Redian新闻
>
也简单说点回国见闻

也简单说点回国见闻

happysnowwhite
楼主 (北美华人网)
回国一周,二线省会城市。生活是真的很便利,小区楼下就有两个小超市,可以买到蔬菜水果日用品,下楼街上至少两个药店,买药也非常方便。旁边还有蛋糕店,饮品店。早点,从没有需要在家做过,楼下各种早点摊。 商场也是熙熙攘攘人很多,戴口罩的人也有,但比较少,不超过20%。家里面很多家人都“二阳”过,也都是随口一提,没人当回事,感觉比在美国还要不把“阳”当回事。 手机各种支付非常方便,不过我刚办了身份证,还在等寄过来,所以还没有体验到这种便利,不过基本上都可以付现金没问题。 我们是租了车,所以交通也没有问题,觉得租车是个非常正确的决定,尤其是带着娃,更需要开车。 目前感觉最美中不足的是,很多地方的洗手间卫生水平还需要改进。 我用的手机是国际漫游,在data roaming的情况下,上任何外网都没有问题,和原来在美国没任何区别,YouTube 照样看。但是要是在wifi的环境下,就要受到限制了。
ipanther
2 楼
谢谢分享。请问租车怎么操作,
3 楼
谢谢分享。请问租车怎么操作,
ipanther 发表于 2023-06-11 06:49

我老公在网上订的,需要国内驾照和身份证,网上支付的,租了两周,三千多rmb
SonicBunny
4 楼
T Mobile不开国际漫游在香港和国内都能用,HK速度很好,一点毛病没有;国内自动接上中国移动,不过限流速度慢。
5 楼
T Mobile不开国际漫游在香港和国内都能用,HK速度很好,一点毛病没有;国内自动接上中国移动,不过限流速度慢。
SonicBunny 发表于 2023-06-11 07:07

我是Verizon
erin1111
6 楼
wow, 还能再办身份证?估计是要中国公民才行吧? 多谢分享。
comee
7 楼
Data roaming既然这么方便,为什么还有网友回国又要搞些esim,VPN神马之类大妈不懂的东东?
muamua1
8 楼
回复 5楼happysnowwhite的帖子
Verizon开国际漫游吗?什么plan和价格?
ilnn
9 楼
T-Mobile不开国际漫游的话,不能在中国用吧?
10 楼
wow, 还能再办身份证?估计是要中国公民才行吧? 多谢分享。
erin1111 发表于 2023-06-11 07:33

本来就是中国公民啊,绿卡。只是好几年没回去,国内身份证过期了。办证很快,也就20分钟,但要10天之后才能寄到家里
11 楼
Verizon开国际漫游吗?什么plan和价格?
muamua1 发表于 2023-06-11 08:31

我的是公司的工作手机,没有自己办。但是我入中国境内时,收到短信说是一个月100美元,貌似是unlimited message and data
Verizon Msg: Thank you for adding the $100 International Monthly Plan. You''''ll get 250 mins, 9999 texts, and 20 GB of data. Once your allowances have been used you''''ll pay $0.25/min, $0.00/text, and $0.00/GB. The plan will remain on your line until you decide to remove it.
brookeyang
12 楼
data roming 多少data? 多少钱。刚刚听说过不小心打开roaming 被收了好几千刀的。
13 楼
Data roaming既然这么方便,为什么还有网友回国又要搞些esim,VNP神马之类大妈不懂的东东?
comee 发表于 2023-06-11 08:08

我就是美国的手机Verizon,直接就可以在中国照常用,直接就成了中国联通LTE,原来在美国上的所有网页都可以照常上,不需要专门设置任何东西。不过用wifi就要受到国内的限制了。用电脑估计是要靠vpn翻墙,但是用国外的手机,直接国际漫游,完全没有限制。
yamykang
14 楼
我老公在网上订的,需要国内驾照和身份证,网上支付的,租了两周,三千多rmb
happysnowwhite 发表于 2023-06-11 07:05

两周三千成都可以租保时捷
我不知道为啥国内租车能这么便宜…
yamykang
15 楼
yamykang 发表于 2023-06-11 13:33

我租了车去禾木滑雪,结果把车给撞了,保险杠碎成渣了。没买保险,最后才要我赔了400块,感动坏了
maifangzi2017
16 楼
回复 1楼happysnowwhite的帖子
其实一切都是因为你赚的是美元。你如果在国内赚rmb或者就是服务人员之一,那你就不觉得爽了。本质上是美国对其他国家的vulnerability exploitation
Rusteze
17 楼
我租了车去禾木滑雪,结果把车给撞了,保险杠碎成渣了。没买保险,最后才要我赔了400块,感动坏了
yamykang 发表于 2023-06-11 13:35

国内修车钣金喷漆超级便宜,美国这里一个小划痕有一两千,国内够把车漆重新喷一遍的了
yamykang
18 楼
国内修车钣金喷漆超级便宜,美国这里一个小划痕有一两千,国内够把车漆重新喷一遍的了
Rusteze 发表于 2023-06-11 14:54

400块也就五十多刀,在美国也就够大叔给你用touch up一下吧
国内租车公司看起来就一股子不正规,但也没用这机会宰客
shanshan13
19 楼
说国内基本不用动手不需要在家做的,拿美元回国玩固然是可以做到而且还觉得便宜。想想国内月入小几千的老百姓,恐怕还是有困难过这种生活的吧?
lilac1
20 楼
data roming 多少data? 多少钱。刚刚听说过不小心打开roaming 被收了好几千刀的。
brookeyang 发表于 2023-06-11 09:01

每天10美元
squirrel40
21 楼
yamykang 发表于 2023-06-11 13:33

因为中国修车便宜。 比如国内一个车门喷漆大概400人刀,美国要400美刀
squirrel40
22 楼
说国内基本不用动手不需要在家做的,拿美元回国玩固然是可以做到而且还觉得便宜。想想国内月入小几千的老百姓,恐怕还是有困难过这种生活的吧?
shanshan13 发表于 2023-06-11 16:27

同样的情况对比才有意义。 想知道自己在国内什么情况,看看自己当初的同学就知道了
ggyy1991
23 楼
回复 7楼的帖子
大叔们太猥琐。Verizon unlimited plan每天额外交10美元就把你在美国的plan无缝衔接到全球200多个国家了,各种外网随便上:Instagram,Gmail,YouTube, Netflix。当然如果要用电脑上外网得vpn
24 楼
同样的情况对比才有意义。 想知道自己在国内什么情况,看看自己当初的同学就知道了
squirrel40 发表于 2023-06-11 18:26

对比我的同学吗?我所知道的同学在国内发展的,都混的不错,出国的发展的也都不错,当然我们的中学是省重点高中,我们班也是学校最好的资优班,要么美国或者是国内北清中科院的博士毕业差不多能占一半,都是人精们。
至于我举的这几个例子,也不是因为挣美元才消费得起吧,一根油条2块,煎饼6块,一杯豆浆1块,等等各种不超过5、6块的,这个不需要挣美元才消费得起吧,我看各种上班族都是在路上买早点。
kenddl
25 楼
回国用google Fi 也不错,用esim. 不管还是得要一个国内手机号比较好,不然打车有点麻烦
26 楼
回国用google Fi 也不错,用esim. 不管还是得要一个国内手机号比较好,不然打车有点麻烦
kenddl 发表于 2023-06-11 18:50

是的,我就是因为身份证过期,没办国内手机,不过好在有我美国的手机国际漫游,联系别人就打微信,挺方便。 好在我老公前几年出差回国时更新了身份证和驾照,能租车、也就省了打车了。
aliceangle
27 楼
楼主身份证办好了不用自己去取吗?为什么寄家里?现在办身份证这么快啊
28 楼
楼主身份证办好了不用自己去取吗?为什么寄家里?现在办身份证这么快啊
aliceangle 发表于 2023-06-11 19:18

对,带上原来过期的身份证,去派出所办,拍个照,也就20分钟。可以选择邮寄服务,10块rmb ,寄到国内的地址,因为我们担心回美国以前来不及办好,就让寄到国内父母家了
d682la
29 楼
aliceangle 发表于 2023-06-11 19:18

邮寄比自取快,上海一个礼拜多点就能收到,自取要三周。因为邮寄直接从制证中心寄你家,自取要等分发到派出所。
30 楼
补充一句,在国内导航,即使能用google map这些国际的软件,但是被高德地图秒杀,国内导航一定要用高德地图,非常好用。 举个例子,我们都知道国内很多居民小区都很大,不只一个入口,东门南门北门这种,而且每个门都在不同的街上,你家的楼离某一个门比较近,所以你一直是走其中一个门,高德地图里可以直接选择小区的某一个门,比如幸福小区南门,不像google apple map这些就把你带到那个地方,至于你从哪个门进就只能自己figure out
nianshaoyouwei
31 楼
本来就是中国公民啊,绿卡。只是好几年没回去,国内身份证过期了。办证很快,也就20分钟,但要10天之后才能寄到家里
happysnowwhite 发表于 2023-06-11 08:58

绿卡办身份证方便吗? 不会为难吧
lhuar
32 楼
谢谢分享
kengdie
33 楼
买药方便是最最实惠的
34 楼
绿卡办身份证方便吗? 不会为难吧
nianshaoyouwei 发表于 2023-06-11 20:46

完全没有任何问题 人家一看我身份证过期好几年了,问我是不是一直在国外,我说是的,连我在哪个国家都没问,问我有没有入外国籍,我说没有入,是中国护照,人家说那就行,就直接办证了
上好佳无袖Tank
35 楼
单纯说现在国内都没有防疫爱好者了么,好魔幻
yuey
36 楼
刚刚从国内回来,感觉也是物质丰富,手机付费方便,生活便利。但是最不能接受的还是厕所的卫生,都是蹲坑,又比较浅,不可避免的就会有溅出来的在旁边的地面,地面滑没有扶的把手,不能想象老年人蹲下去,如果地滑站不起来怎么办?这也是我每次出去玩担心的,其他的都还好
layjohns
37 楼
回复 1楼happysnowwhite的帖子
其实一切都是因为你赚的是美元。你如果在国内赚rmb或者就是服务人员之一,那你就不觉得爽了。本质上是美国对其他国家的vulnerability exploitation
maifangzi2017 发表于 2023-06-11 14:17

这酸的。是否方便和你赚不赚美元有必然联系吗?你在美国赚美元生活就医啥的有比国内方便吗
kengdie
38 楼
刚刚从国内回来,感觉也是物质丰富,手机付费方便,生活便利。但是最不能接受的还是厕所的卫生,都是蹲坑,又比较浅,不可避免的就会有溅出来的在旁边的地面,地面滑没有扶的把手,不能想象老年人蹲下去,如果地滑站不起来怎么办?这也是我每次出去玩担心的,其他的都还好
yuey 发表于 2023-06-11 21:19

国内蹲厕是因为国内人嫌坐便脏,都是踩马桶圈便,很容易塌
相关阅读
围观吃瓜,第一次见这么作的美国婆婆(关键词:催生、家暴、PUA等等)有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....我也发个回国见闻,外卖,快递,国内经济印象,疫情后遗症等等大家见过这个治疗失眠的吗?国内父母非让买,我查感觉是国内的挂个美国牌子住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!中国扩大对欧洲港口码头的控制权2023年6月11日价格早报带错了护照,梅西被扣在北京机场,网传30万可以合影?官方回应来了为什么现在开始觉得孤独了?一位190磅糖尿病初期患者的自我救赎从隔壁的父母贴,也说说我和上大学的孩子的冲突有人刷到这两天拉斯维加斯外星人Crashed 👽 UFO的新闻吗?以隔壁楼回国对小城市vs大城市的贴子为参考模版,也浅谈一下这次回国一个月的感受印出来的钱只要是变成了资产就问题不大居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点伊万卡这是把马路当T台了,这身材真好……时间印象红色警报:欧乐影院的午夜影院,全是色情片政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗集美们 这俩新款NF哪个好看啊龚俊极挑白西装这到底是江疏影还是曾黎?太讨厌来姨妈了2023年6月11日物联网新闻[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证2023年6月11日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年6月11日历史上的今天需要那么多村官?我该不该带老人去urgent care?万万没想到,小美人鱼在法国票房夺冠!自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日2023年6月11日医疗晨报我是不是也变成了花三秒种为你祷告的基督徒?女儿劝父母离婚要文凭还是要发财?(小小说)刚刚,涉事女子公开道歉!纪实:披荆斩棘的回国之路(六)——不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行好奇 老板们 你们难道不在乎你们的生意吗。。。没想到我也会买goyard 包,开心奔一个~~~~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。