Redian新闻
>
我推荐任何稍微喜欢古典音乐的同学都应该了解的曲子

我推荐任何稍微喜欢古典音乐的同学都应该了解的曲子

pwwq
楼主 (北美华人网)
就是贝多芬的第五钢琴协奏曲, 又叫做 皇帝 被称为所有钢琴协奏曲中的皇帝, 非常有名经典, 这是贝多芬在战火中,躲在地窖里写的曲子, 也是他耳朵失聪前写的最后的钢琴协奏曲,
真的是百听不厌,enjoy每一个小节, 在家里放音响的效果也非常好
曲子分三个乐章,整体很恢宏,
第二乐章,格外得很美!!
最喜欢的三个现场版,朗朗,巴伦勃依姆,和 Zimerman

朗朗的版本,一起合作的是德国钢琴家指挥家 艾申巴赫 非常喜欢这个版本
https://youtu.be/aH63RKQ7OEw

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/aH63RKQ7OEw

pwwq
2 楼
这是一个当年的李云迪 2015年 和美国国家青年交响乐团 合作的版本
也不错,
https://youtu.be/qGfKFFojoeI

https://www.youtube.com/embed/qGfKFFojoeI
felicitous
3 楼
支持!!
smileCy
4 楼
什么年代了还听贝多芬,提高一下审美吧。
楼主把我屏蔽了,这里回复吧楼下吧 除了贝多芬,还有debussy ravel schoenberg elgar ligeti schnittke 贝多芬太过时了。就好比别人在读莫言你还在读西游记。经典是经典,但是每个时代有每个时代的产物,当然了没文化的是听不懂我在说什么的
pwwq
5 楼
朗朗的老师 巴伦勃依姆的
https://youtu.be/WxMLHBZ4vOE

波兰钢琴家 zimerman的,一起合作的指挥大师伯恩斯坦
https://youtu.be/hDXWK3W477w

pwwq
6 楼
说到 Zimerman,我就要特别提到他 弹的 莫扎特的 K330 表情很入戏
https://youtu.be/-V4bGocFwnE

K330也是莫扎特很有名的一首, 朗朗经常跑出来,给小琴童们讲课授技,喜欢用的一首 很好听!

Fantasyland
7 楼
朗朗版本的录音录的好一些好像。谢谢推荐,很精彩的演出。
Fantasyland
8 楼
回复 4楼smileCy的帖子
不该听贝多芬了,那听什么呢?虚心请教你的审美。
pwwq
9 楼
朗朗版本的录音录的好一些好像。谢谢推荐,很精彩的演出。
Fantasyland 发表于 2023-06-19 01:00

他的这个版本,
将近500万的浏览量,
我非常喜欢朗朗这个版本
月冰灯
10 楼
谢谢推剪。马克。虽然不太喜欢朗朗的前奏。不知道这个前奏是他自己加的或者是曲子本来就有的。听上去有点不搭。
pwwq
11 楼
谢谢推剪。马克。虽然不太喜欢朗朗的前奏。不知道这个前奏是他自己加的或者是曲子本来就有的。听上去有点不搭。
月冰灯 发表于 2023-06-19 01:10

曲子是原装的,
他加入了他的技巧风格,拽拽得感觉
pwwq
12 楼
这个美国国家青年交响乐团 USA- NYO 由卡耐基音乐厅组织 申请者必须16-19岁,美国公民或者绿卡,
每年的夏天,招大概100人,组成这个交响乐团, 经过几周的集训, 然后开始,美国国内和世界巡演
不少华人孩子
Pandatwins
13 楼
mark
pwwq
14 楼
USA -NYO 的小音乐家么, 团服就是 黑上衣,红裤子,康威的球鞋,类似于一个夏令营
https://youtu.be/YdG6zI_iCpY

https://youtu.be/uxp2yJGdMU8
elevenoclock
15 楼
说到 Zimerman,我就要特别提到他 弹的 莫扎特的 K330 表情很入戏

K330也是莫扎特很有名的一首, 朗朗经常跑出来,给小琴童们讲课授技,喜欢用的一首 很好听!

pwwq 发表于 2023-06-19 01:00

朗朗的K330更明亮更有童趣点,Zimerman的也不错
WernerCA
16 楼
确实很不错,这也是我中学时代首次接触的钢琴协奏曲,后来有了比较,更喜欢柴可夫斯基的降b小调第一钢琴协奏曲和拉赫玛尼诺夫的c小调第二钢琴协奏曲。总觉得贝多芬的音乐离现实太过遥远,太鸡血了,即使是田园都隐隐地透着那种高高在上的感觉,更不要说英雄和命运了。我更喜欢那些委婉些的,尤其是有些哀怨的。因为普通人的生活不如意十之八九,后两个更能引起共鸣。
jennyjin
17 楼
回复 4楼的帖子
以下引用4楼原文:
“什么年代了还听贝多芬,提高一下审美吧。
楼主把我屏蔽了,这里回复吧楼下吧 除了贝多芬,还有debussy ravel schoenberg elgar ligeti schnittke 贝多芬太过时了。就好比别人在读莫言你还在读西游记。经典是经典,但是每个时代有每个时代的产物,当然了没文化的是听不懂我在说什么的”
———————————————————
????????🤣🤣🤣
pwwq
18 楼
确实很不错,这也是我中学时代首次接触的钢琴协奏曲,后来有了比较,更喜欢柴可夫斯基的降b小调第一钢琴协奏曲和拉赫玛尼诺夫的c小调第二钢琴协奏曲。总觉得贝多芬的音乐离现实太过遥远,太鸡血了,即使是田园都隐隐地透着那种高高在上的感觉,更不要说英雄和命运了。我更喜欢那些委婉些的,尤其是有些哀怨的。因为普通人的生活不如意十之八九,后两个更能引起共鸣。
WernerCA 发表于 2023-06-19 02:48

同意!

pwwq
19 楼
elevenoclock 发表于 2023-06-19 02:14

我也是更喜欢朗朗的!
pwwq
20 楼
Fantasyland 发表于 2023-06-19 01:02

这类人每次都会提 德彪西
不用搭理

pwwq
21 楼
哦,原来你是那个的马甲啊,我说呢。
小声说一句,我就不觉得你懂音乐,
每次都提 德彪西 也真难为你了,大华府钢琴群里,有几个琴童的家长就是你这个档次的,
知道别人都烦你么?
pwwq
22 楼
楼主把我屏蔽了,这里回复吧楼下吧 除了贝多芬,还有debussy ravel schoenberg elgar ligeti schnittke 贝多芬太过时了。就好比别人在读莫言你还在读西游记。经典是经典,但是每个时代有每个时代的产物,当然了没文化的是听不懂我在说什么的
????????🤣🤣🤣
jennyjin 发表于 2023-06-19 03:01

刚把你那个马甲放出来
你来给大家介绍一下德彪西吧,
你可以开始了
transient
23 楼
这个美国国家青年交响乐团 USA- NYO 由卡耐基音乐厅组织 申请者必须16-19岁,美国公民或者绿卡,
每年的夏天,招大概100人,组成这个交响乐团, 经过几周的集训, 然后开始,美国国内和世界巡演
不少华人孩子

pwwq 发表于 2023-06-19 01:36

楼主的娃是不是其中之一啊?
24 楼
elevenoclock 发表于 2023-06-19 02:14

zimerman这首表情包很多!
pwwq
25 楼
transient 发表于 2023-06-19 08:30

不是!!
认识一家人的娃,有一年参加了!
家里的有孩子的,可以去尝试一下
26 楼
刚把你那个马甲放出来
你可以开始了

pwwq 发表于 2023-06-19 08:30

德彪西有几首有文化没文化都能欣赏的神曲。非常好。
我有次在一个公共场合的钢琴弹了一首。当时有个旅游团路过,还有扫厕所的,都停下来听,之后他们鼓掌说,thank you for your debussy。然后我娃上了一首beethoven,beethoven大多数人听着就是闹心,没什么人能欣赏。
音乐就是大俗的好。只有大家听了都开心才是好音乐。我最喜欢张学友。
pwwq
27 楼
transient 发表于 2023-06-19 08:30

他们的要求是 参加的那个 暑假
孩子的年龄必须在 16-19岁的 区间
然后如果是大学生,不可以是音乐专业的,
申请,然后去 audition,录取以后,开始一个几周的集中训练,
然后巡演,
孩子搞学校乐团,弦乐喝吹奏的,就可以尝试,
他们家给出了 具体收乐器的 清单

pwwq
28 楼
我有次在一个公共场合的钢琴弹了一首。当时有个旅游团路过,还有扫厕所的,都停下来听,之后他们鼓掌说,thank you for your debussy。然后我娃上了一首beethoven,beethoven大多数人听着就是闹心,没什么人能欣赏。
音乐就是大俗的好。只有大家听了都开心才是好音乐。我最喜欢张学友。
3906 发表于 2023-06-19 08:39

我也喜欢 德彪西,
各有风格吧
pwwq
29 楼
zimerman这首表情包很多!
3906 发表于 2023-06-19 08:31

他的表情绝了
也是心里很多戏
30 楼
回复 2楼pwwq的帖子
李云迪,自从长了双下巴,我就没法听他弹了。。。
comee
31 楼
维也纳,6位音乐家的墓碑,在同一地点:贝多芬 莫扎特 舒伯特 勃拉姆斯 大斯特劳斯 小斯特劳斯
维也纳观光 我首选此处
pwwq
32 楼
回复 2楼pwwq的帖子
李云迪,自从长了双下巴,我就没法听他弹了。。。
3906 发表于 2023-06-19 08:48

最受不了的就是他上 那种 国内
甩贫嘴的 电视节目,然后染头发,脸整得 跟个韩国娘炮一样,
不知道怎么想的
ZSLKS
33 楼
装 哈哈哈

pwwq
34 楼
维也纳,6位音乐家的墓碑,在同一地点:贝多芬 莫扎特 舒伯特 勃拉姆斯 大斯特劳斯 小斯特劳斯
维也纳观光 我选此处为首位
comee 发表于 2023-06-19 08:49

有气氛!
jennyjin
35 楼
刚把你那个马甲放出来
你可以开始了

pwwq 发表于 2023-06-19 08:30

我和4楼一点关系都没有,是她禁止引用,只能原文copy一下表示匪夷所思槽多无口😂😂😂
Salad777
36 楼
这个帖子好,请多介绍。目前纯钢琴曲我还是最喜欢肖邦。 以前不喜欢贝多芬,不理解他为什么那么有名气,结果去了几次concert,一对比就发现贝多芬的曲子果然在concert上的表现力不一样,非常有感觉。当然我是纯外行,所有评价基于自己的感受。
kakeru
37 楼
WernerCA 发表于 2023-06-19 02:48

我也有同感。俄国知识分子把时代和命运的悲怆用音乐和文字认真的表达出来,传递给我们后来的人。
贝多芬,是一个很优秀的音乐教育家。他的命运真的没那么糟感觉是商业卖点造出来的。

pwwq
38 楼
这个帖子好,请多介绍。目前纯钢琴曲我还是最喜欢肖邦。 以前不喜欢贝多芬,不理解他为什么那么有名气,结果去了几次concert,一对比就发现贝多芬的曲子果然在concert上的表现力不一样,非常有感觉。当然我是纯外行,所有评价基于自己的感受。
Salad777 发表于 2023-06-19 10:58

concerto 和纯钢琴还 不太一样,
这首贝多芬的 第五协奏曲,我的最爱!
就是有感觉
放松的时候,听上去很改善心情
pwwq
39 楼
我和4楼一点关系都没有,是她禁止引用,只能原文copy一下表示匪夷所思槽多无口😂😂😂
jennyjin 发表于 2023-06-19 10:48

哦,我以为你们是一个人,
无所谓了
乱了
what4m
40 楼
谢谢楼主推荐
这个论坛发啥帖子都会有人俯视性评论的,不用理会
lolilollipop
41 楼
????????🤣🤣🤣
jennyjin 发表于 2023-06-19 03:01

贝多芬都会过时,你是除了show off你的优越感啥都不会了?
jennyjin
42 楼
贝多芬都会过时,你是除了show off你的优越感啥都不会了?
lolilollipop 发表于 2023-06-19 11:13

我是引用4楼的荒唐原文。叹为观止。我的态度是一头问号🤣哈哈哈哈
pwwq
43 楼
我是引用4楼的荒唐原文。叹为观止。我的态度是一头问号🤣哈哈哈哈
jennyjin 发表于 2023-06-19 11:36

我才看明白。
他不允许别人引用,
所以你引用了他的回帖,
我能看到他的回帖,
我以为你发了两遍
pwwq
44 楼
没读过莫言!
😄
jennyjin
45 楼
哦,我以为你们是一个人,
无所谓了
乱了
pwwq 发表于 2023-06-19 11:07

4楼的原文实在是太好笑了。 原来贝多芬是西游记,德彪西是莫言。哈哈哈哈哈哈😂 还拽上勋伯格。我就好奇这么高逼格为啥把马勒给除名了🤣🤣🤣他们都是完全不同时代的大师,不同风格的东西。 btw回楼主,皇帝我也喜欢听,澎湃人心。公认最好的可能是米兰凯切立的版本?
jennyjin
46 楼

pwwq 发表于 2023-06-19 01:00

莫扎特的表情包要看内田光子姐姐😁
pollst
47 楼
Fantasyland 发表于 2023-06-19 01:02

在拉赫马尼诺夫这位古典音乐最后一位大师面前 这些都是浮云
jennyjin
48 楼

在拉赫马尼诺夫这位古典音乐最后一位大师面前 这些都是浮云
pollst 发表于 2023-06-19 11:49

我本来还以为会炸一堆人出来安利马勒,幸好没有,哈哈哈
hzlcyy
49 楼
贝多芬的这首皇帝是献给拿破仑的吧,没想到拿破仑最后真的称帝了
kengdie
50 楼
就是贝多芬的第五钢琴协奏曲, 又叫做 皇帝 被称为所有钢琴协奏曲中的皇帝, 非常有名经典, 这是贝多芬在战火中,躲在地窖里写的曲子, 也是他耳朵失聪前写的最后的钢琴协奏曲,
真的是百听不厌,enjoy每一个小节, 在家里放音响的效果也非常好
曲子分三个乐章,整体很恢宏,
第二乐章,格外得很美!!
最喜欢的三个现场版,朗朗,巴伦勃依姆,和 Zimerman

朗朗的版本,一起合作的是德国钢琴家指挥家 艾申巴赫 非常喜欢这个版本
https://youtu.be/aH63RKQ7OEw

https://www.youtube.com/embed/aH63RKQ7OEw

pwwq 发表于 2023-06-19 00:37

mark一下,谢谢推荐
kengdie
51 楼
我对音乐一点不了解,但是有次半夜开车听着广播,听到了一曲特别美的古典音乐,凭直觉就知道是贝多芬的月光,仿佛音乐中有语言。回来一查,果然是。
pwwq
52 楼
我对音乐一点不了解,但是有次半夜开车听着广播,听到了一曲特别美的古典音乐,凭直觉就知道是贝多芬的月光,仿佛音乐中有语言。回来一查,果然是。
kengdie 发表于 2023-06-19 15:05

贝多芬的 悲怆奏鸣曲, 第8号钢琴奏鸣曲 op13 的 第二个乐章,
李云迪的版本,我的最爱!! 没有之一!!
我百听不厌,晚上一个人静静地听,
你试试看,能否感动你????
如果对古典乐稍微有一点点兴趣的朋友,我无法想象因为什么原因,会不被感动?
https://youtu.be/BuN3yCmHb_U

chatchat
53 楼
贝多芬的这首皇帝是献给拿破仑的吧,没想到拿破仑最后真的称帝了
hzlcyy 发表于 2023-06-19 12:07

那是英雄交响曲。 这首曲子是因为一个军官听后脱口而出这是皇帝协奏曲而得名。
贝多芬是浪漫乐派的开山鼻祖。 你要先听巴赫,再听莫扎特,再听贝多芬,才能领略他的伟大。德彪西等人都在他之后几十年上百年,当然会在技巧审美上更现代。 即便如此,我仍然热爱贝多芬。 他是永恒的。
pwwq
54 楼
那是英雄交响曲。 这首曲子是因为一个军官听后脱口而出这是皇帝协奏曲而得名。
贝多芬是浪漫乐派的开山鼻祖。 你要先听巴赫,再听莫扎特,再听贝多芬,才能领略他的伟大。德彪西等人都在他之后几十年上百年,当然会在技巧审美上更现代。 即便如此,我仍然热爱贝多芬。 他是永恒的。
chatchat 发表于 2023-06-19 15:15

是的,
神一样的存在
pwwq
55 楼

就是你说的这个 ”更现代”
我越来越感觉、贝多芬 好像 ”更现代”

felicitous
56 楼
古典音乐名典,也和古典文学名著一样,每个人和自己的经历联系,各有自己最喜欢的作品和演奏者。我是在参加一个book club后发现,尽管大家都是爱读书的人,但是读的书可以差别很大,要找到一本大家都喜欢的来讲都很不容易。读了书有点文化的人最容易相轻,觉得自己喜欢的就是最好的,别人也应该喜欢,其实真不是。所以年级越大越孤独,因为很多时候你的快乐别人不能分享,你的悲哀别人更不能理解。音乐相对来讲,还算有人捧场。读书,在这个年头,都不敢轻易提,好像一提别人就觉得你装...
Captaintoo
57 楼
jennyjin 发表于 2023-06-19 10:48

‘禁止引用’是怎么实现的?多半是她把你拉黑了吧。
xil
58 楼

德彪西是太难听了。巴赫复调不一样,听起来还是有趣。莫扎特就算了,再说他还是主要是歌剧。classic时代的不好听,当然还是浪漫时代好听,但是贝多芬不是我特别喜欢的那一款。比较起来,更喜欢俄罗斯的。
kengdie
59 楼

贝多芬的 悲怆奏鸣曲, 第8号钢琴奏鸣曲 op13 的 第二个乐章,
李云迪的版本,我的最爱!! 没有之一!!
我百听不厌,晚上一个人静静地听,
你试试看,能否感动你????
如果对古典乐稍微有一点点兴趣的朋友,我无法想象因为什么原因,会不被感动?
https://youtu.be/BuN3yCmHb_U

pwwq 发表于 2023-06-19 15:13

你不知道我讨厌李云迪么?
kengdie
60 楼
这个帖子真好,给我补课了,每天晚上听一曲入眠。推荐一些适合晚上听的吧,最好能消暑的
qlpawk
61 楼
古典音乐名典,也和古典文学名著一样,每个人和自己的经历联系,各有自己最喜欢的作品和演奏者。我是在参加一个book club后发现,尽管大家都是爱读书的人,但是读的书可以差别很大,要找到一本大家都喜欢的来讲都很不容易。读了书有点文化的人最容易相轻,觉得自己喜欢的就是最好的,别人也应该喜欢,其实真不是。所以年级越大越孤独,因为很多时候你的快乐别人不能分享,你的悲哀别人更不能理解。音乐相对来讲,还算有人捧场。读书,在这个年头,都不敢轻易提,好像一提别人就觉得你装...
felicitous 发表于 2023-06-19 15:47

👍
pwwq
62 楼
‘禁止引用’是怎么实现的?多半是她把你拉黑了吧。
Captaintoo 发表于 2023-06-19 16:10

不是
你发帖的时候,
可以选择禁止饮用,
拉黑的话,是你不能回复或者参与讨论
我也是刚研究明白
pwwq
63 楼
你不知道我讨厌李云迪么?
kengdie 发表于 2023-06-19 16:40

😄
国内弹钢琴的,
他和朗朗我都喜欢
smileCy
64 楼
3906 发表于 2023-06-19 08:39

debussy非常的peaceful。我没有背贝多芬不好的意思,但是各有各的风格嘛。而且我前面报了一大堆名字,大家就抓着德彪西不放,是不是因为只认识这一个呀?
65 楼
debussy非常的peaceful。我没有背贝多芬不好的意思,但是各有各的风格嘛。而且我前面报了一大堆名字,大家就抓着德彪西不放,是不是因为只认识这一个呀?
smileCy 发表于 2023-06-19 17:28

对。别的都不知道
smileCy
66 楼
谢谢楼主放我出来, 我的意思就是审美要多元化,你看我前面报了这么多名字,你们有几个认识的?debussy ravel schoenberg elgar ligeti schnittke。不会就认识debussy一个,就知道他的claire de lune吧?
smileCy
67 楼
4楼的原文实在是太好笑了。 原来贝多芬是西游记,德彪西是莫言。哈哈哈哈哈哈😂 还拽上勋伯格。我就好奇这么高逼格为啥把马勒给除名了🤣🤣🤣他们都是完全不同时代的大师,不同风格的东西。 btw回楼主,皇帝我也喜欢听,澎湃人心。公认最好的可能是米兰凯切立的版本?
jennyjin 发表于 2023-06-19 11:44

不是除名。有这么多作曲家,我总不见得一个一个在这儿说吧,那一个帖子都说不完呢,另外我没有给你屏蔽哦,因为我屏蔽你的话是看不见你的回复的,我也没有禁止引用
pwwq
68 楼
谢谢楼主放我出来, 我的意思就是审美要多元化,你看我前面报了这么多名字,你们有几个认识的?debussy ravel schoenberg elgar ligeti schnittke。不会就认识debussy一个,就知道他的claire de lune吧?
smileCy 发表于 2023-06-19 17:29

我不知道你怎么会进到
屏蔽里去的
可能是手误
我也是刚刚知道,
进了屏蔽可以看帖,不可以回复
69 楼

确实就知道四首,claire de lune, arabesque,reverie还有亚麻色头发的女孩(海上钢琴师里有这段)。
其他人几个完全没听说过
smileCy
70 楼
我不知道你怎么会进到
屏蔽里去的
可能是手误
我也是刚刚知道,
进了屏蔽可以看帖,不可以回复
pwwq 发表于 2023-06-19 17:33

谢谢楼主放我出来,可以让我继续show off
pwwq
71 楼

谢谢楼主放我出来,可以让我继续show off
smileCy 发表于 2023-06-19 17:38

😄
smileCy
72 楼
确实就知道四首,claire de lune, arabesque,reverie还有亚麻色头发的女孩(海上钢琴师里有这段)。
其他人几个完全没听说过
3906 发表于 2023-06-19 17:35

ravel 和debussy属于一个派系的,王羽佳很喜欢弹ravel schoenberg之后都是比较难理解的,正常人听不下去
73 楼
ravel 和debussy属于一个派系的,王羽佳很喜欢弹ravel schoenberg之后都是比较难理解的,正常人听不下去
smileCy 发表于 2023-06-19 17:44

我也就听听电影里常出现那几首。
pwwq
74 楼
我也就听听电影里常出现那几首。
3906 发表于 2023-06-19 17:46

这些曲子就是多听,
慢慢品,
不知道啥时候,就对上耳了,来感觉了
xil
75 楼

看来层主喜欢20th century modernism音乐,当然个人喜好确实不一样,但是音乐没这个现代的就比古典的好的说法,完全没有。比如大多数爱好古典音乐的,会更喜欢romantic时期的音乐,不喜欢更早些的classic era;但是往往对更早时期的巴洛克,又会多接受些。不能说你的modernism就好过浪漫主义开端时期的音乐,只能说你自己喜好这些而已。反而就我,我不喜欢,尤其不喜欢法国的,跟他们语言一样,含含糊糊。但是这也只是我自己的喜好,不敢judge别人如何。
xil
76 楼
这些曲子就是多听,
慢慢品,
不知道啥时候,就对上耳了,来感觉了
pwwq 发表于 2023-06-19 17:49

任何一个曲子多听几次都会感觉好些,所以很多好曲子在首演时,常常很失败。
pwwq
77 楼
回复 76楼xil的帖子
是!
smileCy
78 楼
看来层主喜欢20th century modernism音乐,当然个人喜好确实不一样,但是音乐没这个现代的就比古典的好的说法,完全没有。比如大多数爱好古典音乐的,会更喜欢romantic时期的音乐,不喜欢更早些的classic era;但是往往对更早时期的巴洛克,又会多接受些。不能说你的modernism就好过浪漫主义开端时期的音乐,只能说你自己喜好这些而已。反而就我,我不喜欢,尤其不喜欢法国的,跟他们语言一样,含含糊糊。但是这也只是我自己的喜好,不敢judge别人如何。
xil 发表于 2023-06-19 17:49

没有更喜欢modernism,就是审美多元化。法国出了很多有名的作曲家,圣桑(🦢)、比才(卡门),berlioz(骷髅舞曲)都是法国的。但我其实也没有特别喜欢哪个国家的作曲家,就是审美多元化。
xil
79 楼
没有更喜欢modernism,就是审美多元化。法国出了很多有名的作曲家,圣桑(🦢)、比才(卡门),berlioz(骷髅舞曲)都是法国的。但我其实也没有特别喜欢哪个国家的作曲家,就是审美多元化。
smileCy 发表于 2023-06-19 18:00

我倒是不觉得需要为了多元而多元。音乐是这么个东西,能打动你的就是好的。
ilovekids2019
80 楼
贝多芬的钢琴曲我最喜欢tempest 3rd movement, 月光3rd movement, pathetique 3rd movement.
ilovekids2019
81 楼
我最喜欢的wilhem kempff 演奏的贝多芬,不动声色却极具张力
pwwq
82 楼
我最喜欢的wilhem kempff 演奏的贝多芬,不动声色却极具张力
ilovekids2019 发表于 2023-06-19 19:30

弹月光的时候,
我觉得他马上就要入睡了,
琴声还在继续

kuehleqy
83 楼
同意
相关阅读
要多聪明的孩子才能学数学专业?官宣!2023“童心艺梦”嘉年华——朗月环星X上海留学生古典音乐俱乐部为什么美国欧洲爸爸都这么会带娃?求用Zo A醇的体会《听一曲蝶恋花》&《梅香如故》租客要求签订九年合同 有什么坑需要避免5053 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 22点绛唇 谷雨春然找爸爸与找自我2023年6月19日物联网新闻秦岚扮性感拍吻戏,真是女星独一档,谁都没她风情。。。马来西亚养老怎么样?求bless, 求推荐湾区肺结节的医生加州电费有点窒息了最近好喜欢洞洞鞋,看着很不错,想试试了看惯了中性装扮的春哥,再看这身还有点不习惯呢带孩子回国是纯玩还是报点夏令营?巴黎的老鼠太可怕了吧!动图慎入秦岚王阳吻戏很搭啊企业文化--每个打工人都应该了解的秘密!!!移民生活()以音乐之名:有趣的灵魂都爱听古典音乐若蓝小诗:炸裂习近平会见布林肯,布表示美方会遵守承诺高HOA费的townhouse值得买吗飞行日记:我要用一首名叫《风中的蝴蝶》的曲子平息心中的郁闷苏珊米勒每日运势2023年6月19日大S的回应你们看到了吗?NCT发生重大变化,每一个在爱尔兰的车主都应该了解有不少人学校一般,但在职场升职却走的挺顺的八声甘州 四月瑞吉港高盛说美债六月份就会碰到天花板不平凡的人生父亲节收到了ABC娃用中文写的贺卡,一定很幸福吧大手笔啊!Netflix《鱿鱼游戏》第二季马上开拍,预算1000亿!2023年6月19日历史上的今天WaWa欢迎美国7.4日烟花盛典音乐派对!你想了解的这里都有!最快乐的美国大学是?听说来这的同学都乐开了花~给大家介绍一个白人帅哥脱口秀演员意大利旅游,乘火车是个好主意
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。