Redian新闻
>
楼下从华人转来的女儿找白人男朋友贴真是很搞笑哈。笑得同时也得意识到下一代婚配文化差异

楼下从华人转来的女儿找白人男朋友贴真是很搞笑哈。笑得同时也得意识到下一代婚配文化差异

gossipgirl8
楼主 (文学城)

过大可能导致的各种不适。

孩子从小好好在家里培养对自己华人种族得自信骄傲,不能完全交给外界学校和大环境。一代移民父母经常可能由于语言不够好有口音,对美国文化有不太通晓的地方。孩子小时候很容易因此对父母极其相关的文化感到“耻辱。”

我们做父母的努力学习融入和成长,给孩子树立好的榜样,做好role model。另外也应该教育孩子理解父母能够在异国打拼的不易和成功。

这样孩子才不容易被主流白人文化迷惑,做出错误判断。

双语双文化的优势应该在于取之精华。最糟糕的是对本族文化完全否定。

所以诱导孩子对东亚裔文化的喜好,会相对能够避免产生那个热帖产生的搞笑局面。

yhr
2 楼
哈哈哈,他太太认为还可以,是他特别看不上。
gossipgirl8
3 楼
他对对方孩子颜值的描写堪称一绝。

脸毛胸毛连成一篇,梵高附体。。。

真的是人种差异。。。

yhr
4 楼
是,笑死了。描写一流生动。
逛逛东西南北
5 楼
真实性存疑,不过我主要进去看评论的。
zaocha2002
6 楼
我觉得就是觉得人家娃相貌配不上闺女呗,如果身高超过1.8你看他叫不叫。可能还说蓝翔专业PHD多好啊。就是看不顺眼就是不顺

心呗

yhr
7 楼
应该是真的,又不赚钱,干啥造假累自己,哈哈哈。
violinpiano
8 楼
故意惡心那裏一堆外嫁的?

gossipgirl8
9 楼
我也觉得主要是对颜值的不满。跨种族的话,也许判断标准有差异也是可能的。

楼主那么不情愿,真是很好奇这孩子长成啥样儿了。

白人的丑,真丑起来,可以比亚裔的丑,丑出很多个量级。好看起来也是如此。bell curve发布很不一样。

zaocha2002
10 楼
那个娃要是刮掉胡子,头发短短的,穿增高鞋,这个爹估计就算了,哈哈
微笑的花
11 楼
那个贴子写得很有文采

估计当爹的太生气了。没用脏话但是特损人。

不知道当爸妈的有没有从小给娃洗脑要找什么样的配偶。我反正是从小就洗。因为知道长大了再洗就迟了。

当父母的再不喜欢也要学会放手。毕竟是女儿的人生。尽量劝住不要贸然结婚。说不准不久就分了呢。

icando2
12 楼
亚女找白男很普遍。据统计,亚女找白男的比例是白女找亚男的9倍多。
ComB_NY2035
13 楼
感觉学校价值观-政治正确,把娃们给忽悠瘸了
两女宝妈
14 楼
哈哈哈,这个去水上乐园特别有感。如果将来遗传给女儿。。。
两女宝妈
15 楼
有种族原因,我就首选华裔男生,我觉得骨骼,皮肤细腻程度,毛发多少都是考量,这些对后代女孩影响巨大
mimifan
16 楼
女孩男孩都怕有圣母情节。总有他们哭的那一天,就怕那天来临时双亲去世了,世间再无人会帮
HappyWed
17 楼
这爸没法跟孩子交流,就是失败呀,估计从小陪娃时间不够呀;但是我非常理解他,未来女婿颜值不顺眼确实没法心里舒服。这女婿听起

来也不聪明,见未来的岳父母,不知道把身上的毛刮干净吗

randomness
18 楼
那家的准女婿要是哈佛的同学能挣大钱呢?外型会是问题吗?
HappyWed
19 楼
外形不行,top1 也让人心里不舒服,只有落实了的明显的强大经济实力可以抚平,虚名没用
兔快跑吧
20 楼
那贴子有意思了,华人网站长也发言了,还有人推荐紫檀?这里哪个ID过去的吗
randomness
21 楼
总结一下那边跟帖的中心思想?
香草仙子
22 楼
同情这个爸爸。第一代华人父母不容易当好。既要自己打拼生活,又要自己努力克服和二代的文化沟(包括沟通和陪伴)。

还因各种原因会被娃蔑视和不信任(比如英语有口音,对美国社会文化不了解)。二代做为少数民族,相对国内的华娃,成长过程自己文化的价值被贬低被压制,不容易找到正确的身份认同。和国内娃相比,长大也不容易在同族群里找到和自己般配的另一半。

兔快跑吧
23 楼
爸爸觉的女儿能进藤校水准有被男生骗了。各种说法都有,有批爸爸不开明的,不能重男生长相女儿喜欢为主,有的劝不能强迫越说女儿

反抗。 只要没怀孕没结婚,以后可能自然会分手 。

网友贴出凡高画像,爸爸说比凡高还丑。女儿很优秀,男生貌丑专业不好,个矮,觉得各项外表水平相差太大,被男生PUA骗到手。有的学习到了,让孩子以后多谈几个朋友,有个比较。

好笑的是,这个爸爸听取一个建议以后会来紫檀看看了 :)

兔快跑吧
24 楼
还有建议闪男生女儿照片的,跟子坛一样
randomness
25 楼
所以这样的女孩子能小藤还是去小藤好了。
HappyWed
26 楼
到加州亚裔是主体,身份认同问题就没有了
香草仙子
27 楼
嗯,这是一个solution
julie116
28 楼
还在谈主流白人文化有点落伍了吧。看看联邦政府里的种族结构?
相关阅读
寻找美《五》让我们用家花和野花试一试驯化美玩搭配,搭配不同,效果大不同,有没有?这种房客能租吗?2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!心中有帝,国必无民前世今生苹果情咨询一下你们有医学知识的专家能人:《量子通信之殇》 英文版的“导读”和“目录”部分历史言情:其干(3)空巢日记摘要2004似水流年,波光点点速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)手相洗牛子把娃往顶级私高送的上中产家长最好了解上层社会价值观和上中产价值观之间的差异。我用一个例子来说明 …Light and Shadow文化差异:菲斯克关系道德理论请推荐smart watch玻璃缸里的孙凤 (9)去外地参赛马拉松赛趣事Sweetheart, you have caught my drift...你意会了请教群里聪明的大佬。该卖还是该租(漢詩英譯) 譯路同行 – 無心劍军旅故事原创系列(71)接装备文化差异?只回复了个“大拇指”,北美农民赔款42万!Love\'s unending Legacy闪耀着人性光辉的爱和温暖平淡却给人力量谁谁谁,急什么急啊不可思议!法美文化差异!妹子发现法国人的狂野打字法!对越还击前成都军区司令调新疆渔歌子(2):红树春光滋叶新结婚十年,我和英国队友之间的距离,仍然是文化差异?腰臀比地区文化差异!纽约“捡破烂”盛行?英美之间的文化差异恐怖!华人女孩被白人男友谋杀,藏尸壁橱两个月,满屋都是苍蝇!华人妈妈失联10天,曾与白人男子同行!我的胆固醇和血脂数据,医生朋友给我指点一下:文化差异:施韦德关系道德理论我在球场里见过三次梅西煤老板倒时差最好的方法不当房东不知道老美舍得花钱租房。5千的房租大部分来看的总收入20万左右
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。