Redian新闻
>
还是要多听年轻人的

还是要多听年轻人的

好风景
楼主 (文学城)

去年我儿子叫我们买股票,推荐了3个股, 到目前一年了,都涨了,而且其中的Nvidia 涨了160%。

年轻人更能洞悉市场走向!

https://bbs.wenxuecity.com/inv-stock/1648748.html

好风景
2 楼
感谢投坛好像是越王,阿猫,糊涂等很久以前推荐的股票投资入门书籍,儿子一毕业就买来给他了LOL
wu7788
3 楼
对。记得Peter Lynch讲,他选股票的线索之一就是看孩子喜欢啥
wu7788
4 楼
当然不可因此走极端,孩子说啥就是啥,比方孩子要trans了,爹妈心里总得咯噔一下

不知道跑题了没有?

世风日下憋不住抱怨一句。

虽然那个市场或许真代表未来,一本万利,不少商家和生意人早早跟进。

hhtt
5 楼
恭喜发财!年纪大了,确实要多听听年轻人的看法。
柠檬椰子汁
6 楼
Capital is amoral.

If trans makes money, there will be capital invested in it. 

At least this is the capitalist's view.  

haomahaoma99
7 楼
恭喜发财,世界是属于年轻人的,虽然老头子们霸着位置不肯退。
品酒
8 楼
不是他们洞悉市场,而是他们知道什么时髦
smlandlord
9 楼
都是命啊!Nvidia 179$的时候好多朋友推荐我,不过我就是没横财命啊!
徒劳
10 楼
此股去年10月曾跌到100出头点,股坛大佬说是垃圾股。。。
徒劳
11 楼
那时候孩子们喜欢的还有AMC, GME, BBBY呢
hhtt
12 楼
世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们
hhtt
13 楼
谁是大千的大佬?在大千有多少年的历史了?在大千混的平均寿命是两年,混得久的都是像猛牛和越王那样在和他们捣糨糊的。
上海大男人
14 楼
我是看不懂他们的讨论,充满了投机,谈不上投资。
雨女
15 楼
2021年我来投坛无聊。发现这里人在谈股票。

发现有个人叫越王剑。我让他推荐股票。因为很多年前,隔壁Lab有个上海来的博后。他很有想法的人。不安于做两年博后,去公司挣一份薪水的日子。他喜欢谈论如何发展其他。他说他在上海已经有些小生意是关于医药开发的。他还说他早年买股票。自己不懂,就跟着别人。别人买什么,他就跟。

2021年的某一天,我闲的无聊,就逛到了投坛。看到有个叫越王剑的人,在聊股票。我去查了越王剑在投坛大约十年的帖子。几乎都是在聊股票。然后,我就跟帖越王剑说了那个上海博后的理论。我说我跟你吧。你吃肉我喝汤。并说赚了感谢你,陪了算我自己的。他说好吧。他在跟帖里给了我他的博客的link。我去认真读了他的每一篇博客。把他的list抄下来。一个一个去了解每一个代码后面的公司,以及相关内容。最后圈出NVDA。我写过很多关于这个股票和学习笔记。我买的时候$180左右。越王当时有一句话:这个股票迟早翻倍。年底涨到$320。越王在这个时后,写了个帖子。我说他喊了一嗓子。后来改股票一路下跌。有个朋友说没在最好的时候卖出去。砸在手里。我说越王喊的时候你没听见吗?她说听见了。但是心里想的是翻倍。我说赚到就好。他吃肉你喝汤嘛。去年八九月。跌倒$130的时候,那朋友问我买吗?我说你$200买了,为什么$120多了不下手。她说大家都觉得还会跌。我开玩笑说谁不买是小狗。

赚不赚都是命。别人怎么说是一回事。自己怎么理解又是一会事。我后来不再贴那些学习笔记。因为看到了人性的丑陋。不过我守纪律。我给自己订了几条纪律。在股市里,说了不做的事情,就不做。

你谈到NVDA,跟你聊聊。这里一定有很多人还记得我当时写的那几篇学习笔记。哈哈

越王剑和糊涂一样。都是很真诚的谈论股票。而我们在获得免费咨询。至少我自己很感谢他们。

雨女
16 楼
怎么可能呢。
dogmom2019
17 楼
我去年2 月份买的240, 买了后一直跌, 我继续买到没钱了,留着,也买了AMD,后半年时账号惨不忍睹,总算熬出头了
tz2000
18 楼
只要是男的就知道NVDA啊,90年代就用它的显卡。$16就买过股票,后来$20块卖了

好在后来$100块(拆股之前)开始买回来,不断加仓,再也没有卖过。过山车坐过两轮了。

tz2000
19 楼
谁敢说这个是垃圾股啊?只有说它太贵的,没有说它不好的。
相关阅读
又起个大早奶奶/外婆马拉松赛前加碳第一餐【阿拉斯加邮轮纪】冰川篇【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点【故国神游】 从价值千万的豪宅,变成到相当于明末送人都不要的上等田地,只需要一个房产税政策,就可以促成。KW曾多次不避忌讳力挺过伟人但关键时刻却犯了糊涂没有抵制zt有orlando的地产经纪没有?在文学城开博客十年别拿女博士不当劳动力 (4)80几岁的老人脑子有点糊涂,【故国神游】梦回沈园经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息乾掉日本紅楓【父爱如山】暖场 《鹿港小镇》莫斯科之夜【冯站长之家】2023年6月14日(周三)三分钟新闻早餐《呼啸山庄》重译07A乌克兰夺回90平方公里!俄媒称缴获“豹2”,第70摩步团疑被打残4/15/2023 5K Race为民营经济解困,更需要多听听中小企业的声音歌唱家米奇批评一下老高和老贝。苏珊米勒每日运势2023年6月14日1979年刘震被前来的总参谋部副总参谋长杨勇撤换(转贴)冷却的不止季节(51)— 母女深聊父爱如山:暖场::“大鱼”之感慨时光做了一个台湾旅游攻略,台北6天+日月潭1天。改了半天小红书不让上传,这还是去敏感词地名的版本2023年6月14日历史上的今天我数到三,一、二单身母亲租客带三小孩。有哪位知道有什么渠道可以申请帮助吗?2023年6月14日物联网新闻愿每一位同胞都有草莓吃关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​比较美中两国领导人的智商又到周三练腿日,闪两张2023年6月14日医疗晨报2023年6月14日价格早报历史小说《黄裳元吉》第七十九章 戚恩The Valley of Light 2007 // Hallmark Hall of Fame Christian movi很老的笑话
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。