Redian新闻
>
说实话,我们这些在美国的还是很羡慕国内同学朋友50岁就能退休的

说实话,我们这些在美国的还是很羡慕国内同学朋友50岁就能退休的

qq17
楼主 (北美华人网)
国内大部分同学朋友人50岁就退休了,拿着不菲的退休金,明明看着年轻正当年,居然退休,跳跳广场舞,到处旅游旅游,简直不要太爽。难怪大家都说,看朋友圈,岁月太静好了。
zzsummer
2 楼
我这里的同学啥的也颇有一些刚到四十就退休的。想躺就躺呗,又没人拦着…
elend
3 楼
女性工人才能50退休,你那么多同学朋友都是女工?
daxio
4 楼
回复 3楼elend的帖子
个体,也是
玉萧关
5 楼
资本主义就是把人当牲口,设计好的,一定干到死才能退休
蜻蜓蜻蜓
6 楼
回复 1楼qq17的帖子
在美国,想退休不是分分钟的事情吗?周一去辞职就好!至于存款能不能支持你的退休生活,大家各自都有各自的标准啊。另外,你不爽自己退休生活,你还可以重新回去上班啊
fishandtree
7 楼
50岁退那批人和不菲的退休金半毛钱关系没有
noodlewo
8 楼
这是真的,机关事业单位55,但是50已经没人给你分配啥重要工作了,迟到早退也没人管了,如果不用带孙辈的话天天就是玩。 我亲戚自由职业,50就办退休了,但是自己的公司还是照样干
jennyjin
9 楼
国内那点工资,不考虑黑灰收入,退休跟不退都约等于没有似的。这么纠结退休干嘛。
NewBeing
10 楼
事业单位的女性55岁退休,50就退了的,是干什么行业的还能拿不菲的退休金?
multiplelife
11 楼
硅谷很多20多岁赶上一个公司上市就退休了的
公用马甲26
12 楼
个体,也是
daxio 发表于 2023-06-11 14:58

个体那点退休金,够得上你所谓的“不菲”?
brookeyang
13 楼
不菲的退休金有一万人刀吗?二三千到5,6千差不多了吧
October_wind
14 楼
习费尽心机不退,你羡慕50岁退休没工作的,虽然她们拿多少退休金我不会去问,但是说退休好还真不能相信。再说国内经济不好,非权力部门的退休金难说以后怎样。权力部门无论男女不会50岁退休。
玉萧关
15 楼
美帝这边的驼子们怎么也要熬到60大几才能退休吧
nj_ca
16 楼
很多人在抬杠。美国你可以早退,但前提是你必须存足钱,也就是你花自己的钱,401K也是你存的钱。美国法定67退休,62可以拿退休金,但要少很多 中国工人肯定退休金很少,干部是很多的。干部女55男60退,但很多退休前已经二线了,实际也差不多女50退
chuckle
17 楼
国内同学朋友,应该大部分女性55,男性60退休才是吧。50退休的是所谓工人编制,一般退休前后收入都不咋样,这样的退休,这边很多人随时躺平也能达到啊。
中美都有同学40左右退的,都是财务自由,不靠退休工资那种。不过无论哪种我也都不羡慕,只羡慕生娃早,空巢退休到处玩的🤣 光财务自由退休的,也还是和我们一样,在等娃上大学才能解放。
桃花朵朵
18 楼
这里大多数是有钱人不会羡慕的,只有我们穷人才羡慕,50了还得愁娃的大学学费,愁没工作就没有保险,连住都没地方住。。。
brookeyang
19 楼
这里大多数是有钱人不会羡慕的,只有我们穷人才羡慕,50了还得愁娃的大学学费,愁没工作就没有保险,连住都没地方住。。。
桃花朵朵 发表于 2023-06-11 15:13

你要真的穷人就不会愁大学学费了。
桃花朵朵
20 楼
你要真的穷人就不会愁大学学费了。
brookeyang 发表于 2023-06-11 15:14

真的穷人也没有退不退休的,保险不保险的概念啊。只有我们这种穷得半死不活的人才需要担心这个那个。但是说实话美国穷的半死不活的是大多数吧,要不然怎么超市里那么多老头老太太在打工,还有那么多大学毕业背一身债的
daxio
21 楼
个体那点退休金,够得上你所谓的“不菲”?
公用马甲26 发表于 2023-06-11 15:05

50的个体可以退休,你哪只眼看到我说“不菲”了。
qq17
22 楼
资本主义就是把人当牲口,设计好的,一定干到死才能退休
玉萧关 发表于 2023-06-11 14:59

万恶的资本主义
pwwq
23 楼
国内大部分同学朋友人50岁就退休了,拿着不菲的退休金,明明看着年轻正当年,居然退休,跳跳广场舞,到处旅游旅游,简直不要太爽。难怪大家都说,看朋友圈,岁月太静好了。
qq17 发表于 2023-06-11 14:40

你年轻的时候考GT出国,
一个理由就是看不上这种。一眼望到头的生活 吧?
这可是最常见的一个出国的理由,
人家老老实实在 机关事业单位 混,
人不可能同一时间踏入两条河流,
或者还有个说话,
好事儿 怎么可能都让自己赶上!
dinglingling
24 楼
国内50岁就能退休我也羡慕,
poppyjasper
25 楼

每周卖1-2个裸普,都比《不菲》的退休金多
hellohey
26 楼
女性工人才能50退休,你那么多同学朋友都是女工?
elend 发表于 2023-06-11 14:54

军校4年毕业外加工作14年就算在部队工作18年36岁就可以自主择业,多数人还是40出头选的自主择业一个月1万多每年还会涨钱,到处旅游的还是很多的。有的又找了第二工作,一边拿着自主择业钱又上班拿着工资还是挺爽的。
hellohey
27 楼
很多人在抬杠。美国你可以早退,但前提是你必须存足钱,也就是你花自己的钱,401K也是你存的钱。美国法定67退休,62可以拿退休金,但要少很多 中国工人肯定退休金很少,干部是很多的。干部女55男60退,但很多退休前已经二线了,实际也差不多女50退

nj_ca 发表于 2023-06-11 15:10

美国救火员,警察,军官也是干多少年就可以退下来,每月领钱,外加有第二职业挣更多钱。。
Aywl
28 楼
我同事白女,66准备退休,退休金有5500加币每月,每年上涨3-5%左右到进天堂,工作了41年;
我不希望这样的熬日子,想换个方式;
fluffyball
29 楼
回复 20楼桃花朵朵的帖子
50多的房子也差不多付清了吧,就算几年前买的房子也翻倍了,最差也够了买个非学区小公寓住着的,不至于住不起吧 学费全部贷款好了 不能失业了还一定要维持豪宅和孩子零贷款
hellohey
30 楼
不菲的退休金有一万人刀吗?二三千到5,6千差不多了吧
brookeyang 发表于 2023-06-11 15:05

如果你说一万多算不菲,那么国内部队18岁上军校,40出头选自主择业的还真是一个月拿一万多,每年还会涨钱。。。医疗保险也有的。
alanbeil
31 楼
别把你代表在美的国人,也别把你的同学朋友代表国内人。我想退早就可以退了,我国内的同学朋友也只有极个别的退休了。没啥好羡慕的
galah
32 楼
我爸70才退休😓返聘了好多年在招投标局 可喜欢上班了,然后退休了每天还不太开心 好不容易调整了在家养花种草
Abletonadd
33 楼
我有一国内女同学就说她退休了。50岁。按理说她应该是60岁退休吧?国企待遇就是好。 我和她是大学同学,她应该算高级知识分子。
page394
34 楼

怎么会,同学都没读大学吗? 国内高知都六十退啊。
comee
35 楼

国内大部分同学朋友人50岁就退休了 一一一一 请问具体都做什么工作?

拿着不菲的退休金 一一一一 每个工作的"不菲",大概是多少?
吐槽一下
36 楼
我有一国内女同学就说她退休了。50岁。按理说她应该是60岁退休吧?国企待遇就是好。 我和她是大学同学,她应该算高级知识分子。
Abletonadd 发表于 2023-06-11 16:36

那是退二线,国企正常退休女干部是55, 高级职称可延长至60。退二线就是没任务也没外快,一般单位会保留个办公室,去不去没人管,去了也是喝茶看报聊天。其实比退休强,毕竟在职,收入多少要高一点。
alanbeil
37 楼
怎么会,同学都没读大学吗? 国内高知都六十退啊。
page394 发表于 2023-06-11 16:44

我妈就是因为专业能力太强,退休后一直被返聘,一直干到了80岁才彻底歇下来呢。这种被需要的感觉应该很好吧
page394
38 楼
如果你说一万多算不菲,那么国内部队18岁上军校,40出头选自主择业的还真是一个月拿一万多,每年还会涨钱。。。医疗保险也有的。
hellohey 发表于 2023-06-11 16:31

这话说的,美国上军校的参军的,commissioner corp, 退伍军人医院的啥的,也是服役二十年退休啊。也是四十几退休,回来干一样的活儿拿双薪。
page394
39 楼
那是退二线,国企正常退休女干部是55, 高级职称可延长至60。退二线就是没任务也没外快,一般单位会保留个办公室,去不去没人管,去了也是喝茶看报聊天。其实比退休强,毕竟在职,收入多少要高一点。
吐槽一下 发表于 2023-06-11 16:45

能评高级职称的都抢破头,谁愿意退二线啊。。。
yolandos
40 楼
hellohey 发表于 2023-06-11 16:31

黄埔?
cangtian
41 楼
请问满街的外卖小哥几岁退休,退休金几何?
PLAZZZ1
42 楼
主要是医保啊
moonhong95
43 楼
我发小才51吧去年退休了,女的在国内普通工人,上班的时候一个月也没超过三千多。因为年龄被安排去打扫卫生,她就选择了退休一个月也就两千多。
elend
44 楼
军校4年毕业外加工作14年就算在部队工作18年36岁就可以自主择业,多数人还是40出头选的自主择业一个月1万多每年还会涨钱,到处旅游的还是很多的。有的又找了第二工作,一边拿着自主择业钱又上班拿着工资还是挺爽的。
hellohey 发表于 2023-06-11 16:26

拿这种特殊行业说事有什么意思,美国的军人警察一样可以早早退休拿pension
teapot
45 楼
没关系的工人档才50退,连返聘的机会都没有。听到这个年龄退的,就想起公园里扯着五彩大纱巾拍照的大妈。 家里有米的,根本不在乎几岁退休,好多根本不在工作。另外有权有钱的能不退就不退。
Dida123
46 楼
不羡慕。 50岁就退的肯定不是自己事业成功,那种肯定不退。 也不是老公有钱,这种老早就退了。。。 所以羡慕啥?
玉萧关
47 楼
不羡慕。 50岁就退的肯定不是自己事业成功,那种肯定不退。 也不是老公有钱,这种老早就退了。。。 所以羡慕啥?
Dida123 发表于 2023-06-11 17:25

羡慕可以不要给资本家卖命,还以为是实现自我价值
hanalulu
48 楼

别人的人生自己又不可能过,别人的钱也不可能给自己花,反正没本事财务自由的,只能希望5字头有收入还行的工作,不用为没有正现金流焦虑。

Dida123
49 楼
羡慕可以不要给资本家卖命,还以为是实现自我价值
玉萧关 发表于 2023-06-11 17:48

那你也退啊,大不了穷点最差也能拿救济,也不用给资本家卖命。。。
Mae海鸥
50 楼
国内退休年龄早肯定好啊!可以有自己自由支配的时间,旅游、跳舞…还有医保. 当然美国有钱人也可以早退休,不过大部分人都是普通老百姓,没有钱,只能干到退休年龄了……医疗保险Medicare还要继续交钱,老百姓收入有限,支出无限,所以会看到很多老头老太太继续打工。
Geofan
51 楼
55退休对身体很好啊,国内这帮退休的阿姨们精神头十足,组团出国旅游,当然照相姿势也上了好多外国媒体了
玉萧关
52 楼
国内退休年龄早肯定好啊!可以有自己自由支配的时间,旅游、跳舞…还有医保. 当然美国有钱人也可以早退休,不过大部分人都是普通老百姓,没有钱,只能干到退休年龄了……医疗保险Medicare还要继续交钱,老百姓收入有限,支出无限,所以会看到很多老头老太太继续打工。
Mae海鸥 发表于 2023-06-11 18:18

万恶的资本主义,设计好的压榨工人到最后的年限,不到大六十岁不罢休,
焱焱
53 楼
隔壁贴一堆50多岁焦虑被裁员没医保没法早退的
QINGQING001
54 楼
50岁退那批人和不菲的退休金半毛钱关系没有
fishandtree 发表于 2023-06-11 15:01

真相了;美国50可以退休军警类都是,退休金不要太滋润。国内50退休能有啥?
huanian
55 楼

干部跟退休金多少没直接关系,大学毕业,外企白领,是干部,退休金也没几个子儿,是公务员,事业单位退休金高,编制内看大门的,食堂卖饭的都比企业高工退休金高
huanian
56 楼
个体,也是
daxio 发表于 2023-06-11 14:58

个体是自由职业,自主择业的,女55男60
rsbljsycx8bzbbx
57 楼
poppyjasper
58 楼

其实退休前十年,你就要准备好退休后干什么了
返聘是国内的事情
在美国又是另一回事
那种说,退休了只能养花种草的,肯定没啥脑子,退休前在公司也是混吃等死的主
退休了自己的事业才正式开始

huanian
59 楼
page394 发表于 2023-06-11 16:49

也不是,我同学教授,基础学科,就想早退,退了拿份退休金,再给孩子补个课啥的,比上班赚的多,还没压力,但是高校现在退不了,得60,没人教课
l4528
60 楼
也不是,我同学教授,基础学科,就想早退,退了拿份退休金,再给孩子补个课啥的,比上班赚的多,还没压力,但是高校现在退不了,得60,没人教课
huanian 发表于 2023-06-11 19:02

我倒是想退休回国住住,可能的话去系里当个顾问啥的,指导一下,当休闲活动
sunnyfly
61 楼
干部跟退休金多少没直接关系,大学毕业,外企白领,是干部,退休金也没几个子儿,是公务员,事业单位退休金高,编制内看大门的,食堂卖饭的都比企业高工退休金高
huanian 发表于 2023-06-11 18:54

说到点子上了😄
huanian
62 楼
我倒是想退休回国住住,可能的话去系里当个顾问啥的,指导一下,当休闲活动
l4528 发表于 2023-06-11 19:05

当顾问啥的不懂,正经的老师教课很累的,而且现在总是各种任务各种评比,总要写很多乱七八糟的东西,劳心劳力的,当然我同学普通教授,没啥灰色外快的,确实退了更舒服
poppyjasper
63 楼
国外的工资高,所以退休之后再开始自己的事业,是非常make sense的
因为你自己的事业,不可能轻轻松松就比公司给的薪水高
退休了就没有选择了,只能自己干自己的事业
一般情况下,是可以成功的,因为能在私人公司干到退休的都不是等闲之辈
起码也是靠谱的,而靠谱的人一般都是做什么成功什么
当然不可能是惊天动地的事业,那种只有不靠谱的人才能做成
LOL
l4528
64 楼
当顾问啥的不懂,正经的老师教课很累的,而且现在总是各种任务各种评比,总要写很多乱七八糟的东西,劳心劳力的,当然我同学普通教授,没啥灰色外快的,确实退了更舒服
huanian 发表于 2023-06-11 19:07

不为挣钱,相当于社交圈,我以前回去吃吃喝喝、给个讲座是有的
hhmouse
65 楼

50岁退休,你这是忽悠对中国不熟悉的人。 我们家不管男女,没人60岁之前退休。高校工作,50岁退休是在门口看大门的。 还有更早退休的,工厂下岗的,没有退休金。
桃花朵朵
66 楼
国内法定退休年龄就是55和60啊,不明白那些扯国内退休金低的。美国人熬到67拿的社安金就很高?同样是拿基础养老金,美国要是允许55退休,大部分人还不得高兴疯了
hhmouse
67 楼
我妈的兄弟姐妹,70岁以后还在干。还上电视新闻,你让她退休? 体制内是一个不大的饼,一堆人争抢。抢到的人不会主动放出来自己嘴里的饼。 而且你孩子毕业了还要找工作呢。你在那个位置上,才有机会,把孩子弄进单位去。
life99f
68 楼
我表嫂事业单位,中专毕业, 评上了副高职称非常高兴:这下可以60退休了!晚退休5年拿的钱多的多。她现在一年3,40万吧
hhmouse
69 楼
Abletonadd 发表于 2023-06-11 16:36

她多半骗你了。这不是高知。这是没评上职称,被迫从工厂50岁退休。
Pangpang
70 楼
huanian 发表于 2023-06-11 19:02

现在国内又允许补课了? 以前不还有人举报吗?
fucka
71 楼
我小姨45就退休了 因为是危险行业(她是煤矿管后勤的)退休后一个月四五千 孩子上大学那几年返聘了一阵子 孩子大学毕业她也不干了 现在日子过得可爽了……
shenmafuyun2011
72 楼
这有啥好羡慕的,我也打算50岁退休,不超过55,我要在国内还得55呢。不能出个国出成了劳碌命啊
大衣被禁
73 楼
page394 发表于 2023-06-11 16:49

我爸妈都是高级职称。我妈选择55岁退。退休以后半职自己干,收入是以前工资+奖金几倍。 我爸60岁秒退,一分钟返聘都不要。人到60享受一天是一天。
游戏人生
74 楼
有房子,有医保,退休金每个月五六千,老两口万把块,生活可以过的很滋润了,你要说开飞机,坐豪华游艇那肯定不够,但是没事跳跳广场舞,买点菜,一年两三次国内游,那是足够的
你信吗
75 楼
给他们机会上班,你看看他们上不上,大部分人还是会选择上的
你信吗
76 楼
有房子,有医保,退休金每个月五六千,老两口万把块,生活可以过的很滋润了,你要说开飞机,坐豪华游艇那肯定不够,但是没事跳跳广场舞,买点菜,一年两三次国内游,那是足够的
游戏人生 发表于 2023-06-11 19:40

国内的医保大部分不全包,被退休是没办法,大部分人,尤其是做个小头的人,都不爱退休吧
游戏人生
77 楼
国内的医保大部分不全包,被退休是没办法,大部分人,尤其是做个小头的人,都不爱退休吧
你信吗 发表于 2023-06-11 19:45

你说的恰恰相反,大部分都全报,而且是集采模式,不管国产和进口的医药价格都非常低
haha12345
78 楼
国内打工女性50岁退休工资很低的,年纪大了公司也不要了, 还有就是自己交金的女性到了50也早早办退休,早点办退休早点拿退休金, 如果不办退休自己还要每月拿不到退休金还要交金一两千一个月,不划算.
zhangxx818
79 楼
我小姨45就退休了 因为是危险行业(她是煤矿管后勤的)退休后一个月四五千 孩子上大学那几年返聘了一阵子 孩子大学毕业她也不干了 现在日子过得可爽了……
fucka 发表于 2023-06-11 19:34

好羡慕。。。
zhangxx818
80 楼
你说的恰恰相反,大部分都全报,而且是集采模式,不管国产和进口的医药价格都非常低
游戏人生 发表于 2023-06-11 19:59

我觉得这就是国内敢50就退休的主要原因。。。 出国了有点亏啊。。。
d682la
81 楼

在美国哪敢早退休,一个天价医疗保险就把人难住了。别扯什么没钱的人也能看得起病,没钱人看病不花钱之类的,就看你自己五十岁以后还敢不敢没有医疗保险吧。
brookeyang
82 楼
听起来真不错,50岁可退休,医保大部分报销,国产进口药随便吃。
Tsubasa
83 楼
回复 84楼brookeyang的帖子
想太美了,没有进口药随便吃,都是尽量用国产替代品,想买点波立维这种基础进口药都不给,只能想办法找渠道买来全自付,真的家里但凡有基础病需要长期用药的家庭都知道医保真的就是给你药吃尽量让你不死就可以了
Confuse
84 楼
给他们机会上班,你看看他们上不上,大部分人还是会选择上的
你信吗 发表于 2023-06-11 19:44

不知道别人,我见到的全是主动积极地办退休,早退,内退。
d682la
85 楼
回复 84楼brookeyang的帖子
想太美了,没有进口药随便吃,都是尽量用国产替代品,想买点波立维这种基础进口药都不给,只能想办法找渠道买来全自付,真的家里但凡有基础病需要长期用药的家庭都知道医保真的就是给你药吃尽量让你不死就可以了
Tsubasa 发表于 2023-06-11 20:16

其它的不知道,波立维我老爸长期吃的啊。就是医保卡买的,便宜得很。国内用药其实挺浪费的,远不如这里处方药管得紧。我老爸每次都拿一大堆药,能坚持每天吃的就那么两三种。
l4528
86 楼
我是觉得早点儿退好呀,给年轻人腾地儿
RedCrayon
87 楼
我妹55退休了在返聘,反正她家里也没啥事。我妈业务能力很强,快80时候还在出差。。。
我自己国内女同学都退休了,除了一个女市长说是60岁退休。
tgaa
88 楼
50以工人身份退休的员工,退休金没多少,退休金权重比较高的是工龄
gemeaux0602
89 楼
我爸70才退休😓返聘了好多年在招投标局 可喜欢上班了,然后退休了每天还不太开心 好不容易调整了在家养花种草
galah 发表于 2023-06-11 16:34

我爸也是退休又被外面聘走,19年才彻底不在公司里。现在还是时不时有人会请他出山,他可开心了。
zzsummer
90 楼
我爸也是退休了以后人家又请回去,干到七十多,天天说的像大伙都离不开他一样…不过我觉得蛮好的,他后来天天呆在家里反而精神很不好
zowent
91 楼
游戏人生 发表于 2023-06-11 19:59

信你的得永生
stevia
92 楼
刚好赶上人口红利期 据说马上要延迟退休了 我国内同学担心等退休的时候就延迟到六十五跟美国一样了。。。

玉萧关
93 楼
国内法定退休年龄就是55和60啊,不明白那些扯国内退休金低的。美国人熬到67拿的社安金就很高?同样是拿基础养老金,美国要是允许55退休,大部分人还不得高兴疯了
桃花朵朵 发表于 2023-06-11 19:18

资本主义就是这样设计的,让韭菜们干到死
Abletonadd
94 楼
她多半骗你了。这不是高知。这是没评上职称,被迫从工厂50岁退休。
hhmouse 发表于 2023-06-11 19:31

总比被layoff强。
NGMAYMAY55
95 楼
在美国你也可以五十多岁退休拿pension,不知不菲怎么定义?我不到六十就退了,也可以去到处走走看看。
schedule00
96 楼
这是真的,机关事业单位55,但是50已经没人给你分配啥重要工作了,迟到早退也没人管了,如果不用带孙辈的话天天就是玩。 我亲戚自由职业,50就办退休了,但是自己的公司还是照样干
noodlewo 发表于 2023-06-11 15:02

自由职业退休金怎么算?
Tsubasa
97 楼
回复 87楼d682la的帖子
我记混了,买不到的是他汀不是波立维
lunchmm
98 楼
国内能早退休不退的就太傻了,退休以后工资从社保领不会有拖欠,上班的工资经常压几个月才发!退休之后再随便干点什么事再领一份工资的太多了. 不过在美国想早退的也容易,就自己买份保险而已. 这点钱都舍不得出那还是别退休了.
玉萧关
115 楼
回复 116楼kelly103的帖子
都是设计好的,给韭菜的:)资本家早就开始享受了,韭菜们还高高兴兴的干到老,哈哈
kikidelivery
116 楼
这儿搞明白体制里事的人多,问个小问题。 我小时候邻居在事业单位做副职,原来挺意气风发马上要被提拔的样子。 最近听说去年受了个党内警告,他应该是49的样子。 这种情况是不是仕途就没啥指望了?
JimRobert
117 楼
感觉无论国内外,退休大多是依据自己的经济能力来的吧;前半生蹉跎,为了家庭没能攒下多少养老钱,不都只能继续干下去,家里相对富裕些的,体制内福利或自己有固定收入来源的自然想早些退休享受生活。 还是生活所迫啊,经济压力大~
frankingcn2
118 楼
50退休连干部都不是,退休工资很低的。国内很多55女的退了还返聘的。
ljj1218
119 楼
一说退休这事我总能想到我老板,快60了,去年刚来我们组,一线经理,沉迷于每天来公司,当时绝大多数人都不来公司的。每天我经常看到他在那里下象棋,老婆没工作过,听描述每天各种运动和带孩子,他自己各种运动都很懂。其实我有点怀疑我老板以前发过财,现在就是上班玩玩,顺便有保险,反正他的生活态度感觉特别快乐有活力。
相关阅读
为什么现在开始觉得孤独了?大家见过这个治疗失眠的吗?国内父母非让买,我查感觉是国内的挂个美国牌子这到底是江疏影还是曾黎?2023年6月11日物联网新闻有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....以隔壁楼回国对小城市vs大城市的贴子为参考模版,也浅谈一下这次回国一个月的感受围观吃瓜,第一次见这么作的美国婆婆(关键词:催生、家暴、PUA等等)40岁裸辞当“全职女儿”,月薪4000!说实话,我有点羡慕伊万卡这是把马路当T台了,这身材真好……刚刚,涉事女子公开道歉!南加州春天里的野花怒放(Superbloom)也简单说点回国见闻小说连载《东莞旧事》3.三禁书记有人刷到这两天拉斯维加斯外星人Crashed 👽 UFO的新闻吗?不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行普京自曝上大学时兼职搬麻袋:说实话,我不太喜欢集美们 这俩新款NF哪个好看啊政府为了救商业地产,全不提上下班交通带来的能源消耗自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日再論孟舟子與習總的關係一条道走到黑最安全世界最“躺平”的国家:30岁就能退休,月薪2000算富裕,国内火车直达了,只要500元......梅香不解民主'风情', 习近平弄巧成拙2023年6月11日历史上的今天从隔壁的父母贴,也说说我和上大学的孩子的冲突红色警报:欧乐影院的午夜影院,全是色情片Gregory Peck Roger Moore\'The Sea Wolves\' is a 1980涉外婚姻访谈[求助]国内家人病危,需要加急拿到美国护照,办理中国紧急人道主义签证2023年6月11日价格早报万万没想到,小美人鱼在法国票房夺冠!好奇 老板们 你们难道不在乎你们的生意吗。。。琐事琐记(二)一颗冉冉升起的“每日一星”每天都创意泉涌,口出莲花的外孙和外孙女,等等带错了护照,梅西被扣在北京机场,网传30万可以合影?官方回应来了我也发个回国见闻,外卖,快递,国内经济印象,疫情后遗症等等没想到我也会买goyard 包,开心奔一个~~~~道人笔记(六十七)走过人间万里 ,方阅悲欣沧桑我该不该带老人去urgent care?2023年6月11日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。