Redian新闻
>
为什么美国欧洲爸爸都这么会带娃?

为什么美国欧洲爸爸都这么会带娃?

kareisss
楼主 (北美华人网)
刚刚刷到这个视频,小女孩在爸爸的鼓励下一点点进步,欧美爸爸们都很会带孩子啊,感叹我们华人尤其是妈妈们在育儿道路上甚至需要各种看教育的书来平衡情绪
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/2_2rwEmybw8
lunchmm
2 楼
下班不用应酬
sky54321
3 楼
因为他小时候也是被父母和老师这样温柔鼓励地带大的。
大衣被禁
4 楼
美国女人也比中国女人会带娃啊。根据我请保姆的经验,土生土长的中国人是最不会带孩子的。abc也比美国长大的白墨黑差一点。
meimei12
5 楼
因为想带娃的才会生娃。
Mika8zzz
6 楼
因为从小爸爸就是这样的吧。。。不像中国男的我们的父辈能好好带娃的不多,代代相传。。。
kareisss
7 楼
回复 2楼lunchmm的帖子
有道理
kareisss
8 楼
回复 4楼大衣被禁的帖子
还真的是这样的
yichuan
9 楼
西方妈妈能培养爸爸带娃,不能带娃的不生
tianguanghushui
10 楼
在带娃方面,我觉得国男到了国外也比在国内表现好。环境的力量还是大吧。周围都是爸爸在带娃,新手爸爸们也会受影响。此外,国外更注重家庭生活一点,上班加班应酬时间能少点。
bellamia
11 楼
为什么要加上一个“尤其是妈妈”,看书学习是好事,保持情绪稳定是做好父母的基础
comee
12 楼
西方男子爱狗爱得温柔细致,就没看见我的父辈们对狗如此用情。
对娃娃,温柔且讲道理,教育小娃要尊守公共秩序时,会从人性的角度去剖析因果关系,告诫小童不要乱跑时,会讲,撞倒了老奶奶,老奶奶会生病不能走动,精神肉体都会痛苦。我爸爸那一辈常常一声大吼,"别跑了!" 再后来的新爸爸们则会吓唬小朋友,"撞坏了,你赔呀?"

h2o.work
13 楼
以偏盖全
pacawa
14 楼
回复 1楼kareisss的帖子
因为有爱
pxs06
15 楼
美国女人也比中国女人会带娃啊。根据我请保姆的经验,土生土长的中国人是最不会带孩子的。abc也比美国长大的白墨黑差一点。
大衣被禁 发表于 2023-06-18 23:18

理念有点差别,这边的育儿经验分享都是讲怎么省时省力带娃。国内很多经验都是折腾大人折腾娃,好像不鸡飞狗跳费妈就是没有“尽全力”似的。这边商家就会开发很多“带娃神器”,但是被有些老人看到你在用这些神器“偷懒”,肯定又会被说。
palapara
16 楼
他们不带小孩学习。
zokiya
17 楼

黑人保姆都很会带孩子,我们这边不少家庭有保姆很多是黑人,她们教孩子讲礼貌,我看到不止一次了,跟中国人保姆天上地下。
Giovanna
18 楼
骄傲的说,我爸爸也是这么一路温暖的参与和鼓励我长大的。
gu015
19 楼
这个楼有些回复简直了,一口一个美国欧洲爸爸怎么这么好,还有一层说西方男子爱得温柔细致。我都要吐了,你这辈子倒霉没摊上个西方男子当爸爸真是可怜你了。
bye2020
20 楼
我看到他们在公共场所教育娃的都很有耐心很有爱,娃也彬彬有礼。可是他们大了心理出问题的几率却也很大,所以出问题的是不同的家庭,还是关起门来是不一样的呢?
comee
21 楼
这个楼有些回复简直了,一口一个美国欧洲爸爸怎么这么好,还有一层说西方男子爱得温柔细致。我都要吐了,你这辈子倒霉没摊上个西方男子当爸爸真是可怜你了。
gu015 发表于 2023-06-19 10:06

层主这辈子,在老爸拳打脚踢中长大,没吐过。 见到欧美爸爸温柔耐心带孩子,西方男子温柔待小动物时,竟然吐了 🤮🤮🤮🤮 😱😱😱😱
hellohey
22 楼
我老公也带娃游泳,周围朋友家国男都带娃的啊!
河边垂钓
23 楼
我感觉美国人比较喜欢小小孩,他们自己童心也很重。到了青春期他们也是很头大的。我有一阵见到左右几家邻居就恨不能遁走,老是被他们抓住哭诉他们的儿子们怎么难搞,他们快抑郁了,需要要狂搞gardening或者做瑜伽疏解,我听了都头大。真的都哭诉了好几年。当然我也觉得比较民主的父母带大的孩子可能青春期更难搞一些。
穿裤子的发糕
24 楼
这是游泳教练吧,不是爸爸
gu015
25 楼
层主这辈子,在老爸拳打脚踢中长大,没吐过。 见到欧美爸爸温柔耐心带孩子,西方男子温柔待小动物时,竟然吐了 🤮🤮🤮🤮 😱😱😱😱
comee 发表于 2023-06-19 10:16

你还真错了,我爸不是欧美爸爸也不是温柔西方男子,但是从来没打过我,对待我家狗狗也特别温柔。我祝你下辈子投胎投到西方男子家给人家当宝贝。
crystalyysu
26 楼
他们从小有一堆兄弟姐妹和cousins 围着,小的时候看别人带娃看多了,到稍微大一点也时不时有陪弟弟妹妹或者cousins玩的经验,再大一点到教会的youth group里,给小朋友的活动做volunteer 也是陪着玩,那可不是从小就经验丰富么。
国内长大的独生子女,自己有娃之前能有多少带娃陪玩的经验?连观察别人带娃的机会都没啥。
lhg
27 楼
我觉得带孩子美国爸爸妈妈们普遍比国男国女强,主要是人家大部分都是多子女家庭长大,有好多和小孩子打交道的经验和看父母怎么带孩子的经验,我们好多都是独身子女,好多还是长辈们带的,自己的父母甚至自己都很少带孩子,没有机会观摩学习。
comee
28 楼
你还真错了,我爸不是欧美爸爸也不是温柔西方男子,但是从来没打过我,对待我家狗狗也特别温柔。我祝你下辈子投胎投到西方男子家给人家当宝贝。
gu015 发表于 2023-06-19 10:31

🤮🤮🤮🤮 🤮🤮🤮🤮

如果你爸爸也能温柔地对待他自己养大的狗狗,你会不会吐?
为什么西方男子温柔细致, 对待他们自己养大的狗狗,视如家庭成员,你却会吐?不懂你胃不适的点,是在哪里?对小动物有爱心,难道不是人性优点?
人类进步,是科学进步,更是文明进步。几十年前,"乡下人""瘸子"讲起来,没有半点的胃不适,现在你不可以这么讲。过去,有些地域,家里请客吃饭,只能男人上桌,妇女儿童要被安排至别处吃,现在要尊重每一位各体。仅仅因为欧美爸爸尊重小童,善待小童,就会引起那位层主胃不适。
河边垂钓
29 楼
美国父母个体差异也是很大的。我认识一对天主教家庭的父母,就比较严格,娃们比较怕爸爸。还有一对父母,比较纵容孩子,有坏习惯也不说孩子,而且妈妈自己干脆吸毒
zhangxx818
30 楼
隔壁一个帖子,全是大妈在抱怨自己一个带小孩坐飞机回国,有多辛苦。。。 我想问,孩子爸爸呢?那一楼的妈妈都单亲吗?
sensanmu
31 楼
前阵子排队枪杀自己3个儿子的美国爸爸表示楼主说的在理
shoppingisfun
32 楼
楼里的别表错情,这个是教练好吧?
宠娃狂魔哪国都有,甩手掌柜也是不分国籍。
ganlanshu77
33 楼
不光是家教的问题,学校及社区的培养也很不同,美国学校很讲究高年级带低年级,学校会特地培养这种能力,让学生从小就有大小孩带小小孩的经验。中国的教育哪有这些,只顾自己冲第一。
saison
34 楼
其实,这里的小男孩都比我们小时候的男孩子会带小孩子。完全就是学校教的。
Mochi诺尔
35 楼
前阵子排队枪杀自己3个儿子的美国爸爸表示楼主说的在理
sensanmu 发表于 2023-06-19 11:58

用一个人代表一个群体,嗯,这个听起来很像某个国家啊。
meche000
36 楼
一群白人舔狗。。。 西方男子搞婚外情的也多好吗
comee
37 楼
一群白人舔狗。。。 西方男子搞婚外情的也多好吗

meche000 发表于 2023-06-19 12:26

kebler
38 楼
but that's a swimming coach...
xdsqc
39 楼
看到一个好的,就个个都是好的?之前看过的搞笑视频,各种猛爹带娃的估计大家看过就忘了吧
xdsqc
40 楼
but that's a swimming coach...
kebler 发表于 2023-06-19 12:44

哈哈哈,舔了半天。。。。
现在可以改口说,你看美国的老师从来都是多么的会教会鼓励啊。不像中国的老师就知道吼吼吼。简单的事儿,模版都有了换一个关键词照用哦。
圣地亚哥小鹿
41 楼
sky54321 发表于 2023-06-18 23:15

说的真好,我的心都跟着颤动了一下。温柔+鼓励!
maomaozhu123
42 楼
是教练吧 带小小孩都是把娃哄的天花乱坠各种彩虹屁
xdsqc
43 楼
我觉得这样鼓励温柔的教练是很好的。尤其对于比较小的孩子,在开始一件事情的时候,很需要这样的鼓励。
但是有的人真的看一个例子就要鼓吹的恨不得每一个白人都特别温柔耐心,所有华人都恨不得拜服脚下,这中心态真的也有点过头了吧。
lanyan
44 楼
sky54321 发表于 2023-06-18 23:15

的确如此……
neutra
45 楼
因为西方爹妈不催生。 要娃的是自己真心要娃的,心甘情愿的。耐心自然而然会好不少。
tntcn
46 楼
我承认在美国娃爸带娃会比较上心一些(比如我自己),但这也太舔了吧。。。。管生不管养的美国欧洲爸爸们多的去了。
tntcn
47 楼
看了一下视频, 确实游泳coach的可能性比较大,"come here to Mr. Tyler?", 亲爹一般都不会这么说。
neutra
48 楼
我承认在美国娃爸带娃会比较上心一些(比如我自己),但这也太舔了吧。。。。管生不管养的美国欧洲爸爸们多的去了。
tntcn 发表于 2023-06-19 14:25

那是单亲婚前乱来的。
规矩结婚,结了婚还生娃的,基本上都是想好了的。
uncutjade
49 楼
美国游泳教练都是这么教小娃的。见过n多一两岁的小娃在上游泳课。爹妈都站在外面看。要是当爹的都能这么教,为啥那么多美国人送去教练那里?
事实是,怕水哭闹的小孩,爹再温柔都没用,可能闹的更厉害。送去教练那里,基本以两节课就玩得很高兴了
xuxuaiying
50 楼
是的,感觉都比国人带娃好,特别耐心,有方法!值得我们学习啊
felali9
51 楼
我爸一普通工人。我都记得我爸从小鼓励我独立思考,自强自立。要自信,要自己动手实践等等。不要看到一个欧美人带娃就怎么样。
comee
52 楼
我爸一普通工人。我都记得我爸从小鼓励我独立思考,自强自立。要自信,要自己动手实践等等。不要看到一个欧美人带娃就怎么样。
felali9 发表于 2023-06-19 16:22

问题就出在这里,不会从小童认知的世界入手,对无任何人生阅历的幼儿园小朋友,讲什么自強、自立、自信的大道理。
这种八股文,岂止是普通工人讲,机关干部、中学老师、大学老师都在讲,学校就是这么教的。
chixal
53 楼
刚刚刷到这个视频,小女孩在爸爸的鼓励下一点点进步,欧美爸爸们都很会带孩子啊,感叹我们华人尤其是妈妈们在育儿道路上甚至需要各种看教育的书来平衡情绪
https://www.youtube.com/embed/2_2rwEmybw8
kareisss 发表于 2023-06-18 23:03

欧美爸爸闲下来也就带带小娃,做做晚饭,骂骂贱人,开开机枪
puyou
54 楼
kareisss 发表于 2023-06-18 23:03

什么叫都,中国这种爸爸带娃视频也一把一把的。太以偏概全了。你要是看到那个爸爸强杀三个亲生孩子的新闻难道会觉得欧美爸爸都这么变态吗?
comee
55 楼
什么叫都,中国这种爸爸带娃视频也一把一把的。太以偏概全了。你要是看到那个爸爸强杀三个亲生孩子的新闻难道会觉得欧美爸爸都这么变态吗?
puyou 发表于 2023-06-19 17:31

中国这种爸爸带娃视频也一把一把的 一一一一 分享一个视频吧
贵鬼
56 楼
这教练真耐心啊。我只知道小时候我家附近教游泳的很残暴,学不会直接丢进水里。我妈本来要送我去,直接吓回来了。
nj_ca
57 楼
看过电影克莱默夫妇吗,这是反映美国社会转向保守的一个作品,还有阿甘正传等 影片中一个反思的现象就是男人会带娃
nj_ca
58 楼
克莱默夫妇的结尾是:两人争孩子,法院把孩子判给了女方。女人去男人家领孩子时却改变主意了,因为她发现男人会带孩子了,这个家庭不需要母亲了,她是去拆散一个家庭。
pergine
59 楼

一说男人你就拉女人下水,中国女人比美国女人会赚钱,中国男人比美国男人会赚钱吗??干啥啥不行,吃啥啥不剩。
lyingcom
60 楼
他们从小有一堆兄弟姐妹和cousins 围着,小的时候看别人带娃看多了,到稍微大一点也时不时有陪弟弟妹妹或者cousins玩的经验,再大一点到教会的youth group里,给小朋友的活动做volunteer 也是陪着玩,那可不是从小就经验丰富么。
国内长大的独生子女,自己有娃之前能有多少带娃陪玩的经验?连观察别人带娃的机会都没啥。
crystalyysu 发表于 2023-06-19 10:34

怎么可能只是因为孩子多 !我们父母那辈也是兄弟姐妹非常多呀 你看他们就会带孩子了?就会教育孩子了吗?恰恰相反吧恐怕。这不是因为孩子多 而是因为他们的教育理念就是爱和鼓励,而绝不是打压和控制!代代相传 耳濡目染。论控制欲 恐怕没人能比我们父母那辈强了,而爱的教育 中国人基本上就不会!后面学也是从西方一些影视影响下学的
七七曲奇
61 楼
Anotherfacet
62 楼
因为欧洲女人会带娃呗。。。大妈们这事都能扯到男女身上,哈哈
xdhong
63 楼
回复 1楼kareisss的帖子
大部分的小小朋友父親其實不是很難帶 主要就是陪著玩就好了 母親比較難帶 因為任務通常比較多元和複雜

ihatemylife
64 楼
我老板白男,孩子刚出生。经常一边抱着娃一边开会。还会跟我打听暑假一般小小娃有什么可以去的地方。真的让我很羡慕他的老婆。另外白男一般比较尊重自己的妻子。我觉得白女还是很幸福的。
whatsup119
65 楼
作为妈妈都很难做这么耐心啊
jennyjiang
66 楼
第一他們有耐心第二他們看書 我之前說中國媽媽需要多看育兒書,因為平均下來估計大家看的育兒書不超過三本,給懟得一塌糊塗,我趕緊頂個鍋蓋跑了
new_bie
67 楼
人家是带娃,华人是推娃。我们如果不推,顺其自然,带娃玩谁都会的。
Cyabce
68 楼
因为欧洲女人会带娃呗。。。大妈们这事都能扯到男女身上,哈哈
Anotherfacet 发表于 2023-06-19 20:32

自恨大娘想说杨白劳比较能干呗
相关阅读
要多聪明的孩子才能学数学专业?高HOA费的townhouse值得买吗习近平会见布林肯,布表示美方会遵守承诺2023年6月19日物联网新闻30岁离异妈妈负债20万独自带娃红了,评论区却吵翻天:你都这么穷了,怎么还好意思生娃?!求用Zo A醇的体会孩子出生后,澳洲爸爸情绪崩溃!不断哭泣!原来是一种病……一位北大才子的"润"之路高盛说美债六月份就会碰到天花板《薔薇處處開》巴黎的老鼠太可怕了吧!动图慎入苏珊米勒每日运势2023年6月19日2023年6月19日价格早报5053 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 22点绛唇 谷雨春然秦岚王阳吻戏很搭啊租客要求签订九年合同 有什么坑需要避免2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻看惯了中性装扮的春哥,再看这身还有点不习惯呢最近好喜欢洞洞鞋,看着很不错,想试试了八声甘州 四月瑞吉港《花信风之谷雨》大手笔啊!Netflix《鱿鱼游戏》第二季马上开拍,预算1000亿!带孩子回国是纯玩还是报点夏令营?大S的回应你们看到了吗?加州电费有点窒息了移民生活()给大家介绍一个白人帅哥脱口秀演员河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日《东风第一枝 - 谷雨》马来西亚养老怎么样?有不少人学校一般,但在职场升职却走的挺顺的2023年6月19日历史上的今天我推荐任何稍微喜欢古典音乐的同学都应该了解的曲子秦岚扮性感拍吻戏,真是女星独一档,谁都没她风情。。。找爸爸与找自我求bless, 求推荐湾区肺结节的医生2023年6月19日医疗晨报父亲节收到了ABC娃用中文写的贺卡,一定很幸福吧【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。