Redian新闻
>
马来西亚养老怎么样?

马来西亚养老怎么样?

llz0336
楼主 (北美华人网)
最近无意看到油管上定居于马来西亚的‘70后的慢生活‘的视频,马来西亚看起来还挺不错的,民风淳朴,生活成本低,全民医保,可以用中文语言交流并且饮食习惯差不多。

woodharbor
2 楼
每天都30几度? 不会太热吗
leavingroot
3 楼
每天都30几度? 不会太热吗
woodharbor 发表于 2023-06-19 11:14

热对老年人一般是好事
约拿
4 楼
君子不立危墙之下
焱焱
5 楼
我也是看了油管博主70后慢生活,才知道在槟城居然可以到处说中文,很适合华人生活。
河边垂钓
6 楼
我朋友马来西亚华人不喜欢那里,她说马来人对华人很一般,她先生新加坡人,她更喜欢新加坡一些
焱焱
7 楼
君子不立危檐之下
约拿 发表于 2023-06-19 11:15

人家看美国才是天天shooting
Cath226
8 楼
天气看个人爱好 我觉得对于老人 热点不是坏事 最concern的还是排华 认识几个马来出来的华裔都表示绝对不想回去
言欢
9 楼
去过槟城,的确可以中文生活,不过多数地方都停留在南洋那个时代,而且每天汗流浃背,看你能不能接受了。海边的房子条件还不错
焱焱
10 楼
去过槟城,的确可以中文生活,不过多数地方都停留在南洋那个时代,而且每天汗流浃背,看你能不能接受了。海边的房子条件还不错
言欢 发表于 2023-06-19 11:21

度假应该不错,金宝宝一家也是在上海和槟城轮流住,她妈妈很喜欢那儿。
abmm
11 楼
马来西亚不是很热的,最热也就32度左右,感觉比上海最热的时候好多了。
whatiget
12 楼
32度对沿海南方人已经算凉爽了
hhxx89
13 楼
海鲜过敏的表示 根本不考虑
Geofan
14 楼
不如泰国,歧视华人
squirrel40
15 楼
如果真不在美国养老,那肯定是回国养老啊。 人生折腾一次移民就够了。 老了还去人生地不熟的地方,到底是图啥呢? 想慢生活,在中国找个小城市,小镇好了
Acad
16 楼
受不了一年四季都闷热,不舒服
文学城观光团
17 楼
热对老年人一般是好事
leavingroot 发表于 2023-06-19 11:15

德州笑了
crazyHat
18 楼
回复 1楼llz0336的帖子
你是说“马来人的马来西亚”么? 祝你好运哦
lanyan
19 楼
如果真不在美国养老,那肯定是回国养老啊。 人生折腾一次移民就够了。 老了还去人生地不熟的地方,到底是图啥呢? 想慢生活,在中国找个小城市,小镇好了
squirrel40 发表于 2023-06-19 11:53

养老不仅仅是慢生活,更多的需要考虑的还有医疗和生活环境
相关阅读
2023年6月19日物联网新闻有不少人学校一般,但在职场升职却走的挺顺的2023年6月19日医疗晨报无语!美华裔脱口秀女演员拿空难当玩笑变身专栏作家,发文称“这让我有点感谢马来西亚,哈哈哈”。秦岚王阳吻戏很搭啊《兄弟3+1》(此文曾发表于中国《海外文摘》杂志2008年第七期)我推荐任何稍微喜欢古典音乐的同学都应该了解的曲子抓住疫情尾巴,咱也潇洒阳一回最近好喜欢洞洞鞋,看着很不错,想试试了太不要脸!美华裔脱口秀女演员拿空难当玩笑变身专栏作家,发文称“这让我有点感谢马来西亚,哈哈哈”。畏齐:《黄浦江》 —— 第4章 三寸金莲(4)租客要求签订九年合同 有什么坑需要避免要多聪明的孩子才能学数学专业?父亲节收到了ABC娃用中文写的贺卡,一定很幸福吧秦岚扮性感拍吻戏,真是女星独一档,谁都没她风情。。。巴黎的老鼠太可怕了吧!动图慎入看惯了中性装扮的春哥,再看这身还有点不习惯呢苏珊米勒每日运势2023年6月19日2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻带孩子回国是纯玩还是报点夏令营?怒了,谁把ShalakoW给封号了?!Gabriel García Márquez《百年孤寂》我們為什麼要讀求用Zo A醇的体会给大家介绍一个白人帅哥脱口秀演员大S的回应你们看到了吗?【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐习近平会见布林肯,布表示美方会遵守承诺很遗憾,看来E=mc2错了。。。。求bless, 求推荐湾区肺结节的医生Erich Segal\'s Only Love加州电费有点窒息了2023年6月19日价格早报魔幻现实主义的examples of magical realism?大手笔啊!Netflix《鱿鱼游戏》第二季马上开拍,预算1000亿!开心周报(十一)为什么美国欧洲爸爸都这么会带娃?高HOA费的townhouse值得买吗2023年6月19日历史上的今天“再见了我最爱的人” - 好歌介绍并纪念田村正和河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。