会,并不觉得孤独,后来因为疫情在家待了2年,娃也越来越大,这期间也拿到了身份,突然觉得真正的朋友没几个,觉得去白人教会从来都没融进过,一家人出去玩也没有以前有意思了,想约朋友也没几个可约的了,这是为什么呢?是有了身份心态不一样了,还是年纪大了开悟了,或者是中年危机,这是人生的常态吗?
Forgiveu
2 楼
缺爱缺关注
comee
3 楼
孤独与身份 无半毛钱关系吧? 楼主为什么两次提到己拿到绿卡? 那入了藉的,岂不就是等着进棺材了? 拿到绿卡,是楼主的人生终极目标? 拿到后,发现并没有达到放飞自由,就那么回事,与预期有落差,所以失落?
comee
4 楼
随着年纪渐长:
- 数量减少。值得保持的人际关系,越来越少
- 质量降低。与朋友们的关系,达不到期望值:比如你期待回国时,国内朋友会百感交集地握住你的手,结果对方却面无表情、淡淡地敷衍了句,回来了?
- 与外界渐行渐疏离
pwwq
5 楼
回复 1楼usa20230416的帖子

你得无聊到什么程度,会要去 白人教会??
还谈论融入?
我唯一去过的教会是 韩国教会,大华府地区的,大的吓人的韩国教会,朋友带过去的,很有意思
你要找对圈子,
成年有家有娃以后,硬往白人堆里掺合,不会有好结果的
ecnanif
6 楼
常态吧,不是经常有人说人越活越孤独。
我家老大小的时候我们还呼朋唤友,一大帮子热闹的不得了,觉得那些家里孩子大的人怎么一个个孤家寡人,啥朋友也没有啥活动也不参加,过得那么的遗世独立。
结果现在就过着那样的日子,也理解了为啥了。看到朋友圈的邻居孩子还小的到处参加party带孩子出游各种体验热闹,做着我以前老大小的时候带着做过的事去过的地方。那些事情兴趣都体验过了,现在轮到老二就那么多兴趣去凑热闹了,也没有多余的精力去了。
不同的年龄,想法过法都不同。
erin1111
7 楼
老了要自己想办法找事情娱乐自己,参与自己想参与的的活动,不要指望别人带你,照顾你的 。。。跟卡不卡的有什么关系。 人生最终是孤独的,要学会和孤独相处,调整心态。自己找乐趣。
comee
8 楼
老了要自己想办法找事情娱乐自己,参与自己想参与的的活动,不要指望别人带你,照顾你的 。。。跟卡不卡的有什么关系。 人生最终是孤独的,要学会和孤独相处,调整心态。自己找乐趣。
erin1111 发表于 2023-06-11 07:30

不完全同意。
同意找乐趣,调整心态。 人生是独处,但不等同孤独,alone不等于lonely。
精神世界丰富的人,渴望独处,有目标有课题要完成;受不了七大姑八大姨狐朋狗友的羁绊。光阴宝贵,不能浪费。
出游专找旅行团的,乌泱乌泱地跟着导游的小旗儿,等着过马路的红绿灯,等着腿脚慢的团员……solo traveller会讲,还不如把我的命,取了去
dasiduoduo123
9 楼
缺爱缺关注
Forgiveu 发表于 2023-06-11 05:22

我觉得说的没错。跟前夫在一起的时候,总觉得孤独,想要热闹。后来遇到了现任老公,被爱笼罩着,忽然觉得内心变强大了,俩人待着也挺好
guotangma
10 楼
理解你。自己也越来越懒,不想在交友上耗费心力,当然不付出也不索取,关系就会转淡。一家人过小日子。
萨拉丁
11 楼
回复 1楼usa20230416的帖子

你得无聊到什么程度,会要去 白人教会??
还谈论融入?
我唯一去过的教会是 韩国教会,大华府地区的,大的吓人的韩国教会,朋友带过去的,很有意思
你要找对圈子,
成年有家有娃以后,硬往白人堆里掺合,不会有好结果的

pwwq 发表于 2023-06-11 06:46

你的意思是华人有娃家庭谈融入就是个驳论?
lhg
12 楼
有爱就不会觉得孤独。觉得孤独的时候都是和老公吵架后的时候,不过老公一哄我,我发泄够了就又不觉得孤独了。反正现在没啥交友的欲望。
lanyan
13 楼
人随着年龄的增长想法及认知都会有不同的变化……
wantU
14 楼
孤独不是人生的底色么?
有人约着玩也好
自己做自己喜欢的事情也不错啊
自己自在
pwwq
15 楼
你的意思是华人有娃家庭谈融入就是个驳论?
萨拉丁 发表于 2023-06-11 10:50

融如啥啊?
融入白人圈子?
还是融入美国生活,
搞清楚自己的肤色了么?

smileCy
16 楼
要习惯一个人
玉萧关
17 楼
来美国的前几年经常全家一起出去玩,去游乐园,去农场等等,时不时和朋友聚会,去白人教会,并不觉得孤独,后来因为疫情在家待了2年,娃也越来越大,这期间也拿到了身份,突然觉得真正的朋友没几个,觉得去白人教会从来都没融进过,一家人出去玩也没有以前有意思了,想约朋友也没几个可约的了,这是为什么呢?是有了身份心态不一样了,还是年纪大了开悟了,或者是中年危机,这是人生的常态吗?

usa20230416 发表于 2023-06-11 05:13

一个中国人不搞自己的佛教,搞什么洋大人的一神教,文化上跪了?
gokgs
18 楼
活明白了, 就不孤独了。 花开花谢, 云卷云舒。
whatever.
19 楼
因为你人到中年,但是没有达到你预想的状况,
中年危机就是这么来的
河边垂钓
20 楼
你喜欢什么呢,找有共同爱好一起玩啊。我唱K的有一拨人,吃饭打牌的一拨,一起看戏看秀的一拨,一起听文学讲座的还有一拨。还要留时间给自己玩耍,整理情绪,还要和老公hangout,只恨自己分身乏术呢
rsbljsycx8bzbbx
21 楼
正常
相关阅读
太讨厌来姨妈了2023年6月11日价格早报伊万卡这是把马路当T台了,这身材真好……一位190磅糖尿病初期患者的自我救赎红色警报:欧乐影院的午夜影院,全是色情片2023年6月11日医疗晨报这到底是江疏影还是曾黎?以隔壁楼回国对小城市vs大城市的贴子为参考模版,也浅谈一下这次回国一个月的感受回国机票攻略有人刷到这两天拉斯维加斯外星人Crashed 👽 UFO的新闻吗?饭搭子、床搭子、雅思搭子.....搭子越多我却越孤独了?也简单说点回国见闻需要那么多村官?女儿劝父母离婚[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证颠覆概念 - 批判“批判性思维”没想到我也会买goyard 包,开心奔一个~~~~好奇 老板们 你们难道不在乎你们的生意吗。。。2023年6月11日物联网新闻自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点我也发个回国见闻,外卖,快递,国内经济印象,疫情后遗症等等围观吃瓜,第一次见这么作的美国婆婆(关键词:催生、家暴、PUA等等)要文凭还是要发财?(小小说)龚俊极挑白西装2023年6月11日历史上的今天放养有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗我该不该带老人去urgent care?大家见过这个治疗失眠的吗?国内父母非让买,我查感觉是国内的挂个美国牌子万万没想到,小美人鱼在法国票房夺冠!从隔壁的父母贴,也说说我和上大学的孩子的冲突刚刚,涉事女子公开道歉!不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行带错了护照,梅西被扣在北京机场,网传30万可以合影?官方回应来了纪实:披荆斩棘的回国之路(六)——2023年6月11日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻中国扩大对欧洲港口码头的控制权集美们 这俩新款NF哪个好看啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。