Redian新闻
>
租客要求签订九年合同 有什么坑需要避免

租客要求签订九年合同 有什么坑需要避免

gagatuyao
楼主 (北美华人网)
房子是在国内,因为房子装修老,二十年了,租客说自己掏钱装修要改成他们自己喜欢的样子,但要求签九年合同,要不然装修就不划算了。
第一次遇到这个情况,不知道这里面有没有什么坑。
我的顾虑是 1. 国内房价起伏不定,最近降很多,要是突然一天涨的很高我想卖,房租又没到期,我就很被动。而且还有赔房客的装修费? 2. 还有就是签九年的约 房租不变,要是以后租房市场变好了,就有点吃亏了 3. 最后就是关于装修,房客自己装修会有什么坑需要避免? 谢谢!
Namama
2 楼
坚决不签那么长的租约,考虑都不需要考虑
multiplelife
3 楼
9年也太夸张了吧
happyjune
4 楼
到处都是坑,不要让租客装修, 自己装修完了, 可以一年一年签
Abletonadd
5 楼
如果是楼主人在国外,房子在国内。签长期合同对楼主有利。但9年房租不变,对租客有利。因为通货膨胀的关系,房租市场价格上涨的可能远大于下降的可能。 所以对楼主有利并且公平的方案应该是签9年合同,但租金增加定期调整的条款。还有就是对方违约的话,违约责任如何处理。
我在国内有一个5年的租约。我规避风险的方法,就是让租客先一次付清5年的租金。这样也不用考虑租金上涨的问题了。我也省心。
tracylovebobo
6 楼
装修可以,9年也可以,但是房租不可能一直不变,每年5%的通胀率要加的。
哈哈机器人
7 楼
打听一下国内的行情?好像看过好几个微博说文艺青年离开大城市租一个房子在小地方二十年啥的,大笔投资装修,建花园啥的 别拿美国地主的经验,在国内dangdi
chanelmiu
8 楼
我们签了五年的。省事儿。
comee
9 楼
正在追YouTube上,老房裝修成Airbnb,在湘西恩施酉水河畔。 房子是租的,租期二十年。旧房除了地基,几乎全换新,做成传统样式的新木房。房屋改造,投资巨大。

问楼主:老房在一、二线?现在能卖出高价吗? 现在租金收益可观吗? 如果都不是,就让租客投资改造,让人家把本捞回來。我若是租客,想改造你的陋屋,我会要求至少10年租期、租金不变,甚至15年,20年….要不然我图啥?
ookk
10 楼
国内这种租约有约束力吗?
pinponlinzie
11 楼
国内有的地区房子还满难租的。 正准备把门面签五年租约的路过。 新一线, 或者说二线。 附近其他家的门面都空着。只有市中心几个闹市区的门面好租,其他地方现在每年涨5% 人压根不会签。 。。。
pinponlinzie
12 楼
房子是在国内,因为房子装修老,二十年了,租客说自己掏钱装修要改成他们自己喜欢的样子,但要求签九年合同,要不然装修就不划算了。
第一次遇到这个情况,不知道这里面有没有什么坑。
我的顾虑是 1. 国内房价起伏不定,最近降很多,要是突然一天涨的很高我想卖,房租又没到期,我就很被动。而且还有赔房客的装修费? 2. 还有就是签九年的约 房租不变,要是以后租房市场变好了,就有点吃亏了 3. 最后就是关于装修,房客自己装修会有什么坑需要避免? 谢谢!
gagatuyao 发表于 2023-06-19 02:53

BTW 现在可以带着租客卖房子的。 虽然不知道怎么操作。 你可以去研究下。
yuntangpin
13 楼
看你有没hold这个房子超过9年的打算。确定有的话是可以的,我就有和国内客人签过5年(已经卖了),房租一次付清特别省心什么修理都不管。这种情况一线城市其实挺多的,有些自住,有些是专门做这个生意,反正房东在国外什么也不管,把房子盘下来再倒手租出去,我个人不介意方便省心就行,双赢。
ilovepurple
14 楼
签九年那他怎么给房租,一年一付还是一次付清还是一个月一付?
pufeng
15 楼
很多是去当二房东 转手租给别人赚钱
相关阅读
球场百花开给大家介绍一个白人帅哥脱口秀演员马来西亚养老怎么样?历史小说《黄裳元吉》第八十一章 遗音双林奇案录第三部之长命锁: 第四节巴黎的老鼠太可怕了吧!动图慎入加州电费有点窒息了为什么美国欧洲爸爸都这么会带娃?2023年6月19日价格早报2023年6月19日历史上的今天有不少人学校一般,但在职场升职却走的挺顺的【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐最近好喜欢洞洞鞋,看着很不错,想试试了秦岚扮性感拍吻戏,真是女星独一档,谁都没她风情。。。大S的回应你们看到了吗?看惯了中性装扮的春哥,再看这身还有点不习惯呢遭遇杀猪盘 (4)秦岚王阳吻戏很搭啊19岁女儿住家里 父母要求签租赁合同,交房租!网友:“要是我,立马搬走!”父亲节收到了ABC娃用中文写的贺卡,一定很幸福吧2023年6月19日医疗晨报从鸡生看人生 (2)鸡生如人生从鸡生看人生 (1)我家的鸡又出事儿了求用Zo A醇的体会高HOA费的townhouse值得买吗狗也过敏带孩子回国是纯玩还是报点夏令营?要多聪明的孩子才能学数学专业?2023年6月19日物联网新闻河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日大手笔啊!Netflix《鱿鱼游戏》第二季马上开拍,预算1000亿!求bless, 求推荐湾区肺结节的医生从鸡生看人生 (3)万物有灵,世界真奇妙2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻雨季华尔兹最航运 | 刚刚UPS和全美卡车司机工会达成暂定五年合同!史上最大规模罢工大概率被避免!不过......习近平会见布林肯,布表示美方会遵守承诺我推荐任何稍微喜欢古典音乐的同学都应该了解的曲子老乡男诗圣,雨巷苏珊米勒每日运势2023年6月19日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。