Redian新闻
>
我在球场里见过三次梅西煤老板

我在球场里见过三次梅西煤老板

永远老李
楼主 (文学城)

先降低一下期望值,我说的见过,不是勾肩搭背搂在一起的那种近距离见过,而是球员与观众隔着观众席的那种远距离见过。

大概七八年前,具体时间有点记不清了,阿根廷国家队夏天到美国踢表演赛,来到我所在的城市,赛前要进行练习,来到城市南边的HSP球场。很多球迷慕名而来,但是球场的正面有保安和警察,不允许公众接近球场。后来不少人在外围转悠,终于在球场的后面找到一个角度,可以看到场上的练习赛,一方是阿根廷国家队,另一方是美国某MLS的青年队,隔着铁丝网大致可以看清。年轻人踢得很卖力,但是双方都没有肆意冲撞,踢得很快,错误好像也不少,煤老板好像表现也一般般,没有高难度动作,也没有疯狂射门得分啥的。总之,印象一般。不花钱免费看了一次煤老板,赚了赚了。

又一次看到煤老板就比较早了,大概十几年前了。FIFA举办过一次任意球比赛表演赛,邀请了不少大腕。比赛在正规体育场内举行,主裁判是巴西前国家队队长冬瓜。参赛的有巴西的小骡那耳朵,罗马里奥,乌克兰的什么核弹头什么钦科,墨西哥国家队队长,然后就是梅西煤老板。令人意外的是还有中国的申思。

球场里观众一般般,球票绝不可能上千美刀,估计也就是十美刀左右。物美价廉。

早年的煤老板一头秀发,当年肯定算好球员,但是还没到天王巨星的段位。从这次任意球表演赛也看出来罚任意球的难度和球员的脚法,即使是巨星,即使是无压力的表演赛,进一个直接任意球也并不容易,包括梅西也是。

与煤老板亲切交谈的就是巴西前队长冬瓜。

真正看到的完整的有煤老板参加的90分钟比赛是在北京2008年夏季奥运会的男子足球半决赛巴西对阿根廷。比赛在北京工体举行,全场爆满。

南美风格的足球在中国球迷里的支持者很多,喜欢巴西喜欢阿根廷的大致相等,

找了半天,居然找不到煤老板的玉照,只好拿小骡那耳朵的照片应付一下。

勉强找到一场入场后阿根廷列队的照片,没想到还把在队尾站着的煤老板给截出去了。想拍摄比赛过程里的激烈对抗的场面需要大炮筒子和高速快门相机近距离拍摄,老李木有那个条件。

煤老板那天肯定在场,十五年前煤老板才二十多岁,生猛,而且表现还特好。巴西疲软,零比三脆败,阿根廷踢得很活跃,煤老板游刃有余的样子,它很少像巴蒂斯图塔那样强行冲锋过人一串,他很轻灵,处理球很从容很刁钻。现场中国观众跟人家俩国八竿子打不着却跟着瞎高兴瞎沮丧,那天贵宾席里人们看到过马拉多纳,还有KOBE BRYANT,可现场球迷大胜鼓噪后我手忙脚乱举起相机时,大屏幕上的人影已经消失了,我手艺太潮,抢不到珍贵镜头。

以后煤老板到美国大联盟踢球时,如果票价十五刀左右,我可以考虑去看看。比这个还贵的话就算了。 I have been there and done that. 

咪呜
2 楼
就是说你很喜欢看足球比赛,居然知道美国搞什么任意球比赛,还都是高手。人家训练,你也隔着铁丝网够着头看,

奥运会的时候,你怎么正好在中国啊?那的确是看巨星踢球的时机

我小同学朋友---不是我小学同学,是他比我年轻很多,反正就是我认识他爸爸,哈哈,喜欢踢足球,在荷兰留学后就不肯去美国上硕士了,就留在荷兰工作和踢球看球,因为美国没有足球文化,他不去。这次国米和曼城,他去看现场了。

永远老李
3 楼
我确实非常喜欢足球比赛,我如果不缺银子,我肯定要看现场而且坐前排

但是,我现在已经没有那种疯狂的冲动了,看看电视就可以了

咪呜
4 楼
那你不该去美国的

在英国多好,就可以永远老李了

nuanhe
5 楼
哈哈哈
nuanhe
6 楼
赞叹这些珍贵的历史片片(可以申请版权的)!!
nuanhe
7 楼
老李是

北京猿人的后代。

nuanhe
8 楼
2008那年,我曾经

邮寄了一张支票给我北京亲戚,要一张奥运开幕票。我亲戚没路没搞到,把支票退还了。当年,如果买张别的比赛票还是可行的。像开幕式类的,普通人很难进现场观看的。决赛票也得靠抢!

似曾相識
9 楼
您老真能扯,難不成去現場看球賽(所有球埸)的觀眾,都能與人家球員或國家八桿子打得着^^
永远老李
10 楼
哈哈,批评得好
永远老李
11 楼
开幕式的门票太难了。
似曾相識
12 楼
“ 够着头看”描述得太形像啦,有熟人也差不多這樣子看學生在校內操埸踢球,被人報警~~
sheandI
13 楼
十五刀,周二周三的MLB都买不到吧……

以前读书,因为是运动员的TA,学生套票优先买,只要牺牲一场阿拉巴马,把票黄牛出去,基本一个赛季就免费看球了

sheandI
14 楼
所以俺现在大多只支持母校了,那些亿万富翁基本也不稀罕咱这些小钱

永远老李
15 楼
主要是因为我缺银子,预算只有十五刀左右。
弯刀月
16 楼
抢大屏幕的镜头?还不如看电视回放呢。在西方,看球和投票选举的意思差不多。追求的就是气氛
talkatwxc
17 楼
一碗面封顶,哈哈。
永远老李
18 楼
我真的特别赞赏那些掏四千RMB看球的,那得是多少碗面条啊?

在中国的场地比赛,人家居然懒得跟中国队踢,还找了袋鼠来踢,中国观众还兴致勃勃去看,你如果跟巴西踢或者跟英格兰踢,也算是高水平比赛,可就这样虐菜的比赛还掏那么多千,在家看看70英寸HD好不好,坐沙发上还能喝点小酒来盘花生豆凉粉啥的。真是贫穷限制了我的想象

sheandI
19 楼
没到那档次啊,否则常年包个包厢,或者干脆把迈阿密包下来,当梅老板的老板

永远老李
20 楼
我早年90年代在WENTWORTH PARK也见到过阿根廷赛前的练习

澳大利亚没有那么重视,警车随意地停在一边,警察对蜂拥而来的球迷也没有严格驱散,大家都堵在门口伸着脖子探望。

WENTWORTH PARK并不是正规足球场,而是DOG RACE COURSE。

永远老李
21 楼
把迈阿密INTER买下来,然后比赛时到场边冲煤老板喊“转啊!”“这球还不打,打门啊!”“跑两步!”
nuanhe
22 楼
十几年前,可以回放的盒子还没有流行。智慧手机的照相镜头质量也远不如今天。
nuanhe
23 楼
那时的电视机也不是高清的。
nuanhe
24 楼
我家在2006年买的第一代扁平式大电视,要价一千多美元,远不如现在一百多美元的清晰。
永远老李
25 楼
土豪。鉴定完毕
randd2000
26 楼
还没见过梅老板真人,嘿嘿
永远老李
27 楼
上一张从观众席上远程拍到的煤老板的玉照,19号,站在他身边的是巴西的小骡那耳朵。上海的申思是17号

画面左边的四个人是门将,其中一个是美国队的门将,还有一个是前利物浦的JAMES。梅西站在靠左的位置,19号。

相关阅读
【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点Light and Shadow请教群里聪明的大佬。该卖还是该租道人笔记(七十三)阴阳师玄妙论阴阳,忠护卫尽职显忠诚把娃往顶级私高送的上中产家长最好了解上层社会价值观和上中产价值观之间的差异。我用一个例子来说明 …军旅故事原创系列(71)接装备我的胆固醇和血脂数据,医生朋友给我指点一下:对越还击前成都军区司令调新疆去外地参赛马拉松赛趣事2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!(古詩詞英譯) 答李瀚 – 韋應物洗牛子心中有帝,国必无民女孩充电被电击内脏受损面临截肢!【冯站长说安全】2023年6月25日七律。闲话红楼道人笔记(七十四)替身傀儡终小术,参破究竟获逍遥速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)2023年6月25日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息定了,6月15日!梅西要来中国踢球,对阵队伍是…前世今生苹果情Sweetheart, you have caught my drift...你意会了历史言情:其干(3)手相樱花季道人笔记(七十五)身入红尘心不沾染,笑对繁华道心弥坚道人笔记(七十二)重承诺以房供恩师,明悲心感天地无情亦有情楼下从华人转来的女儿找白人男朋友贴真是很搞笑哈。笑得同时也得意识到下一代婚配文化差异请推荐smart watch刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月25日)​小说:兰欣与乌茶 18不当房东不知道老美舍得花钱租房。5千的房租大部分来看的总收入20万左右咨询一下你们有医学知识的专家能人:宝岛这出戏唱走了板这种房客能租吗?玩搭配,搭配不同,效果大不同,有没有?腰臀比哥本哈根浮光掠影居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。