Redian新闻
>
如果能重来,你希望自己是英语母语者吗

如果能重来,你希望自己是英语母语者吗

qodzsdf
楼主 (北美华人网)
看到有人在网上问,陷入沉思
feifeiduan
2 楼
不希望,我很肯定
girlinblack
3 楼
不,因为英文容易学,汉语不容易学
bf
4 楼
当然是中文母语好,英文好学多了
feifeiduan
5 楼
如果能重来,大美利坚来可能还会来,但会回国
hijklmn
6 楼
不希望,现在虽然英语不是母语,但也不影响什么。。。
jellynsyrup
7 楼
不希望,现在就很好,中文母语,英语够用
qodzsdf
8 楼
回复 3楼girlinblack的帖子
可以学其他语言
xstzdt
9 楼
希望母语是三种语言:中文,英文,西班牙文。哈哈
Cdrama
10 楼
希望母语是三种语言:中文,英文,西班牙文。哈哈
xstzdt 发表于 2023-06-13 19:05

这个好!
momosun
11 楼
回复 1楼qodzsdf的帖子
希望,我要是英语母语,应该至少能再多升一级,多赚50%工钱
qodzsdf
12 楼
回复 11楼momosun的帖子
哎我也觉得
蓝黛
13 楼
不, 我肯定不出国了
stevia
14 楼
不care,希望自己有钱有貌有才有爱,躺赢人生 母语跟幸福感有啥关系?
crichris
15 楼
qodzsdf 发表于 2023-06-13 18:57

这得自己语言多差才能答是
athenana
16 楼
如果能重来就这点愿望? 难道不希望继承一个亿,长得像天仙?
驫龘麤靐
17 楼
momosun 发表于 2023-06-13 19:07

也不是什么说英语的国家都像样,比如利比里亚圭亚那,这种地方,能活着就不错了。
QQ.com
18 楼
理想里面我希望中文是母语,但现实生活中我希望英文是母语,因为我的工作依赖英语比较多。
bf
19 楼
而且中文优美又有趣,中文母语就等于直接拥有了巨大的精神宝藏。
Silverfox1
20 楼
我希望可以是中英双语
树洞majia1234
21 楼
希望100%。希望自己出身在美国小镇,羡慕美国人的无忧无虑,做个蓝领挺好的。 讨厌国内的内卷风气。有钱也不快乐。
princesscisy
22 楼
希望双母语或者三母语,以前一个老板是安道尔人,西班牙语法语英文都流利,我觉得中文英文西班牙语法语都会真的很好。
awesomeiris
23 楼
没想过。似乎没必要。
焱焱
24 楼
英文只是工具文,非常享受喜爱中文诗词的美好。
amberhoho
25 楼
重点是出生在哪里 我就选出生在瑞士法语区吧😁 法语太美了 印度母语也是英语 这福气你要不要
meche000
26 楼
希望母语是英文 中文的新闻都是过滤过的,科技技术类信息都是英文翻译过来的,中文类电视剧搞来搞去这些题材被文广限制。总之母语是中文感受不到任何优势。
fadeintoyou
27 楼
非常希望 生活会容易太多了
冰壶秋月
28 楼
很希望
teapot
29 楼
我希望出生在瑞士,啥啥语都会说,环境还那么美
南开阿飞
30 楼
完全没必要啊。。。我现在英文已经足够好了。。。
baobao557
31 楼
当然不愿意。就是因为母语是中文,才能领会到那么多华美的文化历史。想想我的孩子可能一辈子不会看红楼梦,也不会看多少古诗词,想华人上的那些诗词接龙也不会有的,就觉得很遗憾。
宜花
32 楼
当然不希望
alloccupied
33 楼
不希望,出生在美国我大概率就只会英语了,即使大学修个法语西班牙语啥的,估计也就凑合拿几个学分的程度。
而现在的我可以不脸红地说,是实打实的Bilingual
mindstorm
34 楼

感觉这也能沉思的人,跟问这问题的人,可以考虑思考点有深度的东西。
果小小
35 楼
不希望,否则领会不到中文的博大精深。现在我的英语足够挣一份体面的收入了
玉萧关
36 楼
失去中国文化,断了根,就是可悲
galah
37 楼
完全不希望 汉语文学非常博大精深
mindstorm
38 楼
不希望,否则领会不到中文的博大精深。现在我的英语足够挣一份体面的收入了
果小小 发表于 2023-06-13 19:58

汉语是高级语言,象形语言。所有象形语言,都是由神创造的,给人类的高级贵族跟神沟通用的专用语言。
英语是标音类语言,但是低级语言,各种标音类语言,都是神离开人类后,后来才逐步发展出来的。特点是易学,易推广,知识容易扩散。
uncutjade
39 楼
不希望。中文太难学了。不是母语的话,以我这语言能力,是远达不到现在的英文水平的。
hellensiao
40 楼
不。我喜欢中文,我喜欢中国古典文学。
layjohns
41 楼
当然是中文
lunchmm
42 楼
不希望 汉语很美 但我希望自己的英语能好一些
cqcq
43 楼
能选择肯定不想出生在中国,内卷太厉害同胞之间的关系很奇怪,恨人有笑人无的心态很普遍,永远很难在普通人的角色里活得快乐。
miaommiaomm
44 楼
虽然希望英语能像母语一样好,但是不舍得丢中文。所以我觉得高中或者以后来的小留最完美。
树洞majia1234
45 楼
能选择肯定不想出生在中国,内卷太厉害同胞之间的关系很奇怪,恨人有笑人无的心态很普遍,永远很难在普通人的角色里活得快乐。
cqcq 发表于 2023-06-13 20:32

+1。中国真的很奇怪,中国人也是。国内内卷的要命,崇尚奢侈品过分看重脸。来了美国,中国人互相踩踏同胞继续卷。永远不快乐
珞珈山街
46 楼
母语无所谓,不入华夏,在欧美,新加坡,澳洲,新西兰,就好。
Cath226
47 楼
不希望 。不会读中文可太可惜了。
Cath226
48 楼
希望母语是英文 中文的新闻都是过滤过的,科技技术类信息都是英文翻译过来的,中文类电视剧搞来搞去这些题材被文广限制。总之母语是中文感受不到任何优势。
meche000 发表于 2023-06-13 19:22

最大优势是可以读文言文。新闻、科技信息这一层面的英文学起来不难。 再深层的古英语我反正读不来了,老美读文言文应该更是一头雾水吧。
Namama
49 楼
不希望
我英文水平没问题,但中文能力是美国人再学习都到达不了的
qiao_er
50 楼
必须不希望, 这么容易学的语言做母语太可惜了
Peacelife
51 楼
不希望,中文好难学的,能掌握世界上最难的语言多好啊
JING1122
52 楼
中文其实没有那么难学,没有那么多外国人学得很好是因为别人没必要学。如果中国有现在美国的国际吸引力,中文有英文的国际地位的话大把外国人可以学的接近母语水平。很多黑人中文就学得很好,我听过一个黑人讲中文非常标准除了过于字正腔圆显得不够自然外什么毛病都没有
咸鱼红烧肉
53 楼
如果十年前问我这个问题,我很确定地说不愿意。现在我觉得母语英文也挺好的。像别的ID说的,我至少可以工作上再轻松上一个台阶,或者是平时工作的时间再缩减1/3。中文获取信息的质量和效率非常差了。除了惯性,我想不出用中文特别的好处。
joanna63
54 楼
不希望 我自己是中国古代史爱好者 也是古代文学爱好者
dngdnhxqs
55 楼
不希望, 如果汉语是外语, 我学不到今天英语的水平, 汉语挺好的,那些古诗词的美, 每每说说,都觉得非常感慨。
Novsnow
56 楼
投胎是一门学问 前几天有朋友北欧游还有感而发
57 楼
能体会中文的美妙是人生一大幸事
QINGQING001
58 楼

不希望,中文的美和内涵,是其他任何语言根本无法比拟的!period
59 楼
能重来这么好的机会 还就搞个英语母语?
maodouchong
60 楼
希望精通多国语言
cannie
61 楼
不希望,我很肯定
feifeiduan 发表于 2023-06-13 18:57

我也不希望, 看不了武侠小说, 言情小说, 体会不了中国古典文化, 读不懂古代史, 觉得是人生一大缺憾
qiuzi101
62 楼
中文优雅多了,诗词歌赋,以及相关文化。希望英语母语,还不如希望自己是富二代更直接
momosun
63 楼
最大优势是可以读文言文。新闻、科技信息这一层面的英文学起来不难。 再深层的古英语我反正读不来了,老美读文言文应该更是一头雾水吧。
Cath226 发表于 2023-06-13 20:50

文言文确实有美感,但信息含量太低。古文不重逻辑,不重推理演绎,只重排比和堆砌词藻,渲染情绪。大多数古文都是言之无物,借物言志或者抒情,对客观世界没有深刻的认知。古人打架辩论也都是狡辩,自己站在道德制高点指责别人是奸党。这些文章其实不读影响也不大。
语言只是一种信息的载体,重要的是信息本身。反观英文世界从拉丁语希腊语翻译过来的高质量文献极多,近现代优秀文学哲学科学作品更是甩中国十条街。如果母语真能选择,明显还是英文世界的信息量大得多的多。
keluoyi
64 楼
希望100%。希望自己出身在美国小镇,羡慕美国人的无忧无虑,做个蓝领挺好的。 讨厌国内的内卷风气。有钱也不快乐。
树洞majia1234 发表于 2023-06-13 19:17

"希望自己出身在美国小镇,羡慕美国人的无忧无虑,做个蓝领挺好的。" 比如Easttown那样的小镇?
Onetwothree123
65 楼
我上中学时,有一次在历史课上,就跟同桌感慨,要是英国像殖民香港一样,把大陆也占了多好,那样我们就是英语母语了。 我同桌出身根红苗正,爷爷奶奶参加了抗美援朝,爸爸是师长。她听了很生气,呛我道:你英语要那么好干嘛?不就是为了考试? 我说:谁说的,是为了出国。 我同桌更生气了…..
后来果然我出国了,她没有。我们一直是朋友圈的点赞之交,直到疫情期间大陆封控,我在朋友圈感慨幸亏当时毕业了拿到国内offer也没回国,然后被她拉黑了。
bigsnail
66 楼
还是中文美啊。不会中文,唐诗的那种美感怎么体会?
pangapang
67 楼
其实非洲好几十个英语国家,加一起也好几亿人...

Temporarilycalm
68 楼
我倒是希望母语是更小众的语言
noideaforname
69 楼
希望英文母语,因为简单。
作为从小数理化几乎满分语文非常差的人,我对唐诗宋词文言文神话故事成语四大名著等等都没啥兴趣,对中文只爱好各种豆瓣梗和综艺,语文不好让我会觉得自己很没文化,即便我理科很好学历硕士。
pwwq
70 楼
还是中文美啊。不会中文,唐诗的那种美感怎么体会?
bigsnail 发表于 2023-06-14 00:51

逻辑不成立,
如果重来,英语母语,
你根本不会 知道中文的美,
你也许会因为 去中国玩,不得不学一些简单的对话,
很简单,看身边的ABC 就知道
catakiri
71 楼
momosun 发表于 2023-06-13 19:07

同意。浪费很多时间在语言上面,少赚很多钱。即使不赚钱,那些时间用在兴趣爱好上面,也会比现在过的幸福。
shenmafuyun2011
72 楼
我会希望是西班牙语或者德语,这两母语的学其他欧洲语言都易如反掌。不懂中文的唯一遗憾是无法欣赏唐诗宋词了,其他都无所谓
lhuar
73 楼
从没想过这个问题
Starsky1
74 楼
不希望
豆腐脑和豆腐乳
75 楼
希望英文母语,是希望自己是个ABC?出生在美国,万一你是个扎着脏辫的老黑,英文可流利了还能rap,难道你会开心么?
Minamiting
76 楼
每个人都觉得自己的母语最美
喜羊羊888
77 楼
汉语的文字太高深了, 好多字我到现在还不会读不会写。 英文那二十六个字母如何能比。 自己的中文大名写在纸上, 那么独特那么美丽, 英文没有这种魅力。
冰茶
78 楼
最好生在英国皇室?
树洞majia1234
79 楼
希望英文母语,是希望自己是个ABC?出生在美国,万一你是个扎着脏辫的老黑,英文可流利了还能rap,难道你会开心么?

豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-06-14 09:45

脏辫的老黑都比内卷到死的中国人开心一百倍 你是racist吗
MandyF
80 楼
如果能重生只纠结语言干嘛,就一工具,而且随着科技的发展可能很快人类都可以无语言障碍交流了。
夕梨本梨
81 楼
如果能重来,谁在乎母语是啥,只要买对股票就行了!
fatcat0524
82 楼
不光不希望,也从没这么想过。
aptorex
83 楼
cqcq 发表于 2023-06-13 20:32

I am with you, 恨人有笑人无的心态很普遍, cannot agree more
smileCy
84 楼
不希望,我觉得英文好肤浅,中文比较博大精深
豆腐脑和豆腐乳
85 楼
脏辫的老黑都比内卷到死的中国人开心一百倍 你是racist吗
树洞majia1234 发表于 2023-06-14 11:56

满嘴仁义道德的自恨最博爱最开心,那你也扎上脏辫吸上毒,嗨到飞起呗,上什么中文大妈网啊,回家好好练英文去吧。
sushimao
86 楼
不,而且高考就随便上个本省的学校,在家附近吃喝玩乐,天天粘着爸妈
树洞majia1234
87 楼
满嘴仁义道德的自恨最博爱最开心,那你也扎上脏辫吸上毒,嗨到飞起呗,上什么中文大妈网啊,回家好好练英文去吧。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-06-14 13:07

明明是racist还不承认 自以为受过“高等教育“了不起了
kittenpuppyplay
88 楼
如果能重来,大美利坚来可能还会来,但会回国
feifeiduan 发表于 2023-06-13 19:00

嗯 如果重来 我可能也是这是这个选择
minqidev
89 楼
给我重新选择,我会呆在国内。会来美国旅游。
豆腐脑和豆腐乳
90 楼
狗屁滚吧 明明是racist还不承认 自以为受过“高等教育“了不起了,其实就是个妥妥的内卷loser哈哈哈哈哈哈
树洞majia1234 发表于 2023-06-14 13:24

就会这俩单词,别丢人显眼了,你受过高等教育,那真是高等教育之耻,你放心内卷不带你这种自恨的文盲,哦哦中英文双文盲,老黑都看不起你。
相关阅读
《向着温暖的阳光》&《终于等到你》讣告!挚爱于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……想找帅哥可以回国当明星助理问个英文翻译刚回国,签证就被注销了!孩子well visit时医生说看不清,给掏了一下耳朵,被charge$125中东行散记(一):87个国家和地区,多不多?真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻一年级能有多难?如果能重来,幼小衔接我一定要做好这件事今年的父亲节礼物,是哈佛的录取通知书尴尬!Jennie在演唱会跳到一半就离场了,这是身体不舒服还是咋了?老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日铁链女的真相刷Beast Academy的看过来袜子是“鞋子的朋友”。非英语母语的人说英文,可爱又童真哇理想很丰满,现实很骨感苏珊米勒每日运势2023年6月13日小朋友的睡觉问题,需要陪睡的小朋友要陪到多大话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的出生3天就会抬头爬行了,以后肯定是个聪明娃吧美国佛州禁止中国公民购房地产《女人花》请大家帮我看看如何安慰孩子非英语母语的国际生在创意写作时最容易犯的错!1942年,汪兆娥投奔汪精卫的照片,满脸得意网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了四月天讣告!于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……颈部ultrasound发现淋巴结肿块,预约活检中一年级到底有多难?如果能重来,娃的幼小衔接我一定要做好这件事!做扬州女婿很幸福(1):淮扬早点想明白,看通透,才有好日子过85花早期广告拍摄, 谁是天生丽质一目了然!赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?讣告!于2023年6月13日去世!细节和大视野,中间还需要些什么这才应该是大部分人的身材吧求助!突然一个耳朵耳鸣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。