Redian新闻
>
政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗

政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗

Waterfalling
楼主 (北美华人网)
在家上班光汽油的消耗就减少了很多。这怎么不鼓励?怎么不往全球变暖上扯?
政府,媒体的嘴啊。真是翻手为云,覆手为雨。哪有实话啊。
yulingxi
2 楼
还有让零元购大行其道啊。
tgaa
3 楼
商业地产和金融体系是绑定的,好像看过一个数据,这部分商业地产的贷款或者债券融资有1万亿以上,具体数据记的不太准,要是处理不好,会给金融系统带来问题
今年年初的中小型银行崩盘,带来了一些金融动荡
消费型经济体,只有消费,经济体的活水才能不断的流动,能源公司这几年利润还不错,股价差不多比低点翻倍了吧
marytng
4 楼
对啊,这帮垃圾,说明他们主张的那些环保,连它们自己都不认同,只在乎赚钱。
tgaa
5 楼
回复 4楼marytng的帖子
欧洲的环保主义只是欧盟征收碳税的名头,并不是真环保,是伪环保
政客都是骗子,去年欧洲能源都涨那么狠,还坚持信仰,是傻
Louisewu
6 楼
可能部分原因也是为了考虑办公楼周边的小商家,尤其是做餐饮的。 西雅图疫情期间很多人WFH,亚麻building周围好多小业主都快活不下去了 今年他家和Google都强制hybrid,一周必须去公司三天。 当然,我知道这些小商户肯定不是强制回办公室的deciding factor
yulingxi
7 楼
可能部分原因也是为了考虑办公楼周边的小商家,尤其是做餐饮的。 西雅图疫情期间很多人WFH,亚麻building周围好多小业主都快活不下去了 今年他家和Google都强制hybrid,一周必须去公司三天。 当然,我知道这些小商户肯定不是强制回办公室的deciding factor
Louisewu 发表于 2023-06-11 01:11

零元购让很多小商家倒闭了, 还有不堪其扰的 carolina周的华人加油站owner,多可怜啊。
lianqiao
8 楼
楼主啊,环保是一个产业,包括新型清洁能源的产生(例如太阳能板)和使用(例如电动车)。环保不等于节能,而是让你转而使用新型能源。甚至这个新型能源是不是真的环保都不重要,只要能借着环保的名头,提高竞争力就行了,毕竟老牌能源行业根深蒂固,没点花样怎么能跟它们竞争呢
funnyorno
9 楼
楼主你算是黑夜中有独立思考能力的人了。整个商业社会从小孩的时候就开始给你洗脑忽悠你,一代代的一直到人力电池死亡为止都是庞大机器上的链条。环保,气候变暖啥的都是生意。
大队书记
10 楼
楼主用中国思维讨论美国事物, 所以凡事必以政府开头。在家上班还是去办公室, 都是你老板的决定, 和政府有一毛钱的关系。就是中国政府, 也不会有精力来管你在那儿上班不是?
Forgiveu
11 楼
在家上班的人出门开车的可多了,一会去接孩子,一会去买菜。一边开车一边工作会议的不要太多。还有去理发去美容院的,去机场接人,现在都在WFH工作时间解决。以前上班都不知道这些事情是怎么解决的。
Forgiveu
12 楼
WFH 要靠自觉觉悟,人类有多少事情能靠觉悟实现?
zmtcpr
13 楼
还有楼主,不回来上班coffee bagel 都卖给谁啊?还有为啥你以为人人都开车上班呢?
one_fish
14 楼
在家上班的人出门开车的可多了,一会去接孩子,一会去买菜。一边开车一边工作会议的不要太多。还有去理发去美容院的,去机场接人,现在都在WFH工作时间解决。以前上班都不知道这些事情是怎么解决的。
Forgiveu 发表于 2023-06-11 05:18

买菜接孩子难道上班就能避免?楼主说的是额外多出来的commute
pwwq
15 楼
回复 1楼Waterfalling的帖子
疫情前怎么过的,现在就是恢复到以前

Tina_tgif
16 楼
楼主啊,环保是一个产业,包括新型清洁能源的产生(例如太阳能板)和使用(例如电动车)。环保不等于节能,而是让你转而使用新型能源。甚至这个新型能源是不是真的环保都不重要,只要能借着环保的名头,提高竞争力就行了,毕竟老牌能源行业根深蒂固,没点花样怎么能跟它们竞争呢
lianqiao 发表于 2023-06-11 02:24

Bingo
平明寻白羽
17 楼
商业地产救不了了,只能改公寓了。
疫情显示远距离工作完全可行。那雇主谁不想扔掉市中心办公室高租金成本。
雇员谁不想摆脱交通的烦恼和居家的舒适方便。
再加AI VR的未来方向。
以后城市只具有娱乐,服务和居住属性
豆沙蛋黄酥
18 楼
Forgiveu 发表于 2023-06-11 05:18

以前都是保姆做这些。$15/小时就跟你三四年。 现在保姆都要$35,还动不动就跑了。
Forgiveu
19 楼
买菜接孩子难道上班就能避免?楼主说的是额外多出来的commute
one_fish 发表于 2023-06-11 07:06

谁告诉你WFH不产生额外的交通?原来孩子是怎么在白天回家的?买菜省下来的时间周末都窝在家里了吗?谁说WFH省燃油?还有人开着RV实现“WFH”的呢。
你如果有统计数字对比可以,否则楼主的结论是站不住的。
相反WFH对团队关系和公司凝聚力建设很不利。大公司里在上班时候在咖啡机边上聊天那也增进了同事之间的联系交流,在电梯间里偶遇也能谈一个简单的问题。很多时候人与人见面会促进很多积极建设性的讨论。这些都是对公司发展有利的。我认为这才是公司管理层希望大家去办公室的原因。而不是什么其他的。 我也喜欢在家上班。但应该承认在家工作只是给个人提供了便利,但是这种便利只是对个人,对公司没有什么明显好处。
tiffany2013
20 楼
目前只是partially回到疫情前的状态。不愿意花时间commute就搬家吧。不用和老板讲大道理。
lanyan
21 楼
在家上班光汽油的消耗就减少了很多。这怎么不鼓励?怎么不往全球变暖上扯?
政府,媒体的嘴啊。真是翻手为云,覆手为雨。哪有实话啊。
Waterfalling 发表于 2023-06-11 00:57

哪个政府有权利能决定谁在家上班吗?
芝士年糕
22 楼
商业地产崩了,连带附近的小业主会一起崩。到时候可是要发生动乱的 我们这边疫情头两年就有小业主集体游行,要政府拨款给支持。不然咖啡厅和健身房都要开不下去了
商业大环境是个锁链,一环扣一环。一环或几环断了,你以为自己只要不去城里就没事啦? 怕上班commute对环境不利,你可以坐公交地铁啊
jiang_zeng
23 楼
消耗的谁的资源的问题,政府和集团是一伙的,他们要巩固自己的资产,消耗你小平民的没问题
warmwinter
24 楼
这是有多恨回去上班啊
小城往事
25 楼
回复 1楼Waterfalling的帖子
商业地产是其次吧,回办公室主要还是为了防止在家摸鱼
yaya12345
26 楼
楼主想的太多了,联想丰富
相关阅读
有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....话语权来自爱分享(多图)2022南美南极行(35)南极之旅逐利的商人和国家利益我与爱情有个约——喜欢不是爱刚刚,涉事女子公开道歉!集美们 这俩新款NF哪个好看啊5047 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 16好奇 老板们 你们难道不在乎你们的生意吗。。。有人刷到这两天拉斯维加斯外星人Crashed 👽 UFO的新闻吗?万万没想到,小美人鱼在法国票房夺冠!大家见过这个治疗失眠的吗?国内父母非让买,我查感觉是国内的挂个美国牌子没想到我也会买goyard 包,开心奔一个~~~~花心男推我上位这到底是江疏影还是曾黎?围观吃瓜,第一次见这么作的美国婆婆(关键词:催生、家暴、PUA等等)以隔壁楼回国对小城市vs大城市的贴子为参考模版,也浅谈一下这次回国一个月的感受太讨厌来姨妈了我的X档案 - 不可思议之事 2(灵魂出窍)(请勿上城头)《伤心无话》&《一剪梅*舟过吴江》从隔壁的父母贴,也说说我和上大学的孩子的冲突我该不该带老人去urgent care?2023年6月11日物联网新闻2023年6月11日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻银行业危机后,美国商业地产会成为下一个“雷点”?6月28日,来听地产大咖们怎么看!我在你眼前歌唱,你却看不见我自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日2023年6月11日医疗晨报居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证2023年6月11日价格早报回国-出租司机吐槽,老百姓喜欢的饭菜(多图)也简单说点回国见闻不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行为什么现在开始觉得孤独了?伊万卡这是把马路当T台了,这身材真好……2023年6月11日历史上的今天我也发个回国见闻,外卖,快递,国内经济印象,疫情后遗症等等带错了护照,梅西被扣在北京机场,网传30万可以合影?官方回应来了红色警报:欧乐影院的午夜影院,全是色情片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。