Redian新闻
>
去外地参赛马拉松赛趣事

去外地参赛马拉松赛趣事

广陵晓阳
楼主 (文学城)

1. 打包对话

我将参赛的衣服、帽子、鞋袜、墨镜、能量胶、Garmin表、防晒霜、防磨擦的凡士林、扎马尾辫的橡皮筋、一套在起点等候时保暖穿的旧衣衫,第二套备用赛衣、帽子、鞋袜、Garmin表,以及两块Garmin表的充电线都放在一个运动健身包里。打包结束后,我郑重其事地告诉先生,这是这个行程中最重要的包,我必须随身带。

先生拿着另外两个拉杆小行李箱,????了一眼我将之当成宝贝的运动健身包,微笑着“讽刺”说:“那最不值钱,只有你将它当个宝,哪有必要随身带呀”。我“大吼”一声:“怎么能这么说话呢!这里装着我的参赛全部家当呢,包括两双神鞋,那可是最新版的Vaporfly next%鞋啊(v3)”。先生不急不慢地说:“但你都已经穿过那两双鞋试跑了。已经穿过的鞋就成了旧鞋,不值钱了”;说完,他哈哈大笑:-)))。嘁,我决定不继续与他争辩,话不投机半句多:-)))。

照片1: 我的随身携带参赛百宝包:-)))。

2. 漫天弥雾对话

到达明尼苏达州的最大城市Minneapolis(明尼阿波利斯),四周充满弥雾。先生说:“明尼苏达州不愧有多湖之州盛名(注:据说有1万5千多个湖),巨量的水蒸发产生这么大的弥雾。”听了先生的话,我将信将疑地说:“不至于吧?如果这些弥雾是水蒸发造成,那么湿度应该很高,但我却感觉挺干燥。这弥雾会不会是加拿大山火造成的空气污染呀?”听我这么一说,先生被提醒了,立即说:“你是对的,应该是加拿大山火造成的空气污染。新闻中已经报道加拿大山火烟尘造成相邻的美国东部包括纽约空气严重污染,但我没注意到其它地方的状况。明尼苏达州与加拿大的安大略省和曼尼托巴省相邻,一定也会受到影响。”

接着,先生关心地说:“空气质量这么差,你们的马拉松应该取消,在这种状况下长跑太不健康了。”我回答:“如果是这样的空气质量,我肯定不跑,健康第一。但没有听说取消马拉松呀,有可能到周末这山火烟尘就消失了。”我赶紧上网查相关信息,前几天查只关注温度,这次查特别关注空气质量。果然,天气预报明尼阿波利斯和圣保罗(Saint Paul)双城区域的空气污染警告将于明天周五清晨解除;而奶奶/外婆马拉松举办地Duluth的空气污染警告将于今天清晨解除,这与Duluth位于世界最大淡水湖苏必利尔湖(Lake Superior )湖畔的地理位置有关。看了天气预报,我松了口气。

照片2: 由于受加拿大严重山火的影响,与加拿大邻近的明尼苏达州双城空气中弥漫着山火飘来的烟尘。

照片3-4: 所幸的是天气预报将有一股气流于今明两天吹散加拿大山火烟尘造成的空气污染,马拉松将于周六照常举办。

照片5-6: 昨晚在明尼苏达州的最大城市明尼阿波利斯的一个美国风味餐馆进行马拉松赛前加碳:-)))。

3. 世界上第一位女子参赛马拉松的故事

照片7-9: 今天早晨醒来读到脸书(Facebook)昨天推给我的这个世界上第一位女子跑马拉松的相关文章,我被深深地感动了;美国女士Bobbi Gibb冒充男士偷偷地参赛波士顿马拉松,在赛程中被发现是女士之后,相关工作人员要将她赶下赛道(因为那时普遍认为女士没有能力和不适合跑马拉松,被禁赛),但她周围的男士参赛者们无论是她认识的亲朋还是陌生参赛者都紧紧地保护她,使她平安跑完全程,并且成绩快于大多数的男士参赛者们。这个事件从此打开了女子参赛马拉松的大门。虽然不止一次读过这个故事,但每一次读,我每一次被感动。而这次在跑马拉松前夕读到这个故事,我尤其感动,眼睛湿润了;无论如何,珍惜和享受参赛机会和过程。

更多我的博客文章>>> 马拉松赛前加碳第一餐 自学成才的女儿 先生的劝告、欣慰与夸张 全球跑步日奖牌及其它 追星也遗传
OrangeBread
2 楼
幸好有气流来,可以比赛正常进行。乡村风格的餐馆吃的蛮好。
1001tmkx
3 楼
trailblazer!即使是人心所向还是需要先驱者的推动!再读还是那么感动!祝外婆马顺利平安!
羽绒服
4 楼
祝好成绩

看了一下空气质量还是不太好。空气好的时候,那些数值低于10。Good luck。https://www.accuweather.com/en/us/duluth/55802/air-quality-index/329420

广陵晓阳
5 楼
谢谢游泳健将妹妹。是的,很幸运,我心怀感恩。side dish之一我故意选择玉米,加碳水:-)。
广陵晓阳
6 楼
谢谢千里挑一妹妹。所言甚是,我也是每次读,每次被感动,被这位先驱女士感动,也被支持她的男士跑者们感动。
广陵晓阳
7 楼
谢谢羽妹妹。双城今天的空气质量也依然差,但比昨天好多了;Duluth今天确实也欠佳;但到周末,这一带都会进一步大改善。
小眼睛精灵
8 楼
18年波马有幸被Bobbi发放了晚餐

我痛恨跑步机
9 楼
我有一个朋友也要去跑外婆马,这是他的首马,目标4小时,但是我估计他够呛,他long run只跑过一次18迈
羽绒服
10 楼
风向很重要。山火不在早期,根本没法控制。

我们很幸运,当然也是查了天气风向预备报。

小眼睛精灵
11 楼
今年野火从东到西,从各个国家都来了很多消防员支援,依旧很多无法控制。我们这的空气质量很差,最近几天我都是室内跑步
羽绒服
12 楼
半马成绩多少?
在水依芳
13 楼
谢谢你的故事!你的文章读了总让人很舒服很感触。
广陵晓阳
14 楼
谢谢羽妹妹的分享,言之有理。
广陵晓阳
15 楼
跑梦妹妹好幸运有机会亲见她本人,我读过一个故事,波马将她参赛的一个号码永久退役, 只属她,不再启用。
我胖我的
16 楼
姐,安全第一,勇敢拼搏,享受比赛,为你骄傲!
广陵晓阳
17 楼
祝福HTC老朋友的朋友!我的首马训练最长也是只跑过一次17多英里,但sub4,不过,那是在线路平坦的休马。
广陵晓阳
18 楼
奶奶/外婆马起伏坡多,难度较大,若你朋友跑坡能力强,破4还是有希望的;但若跑坡能力差,那破4的挑战挺大。祝他心想事成。
小眼睛精灵
19 楼
是的,她值的
广陵晓阳
20 楼
谢谢跑梦的分享,很严重呀!使我想起几年前澳大利亚发生的严重火灾。在室内跑步是正确选择,多保重。
广陵晓阳
21 楼
谢谢佳人妹妹。我有记录生活中发生的事情的习惯,都是杂七杂八的琐事,谢谢不嫌:-)。
布兰雅
22 楼
锣鼓响,脚板痒。
广陵晓阳
23 楼
谢谢月半妹妹。是的,我很珍惜在这个年龄还能健康快乐地奔跑,争取享受这个比赛,have fun:-)。
广陵晓阳
24 楼
哈哈,再来跑一次:-)!我今天下午领bib,华人跑团雪狼既有参赛者,也有义工和啦啦队,very helpful。
爱自由
25 楼
我也是参赛东西随身带,尤其鞋子。托运行李有延误的风险

我还有朋友,到了地方吃午饭时候车窗玻璃被砸,鞋子被偷走。现在我们吃饭都把鞋子带着,哈哈哈哈哈

布兰雅
26 楼
我有一个专用耐克软包,比赛直接用的零零碎碎放一起,除了鞋。
喵儿爸
27 楼
东风吹,战鼓擂
广陵晓阳
28 楼
谢谢时尚妹妹的分享。吃一堑长一智,“现在我们吃饭都把鞋子带着”,哈哈,我也是,将整个包带上,一直到旅馆为止:-)。
广陵晓阳
29 楼
谢谢小布医妹雅班的分享。咱俩类似:-),我这款NB软包装了比赛用的零零碎碎,并且包括了两双跑鞋,其中一双备用:-)。
广陵晓阳
30 楼
现在奶奶/外婆马谁怕谁?不是坡路怕兔姐,而是兔姐怕坡路:-)。
fuz
31 楼
两双,不能放在一个包里
广陵晓阳
32 楼
谢谢夫子兄,言之有理,应该分散风险。
Waterchase
33 楼
兔姐很细心的,不打无准备之仗!谢谢你把跑马经验写给大家,我不能跑马也受益。这位马拉松首位女跑者真了不起,所以女生们加油

去波士顿! 

fuz
34 楼
如今老太谁怕谁
广陵晓阳
35 楼
谢谢追水妹妹。有些方面我比较细心,但有些方面又比较粗心,主要与兴趣有关:-)。在训练方面遗憾的是缺跑坡训练,其它还行。
爱自由
36 楼
预祝姐姐比赛一切顺利,等你赛后的分享
我痛恨跑步机
37 楼
2:10,不过一来那个半马坡比较大,700多尺爬升,二来他最近进步还挺多的
我痛恨跑步机
38 楼
你是天赋异禀,一般人没法比,我以前训练和你的跑量差不多的时候,全马都在4个半小时开外
我痛恨跑步机
39 楼
谢谢晓阳鼓励,希望你们都能心想事成!
我痛恨跑步机
40 楼
我出去比赛,都没有需要托运的行李,除非领导大人亲自督战
polebear
41 楼
哇!偶像啊!
polebear
42 楼
祝飞姐姐马到成功!
榴莲Durian
43 楼
晓阳姐姐加油!一定要珍惜和享受参赛机会和过程啊!随身带的行李很齐全,我上次只把跑鞋放在随身包包里。
榴莲Durian
44 楼
哈哈,这个越来越专业啦!要带两双鞋子,还要分开装!
相关阅读
把娃往顶级私高送的上中产家长最好了解上层社会价值观和上中产价值观之间的差异。我用一个例子来说明 …不当房东不知道老美舍得花钱租房。5千的房租大部分来看的总收入20万左右Light and Shadow寻找美《五》让我们用家花和野花试一试驯化美Love\'s unending Legacy闪耀着人性光辉的爱和温暖平淡却给人力量空巢日记摘要2004心中有帝,国必无民2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!腰臀比移民生活(1)儿子的技术移民请推荐smart watch经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月25日)​请教群里聪明的大佬。该卖还是该租玻璃缸里的孙凤 (9)事实核查两则|“QAnon萨满巫师”牛头人没有被提前释放,跨性别参赛者没有拿伦敦马拉松冠军咨询一下你们有医学知识的专家能人:谁谁谁,急什么急啊楼下从华人转来的女儿找白人男朋友贴真是很搞笑哈。笑得同时也得意识到下一代婚配文化差异长篇小说连载《此世,此生》第五十章一手相2023 年波士顿马拉松赛的获胜者名单出来啦前世今生苹果情对越还击前成都军区司令调新疆军旅故事原创系列(71)接装备Sweetheart, you have caught my drift...你意会了【上海和沈阳活动】数字时尚与灵感创意价值,6月14日和6月15日晚7点(漢詩英譯) 譯路同行 – 無心劍我在球场里见过三次梅西煤老板我的胆固醇和血脂数据,医生朋友给我指点一下:老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日《量子通信之殇》 英文版的“导读”和“目录”部分似水流年,波光点点2023年6月25日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻女孩充电被电击内脏受损面临截肢!【冯站长说安全】2023年6月25日这种房客能租吗?玩搭配,搭配不同,效果大不同,有没有?历史言情:其干(3)洗牛子速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。